В верх страницы

В низ страницы

Cказания о небывалом

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cказания о небывалом » Матчасть » Бестиарий


Бестиарий

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Отрывок из старинного пергамента, длинного и ветхого,
содержащего описания странствий
великого путешественника и исследователя
Скрамберта Полуэльфа, подданного королевства Тан-Геллен,
учёного, называющего себя первым нежитеитологом.
Записи датированы 210 годом.

«..Вот и закончились мои странствия по землям родного юга. Много я повидал, и многое смог зафиксировать в своих записях. Теперь же пора привести их порядок и представить перед королём.
Начну я, пожалуй, с того, что животный мир Тан-Геллена невероятно многообразен, и мне не хватит всей моей жизни, чтобы описать его во всей красе. Поэтому я опишу то, что важнее всего знать будущим путешественникам и открывателям, последующим за мной. Я опишу нежить, ведь не даром я называюсь первым нежитеитологом!
Первая моя встреча с мёртвой жизнью произошла в первое же моё путешествие, и к счастью закончилась хорошо. Той нежитью был оборотень, в простонародии – волкодлак.
Ужасная тварь, напоминающая волка, и кричащая как эльф, произвела на меня большой впечатление, и в свои первые работы я посвятил изучению именно волкодлака.
Первая работа была посвящена изучению происхождения этой нежити. Коротко могу лишь сказать, что без тёмной магии тут не обходится. Вторая моя работа была посвящена названию этой твари.
Волкодлак в переводе означает навсегда обращённый в волка!
Удивительно, ведь очень много названий нежити имеют окончание «лак»: вурдалак, варгадлак, лярвалак и т.д. На основании этого я объединил эти виды в один класс, основываясь на их названии. Проведя исследования, а вернее задержавшись в одной из деревень подле Келлской низины, я обнаружил схожесть названий и происхождений нежити.
Лак – на языке простых деревенских жителей означает «обратить», добавление суффикса «д», добавляет к значению уточнение «обращённый».
Именно поэтому эльф, ставший нежитью по вине тёмной магии, зовётся волкодлаком, т.е., необратимо обращённый в волка. Ведь корень «волко», обозначает не что иное как волка.
Вот такая вот народная мудрость.
Тоже самое, и с вурдалаком, где «вурда» означает изуродованного эльфа, урода. Правда, была ещё теория о том, что «урд», это на самом деле «Урц», и название этой нежити происходит от понимания источника её появления, а именно – по воле тёмной богине….».

Отрывки из записей анхельского подданного Крурста Бретенского,
исследователя и бестиароведа,
а так же его ученика
Гаррета из Птичьих болот.
Записи датированы 634 годом.

«…Стоит ли радоваться тому, что когда-то излюбленное дело превращается в самую обсуждаемую аристократами тему? Определённо да, ведь за вниманием аристократов, последовало внимание герцога, и внимание его денег, которые позволили мне осесть в столице, пристроить Гаррета и оставить на нём все свои записи. Что говорить, малыш весьма способный, и лучше меня смотрится за столом и за стопками свитков. Моё же дело – блуждать по землям, ища новые и новые виды, описывать их, изучать…
…Оказывается, и в столице есть полезные вещи. Например, сегодня мною и Гарретом в герцогской библиотеке были обнаружены старые и ветхие свитки некоего Скрамберта Полуэльфа. Как такие древние эльфийские записи попали сюда, мне не ведомо, однако изучение этих свитков натолкнуло меня на мысль о том, как лучше классифицировать свои исследования, взяв за основу Элойа – староэльфийский язык научной элиты! Я считаю это хорошим ходом, и возможно,  мои записи станут не просто модой у герцога, а чем-то большим…
…Изучая найденные эльфийские записи, я решил начать с малого – разделить бестий по классам, получилось немного: нежить, птицы, животные, рыбы, насекомые, ящеры. Осталось самое большое – разделить все собранные данные по этим классам, и дать каждому зверю название!
Описанные моим далёким эльфийским коллегой звери встречаются и у нас в герцогстве, правда эльфийские название звучат очень странно и непривычно… варгадлак. Кто вообще дал такое название нежити?! Приходится думать о языках элит, и сократить название этой бестии до варги. Проще и легче.
Однако, я занимаюсь ерундой. Моя цель – дать названия каждой твари, и я это сделаю!
…Как же это оказалось сложно. Даже Гаррет, этот неутомимый писарь, мой несменный компаньон в путешествиях и помощник, начал уставать. Похоже, мне придётся задержаться в столице ещё на один сезон. Дело уже не в деньгах, и даже не в просьбе короля. Оставлять своего ученика в горах бумаг, а самому наслаждаться природой и свободой было бы не правильным.
К счастью, поиски новых свитков в библиотеке увенчались успехом, и в перспективе обещает нам облегчить свой труд. Нами был обнаружен свиток на староэльфийском. Похоже, кто-то шёл по стопам Скрамберта Полуэльфа, носящего гордое звание, произношение которого грозит мне церковным разбирательством, по словам епископа Лорджинно. Спорить со святым отцом я не стану…»

«…к сожалению, мой добрый учитель Крурст нас покинул. Долгие два года он томился в стенах столицы, и вчера покинул нас, отправившись в своё последнее путешествие. Мне же он завещал завершение своей работы, а именно – дарование бестиям научных названий. Из уважения к учителю, я закончу его труд, впишу его имя в историю. Надеюсь, его излюбленные Vivernus Corro, по прежнему обитают в лесах к северу от Анхелы…»

Отрывки из записей, датированных 985 годом, библиотекаря
Кетавельской герцогской библиотеки брата Легто,
автора таких свитков как «История путешествия королевских книг»,
«Наследие разрушенной алерской библиотеки»,
«Реестр герцогских свитков и манускриптов».

«…В 803 году в славном городе Воленберге, что находится в Кетавелськом курфюршестве, графский бестиаровед Ларсен фон Джурский, закончил свой великий труд, получивший название «Бестиарий». Толстый фолиант стал жемчужиной в графской коллекции, и на его основе ближе к 980 году была создана книга, ставшая во главе такой науки, как бестиарология. Более совершенный, более полный, более достоверный фолиант носил не очень гордое название «Большой бестиарий», однако сей труд был вершиной долгого, растянувшегося в веках пути. Начиная от зачатков сей науки в далеких годах где-то в глубинах южноэльфских земель, и, заканчивая нынешним её состоянием, можно смело заявлять, что наука о жизни бестий достигла своей вершины.
Что можно сказать об этом творении?
На листах оригинальной книги красивым почерком были выведены названия бестий, как обычных, которые используют простые жители, так и научных, написанных на староэльфийском языке, с примерным переводом наших современников. Дальше идёт подробное научное описание бестии, идущее по выверенной и общепризнанной схеме: класс-семейство-род-вид. Все бестии имеют описание внешнего вида, и многие даже имеют картинку. К своему сожалению, могу отметить, что от копии к копии внешний вид бестии меняется. Как же сжимается моё сердце, когда я вижу, как криво копируют, или даже сознательно изменяют, изумительные оригинальные образы из фолианта! Как гордый стан василиска рисуют уродливой жабой! К сожалению, мои мольбы не были услышаны графом, но, надеюсь братья помогут мне спасти труд потомка Ларсена фон Джурского, потратившего немало долгих дней на создание этого чудесного фолианта.
Как можно не восхититься ладностью и последовательностью повествования? Как не восхититься поэтичность описания каждого региона, в котором обитают описанные следом бестии? Как можно не ужаснуться описаниям самих бестий, которые порой так похожи на людей или на милых безобидных существ? И как же горько сопоставлять благородного шамхарра с наспех намалёванным плешивым волком!
…Сегодня ко мне пришёл юный сын графа Альдского. Молодой наследник, к моей нескончаемой радости, проявляет невероятный интерес к наукам и книгам, особенно к труду Мидворда фон Джурского, внуку знаменитого Ларсена фон Джурского. Его невероятная тяга к знаниям и невероятная забота о свитках и книгах стала хорошим подспорьем библиотеке, а так же некоторым научным книгам, которые сейчас переписываются, дополняются и обретают вторую жизнь.
Юный Шернор принёс с собой «Большой бестиарий». Книга была уже потрёпана за долгие годы использования, и Шернор предложил её тоже переписать. С собой он привел знаменитого в Кетавели охотника на чудовищ, согласившегося дать характеристику бестиям, поделиться своими наблюдениями и обновить записанные знания, дополнив их как новыми сведениями, так и присвоить каждому уровень опасности. Я весьма рад, что ещё есть люди, которые видеть что-то новое там, где казалось бы есть уже всё…».

ТВАРИ ВОЗДУШНЫЕ, ВОДНЫЕ, ЛЕСНЫЕ И ПОДЗЕМНЫЕ

Класс: Нечисть

КЛАСС

СЕМЕЙСТВО

РОД

ВИД

Нечисть

Бесплотные

Духи

Белая господинка
Болотные духи

Разумные

Русалки

Русалка

Звереобразные

Шельссе

Гоблиновые

Гоблины
Блазгна

Сирены

Сирена

Антропоморфные

Стайные

Странник
Загонщики

Блейды

Блейд

Бесы

Бес

Псовые

Оборотни

Ражевые

Раж

Гибридные

Кожистокрылые

Василиски
Даггры
Ишейзы
Мантихоры
Химеры

Птицеподобные

Грифоны,
Гиппогрифы
Гарпии

Паукообразные

Арахны

Акулоподобные

Барра

Чешуйчатые

Ловец душ

Бесплотные

Демонообразные

Демоны

Гривоспинные

Кшассы

Кшасс болотный

Стихийные

Духи

Агиски
Вестник

Кровососущие

Скаты

Лесной скат

Класс: Млекопитающие

КЛАСС

СЕМЕЙСТВО

РОД

ВИД

Млекопитающие

Кошачьи

Пантеры

Гресхарр

Кельяр

Тенегре

Криссе

Граззовые

Гразза

Дельфиновые

Паладии

Паладия

Псовые

Лисицы

Снежная лисица

Волки

Снежный волк

Гресский шакал

Керц

Оленевые

Настоящие олени

Лунный олень

Лошадиные

Лошади

Единороги

Крыльен

Савира

Куньи

Хорьки

Фисса

Класс: Пресмыкающиеся

КЛАСС

СЕМЕЙСТВО

РОД

ВИД

Пресмыкающиеся

Драконовые

Выверны

Лесной выверн

Степной выверн

Королевский выверн

Аспиды

Аспиды

Гидра обыкновенная

Драконы

Драконы

Морские драконы

Анолисовые

Саламандры

Огненные саламандры

Птицетазовые

Кретхены

Кретхены

Класс: Птицы

КЛАСС

СЕМЕЙСТВО

РОД

ВИД

Птицы

Фениксовые

Фениксы

Огненные фениксы

Ледяной феникс

Темный феникс

Класс: Нежить

КЛАСС

СЕМЕЙСТВО

РОД

ВИД

Нежить

Кровососущие

Упыриные

Лешица

Марра

Агньяк

Варга

Ночница

Умертвие

Упырь

Вурдалачьи

Васильковка

Вурдалачьи

Вурдалак обыкновенный

Дудочник

Иггровые

Иггра обыкновенная

Утопленные

Топлянка обыкновенная

Омутник

Бесплотные

Призраки

Албасты

Боргун

Гури

Карметь

Лярва

Онга

Плясуница

Равг

Удельница

Поднятые

Волкодлак

Грах

Нетопыриные

Кикиморы

Кикимора обыкновенная

Семипалые

Скалозуб

Скалозуб

0

2

ЮЖНЫЕ И ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЛЕСА

[float=right]http://sh.uploads.ru/63OGy.png[/float]
ВАСИЛИСК, Cezarus Mongala, птицеящер.
Класс: Нечисть.
Семейство: Гибридные.
Род: Кожистокрылые.
Вид: Василиски.

Класс опасности: очень опасны.
Ядовиты (когти, хвостовые шипы, слюна). Не поддаются приручению.
Ингредиенты: чешуя (усиление и ускорение эффекта зелья), хвостовые шипы (эффект сильного яда), когти (эффект яда), кровь (эффект слабого яда).

Внешний вид: гибрид птицы (петуха) и змея. Взрослая особь достигает 2,5 метров в холке и 7 метров в длину от кончика клюва до кончика хвоста. Силуэтом напоминает гигантского петуха, однако птичье тело покрыто сверкающей зеленоватой чешуей, оба кожистых крыла не имеют оперения, походя на крылья летучей мыши, хвост длинный и тонкий, увенчанный шипами.
Места обитания: центральная часть и юг материка. Более мелкие особи обитают в лесах, более крупные в горных районах.
Особенности поведения: миф о том, что василиск способен убить или превратить в камень одним взглядом, неверен. Взгляд этого существа обладает гипнотизирующим эффектом, но не более того. Куда опаснее ядовитые когти и крепкий, острый клюв, двух ударов которым хватит, чтобы раздробить голову взрослому человеку. Охотится василиск на тех, кто попадается на пути, хотя предпочитает крупных грызунов и средних непарнокопытных. Не откажется поживиться путником или лесным разбойником. В конце осени, как правило, впадает в спячку, чтобы пробудиться в середине весны весьма голодным и злым, как Урц. Период размножения этих существ приходится на конец весны - самка создает гнездо-логово и откладывает там до четырех яиц. Кладку, как и молодняк, она ревностно защищает от всякого вторжения извне. Спустя два месяца маленькие василиски уже сами способны добывать себе пищу.
Смертельным является для василиска проникновение в кровь концентрированного экстракта руты красной.

Зелья

• перемолотая чешуя продлевает эффект от зелья, а так же ускоряет эффект воздействия;
• сгущенная с помощью крахмала и древесной золы кровь василиска усиливают эффект зелья в два раза, но добавляют побочный эффект – слабое отравление;
• растолченные в порошок когти василиска превращает любое зелье в сильный яд;
• растолченные в мелкий порошок хвостовые шипы добавляют зелью эффект быстродействующего смертельного яда, но в разбавленном состоянии растолченный порошок имеет эффект быстрой парализации. В зависимости от количества парализация может быть частичной, полной и моментально смертельной.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s7.uploads.ru/u8Cmx.png[/float]
КЕЛЬЯР, Hattorius, желтоглаз.
Класс: Млекопитающие.
Семейство: Кошачьи.
Род: Пантеры.
Вид: Кельяр.

Класс опасности: опасны. Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: кость кельяра используется для отделки; богатый мех – для изготовления одежды; мясо съедобное, хоть и невкусное (жесткое, жилистое). 

Внешний вид: массивные и мускулистые, они чем-то напоминают косматых леопардов. Длина тела без хвоста 150-190 см, высота в холке 50-65 см, самки выше и тяжелее самцов. Ловкие, сильные, выносливые, обладающие острыми когтями и зубами - кельяры очень опасные противники. Шерсть имеет тёмный однородный окрас: черный или тёмно-синий. Глаза обычно жёлтого цвета, в темноте светятся, как два уголька.
Места обитания: Шейские леса, долина Красного древа.
Особенности поведения: лесной хищник. Охотятся преимущественно ночью, предпочитая нападать со спины, когда жертва не подозревает об опасности. Иногда нападают на стоянки путников, пробираются в деревни, воруя скотину или детей. Невозможно приручить данное животное, так как оно ко всему, что движется, относиться как к врагу или добыче. Живут по две-три особи, в большие группы собираются крайне редко - обычно только в брачный период. Для размножения подходит любое время года, спаривание происходит между самкой и самцом, причём партнёра выбирает не самец, а самка, и именно между ними обычно происходит сражение за самца.
(с) Шарвин Роэльс

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

ЛЕСНОЙ ВЫВЕРН Vivernus Corro.
Класс: Пресмыкающиеся.
Семейство: Драконовые.
Род: Виверны.
Вид: Лесной выверн.

Класс опасности: умеренно опасен.
Не ядовиты. Поддаются приручению.
Ингредиенты: кровь, чешуя

Внешний вид: мельче, чем степной выверн. Ростом и комплекцией примерно с крупную собаку. Рептилия достаточно грациозна, быстра, стремительна в движениях. Длинная шея увенчана аккуратной треугольной головой, пасть усыпана тонкими зубами, лапы венчают загнутые когти. Тело покрыто чешуей зеленого цвета, поперек туловища от хребта и по бокам расходятся размытые темно-зеленый полосы. Что не характерно - лесной выверн подвержен сезонной линьке, поэтому в зимние месяцы чешуя становится серовато-серебряной с угольными разводами.
Места обитания: южные и центральные леса.
Особенности поведения: охотится лесной выверн, как правило, на птиц, мелких и средних лесных животных, на детенышей, подворовывает яйца из гнезд. Жертв поджидает спрятавшись в древесной кроне, нападает стремительно, прыгая сверху вниз и стараясь сразу же прокусить шею. Заметить хищника "на посту" весьма проблематично из-за маскировочного окраса. Для людей, не представляет особой опасности, однако, в зимние месяцы голод заставляет выверна нападать на одиноких всадников, детей и женщин, собирающих в лесу хворост. В обычное же время, лесной выверн достаточно пугливое животное, предпочитающее ретироваться при виде человека.
Талерский герцог некоторое время назад ввел моду на ручных лесных выверн. Прикормить данное существо легко, после чего выверн начинает вести себя, как глуповатая зеленая собака - откликается на свое имя, сносно ходит на поводке и быстро привыкает к ошейнику.

Зелья

• Кровь добавляет эффект восстановления сил, а так же имеет бодрящее свойство.
• Спиртовая настойка чешуи добавляет в зелье эффект обеззараживания.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s5.uploads.ru/UhTZ7.png[/float]
ЛУННЫЙ ОЛЕНЬ, Taris Ortogia, "эльфский олень".
Класс: Млекопитающие.
Семейство: Оленевые.
Род: Настоящие олени.
Вид: Лунный олень.

Класс опасности: не опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: отсутствуют

Внешний вид: внешне походит на обыкновенного северного оленя. Длина тела 1—1,8 м, высота в холке 0,9—1,2 м; масса 60—220 кг; самцы значительно крупнее самок. Шерсть на теле серая или белая, грива серебристая. Кончик узкой морды всегда снежно-белый. Самцы - носители пары ветвистых костяных рогов, кончики которых мерцают в темноте. Длинная мягкая шерсть на спине и боках, острые копыта так же испускают слабое серебристое свечение.
Места обитания: Золотые рощи, восточное побережье.
Особенности поведения: красивое, но очень недоверчивое существо, редко показывается на глаза гостям леса. Само же присутствие считается добрым признаком, ибо лунным оленям приписывают такие же способности, как и единорогам: умение очищать источники, изгонять болезни, даже исцелять пораженные каким-то недугом растения. Живут лунные олени семьями по четыре-пять особей: самец и самки с детенышами. Животные стараются держаться подальше от поселений, а единственные создания с которыми они беззаботно сосуществуют - это лесные духи, русалки.
Приручить лунного оленя практически невозможно, да и пользы от него в хозяйстве мало: ни в упряжи, ни под седлом зверь ходить не способен, слишком уж хрупок и слабосилен. Содержать его можно разве что ради длинной серебристой шерсти из которой получается удивительно мягкая теплая пряжа.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s7.uploads.ru/HcyMt.png[/float]
ОГНЕННЫЙ ФЕНИКС, Latogoria Finiles.
Класс: Птицы.
Семейство: Фениксовые.
Род: Фениксы.
Вид: Огненный феникс.

