Продолжаем спрашивать.
Вопросы игроков, часть 1.
Вопросы игроков vol.2
Сообщений 31 страница 60 из 454
Поделиться122-03-2014 13:57:02
Поделиться3104-04-2014 21:06:40
Алистер де Мертелл, администрация об этом знает, Моргана об этом знает, а кто еще должен быть в курсе способностей чужого персонажа?
Нууу... пояснения не помешали бы, когда всё выглядит так, будто администрация делает для некоторых игроков исключения из правил или просто прошляпила этот момент...
Поделиться3204-04-2014 21:12:55
Алистер де Мертелл, а объяснения, которые я дал в личном порядке не котируются?
Поделиться3304-04-2014 21:41:10
Алистер де Мертелл,
Если внимательно читать анкету, то вполне очевиднен факт, что администрация ничего не прошляпила. В конце-концов, для того анкета и создана (;
Поделиться3407-04-2014 09:45:28
Доброго.
Можно в анкете в графе "недвижимость" изменить фразу?
Обновленный вариант: небольшой дом охотника близ кадесских лесов в южных землях.
Поделиться3507-04-2014 09:52:09
Саху Ил'Джа, изменено.
Поделиться3613-04-2014 23:43:57
Такой вопрос - можно ли открыть анкету, а то у меня пара пунктов касательно количества братьев - не состыковка с анкетой родственника) М...ведь могло случится, что более двух детей Императрица не родила? Я поправлю и сразу закроете)
Поделиться3713-04-2014 23:47:28
Учитывая, что император один, а вот женщин у него много (включая родных дочерей) - фиксировать количество родственников преждевременный поступок.
Поделиться3813-04-2014 23:53:13
Учитывая, что император один, а вот женщин у него много (включая родных дочерей) - фиксировать количество родственников преждевременный поступок.
А, хорошо. Спасибо за ответ :З
Поделиться3914-04-2014 18:40:05
Решил вот поинтересоваться - а старого Сандора решили не ждать и просто послать что ли, не смотря на то, что он вернулся? Оо
Поделиться4014-04-2014 18:46:39
Алистер де Мертелл, старый Сандор ни разу после Гостевой так и не объявился. Ни в самой Гостевой, ни с профиля. Хотя, насколько я понимаю, обычно о возвращении пишут сразу, как хотят вернуться, или хотя бы помечают, что n-ное количество времени будут отсутствовать. Этого не было
Поделиться4114-04-2014 19:00:11
Шеала фон Хейльсен, вспоминая ситуацию с тем же Селимом... впрочем ладно. Учитывая, что он так и не вернулся - её вспоминать нет никакого смысла.
Однако я просто оставлю это здесь, как будто бы ни на что не намекая:
2. Если анкета не подана спустя две недели после регистрации аккуранта, администрация оставляет за собой право удалить аккурант, как неактивный. Регулярное появление во флуде не считается активностью.
2. При запланированном отсутствии более 3-х дней игрок должен предупредить администрацию в соответствующей теме. Если игрок без предупреждения отсутствует более двух недель, администрация оставляет за собой право вывести его из игры.
Поделиться4214-04-2014 19:15:35
Алистер де Мертелл, аккуратны главных персонажей (будь то акционные, "Нужные" или заявленные в "Дворянстве и знати") не удаляются, а передаются на замену)
А что, кого-то нужно вывести из игры?)
Поделиться4317-04-2014 20:42:07
здравствуйте. вопрос комплексный, заключается в следующем: мы обговорили это дело с ближайшей родней, и я, пока не спеша дожидаюсь своего отыгрыша, начал набрасывать квенту на асканскую императрицу в качестве 'нужного' персонажа. в процессе увлекся и, как следствие, натолкнулся на ряд препятствий. проще говоря, возжелалось мне, сил нет, подробнее прописать наше венценосное семейство - в первую очередь ради фана, а во-вторую для того, чтобы биографические факты всех его членов адекватно коррелировали между собой и не вызывали противоречий. как итог, я с большим удовольствием взялся бы за запил широкоформатной акции на эту тему. с позволения администрации и с согласованием всех подробностей, само собой.
