Продолжаем спрашивать.
Вопросы игроков, часть 1.
Вопросы игроков vol.2
Сообщений 361 страница 390 из 454
Поделиться122-03-2014 13:57:02
Поделиться36115-05-2016 23:02:53
Так что вопрос в том, насколько подозрительным является подобный специалист в странствии?
Вопросы вызывает больше не хирург, а зачарователь.) Человек, который вджобывал не один десяток лет ради развития способностей и теперь фактически задаром продающий свое ремесло деревенским жителям, смотрится действительно странно и может вызвать недоверие у окружающих. Обычно маги (даже те, у которых в арсенале пара заклинаний из Бытовой магии) гнут пальцы и обдирают провинциальных жителей с три короба, пользуясь их необразованностью. Это во-первых.
Во-вторых, многое зависит и от отношении к магии на территории той или иной страны: где-то чародеи хоть раз в неделю, но пробегают, а где-то про них только из бабкиных сказок слышат.
В-третьих, нельзя забывать о банальном человеческом факторе: отдельно взятый персонаж по тем или иным причинам может в каждым столбе видеть еретика/бывшую жену/любимую собаку.
Поделиться36216-05-2016 11:25:52
Шеала фон Хейльсен, хорошо, тогда хочу прояснить два момента. Отдельно по хирургу, насколько подозрительно, необычно выглядит хирург, который перемещается по деревням?
И ещё момент, о котором я думал. Зачарователей в мире мало, а желающих артефакт получить - много. Но ведь те, кто желает заказать артефакты, не сидят в одном месте. Они рассредоточены по городам. Соответственно тот, кто посетит три города, имеет больше заказов чем тот, кто сидит в одном. Также, благородным господам ведь удобнее вызвать зачарователя к себе, чем ехать или посылать кого то к нему. То есть, зачарователь, который готов ехать к потенциальному заказчику, гораздо удобнее сидящего на одном месте, а значит, будет иметь куда больший спрос и доход. Как за счет того, что перемещается от клиента к клиенту, так и за счет того, что обращаться к нему будут чаще. Фактически, сначала обратятся к нему, а если он недоступен, то уже к "сидячему" зачарователю.
То есть, зачарователей можно разделить на Гордых и Жадных. Гордые сидят на одном месте и в ус не дуют, их большинство. Жадные же перемещаются с места на место, их меньшинство. Но Жадные получают больше, как за счет количества клиентов, так и за счет того, что принимая его у себя как гостя, заказчик сам его кормит. Так что на питании для Жадного тоже экономия.
Поделиться36316-05-2016 12:46:37
Гальдерн Лорн, по хирургам не скажу. А вот по зачарователям - вы представляете, какого качества будут такие артефакты, если их будут делать где-то в пути? Артефакты, если это не одноразовые безделушки и хлопушки, делаются по несколько дней и недель, а то и месяцев. Зачарователь будет сидеть на одном месте, посвещать все время работе и отдыху, а не шарахаться по опасным трактам, где с пустым резервом он будет уязвим для любого крестьянина с мотыгой, который решил с дружками поживиться. Шарахаться по трактам - это дело для торговцев. Артефакты Эдмонда продает исключительно доверенный торговец, бывший ученик, индивидуальные заказы принимаются исключительно от знати. Зачарователь, который шарахается по трактам долго не живет. А если он в пути не делает артефакты, то это плохой зачарователь, потому что у него артефактов нет банально из-за отсутствия времени для их создания.
Поделиться36416-05-2016 12:46:47
насколько подозрительно, необычно выглядит хирург, который перемещается по деревням?
Если смотреть в общих чертах, то странного ничего нет. Но многие ли пациенты согласятся вытерпеть ужасные муки во время операции? И много ли получит хирург за работу (если таковая вообще найдется)? Потому дело это не прибыльное, да и к тому же опасное, от того зачастую приравнивается к придури - куда безопаснее сидеть на одном месте и вести практику в лечебнице, чем подвергать свою жизнь опасности во время путешествий. Потому в деревне просто косо посмотрят, как и на любого чужака, покрутят пальцем у виска, да и все. Но на костер не пошлют.)