Класс опасности: не опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: пепел, перья, сердце

Внешний вид: размером взрослый огненный феникс примерно с павлина (хотя размах крыльев раза в полтора шире), голову венчает корона из тонких перьев. Глаза у этого создания золотистые или янтарные, перья переливаются всеми цветами от солнечно-желтого до ярко-алого.
Места обитания: юг и юго-восток материка.
Особенности поведения: вопреки легендам, огненный феникс (да и феникс вообще) отнюдь не восстает из собственного пепла. Смерть птицы окончательна и необратима, она сгорает дотла в собственном гнезде. Причины легенды кроются во внешнем виде самого гнезда - ветки из которых оно свито постоянно объяты язычками пламени, вечно горят, но никогда не сгорают. Чем обусловлен данный эффект непонятно, наверное, тут в действии прирожденной волшебство фениксов. Итого, птенцы появляются в пылающем гнезде, взрослые особи заканчивают жизнь тут же - вот и подоплека мифов. Живут эти существа парами, срок жизни до 300 лет. Птенец появляется в гнезде раз в восемь-десять лет. Питаются насекомыми, мелкими грызунами и земноводными, особо любимы фениксами огненные саламандры и подслащенное коровье молоко. В неволе не живут, хотя попытки приручить предпринимались неоднократно, ибо эти существа прекрасны внешне, обладают чарующими голосами.
По эльфийским поверьям, увидевший огненного феникса, освящен самой фортуной, удача и успех будут сопутствовать ему в любом начинании. В Золотых рощах, огненный феникс считается священным существом, охота на которое наказывается по всей строгости местных законов.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s0.uploads.ru/sI0Vw.png[/float]
СКАЛОЗУБ, Murtos Dopala.
Класс: Нежить.
Семейство: Семипалые.
Род: Скалозуб.
Вид: Скалозуб.

Класс опасности: опасны.
Ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: яд, внутренние органы.

Внешний вид: весьма неприятен даже для нежити. Ростом и комплекцией напоминает девятилетнего ребенка. Фигура сгорблена, конечности короткие и четырехпалые, оканчиваются тупыми толстыми ногтями. Глаза скалозуба ярко-желтого цвета, горят в темноте, зрачка лишены. Кожа данного существа не имеет волосяного покрова, цвета землисто-серого или зеленоватого, на спине и вдоль плеч пористая, что наводит на мысли о проказе и язвах. Рот лишен зубов, зато между тонких губ извивается три тонких, змеиных языка. Однако, не стоит думать, что скалозуб безвреден: во время нападения кожа на спине расходится на манер лепестков и показываются три длинных, маневренных щупальца, что увенчаны острыми костяными жалами (острые длинные иглы, которыми оканчиваются щупальца не только наносят глубокие колотые раны, но еще и покрыты трупным ядом. Нанося не смертельные ранения, скалозуб выносит приговор своей жертве).
Места обитания: Кадесские леса, Олений край, Карые холмы, леса Озёрной долины.
Особенности поведения: скалозубами становятся представители разумных рас, которые были умерщвлены путем повешения или колесования, а после не захоронены. Бывший труп превращается в нынешнюю нежить в течение недели, а затем начинается охота. Молодой скалозуб во много раз более кровожаден и агрессивен, чем его взрослые собратья. Охотится на крупную скотину, путников, вблизи городов не брезгует есть отбросы. Несмотря на свой хилый вид, нежить достаточна сильна и проворна, а уж в сноровке с щупальцами скалозуба мало кто может тягаться. Охотится хищник не взирая на время суток, обладает великолепным зрением, обонянием и слухом. Велика привязанность к логову, что служит лежкой после сытного обеда.

Зелья

• Яд – сильный яд. В горячем виде (после кипения) имеет обратные свойства, становится антидотом.
• Органы – любой орган в жаренном или вареном виде улучшает реакцию, ловкость и убыстряет восстановление сил.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s8.uploads.ru/lcGLv.png[/float]
СТРАННИК, Dorotes Viggo, "призрачный пастух".
Класс: Нечисть.
Семейство: Антропоморфные.
Род: Стайные.
Вид: Странники.

Класс опасности: очень опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: плоть, кости.

Внешний вид: худенький, остроносый юноша, одетый бедно и не искательно. На плече держит посох с привязанной котомкой. В первые минуты встречи со своей жертвой держится застенчиво и даже робко. И горе тому, кто не обратит внимания на восковую бледность лица, мерцающие зеленоватыми огоньками глаза и черные, будто у висельника ногти, ибо когда солнце окончательно опускается за линию горизонта, робость как рукой снимает - глаза зажигаются бесовским огнем, а застывшие черты лица искажает гримаса безумного торжества.
Места обитания: кочевник. Встречается практически повсеместно, но нападать предпочитает в лесу.
Особенности поведения: охотится "странник" исключительно в ночное время суток. Ни дома, ни логова не имеет, постоянно перемещаясь от города к городу. Тем он и опасен для случайного путника, что не успевает войти в город до звона колоколов и трубного призыва рога, после которого ворота запираются до рассвета. Решившего переночевать в компании "призрачного пастуха" на утро найдут в виде кучки обглоданных костей. Сразу после наступления темноты, "пастух" выпускает свою "паству" свору призрачных волков, которые и расправляются с незадачливым компаньоном. Пожирая жертву звери одновременно насыщают своего хозяина, дабы тот день за днем продолжал свой вечный путь. Дневного света странник не боится, но днем предпочитает не нападать.
Убить возможно лишь серебряным или заговоренным оружием. Вступая в бой с этим существом не стоит концентрироваться на рычащей стае, ибо уничтожая волков, вы не причиняете нечисти ощутимого урона. А вот если вогнать зачарованный клинок непосредственно в сердце "юноше", то "пастух" окажется повержен.

Зелья

• Плоть – измельченная является медленным, но очень сильным ядом.
• Кости – делает выпившего зелье агрессивным до бешенства, умножает физическую силу, но полностью блокирует регенерацию, ухудшает свертываемость крови.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s5.uploads.ru/mbXp1.png[/float]
ФИССА, Furrio Muro.
Класс: Млекопитающие.
Семейство: Куньи.
Род: Хорьки.
Вид: Фисса.

Класс опасности: не опасны. 
Не ядовиты. Поддаются приручению.
Ингредиенты: отсутствуют

Внешний вид: пушистая зверушка, одновременно напоминающая кошку и мелкую комнатную собачку. Длина тела (от кончика носа до основания хвоста) составляет 35-45 см, хвост 14-18 см, вес от 400 до 1300 грамм. Самки мельче и изящнее самцов. Длинная шерсть зеленоватого или золотистого оттенка покрывает все тельце. Глаза чуть раскосые, кошачьи с вертикальным зрачком. Уши небольшие, круглые. Мордочка узкая, удлиненная. Зубы и когти мелкие, но острые.
Места обитания: южные леса, Лазурный архипелаг.
Особенности поведения: безобидное, насекомоядное существо. Практически всю жизнь проводит в кронах деревьев, где из-за окраса абсолютно незаметна. В естественной среде обитания ведет ночной образ жизни. Возможно приручить, обучить откликаться на свое имя и даже выполнять кое-какие несложные команды. Нередко содержится в качестве дамского зверька, наряжается в разноцветные костюмчики и переносится в корзинке.
Часто этих зверьков натаскивают воры для совершения мелких краж.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s3.uploads.ru/fFeqQ.png[/float]
ШЕЛЬССЕ, Nuorto Vias, "кошкобаба".
Класс: Нечисть.
Семейство: Разумные.
Род: Звереобразные.
Вид: Шельссе.

Класс опасности: не опасны.
Не ядовиты. Разумны.
Ингредиенты: сердце.

Внешний вид: девушка-кошка. Имеет две ипостаси: первая - молодая человеческая женщина, миловидная, звонкоголосая, чаще всего рыжая и светлокожая, лицо и плечи обсыпаны веснушками. Вторая личина - наполовину человек (лицо, плечи, руки, грудь), наполовину лесная кошка с янтарной пятнистой шкурой. 
Места обитания: южные и восточные леса.
Особенности поведения: шельссе всядна и непритязательна: в пищу идут грибы, ягоды, коренья, фрукты, мясо, рыба. Пуглива, не агрессивна, напасть может только защищая свое потомство. Облик изменяет по желанию. Иронией судьбы кажется тот факт, что нечисть тяготеет к "человеческой" жизни и компании. Принимая облик двуногой, шельссе часто соблазняют мужчин, позже соглашаются стать женами смертных. Однако, мужьям о своей природе не говорят, сохраняя возможность оставаться в человеческом облике практически постоянно, кроме двух ночей в году (Зенита Светил). Нередки были случаи, когда открывая истинную сущность собственной супруги муж отказывался от той, отдавая девушку на растерзание толпы "борцов с нежитью". Ребенок родившийся от шельссе и смертного или эльфа будет исключительно женского пола, такой же "девушкой-кошкой".
В некоторых эльфийских городах охота на шельссе запрещена. По поверьям в бытующим Людских землях, приносят несчастья.

Зелья

• Сердце – в чистом виде придает зелью антимагический эффект. В совокупности со спиртом усиливает магический эффект, в совокупности с желчью любого существа превращает зелье в медленный парализующий дыхание яд.

0

3

СЕВЕРНЫЕ ЛЕСА

[float=right]http://s8.uploads.ru/5BSPn.png[/float]
БАСТЕЙ (БАСТЕЯ), Mastimas. 
Класс: Нечисть.
Семейство: Стихийные.
Род: Духи.
Вид: Бастея.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: пепел бастеи.

Внешний вид: телосложением и размерами бастея напоминает снежного волка, но грациознее, изящнее. Морда немного короче волчьей, остроконечные уши увенчаны черными кисточками. Глаза ярко-голубого цвета, не имеют зрачка. Грудь широкая. Бело-голубая шерсть на загривке, спине, боках, хвосте очень длинная и шелковистая. Передвигается бастея совершенно бесшумно, плавно, словно перетекая с места на место. Имеет шестипалые конечности.
Места обитания: Вольные леса и земли севернее Орельской равнины.
Особенности поведения: бастея – дух-хранитель северных лесов, древнее и редкое создание. В отличие от обычных духов, для того, чтобы обрести тело бастее не нужно вселяться в другое существо, она может стать материальной когда пожелает. Дух сравнительно разумен, он имеет дар речи, может, как мешать, так и помогать другим существам.   
Как правило, бастея неагрессивна, но защищая себя или свой лес, демонстрирует фантастическую силу, скорость и жестокость. Будучи древним духом, она неуязвима для стального и серебряного оружия, боевой магии, церковной силы. 
Бастея является персонажем множества сказок, в которых она, как правило, выступает в роли светлой силы, помогающей положительным героям.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s9.uploads.ru/mzFTX.png[/float]
ВИХРОВИК, Astizia.
Класс: Птицы.
Семейство: Совиные.
Род: Ушастые совы.
Вид: Вихровик.

Класс опасности: не опасны.
Не ядовиты. Поддаются приручению.
Ингредиенты: сердца вихровиков считаются изысканным деликатесом.

Внешний вид: напоминает миниатюрную сову светло-кремовой или серо-зеленой окраски. В высоту достигает 13-15 см. Хвостовые перья в 2-2,5 раза длиннее тела, у самцов на голове имеются заметные «ушки», как у филинов. Грудь на несколько тонов светлее спины, расцвечена многочисленными пятнами. Глаза ярко-золотого или светло-зеленого цвета заметно отсвечивают в темноте. Когти и клюв очень острые. Во время охоты вихровик издает тихое уханье и шипение.   
Искусственно были выведены снежно-белые особи с голубыми глазами, однако, такие вихровики прерогатива императорской семьи.
Места обитания: северные земли.
Особенности поведения: лесные хищники, охотятся на мелких птиц и грызунов, но в случае голода могут кормиться семенами, расклевывая шишки. Вихровики заменяют на крайнем севере голубей. Они выносливы, привычны к холодам, хорошо поддаются дрессировке, могут выполнять несложные команды (лететь к владельцу по призыву, приносить предметы). Разговаривают не хуже воронов и попугаев.
Размножаются раз в году, поздней весной. Кладка вихровика это примерно 10-12 яиц, каждое размером с голубиное. Выживают примерно 6-8 особей из одной кладки.
Очень тонко эти птицы чувствуют магические возмущения, поэтому начинают волноваться, если в непосредственной близости создаются мощные заклинания.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s8.uploads.ru/kPwD2.png[/float]
ГРЕСХАРР, (досл. "длиннозубый зверь"), серебряный кот.
Класс: Млекопитающие.
Семейство: Кошачьи.
Род: Пантеры.
Вид: Гресхарр.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Поддаются дрессировке. Используются в качестве ездовых животных.
Ингредиенты: клыки, желчь, жилы

Внешний вид: походит на исполинского лесного кота. В холке достигает от 1,2 до 2 метров, длинна тела - 3-3,5 метра, вес - от 500 кг. Самцы заметно крупнее и массивнее самок, более сильны, но менее проворны и быстры. Серебристая шкура покрыта темно-серыми и черными поперечными полосами. Глаза светло-желтого цвета. Верхние клыки непропорционально длинны, спускаются ниже подбородка.
Места обитания: северные и северо-восточные леса.
Особенности поведения: одиночный лесной хищник. Охотится на крупную дичь. представляет опасность даже для вооруженного конного всадника, ибо хитер, силен и быстр. Нападает из засады. Обладает свирепым нравом, исключительным чутьем к крови. Самка в год приносит двух котят. Если заняться приручением детеныша или молодой особи, то в результате можно обрести верного друга и защитника. Ручные гресхарры высоко ценятся на материке.

Зелья

• Растертые клыки усиливают общий эффект зелья;
• Желчь в чистом виде добавляет зелью эффект усиления магического воздействия (для магов);
• Высушенные жилы снимают с зелья побочный эффект связанный с ядом.

Алхимия

• Выпаренная кровь усиливает радиус воздействия смеси на ¼ от его общего радиуса.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s6.uploads.ru/Rw7Jb.png[/float]
КРИГА, Devato Lumorus, снежная лисица, ледяной лис.
Класс: Млекопитающие.
Семейство: Псовые.
Род: Лисицы.
Вид: Снежная лисица.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Поддаются приручению.
Ингредиенты: печень (ускорение регенерации), сердце (снятие магических эффектов с себя), кровь (онемение кожи, повышение болевого порога), мех

Внешний вид: криги это наиболее крупный вид лисиц. В холке достигают 65-70 см, масса тела 40-50 кг, у копчика позвоночник разветвляется на девять хвостов. Шерсть густая и длинная, окрас преимущественно черно-бурый (очень редко попадаются черно-рыжие особи). Глаза желтые или серые. У самок на кончиках ушей растут длинные белые кисточки.
Места обитания: леса Аскана.
Особенности поведения: хитрый и очень опасный одиночный хищник. Охотится в лесах Северного Приграничья на крупного зверя, а так же неосторожных асканских пограничников. Естественными врагами криги являются шамхарры, весьма отрицательно относящиеся к охоте ледяного лиса на территории стаи. Размножается крига ежегодно. 2-3 щенка появляются в логове в самый разгар зимы, выживают 1-2. Самка заботится о детенышах до шестимесячного возраста, а затем они покидают логово навсегда. Аскане выяснили, что если забрать детенышей до того как у него откроются глаза, то вполне возможно приручить. В богатых асканских домах криги выполняют роль сторожевых псов.

Зелья

• Вареная печень ускоряет регенерацию выпившего. Порошок из высушенной печени нанесенный на рану так же способствует быстрому заживлению.
• Свежее сердце придает зелью эффект магического антидота, то если ликвидации как последствий заклинаний, так и любого магического воздействия.
• Выпаренная кровь добавляет эффект онемения, утоления боли, повышение болевого порога.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s8.uploads.ru/AzRYG.png[/float]
ЛЕШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ, Mortes Vascus.
Класс: Нежить.
Семейство: Кровососущие.
Род: Упыриные.
Вид: Лешица.

Класс опасности: очень опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: плоть (сопротивление ядам), кровь (усиление негативных эффектов в зельях)

Внешний вид: сохраняет черты умершего человека, которым когда-то была. Волосы при обращении абсолютно теряют пигмент, становясь белоснежными. Кожа приобретает зеленоватый цвет, четко видны лиловые сетки сосудов. Глаза у лешицы желтого цвета, с узким вертикальным зрачком, сверкают в темноте. Пальцы на руках сросшиеся, напоминают исполинские клешни. Рот заполнен тремя рядами мелких, но острых зубов. Обострены слух, обоняние и зрение.
Места обитания: северные леса.
Особенности поведения: лешица одиночный хищник, охотится на крупную лесную дичь, режет домашнюю скотину. Так же ее жертвами становятся неосторожные путники. В комплекте с проворством и обостренными органами чувств нежить обладает внушительной физической силой и вступать в единоборство с ней рекомендуется хорошо вооруженным и подготовленным.
Не любит острых запахов - пряностей, приправ. Старые лешицы умеют вводить жертву в транс, из-за чего та не кричит, не сопротивляется. Охотится нежить всю ночь, от заката до рассвета, днем же отсыпается в лесном логове. Остатки добычи прячет неподалеку от дневной лежки, как правило, в кроне дерева.
Лешицами становятся погибшие в лесу, замерзшие девушки, чьи тела не были найдены и захоронены.

Зелья

• Плоть лешицы в любом виде усиливает сопротивление ядам (эффект антидота).
• Разбавленная в спирте кровь усиливает негативные эффекты зелий (например, отравление, парализация).

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s0.uploads.ru/CUsdb.png[/float]
МАГРО, Mugronus, "костолом".
Класс: Нечисть.
Семейство: Разумные.
Род: Гоблиновые.
Вид: Магро.

Класс опасности: очень опасны. 
Не ядовиты. Сравнительно разумны.
Ингредиенты: шкура (очень плотная и грубая, великолепно защищает от влаги и холода).

Внешний вид: магро это страшный сон всех охотников, которые посмели вести свой промысел в Вольных лесах. Его телосложение человекоподобно, рост достигает 4-4,5 метров, вес 900-950 кг, передвигается магро на двух ногах, передние конечности развитые и четырехпалые приспособлены для хватания крупных предметов. Спину, шею, бока, плечи и ноги покрывает густая и грубая черная шерсть, на груди и животе видны темные полосы. Голова магро крупная, и будто бы опущена вперед; уши остроконечные, плотно прилегают к черепу. Клыки на нижней челюсти сильно развиты (25-30 см в длину), и заметно выпирают. У магро две пары глаз, одна из них видит окружающее в тепловом режиме.
Места обитания: Вольные леса, Северный хребет.
Особенности поведения: крупный и сильный хищник севера, магро охотится на всё и всех. Его физическая мощь мало с чем сравнима – не особо напрягаясь, магро может руками разорвать пополам лошадь. Он вынослив, быстр и довольно ловок, для такого большого существа. Разум его довольно примитивен – при длительной дрессировке он способен запомнить простейшие команды, но если прекратить их повторение и тренировки, то магро быстро все забывает, вновь дичая.
Логово его расположено в чаще леса – как правило, зверь расчищает себе небольшую поляну, в одном месте устраивая лежку, а в другое стаскивая кости и объедки. Магро с яростью защищает свое логово и охотничьи угодья от любого вторжения извне.
Сезон размножения наступает в травне; самец находит самку в ее логове, происходит спаривание, после чего самец уходит и больше не возвращается. Через пять месяцев вынашивания на свет появляется детеныш, которого мать в течение полугода охраняет, а после изгоняет из логова. К тому моменту молодой магро вполне способен охотиться самостоятельно, и если он возвращается к матери, она может и убить его.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://sh.uploads.ru/uab1c.png[/float]
МАРРА, Dagoria Palus, "северная ведьма".
Класс: Нежить.
Семейство: Кровососущие.
Род: Упыриные.
Вид: Марра.