так вот, вопрошаю: можно такое или закатать губу не приветствуется?
Поделиться4418-04-2014 19:04:12
В общем, пусть будет дубль сюда, может дождется момента, когда у Алека появится свободное время на такие тонкости)
Вопрос вырождения вампиров неоднократно поднимался. И судя по ответам Алека - оно так все и задумано) Просто вымирающая раса, только и всего
Это все понятно, это все хорошо, пусть вымирающие. Этакая фишка - даже круто. Романтично, эпично и все такое. Лично мне как раз нравится
Но совсем не отметает вопросов о том, как вампиров вообще больше одной штуки когда-либо наличествовало.
Выходит, они целым народом прилетели сюда на каком-то межпланетном крейсере, высадились в количестве в пару десятков тысяч (может больше, может меньше - зависит от даты появления расы на просторах мира впервые) и сразу (быстрей-быстрей!) в рассыпную по разным углам материка. Заныкались по норам и дальше уже себе тысячелетиями вымирали со скоростью 1 рожденный к двум умершим, плюс постоянная охота.
Так понимаю, вырезают их с еще большим темпом, так что за век-два раза в четыре сокращается популяция, если не больше.
Словом, нелогичным выглядит концепт существования расы при таком условии. Хоть легенду бы какую ввести, шатко-валко сие объясняющую (мол, а когда-то и трава была зеленее, и вода мокрее, и детей упырицы пачками рожали...). А то очень странно, что и люди, и сами клыкастые это прекрасно понимают, но что-то никто вроде бы не считает себя внезапными пришельцами-конкистадорами из других миров или жалкими остатками когда-то господствующей цивилизации (а она явно должна была заселять всю сушу, раз при такой скорости смертности что-то до сих пор сохранилось. За долгие-то века).
Вообще наталкивает на мысли, что древние алеры - и есть вампиры (кстати, а пусть персонаж так и думает оО Хотя параллель с гномами и очевидна ). Но это уже другой вопрос. Странно то, что они себя с чем-то подобным не ассоциируют. Как и прочие народы не ассоциируют их. Без никакого иного объяснения.
Отредактировано Каллисто де Фрейз (18-04-2014 22:17:11)
Поделиться4519-04-2014 11:33:13
Mатарис, подождем до майских Алека, вдруг есть какие-то важные идеи (может еще и император появится, хотя это сомнительно).
Заныкались по норам и дальше уже себе тысячелетиями вымирали со скоростью 1 рожденный к двум умершим, плюс постоянная охота.
Письменная история у нас всего на три тысячи лет. При жизни вампиров до тысячи лет это уменьшение популяции в три раза за счет естественной убыли.
Охота идет, но раз никаких упоминаний в истории об великих облавах на кровососов не наблюдается - значит ловят их весьма редко, и "за век-два раза в четыре сокращается популяция" - явно является преждевременной паникой.
Откуда пошли все эти вампиры - письменная история еще не началась, а устные предания, особенно если они несут сакральный характер - зачастую передаются в кругу избранных. Погибли глава клана и его наследник в бою с врагом - песнь с святой земле и великом исходе уже никто не споет.
пусть персонаж так и думает
Персонаж может думать что угодно, хоть приплыли из-за моря на спине огромной черепахи, хоть люди были обращены в вампиров во время церемонии пробуждения Тракки.
Но если она хочет действительно узнать откуда пошли вампиры - пусть ищет давно утраченные знания. Вот такой вот глобальный квест)
Поделиться4619-04-2014 23:38:44
Mатарис, если с согласованием, то ничего против не имею. На расписанные роли, как показала практика, народ идет охотнее.
Каллисто де Фрейз, я вот сейчас не совсем понял что от меня требуется.)) Как правильно говорит Ариман - верить герой может во что угодно. Кризис рождаемости мог произойти по множеству причин, на которые вампиры как народ повлиять не могли совсем никак.
Поделиться4724-04-2014 23:39:07
Пока думаю))) Извиняюсь ещё раз хD
Поделиться4824-04-2014 23:41:14
Вопрос такой, можно ли мне изменить внешние данные персонажа?)
Можно.
Но указать в кого девица пошла, а то император будет несколько нервничать, чувствуя как корона путается в рогах.