Это если смотреть в среднем по больнице, исключая случаи, когда хирурга ждали едва ли не как посланника Богов, или наоборот, когда появление врача (или около того) в окрестностях деревни побуждает жителей этой самой деревни схватиться за вилы.
благородным господам ведь удобнее вызвать зачарователя к себе, чем ехать или посылать кого то к нему
Уровень благородных господ - это зачарователи Золотого Вензеля, Совета Чародеев и, если нужно что-то связанное с исцелением, Серой Башни, но никак не странствующие маги.)
Соответственно тот, кто посетит три города, имеет больше заказов чем тот, кто сидит в одном.
Тот, кто сидит в городе, успел сделать себе рекламу + у него вероятнее всего есть лавка, где можно сразу что-то купить.
Странствующий зачарователь по прибытии в город должен заявить о себе, доказать, что его работы лучше, дождаться откликов...а потом потратить недели на создание одного артефакта. А за это время городской зачарователь уже успеет продать пару-тройку вещиц.)
Поделиться36516-05-2016 12:58:30
А что имеется ввиду под наемным магом? (там где зарплаты)
Отредактировано Гальдерн Лорн (16-05-2016 12:58:51)
Поделиться36616-05-2016 13:09:44
Гальдерн Лорн, типичные наемники - авантюристы, которых наниматели зачастую используют в качестве расходного материала ("Что-то почившие родственнички разгулялись по семейному склепу... Их бы прибить, но своих людей отравлять жалко, потому давай-ка лучше ты").
Так же их могут нанять в качестве сопровождающих караванов, магам-природникам будут рады на корабле, а некоторые могут стать даже личным чародеем какого-нибудь толстосума.
Поделиться36716-05-2016 13:23:17
Шеала фон Хейльсен, То есть, для них перемещаться с места на место - нормально?
Я к чему, раз такое дело, значит эту анкету мне нужно сносить и делать новую.
Поделиться36816-05-2016 14:07:13
анкету мне нужно сносить и делать новую
А, собственно, зачем?) Гальдерн в любом случае останется магом, так кто ему мешает решить, что с хирургией и зачарованием дела прут далеко не всегда, и решить слегка сменить стезю? Ходить по тем же деревням и спрашивать уже не про раненых или тех, кому нужен артефакт, а не завелась ли в округе бестия какая
Поделиться36916-05-2016 17:50:30
А, собственно, зачем?)
Потому что когда я анкету писал, то считал что хирург - зачарователь, который перемещается по стране = явление редкое, но нормальное. А сейчас обнаружилось, что ни черта. Перс везде как прыщ на коленке. При таком занятии, его принадлежность к Черному Камню должны вычислить в два счета. Он, по логике вещей, даже и браться за подобное дело не должен. Сейчас на этой анкете ничего особого нет. Один эпизод, который я и так хотел вычеркнуть из биографии и Ночные костры, ещё толком не начавшиеся. Мне в кострах пару постов отредактировать и все.
Поделиться37016-05-2016 23:35:52
Я о другом. Для чего сносить анкету и писать новую, когда и в старой нет противоречий? Хирургию и зачарование Гальдерн начал изучать для усовершенствования порождений некромантии, а касательно заработка сами же в анкете указали:
Что бы заработать на жизнь, он использовал все свои умения. Как правило он работал доктором - хирургом, переходя из города в город и заодно навещая деревни. Также подрабатывал как травник. Плюс работал и как наемный маг.
Тогда кто мешает из одной деревни выйти хирургом, а в другую придти уже наемным магом? А навыки хирургии при желании оттачивать волонтером в городских лечебницах.
Это если вопрос стоит о профессиональной принадлежности персонажа. Или планируются правки куда более серьезные и основательные?
Поделиться37117-05-2016 12:02:59
Это если вопрос стоит о профессиональной принадлежности персонажа. Или планируются правки куда более серьезные и основательные?
Ну, подумываю биографию персонажа переписать. Хирургию можно убрать, точнее, сократить. То есть не профессиональный хирург, а, если выражаться одним словом - парамедик. То есть умеет оказать помощь при ранениях и травмах. Хирург все же более широкое понятие. Также хотелось бы вообще игру свою перезапустить. Отыгранный эпизод с Брианом - убрать. А в Ночных кострах два поста переписать.