Класс опасности: очень опасна.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: практически вся органика.

Внешний вид: высокая, аскетически худая женщина с копной седых, беспорядочно спутанных волос. Черты лица не лишены некоторого очарования, даже обманчивой мягкости. Голос у марры глубокий, приятный. Двигается нежить грациозно и плавно, если бы не слепые, затянутые бельмами глаза, острые когти и кривоватые клыки, то ее вполне можно было бы принять за заплутавшую в лесу благородную даму.
Места обитания: северные леса.
Особенности поведения: "северная ведьма" слепа от рождения, но в ночной темноте зрение не особо требуется. Значительно полезней загадочный сенсор эмоций, которым наградила ее природа. Как только в радиусе пары миль появляется разумное создание, способное к сложным чувствам и переживаниям, марра выходит на охоту, безошибочно находя свою цель. И вот тут происходит самое интересное и жуткое: нежить обладает еще одной способностью - проникая в чужое сознание, выбирать оттуда нужные воспоминания и ощущения, все самые тайные желания и страхи. Наводя нужный морок, она питается эмоциями и жизненными силами своей жертвы, топит их в собственном ужасе или в мире нереализованных сокровенных желаний.
Уничтожить марру можно как в мире реальном, так и внутри наведенного ею морока. Для этого используется магия, огонь или заговоренное оружие.
В марру превращается асканская женщина, погибшая, но не погребенная. Чаще всего ми становятся неупокоенные чародейки и жрицы. В охоте нежить всегда отдает предпочтение мужчинам.

Зелья

• Кожа – кусочки кожи как сильное обезболивающее.
• Кровь – добавляется в зелья в разбавленном виде (разбавлять  принято соком тонизирующих трав) для входа в транс (у шаманов). В чистом виде вызывает сильные галлюцинации и может привести к летальному исходу.
• Сердце – добавляет эффект устойчивости к магическому воздействию.
• Легкие – добавляет эффект восприимчивости к магическим потокам (иногда специально употребляется молодыми магами для скорейшего обучения).
• Глаза – усиливают пси-спопосбности, добавляют в эффект усиление ясновидения.
• Язык – добавляет эффект усиление магического воздействия.
• Плоть – позволяет накапливать магическую энергию. Добавляется в зелье вместе с магией для тройного усиления свойств самого зелья. Имеет побочный эффект – галлюцинации после спада эффекта зелья, головные боли, тошнота, расстройство психики.
• Органы ЖКТ – любой орган добавляет в зелье эффект невосприимчивости к ядам (идеальный антидот).
• Мозг – в порошковом виде усиливает любое магическое зелье, но блокирует эффект от любого не магического зелья.

Алхимия

• Кости – порошок из костей усиливает дым при горении и может вызывать легкие галлюцинации.
• Волосы – дым при горении становится непроницаем для магии.
• Желчь – усиливает эффект алхимической смеси на порядок.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s0.uploads.ru/PclDH.png[/float]
НАРРУ, Vestino Lus, "духолис".
Класс: Млекопитающие.
Семейство: Псовые.
Род: Лисицы.
Вид: Нарру.

Класс опасности: неопасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: слюна (бактерицидное свойство), наррий мех – густой, мягкий и длинный это предмет роскоши в Аскане и за его пределами.

Внешний вид: мелкий хищник семейства псовые. Телосложением напоминает лисицу. Высота в холке 40-45 см, длина тела 75-90 см, хвоста – 40-60 см, масса – 6-10 кг. Шерсть на боках, лапах и морде пепельно-серая, короткая, а на спине, животе, груди и подбородке изумрудно-зеленая. Глаза золотистые и зеленые, у самок на кончиках ушей растут длинные кисточки, а на голове – небольшие рога с короткими ответвлениями, как у оленей. Кончики рогов нарру в темноте светятся зеленоватыми огоньками. Зубы мелкие и острые. Голос напоминает лай или скулеж лисицы.
Места обитания: северные и Вольные леса.
Особенности поведения: мелкий лесной хищник, который питается птицами, грызунами, яйцами, насекомыми и падалью. Так же, нарру один из немногих зверей, которые могут усваивать чистую магическую энергию, и жить за ее счет. Взрослые животные могут на краткое время (от 2 до 5 минут) становиться невидимыми.
Нарру парные животные - самец и самка живут в одном логове, выращивают детенышей, охотятся по очереди или вместе. Сезон спаривания приходится у них на середину зимы, и примерно через полтора месяца самка рожает 7-8 щенков, из которых выживают 5-6.
Когда-то нарру населяли леса от Карых холмов до Белой стыни, однако людские охотники почти полностью уничтожили этих животных на своих землях.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s6.uploads.ru/bsXmw.png[/float]
ЛЕСНОЙ СКАТ, Tumoria, "серый саван".
Класс: Нечисть.
Семейство: Кровососущие.
Род: Скаты.
Вид: Лесной скат.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: кожа.

Внешний вид: если вы видели морского ската, то вполне представляете себе "серый саван". В отличие от подводного животного, нечисть обитает на суше и умеет летать. Размером существо с постельную простыню, цвета пепельно-серого. Глаз не видно, вместо рта - импровизированная присоска.
Места обитания: хвойные леса.
Особенности поведения: охотится ночью, днем же отсыпается в укромном тенистом месте. Сам процесс охоты представляет собой достаточно занятное и жуткое зрелище: "серый саван" буквально укрывает свою жертву с ног до головы, после чего присасывается к телу и выпивает все жизненные соки. Тело жертвы после нападения нечисти напоминает высохшую мумию. Отпугнуть существо можно с помощью света: факела, костра, магического огня.
Уничтожить "серый саван" можно с помощью огня или магии.

Зелья

• Кожа – порошок добавляет противоожоговый эффект в зелье.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s9.uploads.ru/S7Uwy.png[/float]
ЛЕДЯНОЙ ФЕНИКС, Otoria Finiles.
Класс: Птицы.
Семейство: Фениксовые.
Род: Фениксы.
Вид: Ледяной феникс.

Класс опасности: не опасны.
Не ядовиты. Поддаются приручению.
Ингредиенты: перья, желток яиц, пепел, скорлупа.

Внешний вид: мельче темного или огненного фениксов, размером примерно со среднего гуся, однако куда более изящен. Перья снежно-белого или голубоватого цвета, отливают серебром. Глаза темно-синие, практически черные.
Места обитания: леса Северного приграничья.
Особенности поведения: снежный феникс - неотъемлемый атрибут богатейших домов знати на материке и архипелаге. Птицы быстро привыкают к жизни в неволе, к новому климату и клетке, охотно поют (даже имитируют голоса некоторых животных). Родина снежных фениксов - хвойные леса Северного приграничья, где их впервые попробовали приручать аскане. Брачный период этих созданий приходится на разгар зимы. До дюжины птиц слетаются на открытую поляну, где самцы стараются чудесными голосами, исполнением своеобразных танцев завоевать расположение самок. Кладка - 2-3 яйца, охраняется обоими родителями. Живут снежные фениксы до 120 лет. Процесс умирания заслуживает, дабы рассказать о нем поподробнее: почувствовав, что пришел срок, феникс садится в гнездовье, прячет клюв в пышных перьях на груди и, кажется, засыпает. Но стоит дотронутся до мертвого феникса, как тот рассыпается в ледяную пыль, этакий "снежный пепел".
Ловят снежных фениксов по одному и тому же старому рецепту: находят "поляну зимних танцев", устанавливают там корыто, в котором смешано отборное зерно и горячее вино. Птицы быстро слетаются на угощение, после чего, одурманенные становятся легкой добычей ловца.

Зелья

• Перья – повышают устойчивость к холоду.
• Желток яиц – имеет свойство невидимости, но одновременно повышение восприимчивости к огню (выпивший зелье может обжечься даже о едва теплую поверхность).

Алхимия

• Пепел – добавляет эффект обморожения.
• Скорлупа – добавляет эффект оледенения.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s6.uploads.ru/LQrSF.png[/float]
ТЕМНЫЙ ФЕНИКС, Rotolia Finiles.
Класс: Птицы.
Семейство: Фениксовые.
Род: Фениксы.
Вид: Темный феникс.

Класс опасности: умеренно опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: кровь, желток и скорлупа яиц.

Внешний вид: весьма походит на огненного феникса, вот только цвет перьев варьируется от серого до чернильно-синего, а цвет глаз всегда светло-голубой. Размером несколько крупнее своего огненного "собрата".
Места обитания: хвойные леса предгорий.
Особенности поведения: темного феникса так же называют "хозяин туманов", ибо по поверьям это существо сгущает или разгоняет молочно-белый туман вокруг собственного гнездовья. Может правда, а может и выдумка, мало кто до этого самого гнездовья добирался. Темный феникс чрезвычайно редкое создание, весьма нелюдимое. Охотится ночью на мелких грызунов и птиц. Доподлинно известно, что каким-то образом умеет насылать на потревожившего чужака лесную лихорадку, излечиться от которой жертва, порой, не успевает. Именно за упомянутую черту характера и не любят горцы темных фениксов, даже случайное появление их вблизи поселений расценивая как недобрый знак.

Зелья

• Кровь – в малых дозах придает зелью согревающий эффект. В больших дозах усиливает воспламеняющий эффект зелий.
• Желток – добавляется в зелье в подогретом виде, что усиливает эффект от зелий в раз, воспламеняющий эффект в полтора раза. Не сочетается с ингредиентами ледяной стихии.
• Скорлупа – добавляет зелью больше восприимчивости магии, а так же наделяет этим свойством само зелье.

Алхимия

• Кровь – любое алхимическое соединение с добавлением выпаренной крови получает эффект черного пламени (магический урон. При смешении крови с пеплом фенекса черное пламя может уничтожить магические предметы, заставляет гореть даже влажные предметы и поверхности)

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s3.uploads.ru/KDo7Y.png[/float]
ТЕНЕГРЕ, Tenegrus Ostus, "крылатый кот".
Класс: Млекопитающие. 
Семейство: Кошачьи.
Род: Пантеры. 
Вид: Тенегре.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Практически не поддаются приручению.
Ингредиенты: кровь, кожа и яд.

Внешний вид: типичный крупный хищник семейства кошачьих, строением морды и туловища, размером и весом напоминает обычную рысь. Длина тела 80-130 см, высота в холке достигает 70 см. Самки в среднем весят 18-20 кг, самцы до 30 кг. В наличие внушительные клыки и острые когти, великолепное зрение, тонкий слух и нюх. Среди отличительных черт стоит отметить то, что тело зверя покрыто толстой блестящей чешуей (цвет варьируется - у самок он серебристо-серый, у самцов - чернильно-синий). Между задней стороной передних лап и крутыми боками растянуты кожистые перепонки - летать с помощью них невозможно, зато совершать затяжные, парящие прыжки вполне реально. Хвост толстый и мясистый, с ороговевшим кончиком более напоминает хвост рептилии. Благодаря своему внешнему виду многие ошибочно считают тенегре родственником мантихора, но это неверно (мантихора была искусственно выведена магами, тогда как "крылатый кот" порождение матушки природы).
Места обитания: северные леса.
Особенности поведения: "парные" хищники, если можно так выразиться. Тенегре живут семьями. Пара создается на всю жизнь, а не на период спаривания, как у большинства плотоядных млекопитающих. "Супруги"вместе охотятся, охраняют территорию, растят потомство. Питаются в основном крупными травоядными, но не брезгуют птицами, мелкими грызунами, рыбой. Охотятся преимущественно ночью, днем предпочитают проводить время в укромном логове. Раз в год самка приносит 3-4 детеныша, которые взрослеют под присмотром родителей до восьми-девяти месяцев, а затем покидают гнездо навсегда. Приручить тенегре пытались и люди, и аскане, но ничего не вышло. Иногда "крылатых кошек" натаскивали как охотничьих животных, но подобные случаи скорее исключение, чем правило, ибо данные звери тяжело переносят неволю.
Тенегре обладают уникальной способностью - прирожденный иммунитет ко всем известным ядам и болезням, поэтому кровь зверя часто используют в составе антидотов.

Зелья

• Кожа – сваренная и измельченная кожа, настоянная на спирту предает зельям стимулирующие средства, а так же добавляют иммунитет к болезням.
• Кровь – выпаренная кровь с добавлением меда является противоядием. В чистом виде кровь вызывает чувство эйфории (длится около часа) и снижение иммунитета до окончания эйфории.
• Яд – сильный яд, направленного воздействия (направление можно задавать смешивая яд с настоем лекарственных растений, влияющих на конкретную область организма)

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s7.uploads.ru/fkpyZ.png[/float]
ШАМХАРР, Shamharrus votres, снежный волк.
Класс: Млекопитающие.
Семейство: Псовые.
Род: Волки.
Вид: Снежный волк.

Класс опасности: очень опасны.
Не ядовиты. Поддаются приручению, используются в качестве ездового животного.
Ингредиенты: зубы, когти, кровь, шерсть.

Внешний вид: рост - 2,5 - 3 метра в холке, длинна тела - 5-6 метров, вес - 600-900 кг. Внешне походят на исполинских волков, покрытых густой, длинной шерстью, преимущественно серебристо-седого или темно-серого оттенка. Искусственно были выведены особи с белоснежной или угольно-черной шкурой. Глаза ярко-красного цвета, когти на всех четырех лапах выпускаются и втягиваются по желанию. Сильны, быстры, выносливы, невосприимчивы к суровым холодам Северного Приграничья. Имунны практически ко всем известным ядам. Толстая шкура и тяжелые крепкие кости делают шамхарра практически неуязвимым для обычного оружия. 
Развита способность к инфразрению (видению в тепловом режиме).
Места обитания: леса Северного Приграничья.
Особенности поведения: стайные хищники, сбивающиеся в "семьи" по четыре-пять особей. В каждой из стай имеется свой собственный лидер. Самка шамхарра способна рожать каждый год, детеныша вынашивает три месяца (как правило, осенью). Один помет - 5-6 щенков из которых выживают 1-2. Асканы приручили шамхарров, превратив их в ездовых животных и могучее подспорье в бою. Искусственно, с помощью магии, порода этих животных была укрупнена, поэтому домашний шамхарр раза в полтора больше и тяжелее дикого, более неповоротлив. Снежно-белые ездовые звери - привилегия имперской семьи, угольно-черные - знати и пограничный стражей. Седла и сбруя ездовых шамхарров обильно и богато украшены, в соответствии с понятиями аскан о красоте.

Зелья

• Кровь – выпаренная кровь добавляет зелью эффект сильного дурмана, в малых дозах дает согревающий эффект
• Зубы – истолченные в порошок зубы ускоряют действие зелья, а так же повышают регенерацию выпившего.
• Когти – измельченные когти или порошок продлевают эффект действия зелья в два раза.
• Шерсть – измельченная до порошкообразного состояния шерсть ускоряет эффект воздействия зелья

0

4

МАЙР’РИХ

[float=right]http://s6.uploads.ru/gdsh7.png[/float]
БЕЛАЯ ГОСПОДИНКА, Bellas Turoсаs.
Класс: Нечисть.
Семейство: Бесплотные.
Род: Духи.
Вид: лесные духи.

Класс опасности: умеренно опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: пыльца

Внешний вид: у данного вида нечисти два обличья. Первое - изящная, грациозная девушка с белоснежной сияющей кожей, копной роскошных льняных волос, облаченная в летящие светлые одежды, весьма посредственно скрывающие прелести точеной фигурки. Второе обличье куда менее привлекательно: клыкастая приземистая горбунья. Единственное, что напоминает в этом чудовище великолепную красавицу - это светящаяся в темноте, идеально белая кожа.
Места обитания: южные и центральные леса материка.
Особенности поведения: по сути, это злобный, мстительный дух, любитель нехороших шуток с заблудившимися или просто неосторожными путниками. Последовав за "белой господинкой" вы можете оказаться посреди болота, а когда будете окончательно дезориентированы, проводница внезапно исчезнет, оставив о себе напоминание в виде удаляющегося издевательского хохота. Может "шутница" вывести на логово какой-то хищной твари, наслать морок или даже временную слепоту. Убить "белую господинку" можно лишь с помощью магии, однако, в случае нападения нечисть весьма сердится и может разорвать незадачливого убийцу на куски.
По непонятной причине "белая господинка" не может преодолеть преграду в виде бегущей воды, будь то ручеек или речка. Так что отгородившись подобным от воинственно настроенного духа можете считать себя в безопасности.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s9.uploads.ru/GEv7J.png[/float]
ВЕЙСА
Класс: Нечисть.
Семейство: Бесплотные.
Род: Духи.
Вид: лесные духи.

Класс опасности: умеренно опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: отсутствуют.

Внешний вид: весьма походит на дерево в котором живет – кожа приобретает текстуру коры, руки напоминают ветви, вместо волос мхи и лиственная крона. Тот же мох с плющом и папоротниками охватывают всю фигуру, вместо одежд. Дерево, с живущей внутри вейсой, очень просто отличить от остальных деревьев в лесу: ствол приобретает силуэт женского тела – плечи, грудь, талия и округлые бедра. Иногда на коре проступают черты лица.
Покинув дерево вейса становится похожа на эльфийскую девушку со смуглой, оливковой или кофейной кожей и зелеными глазами без зрачка. Нити мха, травы и цветы заменяют ей волосы, а листья папоротника и плюща – платье. 
Места обитания: майр’рих.
Особенности поведения: вейсы – древесные духи, охраняющие леса. Как правило, они селятся в дубах, березах, кленах, осинах и рябинах. Их жизнь довольно праздная, проходит в прогулках, играх и танцах. Вейсы не переносят одиночества, поэтому живут общинами, населяя целые рощи деревьев. По натуре они неагрессивны, но если пришлый чужак представляет угрозу для леса, то его убьют не задумываясь. По сути, вейсы бессмертны, но очень привязаны к своим деревьям – если то засыхает, то и дух может зачахнуть вместе с ним. Убить вейсу насильственным путем можно лишь срубив ее дерево, когда дух внутри.
Обладают способностью к целительству, могут восстанавливать засохшие части растений, вновь наполнять их жизнью. Обладают низкими, воркующими голосами, некоторые особи даже знают отдельные слова на всеобщем. Могут поддержать диалог, но, как правило, редко снисходят до бесед с материальными существами, да и юмор у вейсы специфический.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s7.uploads.ru/r6XZM.png[/float]
ГОДРУН, Lastrima.
Класс: Нечисть.
Семейство: Антропоморфные.
Род: Чешуйчатокрылые.
Вид: годрун.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: паутина – тонкая и крепкая, из нее получаются великолепные веревки.