Поделиться4924-04-2014 23:59:43
Ариман, вопрос снят) В принципе, логично)
Поделиться5025-04-2014 06:43:12
Дэйрэ Нумериан, к слову, волосы можно покрасить.
Поделиться5125-04-2014 13:02:30
Дэйрэ Нумериан, к слову, волосы можно покрасить.
Ну, это уже странно, в плане мотивации) не буду мудрить, оставлю как есть)
Поделиться5225-04-2014 16:00:07
Возник такой вопрос, скорее даже просто уточнение: на высшей ступени трансформации маг ведь может выбрать личину не обязательно животного, но в том числе и человеческую?
Поделиться5325-04-2014 17:45:51
Демиан Дрэк, в принципе, да, может.
Поделиться5426-04-2014 21:39:07
здравствуйте. вопрос следующий: каковы особенности дворянской военной службы в Аскане? если более конкретно, меня в первую очередь интересуют условия (обязательна ли) и срок. соответствующий раздел я, естественно, читал, но не осознал, распространяются ли эти правила на знать.
Воинская повинность является нормой в Империи: раз в два года каждый регион обязан предоставить пятьдесят достигших совершеннолетия мужчин, дабы те отслужили назначенный срок в армии Аскана. Девять лет в приграничных отрядах, если семья может экипировать бойца самостоятельно, двенадцать лет в городской страже или регулярной армии, если семья может предоставить или доспех или вооружение, пятнадцать лет в качестве надсмотрщика на рудниках и копях, если рекрут не в состоянии оплатить свою экипировку.
Поделиться5527-04-2014 16:14:31
каковы особенности дворянской военной службы в Аскане? если более конкретно, меня в первую очередь интересуют условия (обязательна ли) и срок. соответствующий раздел я, естественно, читал, но не осознал, распространяются ли эти правила на знать.
Распространяется.
Но не обязательно мерзнуть на сторожевом посту в Траккой проклятых лесах. Можно служить в столице, в гвардии, или вовсе большую часть времени проводить в трактирах и борделях.
Поделиться5627-04-2014 18:10:02
Ариман, это все, что мне нужно было знать. спасибо
Поделиться5702-05-2014 01:19:15
Вопрос такой: это кто-то успел по иным средствам связи, а не через гостевую придержать Ворона из нужных? Ибо он буквально вот был не занят, или же кто-то заметил, как я говорил про него во флуде и решил придержать мне? О_о
Поделиться5802-05-2014 01:33:08
Демиан Дрэк, его заняли в 22:25 по Москве через скайп
Поделиться5902-05-2014 01:38:00
Шеала фон Хейльсен, Хорошо, спасибо)
значит, закон подлости сработал)) Ну, как говорится, сам виноват. Ничего не поделаешь, кто не успел тот опоздал)
Поделиться6004-05-2014 00:53:11
Я, наверное, буду немного не в тему в связи с тем, что совершенно недавно, если мне не изменяет память, уже перерабатывали распределение навыков, но всё-таки решил высказаться.
Просматривая навыки некоторых персонажей, я натыкался на странные вещи. Например, у герцога Талерского, который участвовал в подавлении восстаний и в битвах с велтаро + обучался с ранних лет, такое же звание в фехтовании, что и у Ашио Найтвуда (никаких претензий к персонажу нет, если что). Конечно, можно списать на разницу в возрасте + в принципе на то, что они представители разных рас, но всё-таки. Или еще пример: Реймонд Шат, который вроде как всю жизнь убивал и обучался у довольно-таки сильного вампира, имеет навыки хуже, чем Лютый, который, пусть и побывал наемником, всё же остается вором.
Я всё к чему веду. Система, сама по себе, отличная, но вот какой-то конкретики в распределении навыков не видно. Кто-то занижает чуть сильнее, кто-то чуть слабее, а, в итоге, выходят такие странные ситуации. Возможно, стоит ввести какую-то определенную таблицу с подсчетом с учетом возраста + профессии + событий? Я думаю, игроки бы с этим помогли, ведь все мы люди адекватные, и должны трезво оценивать возможности персонажей не только по статистике, но и по обычной логике.)