Поделиться37217-05-2016 17:07:14
Анкета в архиве.
Что касается эпизода с Брианом, то для начала этот момент нужно согласовать с ним, чтобы не было такого, что для одного произошедших событий не было, а для другого были
Поделиться37318-05-2016 12:44:34
Шеала фон Хейльсен, а если Бриан уперся и не желает вырезать этот эпизод из хронологии?
Поделиться37418-05-2016 13:12:56
Если Бриану принципиально само присутствие в деревне и описанные там события, но не принципиально присутствие непосредственно Гальдерна, то можно будет убрать имя некроманта, сделав из него этакого НПСа. Таким образом и вы сможете не учитывать эпизод, и у Бриана история останется на месте.
А если ему важен Гальдерн, то тут могу только посоветовать пытаться придти к компромиссу, который устроит обоих.
Поделиться37501-06-2016 16:26:17
Доброго времени суток.
Так, я тут набросал все же новую биографию. Куда мне её послать, что бы её проверили и (если все норм) приняли?
Поделиться37601-06-2016 16:41:06
Гальдерн Лорн, доброго.) Вы же свою старую анкету просили снести. Следовательно, новую подаете через приемку и ее проверяют в соответствии с правилами
Поделиться37703-06-2016 16:40:01
Cобытия сюжетных квестов могут ощутимо влиять на судьбу персонажа вплоть до физических увечий и смерти, потому до завершения сюжетного квеста его участники не могут быть задействованы в эпизодах, идущих позже него относительно игровой хронологии.
Означает ли это, что можно участвовать в сюжетных квестах, идущих до текущего отыгрыша? Например, еще не начатая святая благодать проходит, вероятно, 25 августа - 5 сентября, а ночные костры с 20 сентября.
Поделиться37803-06-2016 17:18:17
Означает ли это, что можно участвовать в сюжетных квестах, идущих до текущего отыгрыша?
Увы, но нет. Всё же учитывая, что "Святая благодать" - квест сюжетный, с персонажем там могло произойти что угодно (будь то физическое увечье или моральное потрясение), что в итоге отразилось бы на тех же "Кострах". В конце-концов, персонажа могли после гор послать вообще в другое место, и он чисто физически не смог бы оказаться к концу месяца в Зенгаре.
Вот если бы сначала игралась "Святая благодать", а после ее завершения "Ночные костры" - то да, так можно.) Или, играя в "Кострах", можно вести флешбеки, которые до 20 сентября
Поделиться37913-06-2016 00:18:47
Так, настал великий момент. Пусть пока что и косвенно, не в рамках основного сюжета, но я - аллилуйя! - начинаю подбираться к разработке лекарства от чумы. Заранее прошу прощения - но я вас достану вопросами)
1) Симптомы. Средняя длительность болезни, смертность, наличие приобретённого иммунитета в случае если смертность не 100%. Все эти детали меня весьма интересуют.
2) Невосприимчивость болезни к магии. С этого момента поподробнее. Я ни разу не создавал мага во многом потому что ленился разбираться с магической системой, признаю. Но, насколько я прочитал, маги-целители просто выжигают болезнетворные микробы из тканей человека, заодно, я предполагаю, как-то разбираясь с продуктами распада. Почему же чуму магия не берёт? Целитель "не чувствует" болезнь в теле больного? Или в чём дело?
Пока что всё, но дальше может быть больше
Поделиться38014-06-2016 14:25:57
1) Симптомы. Средняя длительность болезни, смертность, наличие приобретённого иммунитета в случае если смертность не 100%. Все эти детали меня весьма интересуют.
Все соответствует бубонной чуме, которую данный мир до сих пор не знал, посему никакого приобретенного иммунитета еще быть не может.
Почему же чуму магия не берёт? Целитель "не чувствует" болезнь в теле больного? Или в чём дело?