Внешний вид: выглядит как миниатюрная (не более 120 см в высоту) девочка с пушистыми белыми или красными волосами, парой мохнатых крючковатых усиков на голове. Кожа бледная, почти синюшная, все тело украшено ярко-красными узорами. За спиной растут две пары мохнатых серебристых крыла. Глаза миндалевидные, чуть раскосые, багрового цвета. На затылке имеется третий, светочувствительный глаз. Ушей нет, только слуховые отверстия. Одежды не признает.
Места обитания: майр’рих.
Особенности поведения: одиночный хищник. Несмотря на видимую безобидность, годрун очень опасна и агрессивна, сильна и проворна. Руками она может без особых усилий сломать бедренную кость взрослого человека. Охотится ночью на земле, а добычу поднимает в гнездо. Летать не умеет, крылья помогают при затяжных парящих прыжках.
Для логова годрун выбирает сухое и обширное дупло, которое обживает по своему – пол выстилает шерстью, пухом и волосом; стены оплетает паутиной из собственной слюны; обглоданные кости складывает в одном конце, а высушенные головы жертв – в другом. Умеет делать запасы – пеленает добычу паутиной, и подвешивает этот кокон снаружи, недалеко от гнездовья.
Логово годруна стараются обходить все лесные обитатели, поэтому возле него царит мертвая тишина.
Разумность этих созданий весьма сомнительна – они без зазрений совести занимаются каннибализмом, живут исключительно поодиночке и никто не слушал от них ни одного связного слова. Откуда берутся годруны, есть ли среди них существа другого пола остается загадкой.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s7.uploads.ru/F30zU.png[/float]
ДАРЭХ, Datoria, «князь болот».
Класс: Нечисть.
Семейство: Бесплотные.
Род: Духи.
Вид: дарэх.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: отсутствуют.

Внешний вид: телосложением напоминает человека, худого жилистого мужчину с зеленовато-бледной кожей. Вместо волос по плечам и спине вьются болотные корни и травы, одежду заменяет темный балахон, запахнутый на груди. Лицо дарэх – худое, но привлекательное, как правило, бесстрастно. Глаза без зрачка целиком заполняет зеленоватое свечение. Часто правую или верхнюю половину лица закрывает полумаска. На груди, под одеждами, растет крупный цветок лотоса – он пульсирует с тем же ритмом, с которым у обычного человека бьется сердце. От дарэха исходит запах тины и брусники. Голос у него хриплый и низкий. 
Места обитания: майр’рих.
Особенности поведения: духи-хозяева болот и озер, дарэхи, одни из самых древних и сильных существ в мире. Они бессмертны и неуязвимы для любого оружия и классической магии смертных, обладают своей собственной древней магией. Дарэх с легкостью заморочит, лишит воли, заставит исполнять свои приказы. Он физически силен, и без особых усилий может оторвать голову человеку. Дух вполне разумен, с ним можно поддерживать диалог, однако заинтересовать его, и убедить поговорить – непросто. Большую часть времени дарэх дремлет на дне болота, беспрепятственно позволяя ходить по своей территории лесным обитателям. Однако стоит сюда прийти чужаку, как он моментально просыпается – незваные гости не остаются без внимания. 
Основные спутники духа это птицы, змеи и лягушки. На болоте, где обосновался дарэх, очень густо цветут незабудки. 

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s7.uploads.ru/LcNFD.png[/float]
ЕДИНОРОГ, Restala valqovo.
Класс: Млекопитающие.
Семейство: Лошадиные.
Род: Лошади.
Вид: Единороги.

Класс опасности: умеренно опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: рог (обладает рядом мистических свойств, главное из которых - способность очищать жидкость от яда, гнили, ила и т.д. Еще одно свойство этого вещества - способность накапливать магическую энергию и вытягивать силы из призраков и демонов), кровь (идеальный антисептик).

Внешний вид: млекопитающее, парнокопытное. Рост - около 2-2,5 метров в холке, длинна тела - около 3-х метров, вес - 350-400 кг. Представляет собой изящную лошадь с острыми раздвоенными копытами. Цвет шерсти - белоснежный, реже золотистый или голубоватый. Отличительная черта - витой костяной рог в центре лба (серьезное оружие и предмет мечтаний каждого целителя или заклинателя-экзорциста).
Места обитания: северные майр’рих.
Особенности поведения: весьма свирепые лесные обитатели. Самец-единорог зорко охраняет свое стадо (3-4 самки и около 3-х жеребят), незамедлительно атакуя чужака. Любого чужака, заметим, поэтому сказка про прекрасных дев, которым единорог якобы должен поклониться, остается только сказкой. Не советуем расходовать столь редкий в наше время материал, то есть, прекрасных дев. Охота на единорога вообще является опасным мероприятием, которое рекомендуется проводить большими группами хорошо вооруженных всадников. Не помешает так же стая натасканных гончих, однако, большей половины собак по окончанию охоты, скорее всего, не досчитаетесь. Приручить единорога невозможно.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://sg.uploads.ru/jla8v.png[/float]
ИРШ, Fatumus, "лиственник".
Класс: Нечисть.
Семейство: Разумные.
Род: Древесные.
Вид: ирш обыкновенный.

Класс опасности: не опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: отсутствуют.

Внешний вид: больше всего ирш напоминает полупрозрачную каплю березового сока, ожившую по какому-то недоразумению.  Рост колеблется в пределах 5-10 см. Передвигаясь, они перетекают с места на место, поблескивая влажными боками. На «голове» иршей имеются парные выросты, напоминающие рога. Лиц, как таковых, у них нет, только глаза (светло-зеленые или оранжевые). Вместо одежды они расписывают свои тельца разноцветными узорами – синими, красными, желтыми и зелеными. Голоса громкие и высокие, более всего напоминают писк.
Места обитания: майр’рих.
Особенности поведения: никто не знает магические леса так хорошо, как ирши. Этот маленький, неприметный на первый взгляд народец знает всё про всех, знает каждую тропку и травинку, каждого обитателя и каждое событие. Ирши живут в траве и кронах деревьев большими семьями, и заметить их, если они того не хотят – невозможно. Питаются в большинстве своем насекомыми, грибами и ягодами, очень любят сахар. Обладают даром целительства – умеют вытягивать из крови живых существ инфекцию, заразу и яд, а так же лечить умирающие растения.
Ирши вполне разумны, но они редко вмешиваются в дела посторонних – куда больше им нравится наблюдать.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s5.uploads.ru/ufqBQ.png[/float]
ЛАЙСАР, Jelletas.
Класс: Нечисть.
Семейство: Разумные.
Род: Звереобразные.
Вид: Лайсар.

Класс опасности: умеренно опасны.
Не ядовиты. Разумны.
Ингредиенты: отсутствуют.

Внешний вид: лайсары одновременно напоминают человека и лисицу, вставшую на задние лапы. Рост не превышает 90 см, вес 30 кг, самки сложены более изящно, чем самцы. Нижние конечности напоминают лапы, со звериной длинной пяткой, а верхние вполне человеческие с ладонью, и пятью развитыми пальцами. Тело покрыто темно-зеленой шерстью, длинный хвост венчает большая кисточка. Мордочка по-лисьи вытянута, уши большие, треугольные, покрытые длинной пушистой шерстью. Глаза желто-зеленые или золотистые, светятся в темноте. Голоса высокие, щебечущие, чем-то напоминающие птичьи.
Гибкие, быстрые, очень ловкие лайсары просто неуловимы в лесу.
Места обитания: майр’рих.
Особенности поведения: лайсары сравнительно мирный, говорливый и озорной народец. Они питаются птицами, грызунами, медом, орехами, ягодами и грибами. Живут большими общинами, в кронах деревьев, строя там целые деревни с миниатюрными домами, улицами-мостиками и фонариками, наполненными светляками. Вмешательство в свои дела не любят, стараясь сохранять свое присутствие рядом с чужаком втайне. Защищаясь, пользуются копьями с каменными наконечниками и отравленными дротиками. Разумны, способны к связной речи. Имею собственное наречие, но в каждом племени бывает парочка жителей, знающая несколько слов на всеобщем. Лайсары любят человеческую музыку и блестящие вещи, часто устраивают игры и праздники. Поклоняются не богам, а лесу, который считают одушевленным. 
Основными врагами этого народца являются хищные птицы и лесные выверны.
Раз в два года самка рождает 1-2 детенышей, которые к году уже вполне самостоятельны. Общая продолжительность жизнь составляет 45-50 лет. 

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://sh.uploads.ru/QkS7a.png[/float]
РУСАЛКА, Llumavia.
Класс: Нечисть.
Семейство: Разумные. 
Род: Русалки.
Вид: русалки.

Класс опасности: умеренно опасны.
Не ядовиты. Разумны.
Ингредиенты: волосы, сердце

Внешний вид: напоминает стройную грациозную девушку с зеленоватой кожей; янтарными или голубыми глазами; зелеными, синими или огненно-рыжими волосами. Одежды практически не признает, а фигурой обладает весьма видной. Ногти длинные и заостренные, как у зверя. Движения у русалок текучие, плавные, голоса звонкие, будто хрустальные колокольчики.
Места обитания: майр’рих.
Особенности поведения: их называют хранителями рощ и озер – русалки очень привязаны к месту обитания. Их «домашняя зона» занимает территорию не более 0,5 км. кв., в её пределах русалки весьма сильны, обладая собственной магией. Они умеют создавать сильные и стойкие иллюзии, исцелять, гипнотизировать, им невероятно преданны все живые существа, от насекомых до зверей. По натуре русалки игривы и неагрессивны, но в случае угрозы непосредственно ей или ее «дому» они могут быть весьма жестоки. Любят музыку, и собственноручно создают музыкальные инструменты – свирели, трещотки, барабаны. Русалочья музыка весьма своеобразна и обладает успокаивающим эффектом. 
Зимой русалки впадают в спячку, пробуждаясь от нее в кветне и знаменуя приход весны танцами в лунные ночи.
Иногда русалки влюбляются в смертных мужчин. Своих возлюбленных они берегут от болезней и диких зверей, даже приносят им деньги.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://sh.uploads.ru/zxqJi.png[/float]
САТОР, Satoria Tor.
Класс: Нечисть.
Семейство: Разумные.
Род: Звереобразные.
Вид: сатор.

Класс опасности: опасны.
Ядовиты. Разумны.
Ингредиенты: отсутствуют. Но в жилищах саторов имеется множество интереснейших и редких вещей – камни, травы, отвары, вязаные и вышитые полотна.

Внешний вид: до пояса это маленькая старушка, ниже пояса – ящерица с двумя парами сильных когтистых конечностей и длинным хлестким хвостом. Верхняя половина одевается в кружевные блузки, шерстяные кофты, иногда даже накидывает на плечи плащ. Нижняя половина, покрытая темно-коричневой грубой чешуей, одежды не признает. Седоватые волосы аккуратно подстрижены или собраны в пучок, черты лица округлые и приятные.
Места обитания: майр’рих.
Особенности поведения: сатор – одно из самых разумных древних существ, их мировоззрение и логика наиболее приближена к современности. Однако, тем саторы и опасны – своими беседами, кажущейся уютностью они вселяют чувство ложной безопасности. Саторы хищники, хотя хищники разумные. Они могут раздобыть мясо про запас, сохранить его и питаться неделями, не трогая окружающих существ или случайных путников. Порой они принимают у себя гостей, и если те ведут себя вежливо, то пользуются покровительством сатора. Если же чужак, обманутый мирным обличьем хозяйки, задумает дурное, то его ждет неприятный сюрприз – сатор очень сильное и хитрое существо. Его слюна токсична и жжется, как кислота, нижние лапы могут разодрать в клочья волка или рысь, а хвост перебить шею молодому медведю. Они обладают почти идеальной регенерацией, острейшим слухом и обонянием, и знают тысячи травяных отваров. Сбор трав являются любимым занятием для сатора, после вязания.
В холодные месяцы могут впадать в спячку.   
Дома саторов обставлены со вкусом – они меблированы, полы застелены коврами, камины (по одной штуке в каждой комнате, ибо существа очень теплолюбивы) облицованы камнем, окна забраны шторами, а крыльцо собрано из резного дерева. В чащах майр’рих эти избушки смотрятся удивительно, будто пряничный домик из сказки.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s7.uploads.ru/KyGPx.png[/float]
ЯНТУР, Shatria Maus.
Класс: Нечисть.
Семейство: Разумные.
Род: Гоблиновые.
Вид: янтур.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Разумны.
Ингредиенты: сердце (используется для ритуалов ворожей), кость (хорошо принимает магию и может стать основой для амулета).

Внешний вид: похож на худого, изможденного недоеданием и тяжелой работой юношу. Кожа бледная. Редкие длинные волосы рыжего или желтого цвета, как правило, грязны и висят крысиными хвостами. Иногда янтур вплетает в волосы украшения из костей своих жертв. Одеждой ему служит кожаная набедренная повязка. Глаза круглые, большие, словно бы всегда удивленные, имеют кроваво-красный цвет. На пальцах рук и ног растут очень длинные (7-14 см), крепкие и острые когти. 
Места обитания: майр’рих.
Особенности поведения: янтур опасное, сравнительно разумное, но совершенно непредсказуемое существо. Он способен разговаривать, но предпочитает молчание и тишину (даже нападает молча). Охотится на животных, хотя куда больше любит человечье или асканское мясо. Логова или гнездовья не имеет, предпочитая кочевой образ жизни. Охотиться может и днем и ночью, а сытым отсыпается в кроне дерева. С легкостью передвигается как по земле, так и по ветвям деревьев, очень ловок, прыгуч, силен и быстр. Жесток – наткнувшись на стоянку путников, убьет всех от мала до велика, хотя съесть все мясо естественно, не сможет, и бросит добычу на милость падальщиков. До того как атаковать долго присматривается к добыче, осторожно ходит вокруг нее, хотя заведомо сильнее практически всех разумных и неразумных существ. Умеет насылать морок и галлюцинации.
Как существо из плоти и крови вполне может быть убит обычным оружием или магией.

0

5

ГОРНЫЕ РАЙОНЫ

[float=right]http://s8.uploads.ru/NlMKF.png[/float]
АРАХН, Arahnus Ducous, "восьмиглаз".
Класс: Нечисть.
Семейство: Гибридные.
Род: Паукообразные.
Вид: Арахн.

Класс опасности: чрезвычайно опасен.
Ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: глаза.

Внешний вид: помесь человекоподобного существа и исполинского паука. Высотой примерно с лошадь. Передняя половина - человеческий торс, ниже пояса паучье брюхо с шестью ногами. Голова удлиненная, черты лица далеки от людских: восемь сверкающих зеленых глаз, узкий зубастый рот. Кожа арахна имеет красноватый оттенок, покрыта желтоватыми пятнами. Жилистые руки увенчаны острыми когтями. Вдоль спины красуется костяной гребень.
Убить арахна можно и обычным оружием, вот только сложно, ибо тварь сильна, быстра и весьма ядовита.
Места обитания: пещеры, заброшенные шахты, заболоченные низины, ущелья.
Особенности поведения: подземный хищник. Охотится на крупную дичь. Логово арахна (пещера, грот, шахта) оплетается липкой паутиной изнутри. Жертв своих нечисть не убивает, вместо этого наносит многочисленные мелкие укусы и впрыскивает парализующий яд. Потом тащит тело в логово, оплетает паутиной и кокон подвешивает к потолку. Внутри жертва умирает в течение нескольких дней, когда паралич добирается до внутренних органов, и только тогда арахн принимается за еду. Раз в три года, самка арахна откладывает две дюжины мелких (размером с куриное) яиц и снабжает кладку трупом самца-арахна.

Зелья

• Глаза арахна - свежие, хорошенько размятые глаза, и высушенные, растертые в порошок (соотношение примерно один к одному) усиливают пси-способности, остроту и дальность зрения. Для велтаро является смертельным ядом.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s9.uploads.ru/YoEJh.png[/float]
АСПИД, Vittaria Moscu, пернатый змей.
Класс: Пресмыкающиеся.
Семейство: Драконовые.
Род: Аспиды.
Вид: Аспиды.

Класс опасности: не опасны. 
Ядовиты. Поддаются приручению, используются в качестве ездовых животных.
Ингредиенты: перья, кровь, печень, слюна (слабоядовита, обладает анестезирующими, обезболивающими свойствами).

Внешний вид: грациозные, тонкокостные создания, напоминающие одновременно драконов и птиц, сочетая черты и того и другого зверя. Длина тела не превышает 150 см, высота в холке - 100 см, вес 45-55 кг. Самки заметно мельче самцов. Узкая, острая голова венчается парой ушек, длинная шея украшена короткой гривой, крылья у аспидов не кожистые, драконьи, а пернатые, как у птиц. Хвост длинный, снабженный узкими рулевыми перьями. Цвет оперения колеблется от белого до янтарно-коричневого.
Места обитания: Гресские горы.
Особенности поведения: воздушный хищник, питается птицами, мелким зверьем. Дружелюбен, для человека абсолютно неопасен. Приручается легко, хозяину доверяет безмерно, однако, из-за хрупкого телосложения всадника поднять неспособен: разве что ребенка или подростка. Живут аспиды парами, гнезда вьют в предгорных лесах. Самка сносит 5-6 яиц в травне. Из новорожденных детенышей выживают 3-4 особи. Спустя полгода молодняк покидает родителей, дабы охотиться и жить самостоятельно.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s2.uploads.ru/O6i2U.png[/float]
ГИППОГРИФ, Gippocamus, гиппогриф, небесная лошадь.
Класс: Нечисть.
Семейство: Гибридные.
Род: Птицепободные.
Вид: Гиппогрифы.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Поддаются приручению, используются в качестве ездовых животных.
Ингредиенты: перья, кровь, шерсть, когти, роговица клюва.

Внешний вид: мощный хищник, рост 2-2,5 метра в холке, длинна тела - 3-4 метра, вес - от полтонны. Помесь огромной хищной птицы (а, возможно, и аспида) с лошадью. Гибрид, выведенный путем магического скрещивания, имеет клювастую голову хищной птицы, птичью же переднюю часть тела (длинные лапы с загнутыми когтями, мощная грудная клетка покрытая перьями, широкие крылья), и заднюю - лошадиный круп, пышный хвост "метелкой", сильные ноги снабженные тяжелыми копытами. Окрас шерсти и оперения однотонный - черный или темно-серый, с редкими вкраплениями серебристых пятен (у молодняка).
Места обитания: предгорья, холмистая местность Гресских гор.
Особенности поведения: одиночные хищники. Четко соблюдают и зорко стерегут границы собственных охотничьих владений. Нарушать незримую черту дозволено только самкам в разгар брачного периода (первая половина весны) и детенышам. Самцы весьма свирепы, сложно поддаются дрессировке или приручению, стараясь при первой попавшейся возможности избавиться от всадника. Частенько совершают налеты на стада домашней скотины на выпасе, за что их люто ненавидят скотоводы не упуская возможности пальнуть в зверя отравленной стрелкой с безопасного расстояния.
Естественные враги гиппогрифов - это, как ни странно, грифоны, другие "хозяева неба". Воздушные схватки наблюдались неоднократно, и проходили, как правило, с переменным успехом для той и другой из сторон.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s0.uploads.ru/ck6q8.png[/float]
ГОБЛИН, Goblinus Vurgalis.
Класс: Нечисть.
Семейство: Разумные.
Род: Гоблиновые.
Вид: Гоблины.

Класс опасности: очень опасны. 
Не ядовиты. Разумны.
Ингредиенты: шерсть

Внешний вид: сложены антропоморфно. Средний рост составляет 180-185 см для мужских особей, и 160-170 см для женских. Комплекции жилистой, подтянутой. Сутулы, длинные перевитые бугристыми мышцами руки висят чуть ли не до колен. Пальцы увенчаны длинными когтями, во рту имеется комплект кривоватых, желтых клыков. Кожа грязно-зеленого или сероватого оттенка, обильно усыпана бородавками. Черты лица, как правило, крупные и грубые. Глаза желтоватые, звериные. Частенько прокалывают мочки заостренных ушей и вдевают массивные кольца. Одежда представляет собой фантастическую смесь стилей и предметов облачения, так как снимается с убитых противников.
Места обитания: Гресские горы и предгорья.
Особенности поведения: хитры, жестоки, очень и очень опасны. Гоблины живут группами по двенадцать-пятнадцать особей. В каждом племени действует жесткая иерархия: на верхней ступени стоит вождь и его ближайшее окружение, на низшей - особи женского пола. Промышляют гоблины разбоем, охотой. Говоря по правде, они вполне разумны для нечисти, имеют собственное наречие и даже нечто напоминающее свод законов, однако их дикий, варварский образ жизни, традиция съедать пленных, поощрение каннибализма, делает их неважными претендентами на звание цивилизованного народа.
Среди всевозможной материковой и островной нечисти гоблины единственные умеют и применяют оружие и доспехи.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s2.uploads.ru/Gkhm3.png[/float]
ГРЕССКИЙ ШАКАЛ, Dunatos Paulis, "иглоспин".
Класс: Млекопитающие.
Семейство: Псовые.
Род: Волки.
Вид: Гресский шакал.

Класс опасности: умеренно опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: иглы.

Внешний вид: типичный падальщик, семейство псовых. В холке достигает 70 см, длинна тела (без хвоста) до 1,5-2 метров. Поджарый силуэт, длинные тонкие лапы. Тело покрыто короткой жесткой шерстью грязно-желтого цвета. От хребта вдоль плеч и боков разбегается россыпь мелких пятен и длинных игл (такие же красуются у основания шеи и на кончике хвоста). Лапы и живот отмечены темно-коричневыми подпалинами.
Места обитания: Гресские горы.
Особенности поведения: стайный зверь, на охоту выходит редко, питаться предпочитает падалью, краденными птичьими яйцами, детенышами оставшимися без присмотра. Никогда не нападет на существо выше его ростом. Обладает достаточно неприятным, визгливым голосом, лай гресского шакала напоминает истерический женский хохот. В стае обычно пять-семь особей: самец и самки с детенышами. Щенков самки шакала приносят раз в году, весной; летом молодняк крепнет и к осени покидает стаю. Во время сытых летних месяцев хищники неопасны, однако с наступлением холодов они спускаются к предгорным трактам, гонимые голодом воруют детей, порой нападают на слабо охраняемые отары скотины.
В соответствии с поверьями горцев, гресские шакалы часто становятся носителями демонов. Обычно, демоническая сущность не способна долго находится в теле зверя, но шакалы исключение - вселяясь в горного падальщика, демон способен много месяцев пребывать там, выбирая себе жертву среди людей.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s2.uploads.ru/HG1B5.png[/float]
ГРИФОН, Grifonus, небесный лев.
Класс: Нечисть.
Семейство: Гибридные.
Род: Птицеподобные.
Вид: Грифоны.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Поддаются дрессировке, используются в качестве ездовых животных.
Ингредиенты: перья, когти, кровь грифона.

Внешний вид: ростом 2-2,5 метра в холке, длинна тела - до 5 метров, вес - около полтонны. Зверь с мощным львиным телом и головой орла. На спине растут мощные орлиные крылья, на лапах - когти хищной птицы, которые не втягиваются. Цвет шкуры колеблется от светло-песочного до темно-шоколадного, перья, как правило, рыжеватые или белые. Глаза янтарные, очень редко голубые. На кончике длинного тонкого хвоста растет пышная пернатая кисточка.
Грифоны великолепные летуны, но никудышные бегуны, поэтому охотятся в воздухе, нападают с неба. Обладают специфическими, скрипучими голосами и резким мускусным запахом.
Места обитания: южные горы и предгорья.
Особенности поведения: грифоны - стайные хищные животные, с ярко выраженным матриархатом, в качестве формы правления. Гнездовья насчитывает шесть-семь пар этих животных (к слову, грифоны "семейные" звери, не склонные менять уже однажды выбранного партнера). Самцы и самки у которых на данный момент нет детенышей, охотятся, матери же неотлучно охраняют отпрысков. Самка грифона способна отложить за раз с дюжину яиц, однако выживают из помета не более пяти детенышей. Гнездовья от чужаков бережется ревностно, и любой, кто посмеет пересечь границу территории грифонов, подвергнется незамедлительной атаке. Приручить грифона и использовать его как ездовое животное очень накладно - взрослую особь уже не обуздать, а достать и выкормить малыша-грифона стоит огромных денег. Однако грифон-"невольник" становится верным другом, защитником и спутником своего всадника, обладая значительно менее свирепым нравом, чем его дикие собратья.
Слабость грифонов - блестящие предметы, которыми они любят украшать свои гнезда; именно эта их особенность делает гнездовья лакомым куском для воров.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://sa.uploads.ru/o2ymz.png[/float]
ДАГГРА, Gitoria, воздушный крокодил.
Класс: Нечисть.
Семейство: Гибридные.
Род: Кожистокрылые.
Вид: Даггры.

Класс опасности: очень опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: легкие, язык.

Внешний вид: даггра одно из самых неприятных и мерзких созданий материка. Является магическим гибридом летучей мыши и крокодила - зубастая удлиненная морда, могучие когти нижних конечностей и длинный, хлесткий хвост взяты от известного земноводного, а кожистые крылья и укороченное туловище - от ночного хищника. Длинна тела от кончика морды до кончика хвоста около пяти метров, размах кожистых крыльев достигает трех с половиной метров. Тело покрыто чешуей грязно-коричневого цвета; шея, основание крыльев - роговыми наростами.
Места обитания: горы и предгорья Северного хребта.
Особенности поведения: воздушный хищник. Охотится преимущественно на птиц, детенышей, средний скот (овец, коз), порой его жертвами становятся дети, подростки, женщины. Нападет всегда в полете, хватает жертву либо когтями нижних конечностей, либо могучими челюстями. Добивает добычу уже в гнездовье. На земле выглядит неуклюжим, передвигается медленно и как-то скачкообразно, помогая себе согнутыми крыльями. Живут даггры стаями по шесть-восемь особей, гнезда вьют высоко в горах, выбирая малозаметные, неприступные расселины, пещеры. Каждую осень самка даггры откладывает три яйца, спустя месяц на свет появляются детеныши, о которых мать заботится до тех пор, покуда те не научатся летать.
Даггра была выведена асканскими магами около двухсот лет назад для воздушных атак, однако оказалась достаточно глупа, команды выполняла неохотно, к привязи и клетке привыкала с трудом, поэтому в конце концов опыты по выведению были прекращены. Имеющиеся даггры разлетелись и, в конце концов, угнездились на каменистых склонах Северного хребта.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s5.uploads.ru/7r6s4.png[/float]
ДРАКОН, Draconus Tor,.
Класс: Пресмыкающиеся.
Семейство: Драконовые.
Род: Драконы.
Вид: Драконы.

Класс опасности: очень опасны.
Не ядовиты. Почти не поддаются приручению.
Ингредиенты: кровь, кости и зубы, кожа, глаза, сердце,  когти и чешуя

Внешний вид: самая крупная рептилия в мире. Рост - от 2 до 8 метров в холке, длинна тела - от 6 до 17 метров. Вес колеблется от 500 до 5000 кг. Самки немного мельче самцов.
Тело дракона покрыто толстой чешуей черного, зеленого, красного, белого или золотистого цвета. На голове (над глазами, ноздрями и слуховыми отверстиями) она образует бугристые наросты, защищающие наиболее уязвимые части. На спине имеется пара кожистых крыльев, которые позволяют дракону как летать, так и планировать. Передние лапы, как правило, немного слабее и тоньше задних, когти на них меньше. Задние лапы мощные и очень сильные, дракон отталкивается ими при взлете с места. Хвост оканчивается наростами или шипами.
Зубы растут в три ряда (нижний, верхний и верхний внутренний). Так же, в наличии огненное, ядовитое или кислотное дыхание.
По неизвестной причине чешуя драконов обладает естественной защитой от магии, поэтому большинство заклинаний просто "стекают" по ней. После убийства дракона чешуя тускнеет и теряет большую часть собственных свойств (до 80% прочности).
Глаза дракона золотистого, синего или черного цвета, зрение монокулярное. Кость снежно-белая или сливочно-бежевая, мягко светится в темноте, очень крепкая, огнеупорная и почти не знает износа, из-за чего высоко ценится у инкрустаторов и резчиков.
Места обитания: горные районы юга, в большинстве своем Гресские горы и Ромалийская долина.
Особенности поведения: самый крупный хищник Материка. Драконы живут поодиночке, ревностно охраняют свои охотничьи угодья, метят границы и без раздумий атакуют опасного чужака, вторгшегося на занятую территорию. Питаются в основном травоядными - козами, баранами, оленями, овцами.
Неспособны эффективно контролировать температуру своего тела, поэтому с приходом холодов находят достаточно глубокую и труднодоступную пещеру в горах, чтобы провести тут все зимние месяцы. С приходом тепла ящеры пробуждаются и покидают свои убежища. После длительного сна они еще несколько дней медлительны, дезориентированы, поэтому частенько можно наблюдать дракона, который греется на скалах, подставляя солнышку то один, то другой бок.
Период размножения наступает раз в 40 лет. Драконья кладка это 3-4 яйца, которые охраняют оба родителя. Через полгода детеныши появляются на свет, и самец покидает гнездовье, а самка еще 5 лет заботится о потомстве. В это время драконица становится весьма нервной и озолобленной, атакуя любой крупный объект в опасной близости от детенышей.
Общая продолжительность жизни драконов составляет 600-650 лет. До 7 лет все драконы имеют одну и ту же окраску – черные разводы и пятна на серой шкуре. После первой линьки они меняют цвет чешуи, который с каждой новой линькой становится все более глубоким и насыщенным. Примерно к 550-580 годам каждая чешуйка на теле обретает тонкую серебристую кайму, и сам дракон будто бы отливает сталью, когда двигается.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s6.uploads.ru/inFum.png[/float]
ИШЕЙЗ, Orcenus Ducous, "урцев жеребец".
Класс: Нечисть.
Семейство: Гибридные.
Род: Кожистокрылые.
Вид: Ишейзы.

Класс опасности: очень опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: клыки, кожа (используется для пошива обуви и мелких аксессуаров; очень дорогой материал).

Внешний вид: телосложение близко к лошадиному, высота тела в холке составляет 160-170 см, вес от 700 до 1000 кг. Преобладающая масть - вороная. Грива черная, клочкастая. Вместо обычного волосяного хвоста - массивный чешуйчатый хвост рептилии. Спина увенчана парой широких кожистых крыльев. Рот безгубый, зато наполненные кривоватыми выпирающими клыками.
Места обитания: леса Гресских предгорий.
Особенности поведения: чудовищно сильный и опасный хищник. Хитер, жесток, виртуоз в избегании засад и ловушек. Бывали случаи, когда за ночь ишейз вырезал целиком торговый караван, следующий по горным дорогам. Дрессировке не поддаются. Интересная особенность: все появившиеся на свет особи - самцы. Размножаются данные животные, покрывая обыкновенных кобыл. Жеребенок появляется на свет буквально прогрызая себе путь наружу, одновременно убивая мать. Часто ишейзы убивают представителей своего вида в ходе боев за территорию. Во время драки в ход пускаются и острые клыки, и тяжелые копыта, и массивный хвост (ударом последнего жеребец может свернуть шею человеку). По праву считаются одними из самых опасных горных существ.
Не переносят холод, поэтому на зимовье спускаются к низинам, держатся у термальных источников.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://sa.uploads.ru/F6bAe.png[/float]
КОРОЛЕВСКИЙ ВЫВЕРН, Vivernus Tor.
Класс: Пресмыкающиеся.
Семейство: Драконовые.
Род: Выверны.
Вид: Королевский выверн.

Класс опасности: опасны.
Ядовиты. Поддаются приручению, используются в качестве ездовых животных.
Ингредиенты: когти, чешуя, клыки, яд (яд выверна не только парализует жертву, но так же воздействует на нервную систему, психику. Спустя пару часов после отравления разумное существо начинает испытывать приступы беспричинной паники, мании преследования, начинается обострение всех фобий. Чаще всего дело заканчивается самоубийством отравленного).

Внешний вид: наиболее крупный представитель выверновых. Поднимаясь на задние лапы становится ростом 4-4,3 метра. Тело покрыто зеленовато-золотистой, реже - серой чешуей и острыми костяными наростами вдоль линии хребта (от носа до кончика хвоста). Задние конечности мускулистые, снабжены острыми желтоватыми когтями, они вполне способны выносить вес всего тела. Бегает королевский выверн не очень быстро, но вполне сносно. Куда более сильное впечатление зверь производит в полете: передние лапы снабжены широкими кожистыми окрылками, напоминающими такие же у летучей мыши. Благодаря широкому размаху крыльев, совершенной мускулатуре выверн не только способен долгое время находиться в полете, но и поднимать в воздух латного всадника. Кроме упомянутых когтей, в арсенале зверя имеются острые, ядовитые клыки.
Места обитания: горные районы.
Особенности поведения: выверн крупный одиночный хищник. Охотится, как правило, на крупных млекопитающих, частенько разоряет овечьи отары, за что люто ненавидят зверя горцы. Жертву высматривает с воздуха, затем пикирует, хватает добычу мощными задними лапами и улетает куда-то в более укромное место. Постоянного гнездовища не имеет за исключения периода спаривания. Живет до полувека. Каждые пять лет выверны выбирают себе партнера, затем самка откладывает три-четыре яйца, и родители охраняют гнездо от вторжения извне. Вылупившиеся детеныши размером с крупную собаку вполне дееспособны, поэтому после их появления на свет обе взрослые особи навсегда покидают и гнездо и отпрысков. Приручить взрослого выверна невозможно из-за нелюдимого нрава, единственный вариант - это купить совсем маленького детеныша, а еще лучше яйцо данной рептилии. Будучи воспитанным своим хозяином выверн становится не только средством передвижения, но и могучим защитником и верным другом.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s9.uploads.ru/AmSu2.png[/float]
КРЫЛЬЕН, Manilus Barretia.
Класс: Млекопитающие.
Семейство: Лошадиные.
Род: Лошади.
Вид: Крыльен.

Класс опасности: не опасны.
Не ядовиты. Поддаются приручению, используются в качестве ездовых животных.
Ингредиенты: перья, кровь.

Внешний вид: напоминает обычную лошадь, снабженную парой широких пернатых крыльев. Высота в холке от 150 до 170 см, вес 450-600 кг. Цвет шерсти колеблется от снежно-белого до гнедого, глаза голубые или лиловые.
Крыльены - великолепные летуны, за день при ясной погоде могут покрыть расстояние в сотню миль. Стоит помнить, что серьезной проблемой для этих животных является дождь: перья намокают и зверь не в силах поднять в воздух даже себя, не говоря уж о всаднике.   
Места обитания: Гресские горы.
Особенности поведения: крупное травоядное. Нрава крыльен свободолюбивого, если не сказать гордого и вредного. Взрослое животное приручить невозможно, при первой же возможности он постарается сбросить всадника, а вот детеныша можно обучить ходить под седлом. Однако и в последнем случае крыльен выбирает себе хозяина сам, посему торги выглядят своеобразно: ряды стойл с молодыми лошадками и прогуливающиеся мимо них покупатели.
Взрослые особи составляют семьи раз и на всю жизнь, в год самка приводит одного детеныша. Продолжительность жизни 18-20 лет, самостоятельную жизнь молодняк начинает в 7-8 месяцев. 
Табуны крыльенов насчитывают от 10 до 40 особей. Днем они пасутся на горных лугах, а с наступлением темноты стараются держаться под сенью деревьев.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s6.uploads.ru/H174d.png[/float]
МАНТИХОР, Mantihorus Tarron, "жалохвост".
Класс: Нечисть.
Семейство: Гибридные.
Род: Кожистокрылые.
Вид: Мантихоры.

Класс опасности: очень опасны.
Ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: кровь, яд, шерсть.

Внешний вид: еще один гибрид, следствие магической селекции (и какой Урц этим занимался?). Хищное млекопитающее, рост - от 1,5 метров в холке, длинна тела (без хвоста) - 3-4 метра. Обладатель львиного туловища и головы, пары широких кожистых крыльев и скорпионьего жала вместо хвоста. Пренеприятнейшая тварь, пускает в ход как когти с клыками, так и свой ядовитый хвост.
Места обитания: горные районы Северного хребта, предгорные леса.
Особенности поведения: хитрый, свирепый хищник. Как и большинство искусственных творений немотивированно жесток: нападая на стадо, мантихор убивает столько особей, сколько успевает, то есть, куда больше, чем может съесть. Был выведен для военных целей, охраны определенных территорий, но плохо поддавался дрессировке. Злопамятные, удивительно умные звери находили лазейки для побегов, не забыв отправить на тот свет максимальное количество своих хозяев. В конце концов, маги махнули рукой на собственную идею приручить мантихоров, а те расплодились в предгорных лесах и составляют серьезную проблему для местных жителей. Живут хищники парами, самка приносит одного котенка каждую зиму, чтобы весной подросший детеныш покинул логово родителей навсегда.
В следствии опасности, которые представляют собой эти звери, на мантихор круглый год объявлен сезон охоты, а в некоторых человеческих герцогствах даже обозначена некоторая сумма в награду за убитого мантихора.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

ХИМЕРА, Devicia Nurrata, скальная химера, "трехголов".
Класс: Нечисть.
Семейство: Гибридные.
Род: Кожистокрылые.
Вид: Химеры.

Класс опасности: чрезвычайно опасны.
Ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: шерсть, когти, зубы. Кровь химеры ядовита, при известной концентрации обладает свойствами кислоты.

Внешний вид: весьма малоизученная и очень опасная тварь. Легенды (сочиненные со слов перепуганных очевидцев) гласят, что у химеры три головы - козла, льва и дракона. На самом же деле, все три физиономии принадлежат к одному виду: тупорылые, с низкой надбровной дугой и глубоко посаженными красноватыми глазами. Однако, одна из голов увенчана острыми рогами (так называемая "козлиная"), вторая обладательница кривых изогнутых клыков и жесткой щетины у основания шеи ("львиная"), а третья умеет плеваться сгустками пламени ("драконья"). Роста в звере около 3-4 метров, длинна тела от 8 метров. Размах крыльев до 10 метров. Туловище напоминает драконье, но более приземленное, коренастое, да и драконьей грации не наблюдается. Покрыто тело чешуей серого или грязно-зеленого цвета.
Места обитания: высокогорье Грессы.
Особенности поведения: единственное, что служит утешением в поведении скальной химеры, так это то, что благодаря исключительной злобности, она частенько уничтожает особей собственного вида. Охотится в основном ночью, излюбленная добыча - горные козлы, но не брезгует овцами, собаками, пастухами и мертвечиной. Логова как такового у химеры нет, всю жизнь она проводит в постоянных перелетах с места на место, днем, после удачной охоты, как правило, отсыпается в глубоких ущельях. Некое подобие гнезда создается только в период размножения, дабы самка могла отложить туда единственное яйцо. Гнездо "мамаша" охраняет, но о появившемся на свет потомстве особенно не заботится, ибо то вполне дееспособно. Живут химеры до ста лет. Приручать подобных тварей в силу их мерзкого характера никто не пытается, при подвернувшейся оказии химеру стараются убить, а не пленить.
Охота на скальную химеру это высшее и неоспоримое доказательство доблести у дворян и воинов. Жаль только, что успешным для самих дворян этот процесс оказывается редко.