Болезнь поражает какие-то определенные органы или системы в организме. По симптомам целители направляют магию на очищение и восстановление пораженных участков, однако в случае совершенно новой болезни целители, прежде всего, не знают что лечить, они пока не видят "точку приложения силы". Во-вторых, вирус был подвержен магическим мутациям и он продолжает мутировать дальше. Он поражает новые органы, он видоизменяется и теперь даже его создатели не умеют годно его находить и уничтожать в организме.
Поделиться38123-06-2016 17:50:34
20.09.1123 г. Ночные костры, я напоминаю что жду ответа на магию.
Поделиться38224-06-2016 09:37:32
Кстати, кто такой легат архиепископа? Должность вроде публичная, поэтому хотелось бы иметь представление о его обязанностях, полномочиях. Где он находится в иерархии Церкви? Кто может оспаривать его решения из светской, военной власти, дворянства?
Поделиться38302-07-2016 15:39:32
20.09.1123 г. Ночные костры
Господа админы, я извиняюсь за грубость, но вы там долго ещё лапу сосать будете?
Поделиться38403-07-2016 09:39:03
Гальдерн Лорн, а вы видите в онлайне администраторов?
Будет время - прочитаю и отпишу что там у вас.
Поделиться38503-07-2016 18:24:24
Бриан Хэвейд, как и в нашем реальном мире, папский легат - это попросту личный представитель архиепископа в том или ином месте. В нашем случае он вероятнее всего является простым священником, а не епископом, но всё же со внушительным послужным списком, иначе его попросту не отправили бы разруливать ситуацию в Зенгаре. Имеет полномочия близкие к архиепископским, но они не выходят за рамки города и вообще дела о пропаже детей. Теоретически, оспаривать его решения могут все перечисленные вами лица, но на свой страх и риск (а последствия целиком и полностью зависят от адекватности легата). Вполне оправданно будет его осаживать, когда он начинает лезть не в свои дела (т.е., превышает полномочия), но, опять же, бес знает, во что это может вылиться
Поделиться38614-07-2016 10:54:39
Здравствуйте. А каким образом было осуществлено покушение на короля Шеонеля? Могу я сама что-то придумать?
Поделиться38714-07-2016 13:01:36
Флармин Монтестелль, в общих чертах это описано в "Калейдоскопе масок": во время бала к королевскому трону, где и сидел Шеонель, подошёл неизвестный и вытащил оружие. Это увидела одна из эльфийских дворянок и попыталась остановить бунтовщика, за что и поплатилась лёгким ранением, но всё же преступник был схвачен гардами.
Как оказалось, бунтовщик оказался не единственным: под видом гостей в зале присутствовало ещё 7-10 преступников, которые смогли пронести с собой оружие, в том числе и одна служанка. Нескольких злоумышленников убили, парочку схватили, одному удалось сбежать (его след и привёл-то к запретному крылу дворца).
Шеонель, пребывая в шоке, прятался за троном под защитой гардов.
Поделиться38814-07-2016 13:08:17
в общих чертах это описано в "Калейдоскопе масок": во время бала к королевскому трону, где и сидел Шеонель, подошёл неизвестный и вытащил оружие. Это увидела одна из эльфийских дворянок и попыталась остановить бунтовщика, за что и поплатилась лёгким ранением, но всё же преступник был схвачен гардами.
Как оказалось, бунтовщик оказался не единственным: под видом гостей в зале присутствовало ещё 7-10 преступников, которые смогли пронести с собой оружие, в том числе и одна служанка. Нескольких злоумышленников убили, парочку схватили, одному удалось сбежать (его след и привёл-то к запретному крылу дворца).
Шеонель, пребывая в шоке, прятался за троном под защитой гардов.
ну я примерно так всё и поняла. С вашего позволения распишу в посте поподробней))
Поделиться38914-07-2016 13:18:45
Флармин Монтестелль, конечно.) Только желательно перед этим прочитать посты в Калейдоскопе, если ещё не сделали этого, чтобы не было противоречий в произошедшем. Самая движуха, если вдруг, начинается с 20-ого поста.)
Поделиться39019-08-2016 22:30:23
Доброго времени суток. Уважаемая администрация, могу я надеяться на ответ в этой теме 10.09.1123 Магические эксперименты. Освоение Огня?