0

6

РЕКИ И ПРИРЕЧНЫЕ ТЕРРИТОРИИ

[float=right]http://s5.uploads.ru/IuV7y.png[/float]
АГИСКА, Agiskos Ferrotus, лошадь речная, "агишка".
Класс: Нечисть. 
Семейство: Стихийные.
Род: Духи.
Вид: Агиски.

Класс опасности: умеренно опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: жидкость, из которой состоят шерсть и кровь

Внешний вид: изящные, тонконогие лошадки, в холке высотой не более 150 см. Цвет шерсти колеблется от белоснежного до голубоватого. В общем-то, с виду ничем не отличаются от обыкновенных лошадей, однако стоя в воде, агиски не имеют копыт, то есть их ноги под водой просто растворяются.
Агиски панически боятся огня. Если ранить животное, то потечет не кровь, а вода. Из воды состоят мышцы, кости, даже шерсть на теле и волоски в гриве. Убитая агиска опадает бесформенным потоком.
Места обитания: повсеместно, где есть проточная вода.
Особенности поведения: приятные для глаз, но абсолютно бесполезные в ратном деле и домашнем хозяйстве животные. Не поддаются дрессировке, в неволе не живут. Поймать агиску можно и даже не очень сложно: после грозы или сильного дождя эти существа покидают речное русло, выходя на мелководье. Людей они не боятся, поэтому охотно позволяют накинуть себе веревочную петлю на шею, и даже могут некоторое время покорно идут за "охотником". Однако, стоит им порядочно удалиться от воды, как волшебная лошадка становится будто одержима бесом, и никакая веревка не способна удержать ее от бегства. Если же незадачливый "хозяин" уже успел седлать агиску, то он обречен - удивительно быстрая и неутомимая бегунья, почувствовав проточную воду может в считанные часы преодолеть множество миль. Воссоединение лошадки с родной стихией способствует утоплению всадника.
http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s6.uploads.ru/7aRNq.png[/float]
БАРРА, Cardaronis Carrotos, "лесной катран", "острозуб".
Класс: Нечисть.
Семейство: Гибридные.
Род: Акулоподобные.
Вид: Барра.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: зубы, кожа, печень.

Внешний вид: гибрид морской акулы и наземного зверя. Длина тела ок. 2,5-3 метров, масса - до 300 кг. Острая морда хищной рыбы снабжена пастью с тремя рядами треугольных зубов, двумя парами красных глаз и могучего костяного гребня, более напоминающего шип. Поджарое, мускулистое звериное тело лишено шерстяного покрова, кожа желтовато-белая, морщинистая и очень крепкая. Могучие лапы оснащены острыми когтями.
Места обитания: берега тропических рек, озер, болот.
Особенности поведения: хищная рептилия. Чрезвычайно опасный, сильный и хитрый противник. Охотиться на барру в одиночку это чистой воды самоубийство, ибо поднимаясь на задние лапы тварь становится головы на две выше среднестатистического  мужчины, а уж в физической мощи с ней вряд ли кто может тягаться. Охотится барра на все живое, что оказывается в пределах ее угодий, не делая различия между конным всадником, косулей или зайцем. Добычу всегда перетаскивает поближе к своему логову. Равно вольготно себя чувствует как под водой, так и на суше.
Уничтожить можно обыкновенным оружием, но прежде чем воевать с лесным катраном его рекомендуется ослабить с помощью ядовитых стрел.
Раз в два года, в конце кветня, самка барры откладывает двенадцать яиц, склеивает их между собой своей слюной, и получившуюся гроздь подвешивает к нижним ветвям кустарника или дерева. Через 3 недели детеныши появляются на свет, и попадав на землю ползут к ближайшему источнику воды. Следующие три месяца они живут в воде, питаясь насекомыми, рыбой и земноводными. На сушу барра окончательно перебирается к 6 месяцам.
http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s0.uploads.ru/aSHFV.png[/float]
БЛЕЙД, Nerritus Barta, "болотный охоронец".
Класс: Нечисть.
Семейство: Антропоморфные.
Род: Бледы.
Вид: Блейд.

Класс опасности: опасен.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: кровь.

Внешний вид: пока блейд не выдаст себя поведением или оскалом отличить его от человека практически невозможно. Как правило, это высокий, плечистый мужчина, косматый, будто медведь, мрачный и неразговорчивый. Одевается в то, что снимает с убитых жертв, поэтому можно встретить блейда облаченного как в кожаный доспех, так и в нищенские лохмотья. Сама одежда не имеет для него никакой эстетической ценности, служа маскировкой.
Во рту насчитывается до пятидесяти острых, желтоватых клыков. Ногти на руках отсутствуют.
Места обитания: болота, низины.
Особенности поведения: болотная нечисть. Жертвами его становятся доверчивые или неосторожные путники, которые позволяют подойти блейду достаточно близко или даже заманить в собственное логово. Стоянка нечисти - небольшой костерок, кое-какие тряпки, и многочисленные распорки на которых сушится человеческая кожа и вялится людское или эльфийское мясо про запас. Редко когда блейы собираются в группы более двух особей, они агрессивны и ревностно охраняют свои охотничьи угодья.
Обладает специфической парализующей сознание волшбой. Уничтожить блейда можно с помощью посеребренного клинка.
http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s8.uploads.ru/OPS3N.png[/float]
ГИДРА ОБЫКНОВЕННАЯ, Gidrus Murotis, "топляный змей", "гнилица".
Класс: Пресмыкающиеся.
Семейство: Аспиды.
Род: Гидровые.
Вид: Гидра обыкновенная.

Класс опасности: опасны.
Ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: чешуя, зубы, костяные иглы, кровь.

Внешний вид: длинна тела колеблется от 3 до 7 метров. Гидра представляет собой длинную, довольно толстую змею. Тело покрыто чешуей грязно-зеленого или коричневого цвета. Голова треугольная, в месте сочленения ее с туловищем имеется импровизированный гребень из костяных игл, который гидра распускает во время атаки. Пасть оснащена двумя рядами длинных и тонких зубов. Имеется две пары ядовитых клыков (яд не смертельный, а парализующий ц.н.с.), а так же в наличие железы вырабатывающие вещество по составу напоминающее кислоту (зачем - пока неизвестно из-за дефицита выживших после свидания с болотной гидрой).
За что не любят гидру маги - за невосприимчивость практически ко всем заклинаниям боевой волшбы.
Места обитания: стоячие водоемы, болота, торфянники.
Особенности поведения: более всего гидра любит тепло и влажность, чем и обусловлены места ее обитания. Питается тем, кто подвернется "под руку" - болотными птицами и зверьем, неосторожным молодняком, заблудившимися путниками, утопленной мертвечиной любой степени давности. Из-за продолжительных холодов или отсутствия пищи может впасть в некоторое подобие летаргического сна, отчего процессы жизнедеятельности замедляются, практически сходя на "нет", однако рептилия продолжает жить. Период спаривания - начало весны. Самка откладывает 6-8 яиц, укрывает кладку от чужих глаз и покидает навсегда. Молодняк появляется на свет вполне жизнеспособным, размером с крупную гадюку.
http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s0.uploads.ru/JNQ46.png[/float]
ГРАЗЗА, Factoros Kella, "болотный кот", "лихорадник".
Класс: Млекопитающие.
Семейство: Кошачьи.
Род: Граззовые.
Вид: Гразза болотная.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: клыки.

Внешний вид: крупный хищник. Объединяет черты медведя и лесного кота. В холке зверь достигает до 2 метров, длинна тела 3,8-4 метра, вес до 800 кг. Морда граззы по-кошачьи удлиненная, уши острые и чуткие. Глаза, как правило, темно-янтарного цвета. Шерсть длинная, свалявшаяся, грязно-белого, иногда зеленоватого цвета.
Места обитания: южные болота.
Особенности поведения: в виду того, что на граззу лет сто назад была объявлена официальная охота, вид это теперь чрезвычайно редкий. И слава Богам, надо признать. "Болотный кот", как можно судить из прозвища, обитатель болотистой, топкой местности. Встречается так же, у запруд, у берегов озер. Опасен, силен, благодаря толстой шкуре практически неуязвим для оружия. Логово находится вблизи топи или трясины, сама же гразза, несмотря на приличный вес, не проваливается в зыбучую воду, передвигается по ее поверхности, будто посуху. Размножается летом, раз в два года; в одном помете до четырех детенышей.
Мясо и шкура граззы сжигаются, ибо зверь является разносчиком болотной лихорадки.
http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s7.uploads.ru/q2YM4.png[/float]
КИКИМОРА ОБЫКНОВЕННАЯ, Sicillus Marro, "болотница".
Класс: Нежить.
Семейство: Нетопыриные.
Род: Кикиморы.
Вид: Кикимора обыкновенная.

Класс опасности: умеренно опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: зубы, кожа, внутренние органы, кровь.

Внешний вид: похожа на неряшливого нетопыря-переростка. Обладательница тонких и острых зубов, желтоватых глаз, вздернутого рыла, напоминающего морду летучей мыши, тонких перепонок между пальцами. Ростом не более полутора метров, однако очень быстра, стремительна, великолепно видит в темноте, поэтому и опасна. Кожа серо-зеленого цвета, поддернута паутиной узловатых вен и темно-зеленых сосудов.
Кикиморами становятся женщины, погибшие от чужой руки, чьи тела были утоплены, а не преданы земле. На протяжении своей жизни кикимора с превеликим терпением выжидает, не попадется ли ей собственный убийца или его потомок.
Места обитания: болота, стоячие водоемы, илистые омуты.
Особенности поведения: охотится кикимора в одиночку, стараясь заманить потенциальный обед подальше в собственные владения, а в идеале, утопить его и уж потом лакомится мертвечиной. Жертвами кикиморы становятся дети, заблудившиеся путники. Кикимора отлично умеет имитировать людские голоса, таким образом заводя простофиль глубоко в трясину. Охотится преимущественно ночью. Во время зимнего сезона, когда водоем кикиморы замерзает, она впадает в некое подобие спячки, дабы пробудиться уже весной. Чрезвычайно боится открытого огня. Уничтожить можно стальным оружием или с помощью магии.
http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s9.uploads.ru/gmfjw.png[/float]
КРИССЕ, Rulodos Poratia, "черный кот".
Класс: Млекопитающие. 
Семейство: Кошачьи.
Род: Пантеры.
Вид: Криссе.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Поддаются приручению и дрессировке.
Ингредиенты: шерсть, слюна, селезенка.

Внешний вид: крупный болотный хищник, семейства кошачьих. Высота в холке 70-80 см, длинна тела (не учитывая хвоста) 1 - 1,2 метра, вес 60-70 кг. Телосложением и цветом шкуры напоминает черного леопарда. От сородича криссе отличают непропорционально длинные темные когти и некое подобие спинного плавника, что растет вдоль хребта от затылка до кончика хвоста. Украшен плавник-гребень симметрично расположенными, яркими светло-зелеными и желтыми пятнами.
Места обитания: тропические болота, низины.
Особенности поведения: одиночный хищник. Добычей "болотной кошки" чаще всего становятся мелкая нечисть, птицы, земноводные; зимой охотник выбирается на сухие лесные участки дабы расширить собственные угодья. Не агрессивен, предпочитает не показываться людям на глаза, убраться с дороги нежити еще до того, как та почувствует присутствие конкурента. В год самка приносит одного-двух котят. Отнятые у матери еще до того, как откроются глаза, и выращенные в неволе криссе более агрессивны, смелы. Звери легкообучаемы, хорошо запоминают команды, беспрекословно подчиняются хозяину. Часто "черных котов" используют, как охранников.
У некоторых горных племен криссе считается священным зверем. В соответствии с верованиями, заклинатели могут обмениваться душами с "черными котами", обретая тело животного, но сохраняя рассудок.
http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://sh.uploads.ru/XUdOY.png[/float]
КШАСС, Polatorus, "живоглот".
Класс: Нечисть.
Семейство: Гривоспиные.
Род: Кшассы.
Вид: Кшасс болотный.

Класс опасности: очень опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: кровь, желчь, внутренние органы.

Внешний вид: мелкий кшасс размером с кошку, но с каждой жертвой прибавляется в размере. Самый крупный известный экземпляр достигал трех с половиной метров в высоту. Зеленоватая чешуйчатая кожа покрыта мелкими желтыми пятнами. Глаза у кшасса абсолютно круглые, ярко-желтого цвета. Характерны сгорбленная фигура, длинные жилистые и мускулистые лапы, резкие, какие-то дерганные движения. Вдоль хребта растет щетинистая, короткая грива. Голову кшасса украшает пара коротких острых рогов. Такие же только поменьше растут по обе стороны морды у основания шеи.
Места обитания: болота, низины.
Особенности поведения: плотоядная нечисть, не брезгует ни охотой, ни мертвечиной любой степени давности, ни собственными сородичами. Охота на кшасса весьма трудоемкое и опасное мероприятия, ибо это существо обладает поистине чудовищной физической силой и быстротой. Убить его можно с помощью обыкновенного оружия или магии, но сделать это не так-то просто: крепкая шкура, толстые кости, защищенные нервные узлы и малая чувствительность к боли делают кшасса опасным противником. Даже смертельно раненый, зверь еще долгое время продолжает атаковать. Весной и осенью самка нечисти откладывает три-четыре больших, круглых яйца, опутывает ее сухой тиной и снабжает кладку свежим трупом. В течение следующих двух недель кшасс охраняет гнездо, а после того, как потомство появляется на свет - покидает его навсегда.
Во время зимы, когда болото подмерзает, кшасс не впадает в спячку, как большинству водяной нечисти, а подбирается поближе к человеческому жилью.
http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s5.uploads.ru/MVK2i.png[/float]
ТОПЛЯНКА ОБЫКНОВЕННАЯ, Nutoria Veducios.
Класс: Нежить.
Семейство: Кровососущие.
Род: Утопленные.
Вид: Топлянка обыкновенная.

Класс опасности: умеренно опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: кровь (зеленоватая, с отчетливым запахом гнили).

Внешний вид: человекоподобная нежить. Выглядит как чрезвычайно бледная, хрупкая девушка. Влажные волосы зеленоватого или белоснежного цвета перевиты речными лилиями и стеблями подводной травы. Черты лица абсолютно ничего не выражают, глаза с расширенным зрачком смотрят на мир остановившимся взглядом. Именно это, и чрезвычайная худоба (сквозь тонкую, с зеленцой, кожу выпирают ключицы и ребра), да ледяное прикосновение выдают нежить. Голоса у топлянок низкие, будто простуженные.   
Места обитания: реки, водоемы со стоячей водой.
Особенности поведения: топлянкой становится утопленница, чье тело не было поднято со дна и предано земле. С момента смерти должно пройти не менее месяца, после чего процесс завершается и нежить может подниматься из водной пучины, дабы заманивать живых. Чаще всего, ее жертвами становятся одинокие ночные путники, которые не успевают разобраться кто именно перед ними, или маленькие дети. Дабы увести жертву поближе к кромке воды, топлянка обладает поистине неисчерпаемым запасом хитростей - может позвать путника по имени, если удается то подслушать, может заманить плачем, песней или обещаниями исполнения желаний. Убить ее можно обыкновенным стальным оружием путем отсечения головы. Защитить лагерь от нее тоже несложно - нужно только всю ночь поддерживать костер, ибо нежить боится открытого огня.
Что характерно, топлянками становятся только утопленницы, но никогда - утопленники. Причина неизвестна.
http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s6.uploads.ru/mgo1D.png[/float]
ОМУТНИК, Fekorius Veducios.
Класс: Нежить.
Семейство: Кровососущие.
Род: Утопленные.
Вид: Омутник.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: кровь.

Внешний вид: выглядит как среднестатистический утопленник. Бледная в прозелень пористая кожа, объеденная рыбами и раками плоть, раздувшийся силуэт. Запах, который издает омутник, ни с чем не спутаешь – смесь тухлятины и тины. Лицо отдаленно сохранят черты присущие при жизни, между пальцами вырастают полупрозрачные перепонки. Зубы у омутника многочисленные, острые и очень крепкие, такими можно и кость перегрызть. Говорить нежить неспособна, голосовые связки полностью атрофированы, поэтому омутник издается лишь характерное шипение и покашливание. 
Места обитания: стоячие водоемы.
Особенности поведения: в омутника превращаются только убитые и после сброшенные в воду мужчины. После смерти, нежить частично сохраняет воспоминания о прошлой жизни – иногда он возвращается, чтобы помочь или защитить своих родных, но чаще ищет только мести – пытается найти прежних обидчиков, или убийц. Так же известны случаи, когда омутники заманивали к себе родных, топили их и образовывали целое семейство нежити.
Для того чтобы существовать, омутнику не обязательно убивать разумных существ, он может довольствоваться и рыбой, хотя все же предпочитает заманивать к себе женщин или детей. Тело жертвы хранится в подводном логове омутника, и тот периодически возвращается, чтобы кормиться.
Омутники панически боятся огня и раскаленного железа.

0

7

МОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

СИРЕНА, Perinius Dellia, "златоголос".
Класс: Нечисть.
Семейство: Разумные.
Род: Сирены.
Вид: Сирены.

Класс опасности: не опасны.
Не ядовиты. Разумные.
Ингредиенты: волосы, внутренние органы.

Внешний вид: если не брать во внимание синевато-лиловый цвет кожи, мелкие перья на висках и у лба, а так же золотистые глаза, то сирену вполне можно принять за худенькую девочку-подростка. Комплекции это существо весьма хрупкой, узкие плечи и грудь скрывает водопад вьющихся синеватых волос, запястья и щиколотки украшены браслетами из морских раковин и лилий. За плечами два острых и длинных, покрытых перьями крыла. Сирены виртуозно владеют своим голосом, они способны точно копировать и воспроизводить раз услышанный звук, будь то крик птицы, пение женщины или шум прибоя.
Места обитания: побережье Южного моря.
Особенности поведения: у сирен две страсти - мужчины и запоминание, а после - воспроизведение, всех новых звуков. Моряков они, вопреки поверьям, не убивают. Привлекают пением, иногда соблазняют, но жизни это еще никому не стоило (да и не хватит сил у хрупкой, тонкокостной сирены убить взрослого мужчину). А вот сами певуньи частенько становятся жертвами чужого вероломства: благодаря их специфической красоте и удивительным голосам в людских, асканских и даже эльфийских королевствах бытует мода на "домашних сирен". Удовольствие это, правда, весьма недешевое, ибо вдали от моря девушка тоскует, неизменно заболевает и в течение двух лет умирает. Малая продолжительность жизни не делает спрос на этот товар меньше, поэтому охотников на сирен всегда хватало. Популяция этих удивительных существ медленно, но верно идет на убыль, и слабым утешением служит лишь то, что гнездо сирен обнаружить не так то просто.
Что примечательно: от союза сирены и смертного на свет появляется не полукровка, а ребенок-сирена, при чем непременно женского пола.

0

8

ОБИТАТЕЛИ МОРЕЙ

[float=right]http://i.imgur.com/3xjRY4T.png[/float]
БРИМИЯ, Brymmia Ranbolis.

Класс: Пресмыкающиеся.
Семейство: Аспиды.
Род: Крылатые аспиды.
Вид: Бримия.

Класс опасности: Весьма опасны.
Ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: Крыльевые перепонки.

Внешний вид: огромная, длиной до десяти метров рептилия, напоминающая совершено необычный и красочный гибрид змеи, летучей рыбы и ящерицы. От первой бримия унаследовала длинный чешуйчатый хвост и отсутствие задних конечностей, от второй – тонкие, перепончатые крылья, ну а от ящерицы – всё остальное. Чешуя рептилии отливает практически всеми цветами радуги, в особенности на воздухе – и это делает её одной из самых красивых обитательниц морей. По всей длине хвоста тянется узкий, но весьма острый гребень. Ближе к голове встречаются длинные крючкообразные наросты, что могут достигать в длину метра и увенчаны на самом их кончике ядовитыми шипами.
Места обитания: воды открытого океана к югу и юго-западу от Лазурного архипелага.
Особенности поведения: Бримии – весьма опасные и агрессивные хищники, что способны атаковать любую потенциальную жертву, что меньше их размером. Их способ охоты достаточно своеобразен: широкие плавники-крылья в воде являются скорее обузой, чем помощью, что не повзоляет рептилии развить более-менее приличную скорость. Поэтому, поднявшись как можно ближе к поверхности, бримия выпрыгивает из воды и начинает бить ими по поверхности воды, а затем – и по воздуху, позволяя хищнице набрать высоту и скорость. Так она летит, пока не завидит жертву или не устанет. Обнаружив потенциальную добычу, бримия складывает крылья, ныряя в воду – и тут вовсю сказывается преимущество её змеиного тела, что позволяет рассекать толщу океана, почти не теряя набранной скорости. Обычно она выбирает в качестве жертв обитателей подводного мира, однако порой на обед хищнице попадают неудачно пролетающие морские птицы и даже рыбаки в лодках. На крупные корабли бримия нападает редко.
Спят бримии обычно на глубине, даже не утруждая себя поиском особых укрытий. Другие хищники предпочитают с ними не связываться, памятуя о ядовитых шипах на загривке.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s9.uploads.ru/f1rix.png[/float]
ИГГРА, Farusius, "корабельник".
Класс: Нежить.
Семейство: Кровососущие. 
Род: Иггровые.
Вид: Иггра.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: плоть.

Внешний вид: имеет две ипостаси: истинную личину и "приманку". Принимая облик семилетнего ребенка премилой наружности нежить плачем заманивает неосторожных путников и просто любопытных прохожих. Когда жертве становится некуда деваться, принимает свой истинный облик - полуразложившегося трупа с синеватой, пористой кожей, плотью изъеденной морской солью. Хрупкая, если не сказать тщедушная фигурка закутана в истлевшие тряпки, вместо глаз зияют черные провалы. 
Места обитания: побережья и морские воды.
Особенности поведения: очень и очень опасный вид нежити. Несмотря на хилое телосложение обладает просто чудовищной силой: к примеру, в одно движение оторвать голову взрослому человеку для иггры ничего не стоит. Нежитью становятся дети погибшие в результате кораблекрушения, либо же просто утонувшие в море. Охотится как на суше, так и в воде (порой проникая на корабли), но спит только под водой, выбирая в качестве логова затопленные пещеры. Самым верным признаком близости лежки иггры является полное отсутствие любых морских обитателей в округе.   
Панически боится огня и солнечного света.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://sh.uploads.ru/IJxl3.png[/float]
КРАКЕН Curopas Sentilus, "хозяин глубины".
Класс: Головоногие.
Семейство: Осьминоги.
Род: Кракены.
Вид: Кракен.

Класс опасности: очень опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: отсутствуют

Внешний вид: чудовищный, огромный спрут, достигающий порой до 20-22 метров в длину, причем четверть длинны приходится на голову, а три четверти - на "руки"-щупальца. Как и у всех головоногих у кракена имеется три сердца, поэтому убить его одним ударом, даже прямым попаданием боевого заклинания, практически невозможно. Рот снабжен двумя мощными челюстями, похожими на исполинский клюв попугая. В глотке расположена радула (своеобразная терка).
Места обитания: морские глубины.
Особенности поведения: кракены являются одной из самый животрепещущих проблем мореходства, уступая первенство только южным ураганным штормам. Охотятся твари круглые сутки, пребывая в вечном поиске пищи: туда идут и косяки мелкой рыбы, и собратья головоногие, а так же дельфины, акулы, молодые киты, детеныши драконов. Не преминет кракен взяться и за корабль - обхватывая судно со всех сторон своими щупальцами спрут способен раздавить тот, будто орех, чтобы добраться до вкусной начинки - моряков. Отдыхают чудовища на дне.
Изредка маги Природы подчиняли кракенов, дабы те нападали на вражеские корабли, однако приручением в полном смысле слова это нельзя назвать.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

ЛОВЕЦ ДУШ, Vurgoza.
Класс: Нечисть.
Семейство: Гибридные.
Род: Чешуйчатые.
Вид: "Ловец душ"

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: чешуя и кровь.

Внешний вид: напоминает жуткого гибрида змеи, рыбы и человека. Поднимаясь вертикально может достигать до двух метров в высоту, тогда как общая длинна тела составляет около 3,5 - 4 метра. Само тело удлиненное, покрыто бирюзовой или лазурной чешуей, которая изумительно переливается на солнце. Верхняя пара конечностей отдаленно напоминает руки, снабжена тремя когтистыми пальцами. Голову украшает высокий перепончатый гребень. Удлиненное рыбье рыло заканчивается безгубой пастью полной длинных, иглоподобных зубов.
Места обитания: Южное море.
Особенности поведения: большую часть времени "ловец душ" проводит на морской глубине, охотясь возле рифов на крупную рыбу или неосторожных эрфинов. Логово твари расположено недалеко от места, где она промышляет. когда живности в округе становится меньше, хищник уходит прочь обживать новую территорию. Очень часто случаются стычки между "ловцами" в ходе передела охотничьих угодий. На поверхность это существо поднимается только в случае крайней нужды, но если и нападает, то исключительно на лодки (к кораблям же старается и близко не приближаться).
Название свое тварь получила с легкой руки моряков, которые верят, что "глубинный демон" пожирает не только плоть своих жертв, но и души. Кстати, увидеть "ловца" считается очень плохой приметой.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s7.uploads.ru/xPiW2.png[/float]
МОРСКОЙ ДРАКОН, Draconus Solveros.
Класс: Пресмыкающиеся.
Семейство: Драконовые.
Род: Драконы.
Вид: Морской дракон.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Поддаются приручению.
Ингредиенты: кровь, сердце, селезенка, чешуя.

Внешний вид: классический представитель данного семейства, хотя имеются некоторые различия. Морской дракон мельче своего наземного собрата: 1,5 - 4 метра в холке, 5 - 9 метров в длину; не имеет крыльев, соответственно не умеет летать. Костяной гребень от затылка до кончика хвоста заменен на плавник. Цвет чешуи колеблется от светло-голубого до насыщенно синего. Равно вольготно чувствует себя и на воздухе, и под водой.
Места обитания: морские глубины.
Особенности поведения: питается мелкой и средней рыбой. Для крупных морских обитателей: дельфинов, морских эльфов, равно как и для кораблей - неопасен. Абсолютно не агрессивен, случалось, что морские драконы спасали от утопления жертв кораблекрушения, помогая добраться до берега. Эти существа давным-давно приручены морскими эльфами, являются их друзьями, помощниками и защитниками. Драконы служат верховыми животными для эрфин, они охраняют своих всадников от морских чудовищ, охотно слушаются хозяев. Раз в пять лет самка морского дракона выбирается на песчаную отмель, выкапывает яму и откладывает 5-6 яиц. После, забрасывает кладку песком и покидает ее. Через месяц на свет появляются маленькие дракончики, которые немедленно спешат к морю.
На суше морские драконы практически не появляются, разве что иногда выбираются на прогретые солнцем камни, дабы понежится под золотистыми лучами. Охота на морских драконов в соответствии с эрфинскими законами жестоко наказуема, браконьера казнят.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s6.uploads.ru/Xpfjr.png[/float]
ПАЛАДИЯ, Mestilia Paladus, морская лошадь.
Класс: Млекопитающие.
Семейство: Дельфиновые.
Род: Паладии.
Вид: Паладия.

Класс опасности: не опасны.
Не ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: кровь, чешуя, волоски из гривы.

Внешний вид: нечто среднее между рыбой и самой обыкновенной лошадью. В частности, передняя часть тела включая голову, гибкую шею, могучие плечи и грудь, пара ног, снабженных копытами - лошадиная, а далее туловище плавно перетекает в массивный чешуйчатый хвост, снабженный раздвоенным плавником.
Места обитания: глубоководье.
Особенности поведения: безобидное, дружелюбное, доверчивое существо. Подводные кони давно приручены морскими эльфами, используются ими в качестве грузовых животных, транспортных средств. Паладия обладает ровным, дружелюбным нравом, очень игрива, быстро привыкает к новому хозяину. Приобрести паладию - это тот редкий случай, когда за деньги можно купить верного друга. Убийство морской лошади в подводном мере приравнивается к убийству разумного существа, карается соответственно. Паладия - вынослива, сильна, способна держать направление даже во время сильного шторма, при передвижении развивает скорость до 40 км в час.
Абсолютно невосприимчива к магическому воздействию.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s9.uploads.ru/M8LeZ.png[/float]
РАЖ, Giotorus, глубинный охотник.
Класс: Нечисть.
Семейство: Антропоморфные.
Род: Ражевые.
Вид: Раж.

Класс опасности: очень опасны.
Не ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: чешуя, кровь, желчь, печень.

Внешний вид: жуткое, человекоподобное существо. Ростом около трех метров, конечности великолепно развиты, приспособлены для плаванья (между длинными когтистыми пальцами имеются кожаные перепонки). Тело покрыто чешуей серо-синего цвета. От макушки вдоль хребта растет гребень. Морда ничем не напоминает лицо: скошенный лоб, сплюснутая с боков голова, выпяченные челюсти, безгубый рот полный выпирающих клыков. На лбу имеется стеблеобразный нарост с фосфоресцирующим шариком на конце: таким образом в глубинной темноте раж приманивает жертв.
Места обитания: морские глубины.
Особенности поведения: опасный глубинный хищник. охотится в полной темноте подводного дна, подманивая живность светящейся искоркой, а спустя несколько секунд пожирая свою жертву. Когда охота на глубине не дает результатов, раж поднимается в верхние водные слои или даже на поверхность. В еде чудовище непритязательно, практически всеядно - рыба, моллюски, свежее мясо, мертвечина. Бывали случаи, когда раж проникал на борт рыбацкого судна и устраивал там грандиозную резню. Для предотвращения подобного на кораблях ставятся специальные магические маячки, которые призваны отпугивать морских хищников.
Боится огня. Уничтожить можно любым оружием.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://i.imgur.com/tGhyIzB.png[/float]
РИТНЕР, Rytneris Trinnia.

Класс: Пресмыкающиеся.
Семейство: Черепахоподобные.
Род: Ритнеры.
Вид: Ритнер.

Класс опасности: Не опасны.
Слабо ядовиты. Поддаются дрессировке.
Ингредиенты: Кровь, фрагменты панциря.

Внешний вид: огромное существо, имеющее определённое внешнее сходство с черепахой – но при этом куда больше отличий. Ритнер, как и черепахи, имеет панцирь характерной формы, что покрывает всё тело, а также соответствующей формы конечности. Однако при этом он может похвастаться сразу тремя парами лап, а также двумя парами глаз. Голова несколько более приплюснута, нежели у обычных черепах и увенчана тремя выростами, что «смотрят» в направлении панциря. Хвост необычно длинный, может составлять до половины длины тела животного. По размерам старейшие особи могут достигать ста пятидесяти метров от носа до кончика хвоста, однако в среднем он меньше где-то в два раза. Самок ритнеров зачастую можно определить по целой грозди ярко-жёлтых яиц на панцире.
Места обитания: воды Лазурного архипелага и Южных морей.
Особенности поведения: несмотря на свой грозный вид, ритнеры травоядны, совершенно безобидны и часто используются эрфинами в роли вьючных животных. Эти гигантские черепахи отличаются довольно флегматичным нравом и недюжинной выносливостью, а также легко поддаются дрессировке. Надо сказать, что ритнеры не в состоянии полностью спрятать своё тело под панцирь, что оставляет их практически беззащитными перед лицом естественных врагов – кракенов, ражей и акул. Впрочем, те предпочитают с ритнерами и не связываться: из-за особенностей их рациона, мясо этих черепахоподобных со временем накапливает в себе яд. Чем старше особь – тем ядовитей мясо. Впрочем, на самих ритнеров этот яд не действет.
Отдельного упоминания достоин способ размножения ритнеров. Если большинство морских черепах всё-таки устраивает свои кладки на песке у линии прибоя, то эти существа выработали совершенно особый механизм. Когда черепахе требуется отложить яйца, то она опускается на дно и выделяет из особой железы некий липкий состав. Пользуясь им и своим длинным хвостом, ритнер крепит отложенные яйца себе на панцирь, где они и вынашиваются до наступления срока.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

0

9

РАВНИНЫ

[float=right]http://s9.uploads.ru/nw2ki.png[/float]
ВЕСТНИК, Nollemia, "травневый поджигатель".
Класс: Нечисть.
Семейство: Стихийные.
Род: Духи.
Вид: Вестник.

Класс опасности: умеренно опасны.
Не ядовиты. Поддаются дрессировке.
Ингредиенты: волосы из гривы и хвоста, череп.

Внешний вид: нечисть, весьма напоминающая обыкновенную лошадь. Весь год, кроме последнего весеннего месяца выглядит как ничем неприметный вороной жеребец, спокойный, покорный хозяину, быстрый будто ветер и удивительно выносливый. С приходом травня вестник преображается внешне: морда его принимает очертания лошадиного черепа без всякого намека на кожу и мышцы; вместо хвоста и гривы по шкуре змеятся огненные языки, из-под копыт на бегу вылетают сгустки пламени.
Места обитания: Закатные равнины, Озерная долина, полуостров Таул.
Особенности поведения: по сути, вестник является существом пусть своенравным, но сравнительно безопасным. Одиннадцать месяцев в году он ведет незаметный образ жизни, летом и поздней осенью кормится на выпасе, с наступлением холодов часто прибивается к какому-то многочисленному табуну. С наступлением травневого тепла в вестника будто вселяется бес: от флегматичного жеребца не остается и следа, поэтому пытаться удержать его в стойле - это наживать себе проблем. Конь вихрем несется по окрестным полям и просекам, порой искры летящие из-под копыт становятся причиной серьезных пожаров.
В соответствии с законами Людских земель содержание у себя "травневого поджигателя" карается колоссальным штрафом или даже высылкой прочь из города.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s9.uploads.ru/DEk1l.png[/float]
ЗАГОНЩИКИ, Hunterus Detroinos, "траккова свора".
Класс: Нечисть.
Семейство: Антропоморфные.
Род: Стайные.
Вид: Загонщики.

Класс опасности: очень опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: клинки Королевы-Охотницы, сердца гончих.

Внешний вид: Загонщики - стайная нечисть, всегда держатся друг друга, предпочитая не разделяться. Стая состоит из лидера (Королева-Охотница, всадница на коне светлой масти, одета, как правило, богаче и ярче всех, вооружена парными тонкими клинками; фигура весьма видная, зато лицо представляет собой голый череп под шапкой роскошных волос), егеря (три-четыре мужчины, всадники едут верхом на темных жеребцах, вооружены кнутами и пиками, внешне мало чем отличаются от обычных людей), и гончие (свора здоровенных черных псов с ярко-красными сверкающими глазами).
Места обитания: повсеместно, хотя чаще Загонщики встречаются на равнинной местности.
Особенности поведения: Загонщики нападают исключительно сообща, сразу после заката. Их сила растет с наступлением ночи, и достигает пика в полночь. Количество жертв, в общем-то, не имеет значения, нечисть использует эффект внезапности, она очень сильна, многочисленна, неуязвима для обычного оружия. Чаще всего жертвами загонщиков становятся торговые караваны и одиночные путники – от тел практически ничего не остается, мясо и внутренности съедаются тут же, кости идут на украшения и охотничьи рожки. Головы жертв частенько крепят возле седел, в качестве трофеев.
Эффективно защитить от Загонщиков может только боевая магия, наибольший урон нечисти наносят заклинания школы Огня; так же болезненным и неприятным является прикосновение соли, до полуночи даже Королева Охотница не может пересечь черту из соли или войти в соляные копи.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s5.uploads.ru/kJGr6.png[/float]
КРЕТХЕН, Solverus Moro, "клювозуб".
Класс: Пресмыкающиеся.
Семейство: Птицетазовые.
Род: Кретхены.
Вид: Кретхены.

Класс опасности: умеренно опасны.
Не ядовиты. Поддаются дрессировке и приручению.
Ингредиенты: чешуя.

Внешний вид: напоминает одновременно птицу, млекопитающее и рептилию. Длинна тела - от 3-х метров, высота - около 120 сантиметров, вес не превышает полутонны. Строение туловища идентично таковому у крупного хищника семейства кошачьих. Вместо шерсти, покров составляет сверкающая золотая чешуя. Вдоль спины тянется пластинчатый гребень. Такими же пластинами порос хвост. Голову украшают короткие плоские рога, морда напоминает больше птичью, чем кошачью, из-за наличия острого и крепкого клюва. К слову, сам клюв усыпан двумя рядами мелких треугольных зубов. Четыре лапы снабжены когтями.
Места обитания: равнины.
Особенности поведения: кретхены - стайные равнинные хищники. Одно семейство это примерно шесть-семь особей не считая молодняка (два самца и четыре-пять самок). Размножаются весной: стая выбирает место для гнездовий, самки откладывают с дюжину яиц, защищая кладку все время до появления детенышей. Молодые кретхары появляются на свет спустя месяц, родители присматривают и кормят молодняк. Охотится вся семья, на крупных травоядных и степных птиц. Эти животные достаточно легкоприручаемы, взрослую особь можно научить ходить на привязи, детеныша - откликаться на собственное имя, выполнять команды. Богатые охотники могут позволить собирать целые своры охотничьих кретхенов, которые куда более эффективны, чем борзые псы. Кретхены обладатели фантастического обоняния иногда натаскиваются для ловли беглых невольников и преступников.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s6.uploads.ru/5v0rC.png[/float]
ТАЙРАШ, Rasstia, "снежный баран".
Класс: Млекопитающие
Отряд: Парнокопытные
Род: Бараны
Вид: Тайраш.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Поддаются приручению.
Ингредиенты: рога, шерсть и шкура, мясо.

Внешний вид: крупное травоядное животное. Высота в холке 150-165 см, длина тела 2-2,8 м, масса тела 250-430 кг. Шерсть очень густая, длинная, плотная, белая или светло-серая. Копыта крупные и тяжелые, раздвоенные, желтого или коричневого цвета. У самцов на голове растут две пары темно-коричневых рогов. Рога спиралеобразные – у молодых особей они делают один виток, у взрослых два или три. Кончики рогов заостренные.
Тайраши сильны и очень выносливы, мало чувствительны к холодам, могут до двух недель обходиться без еды. 
Места обитания: крайний север.
Особенности поведения: тайраш – стадное животное равнин, редколесья и предгорий. Стадо возглавляет самец-вожак, и насчитывает оно 12-15 особей (не считая детенышей). Тайраши довольно агрессивны – самцы нападают, как только потенциальная опасность приближается к стаду, а самки тем временем сбиваются в стороне, оттесняя назад детенышей. Нападая или защищаясь, тайраши лягаются, бодаются и кусаются, а учитывая внушительный вес и значительную силу, их атака довольно опасна.
Питаются они мхами и лишайниками. Гон начинается поздней весной, и в середине лета самка приносит одного или двух ягнят. Во время гона самцы становятся невероятно агрессивны, нападая друг на друга, порой и на других животных, оказавшихся в непосредственной близости от самок.
Велтаро используют снежных баранов, как дешевую тяговую силу, а так же источник теплой шерсти для прядения и дешевого мяса.

0

10

СТЕПИ

[float=right]http://s5.uploads.ru/ruKAS.png[/float]
СТЕПНОЙ ВЫВЕРН, Vivernus Lazorus.
Класс: Пресмыкающиеся.
Семейство: Драконовые.
Род: Выверны.
Вид: Степной выверн.

Класс опасности: умеренно опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: когти, зубы, кровь. Загнутый коготь выверна считается у степняков амулетом приносящим удачу, поэтому частенько оковывается золотом и носится на шее.

Внешний вид: исходя из внешнего вида, считается "младшим братом" дракона. Действительно весьма напоминает обмельчавшего звероящера, за исключением крыльев и огненного дыхания. Роста в степном выверне до 1,5 метров, длинна тела около 3 метров, вес - 250-300 кг. Само туловище покрыто чешуей зеленовато-желтого цвета, что является идеальной маскировкой в выжженной под степным солнцем траве. Во время атаки может подниматься на задние лапы, таким образом, освобождая передние для атаки. Когти крепкие, загнутые, по мнению некоторых охотников - отравленные. Морда узкая, треугольная, глаза расположены по бокам головы, как и у большинства рептилий. Пасть оснащена множеством тонких и острых, будто иглы, зубов. Во время атаки так же наносит удары длинным, мясистым хвостом.
Места обитания: степи, равнины.
Особенности поведения: одиночный хищник. Охотится, как правило, из засады, подстерегая в высокой траве отбившуюся от стада дикую лошадь или всадника. Если жертву не удается убить или хотя бы серьезно ранить с первого удара, следует кратковременная погоня, после чего выверн быстро выдыхается и снова ложится в засаду. Гнездовье выверна охраняется самкой, которая сопровождает детенышей еще некоторое время после того, как те появляются на свет. Частенько случаются стычки между степными рептилиями и скотоводами, ибо ночами звери частенько захаживают в ясли и стойла, дабы зарезать пару овец.
Неясно по какой причине, но степных выверн очень боятся псы.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s6.uploads.ru/IjBb8.png[/float]
КЕРЦ, Destirus, степной волк.
Класс: Млекопитающие.
Семейство: Псовые.
Род: Волки.
Вид: керц.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: клыки и когти, шкуры, сердце.

Внешний вид: высота в холке 65-60 см, вес 40-55 кг. Самцы намного крупнее самок, имеют более темный окрас. Керцы обладают мощной мускулатурой, но уступают тиграм и гресхаррам в силе, зато в скорости им почти нет равных. Морда керцев слегка вытянутая, глаза глубоко посажены, оттенки варьируются от карего до красного. Передние клыки значительно выступают, обладая белым цветом с лёгкой примесью желтизны. Однако если их очистить, то из клыков получится неплохое украшение. Всё тело покрыто густой шерстью чёрного цвета, которая, спускаясь к низу - животу и лапам - приобретает новый оттенок - бежевый. Хвост небольшой, приблизительно 40 сантиметров длинной. Когти и клыки являются самым главным оружием керца.
Места обитания: степь Золотого вереска.
Особенности поведения: стайные хищники. Быстры, ловки и скоры, умеют кратковременно парализовать жертву взглядом. Нападают попарно, как и охотятся - один атакует спереди, другой - со спины. Уйти от стаи керцев невозможно, как и уничтожить всех, будь вы даже опытнейшим воином. «Период кхерцания» - так назвали брачный период у керцев. Он проходит ранней весной, сопровождается боями за понравившихся самок (хотя бывают случаи, когда самки бьются за самцов). Период вынашивания - два месяца. У одной самки рождаются сразу 6-7 детёнышей - это норма, но бывали случаи, когда рождалось и 15 штук. Взрослыми они считаются, когда достигают шестимесячного возраста.
(с) Шарвин Роэльс

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s7.uploads.ru/ZIrHt.png[/float]
САВИРА, Mesterliss, шайджин-али, «солнечная лошадь».
Класс: Млекопитающие.
Семейство: Лошадиные.
Род: Лошади.
Вид: Савира.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Поддаются приручению.
Ингредиенты: кожа (очень дорогой материал для пошива одежды и обуви).

Внешний вид: савира – дикая степная лошадь, с длинными ногами, крутой коротковатой шеей, широкой грудью и угловатой головой с прижатыми ушами. В отличие от обычной лошади тело покрывает не короткая шерсть, а мелкая золотистая чешуя. Копыта савиры остроконечные, белого или красного цвета. Глаза желтые или янтарные. Хвост больше напоминает змеиный, и лишь на конце имеет пышную кисточку. Цвет гривы колеблется от бело-серебристого до темно-каштанового.
Самцы раза в полтора крупнее самок, имеют на морде парные наросты, очень напоминающие усы сома. 
Места обитания: степь Золотого вереска, северные окраины Пылающей пустыни.
Особенности поведения: очень редкие существа, которые были почти истреблены эльфийскими охотниками в период колонизации востока. Раньше «солнечные табуны» исчислялись  сотнями особей, теперь же едва дотягивают до десятка.
Взрослые животные агрессивны по отношению к чужакам, могут затоптать и разорвать всадника, случайно забредшего на тот же луг, где пасутся савиры. Ненавидят псовых – особенно собак.
Савира единственное верховое животное, которое может на протяжении 12-14 часов бежать галопом, не делая остановок на отдых, водопой и еду. За день она способна покрыть расстояние в 90-120 км без ущерба для собственного организма.
Животные плохо переносят длительные холода, поэтому с приходом осени уходят южнее, к Пылающей пустыне.
Гон начинается весной, с приходом первого тепла. Самцы устраивают поединки за самок, а после спаривания охраняют беременную кобылу, пока та не разрешится жеребенком. До полугода жеребята находятся под опекой матери, затем начинают кориться самостоятельно.
Где бы та не находилась, савире нужен простор, возможность много двигаться, бегать, прыгать, поэтому держать ее в стойле, как обычную лошадь, не представляется возможным. На сегодняшний день прирученных шайджин-али можно встретить только в табунах джанда-хар.

0

11

ПУСТЫНЯ

[float=right]http://s9.uploads.ru/ws7Fr.png[/float]
ХОВАР, Deregus, амай-юн, «песчаный паук».
Класс: Паукообразные.
Семейство: -
Род: Ховар.
Вид: Ховар.

Класс опасности: очень опасны.
Ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: яд, слюна.

Внешний вид: размером ховар с крупную лошадь, внешне больше всего напоминает паука. Тело покрыто короткой коричнево-зеленой шерстью, на спине и у сочленения с головой расположены длинные костяные иглы. Три пары ног – первая снабжены острыми когтями, третья – перепонкой. Глаз восемь, одна пара крупные (с кулак взрослого мужчины), остальные мелкие, с фасолину. Голова ховара клиновидная, пасть снабжена шестью крепкими острыми жвалами.
Места обитания: Пылающая пустыня.
Особенности поведения: ховар крупный пустынный хищник. Охотиться предпочитает возле водоемов либо караванных путей. Жертву поджидает, зарывшись в песок между двумя барханами. Обладает феноменальным слухом, поэтому даже под толщей песка способен услышать шаги ребенка в радиусе 1,5-2 километров. Подпускает жертву на длину прыжка, и затем нападет. Если добыча крупнее газели, то прежде чем приблизиться ховар старается залепить той глаза клейкой слюной. Длина плевка составляет 8-10 метров, длина прыжка с места 7-9 метров. Жвалами может разорвать кольчугу или клепаный кожаный доспех.
Еду ховар заглатывает целиком, а то, что не может переварить (кости, металлические и деревянные предметы) отрыгивает и закапывает в песок.
Потомство песчаные пауки оставляют раз в шесть лет: самец исчезает сразу после спаривания, а самка откладывает 50-60 яиц, и охраняет кладку, пока не вылупятся паучата. Из одного выводка выживают 5-7 особей, остальные становятся жертвами других хищников. Продолжительность жизни 15-20 лет. 
Ховар умеренно агрессивен. Если он сыт, и чужаки не стараются его потревожить, то велика вероятность, что паук даже не выберется из своей подземной лежки.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s8.uploads.ru/xTUWp.png[/float]
ФАРО, Affaro Munos, баджейн, «ядохвост».
Класс: Паукообразные.
Семейство: -
Род: Жалохвостные.
Вид: Фаро.

Класс опасности: очень опасны.
Ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: панцирь (используется для создания легких и крепких доспехов), жидкости тела (алхимический ингредиент).

Внешний вид: фаро походит на огромного скорпиона. Туловище длиной в 3,5-4 метра, защищено крепчайшим панцирем, как и 6-тиметровый изогнутый хвост. Мощные клешни обладают фантастической силой – одним движением фаро может разорвать пополам верблюда или лошадь. Жало на конце хвоста ядовито, острие способно пробить кольчугу или ламеллярный панцирь. Со стороны может показаться, что у фаро три головы, но на самом деле это одна голова с тремя ротовыми отверстиями.
Окрас фаро варьируется – у самок он светло-золотистый, у самцов шоколадно-коричневый или черный. Самки в полтора раза крупнее самцов, и куда более ядовиты. 
Места обитания: Пылающая пустыня.
Особенности поведения: во время охоты фаро весьма подвижны и на удивление ловки, несмотря на свой размер. Их сложно поразить с помощью оружия, потому что тело и все уязвимые сочленения хорошо защищены.
Фаро территориальные хищники, ревностно охраняющие свои угодья. Добычу они поджидают в засаде – лежа на земле возле группы камней, они подбирают ноги, складывают клешни и сами становятся похожи на камень. В таком виде фаро может неподвижно пролежать до 5-6 суток.  Всеядны – могут есть мертвечину любой степени разложения, растения, ткани, изделия из кожи.
Размножаются раз в два года. Самка откладывает 12-18 яиц, а появившихся из них детенышей на протяжении трех месяцев носит на спине. По истечению трехмесячного срока маленькие фаро разбегаются (к тому моменту они уже достигают размера средней собаки и вполне способны за себя постоять).
Фаро – одни из самых живучих и выносливых существ пустыне, они хорошо переносят перепады температуры (хотя ночью становятся более вялыми, чем днем), могут длительное время обходиться без воды и пищи, сохраняя при этом силу и ловкость.

0

12

ПОСЕЛЕНИЯ И ИХ ОКРЕСТНОСТИ

[float=right]http://s9.uploads.ru/N8ITJ.png[/float]
АГНЬЯК, Arcturus Duoco, "нерожденный".
Класс: Нежить.
Семейство: Кровососущие.
Род: Упыриные.
Вид: Агньяк.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: кровь.

Внешний вид: напоминает ребенка лет трех-пяти. Кожа желтоватая, глаза, как правило, светло-голубые. Ни когтей, ни клыков - никаких классических признаков нежити. Несмотря на хрупкую детскую комплекцию агньяк обладатель гипнотического взгляда и недюжинной физической силы.
Уничтожить агньяка можно двумя способами: или с помощью серебряного оружия, или в том случае, если мать мертвого ребенка встретится с ним и даст ему имя.
Места обитания: окрестности поселений.
Особенности поведения: агньяк - это нежеланный, случайный ребенок, которого мать придушила (утопила) и спрятала тельце в лесу (либо же оставила там умирать живого ребенка). После смерти в течении нескольких недель нежить является к своей матери во сне и пьет грудное молоко, таким образом набираясь сил. Спустя некоторое время агньяк становится достаточно силен, чтобы начать свою собственную охоту. Жертвами становятся другие дети, одинокие крестьяне или горожане, что обманываются и идут на зов ребенка-нежити.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s8.uploads.ru/AZgkB.png[/float]
АЛБАСТ, Atellisa, "пьющий".
Класс: Нежить.
Семейство: Бесплотные.
Род: Призраки.
Вид: Албасты.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: не имеется.

Внешний вид: в идеале албаст выглядит как человек – изможденный, истощенный с бледно-серой кожей и пустыми глазницами. Без жертвы голодный албаст слаб и неопасен, его можно пришибить хорошим ударом ноги. Однако если призрак находит источник питания, то он набирается сил, полнеет, губы и лицо приобретают розовый оттенок, в глазницах зажигаются ярко-зеленые огоньки. Албаст невидим до тех пор, пока не будет проведен специфический ритуал или он сам не захочет явиться на обозрение.
Для того, чтобы убить албаста, необходимо сделать его видимым, а это можно осуществить только с помощью ритуала экзорцизма. После того как призрак проявил себя, он становится уязвим для серебряного оружия, магии и огня. Убивая паразита нужно помнить, что он все еще крепко связан со своей жертвой, поэтому не хотя того, можно нанести вред пораженному.
Места обитания: поселения.
Особенности поведения: албаст – призрак-паразит. Он появляется после смерти духовника или мага, если тело не было захоронено по правилам с сопутствующим ритуалом. Сам по себе призрак достаточно слаб, но стоит ему «зацепиться» за жертву, как нежить набирается сил. Албаст присасывается к позвоночнику живого существа (разумного или не очень) и пьет жизненные соки до тех пор, пока хозяин не погибнет, после чего призрак ищет новую добычу. Симптомы присутствия албаста очень разнообразны, так как эти существа умеют имитировать признаки различных болезней, однако, самыми распространенными являются острые боли в спине и шее, искривление осанки (пораженного как будто гнет к земле невидимая тяжесть на плечах). В большинстве случаев присутствие албаста не удается установить, и жертва умирает.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s9.uploads.ru/jOFU5.png[/float]
БЕС, Tastundos Sevonto, "нечистый".
Класс: Нечисть.
Семейство: Антропоморфные.
Род: Бесы.
Вид: Бесы.

Класс опасности: очень опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: не имеется.

Внешний вид: разнообразен и даже слишком. Бесы бывают совсем мелкие, размером с ладонь человека, а бывают ростом с медведя. Телосложение вполне антропоморфно – две руки, две ноги, одна голова (иногда снабженная рогами). Чаще всего являются обладателями когтей, острых зубов более напоминающих клыки, звериных глаз, толстой шкуры, покрытой жесткой щетиной.
Места обитания: повсеместно, но в большинстве случаев возле поселений разумных существ.
Особенности поведения: главная особенность, которая объединяет всех бесов, это мерзкий нрав и желание вредить окружающим от широты душевной. Разные бесы творят разные проказы – некоторые могут нагадить в молоко, и тем рады, но есть и такие, которые загоняют насмерть скотину, изобьют или изнасилуют женщину, подожгут дом или нашлют болезнь. Некоторые бесы глупы или безумны, а некоторые обладают хитрым и живым умом, умеют говорить и морочить своих жертв.
По поверьям, бесы – это дети Урца, рожденные смертными женщинами. Они осуждены жить во Тьме, но используют любую возможность, чтобы проскользнуть в мир смертных и учинить там бесчинства. Обуздать беса можно, хотя и сложно – самый верный способ, это позвать священника или экзорциста, которые с помощью своей силы могут упечь нечисть во Тьму или уничтожить ее. Так же убить беса можно раскаленным железным клинком, но идти на него с оружием опасное дело.
Про бесов сложено множество сказок – будто бы, если загадать бесу загадку, которую тот не сможет разгадать, то нечисть подчиниться вам, станет верным слугой и помощником.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s7.uploads.ru/wicYx.png[/float]
БОРГУН, Zellos Devatarus, "шутник".
Класс: Нежить.
Семейство: Бесплотные.
Род: Призраки.
Вид: Боргун.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: прах.

Внешний вид: чем-то боргун похож на гоблина – грубая пыпурчатая кожа синевато-серого цвета, очень длинные заостренные уши, грива жестких волос, напоминающих свиную щетину. Глаза у призрака желтые, вечно прищуренные, нос похож на кабанье рыло, рот лишен губ, поэтому отлично видны два ряда мелких и острых зубов. Боргун сгорблен, и визуально кажется невысоким, даже тщедушным. Последнее впечатление обманчиво – атакуя, боргун способен демонстрировать недюжинную силу и скорость, становясь опасным противником.
Места обитания: повсеместно.
Особенности поведения: откуда появляется боргун – загадка. Разумное существо, погибшее в следствии чье-то злой шутки, практически обречено стать боргуном, а вот остальные возможности появления данного призрака индивидуальны.
Основное занятие боргуна – травля живых существ, организация довольно жестоких шуток. Жертвой призрака может стать кто угодно – случайный прохожий, или тот бедолага в чьем доме решил поселиться боргун. В качестве развлечения нежить сыпет раскаленные угли в обувь, заставляет скисать и гнить пищу, гоняет и душит домашнюю скотину, бьет и щипает детей. Случалось, что боргун выманивал своих жертв из дома в лес, и там заморочив, оставлял на попечение хищников.
Питается боргун такими эмоциями, как страх и гнев. Чем больше у призрака замороченных жертв, тем он сильнее и больше. Творя свои шутки, боргун невидим, но если его кожа соприкасается с солью, то «шутник» принимает свой истинный облик. Черту из соли боргун перешагнуть не в состоянии. Изгоняется призрак с помощью молитвы или экзорцизма.
Боргун очень трепетно относится к своему смертному телу, поэтому самый верный способ довести призрака до бешенства – это раскопать его могилу или надругаться над останками.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s6.uploads.ru/yBYgK.png[/float]
ВАСИЛЬКОВКА, Vulittia.
Класс: Нежить.
Семейство: Кровососущие.
Род: Вурдалачьи.
Вид: Васильковка.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: кровь и желчь.

Внешний вид: высокая, аскетически худая девушка с непропорционально длинными руками. На этом человеческие черты заканчиваются - мертвецки-серая кожа, кроваво-красные глаза, острые когти и звериные клыки между которых то и дело мелькает синий раздвоенный язык превращает васильковку или полевую упырицу, как называют ее крестьяне, в запоминающееся зрелище.
Места обитания: засаженные поля близ поселений.
Особенности поведения: васильковка свое "цветочное" название получила из-за того, что в древности крестьяне верили: нежить поселяется в поле, где распускается этот безобидный голубой цветок. Крестьяне оказались в корне неправы, главное, для васильковки это наличие хоть какого-нибудь поля и человеческого жилья неподалеку. Днем нежить прислушивается к разговорам работающих людей и запоминает имена детей, что проскальзывают в разговоре. А с наступлением темноты упырица проникает в поселение и выманивает своих маленьких жертв из домов. Охотится васильковка исключительно на детей, хотя сил справится со взрослым человеком у нее вполне хватит. Утащив жертву, она прячет останки, и время от времени возвращается доедать. В течение трех дней нежить насыщается и отлеживается во временном логове, а когда чувствует голод, вновь выходит на охоту.
Неуязвима для стального, деревянного или железного оружия. Необходим либо заговор, либо серебряный клинок.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s6.uploads.ru/KIieR.png[/float]
ВОЛКОДЛАК, Battorius Delavanor, "потрошитель".
Класс: Нежить.
Семейство: Поднятые.
Род: -
Вид: Волкодлаки.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: жилы, шерсть, клыки и когти.

Внешний вид: чуть помельче оборотня, но мощнее и быстрее. Волкодлак, несмотря на то, что когда-то являлся человеком, человеческих черт сохранил весьма мало. Нежить напоминает крупного, гривастого пса, черной или, реже, рыжей масти. Лапы увенчаны острыми когтями, пасть усеяна клыками. Единственное, что осталось у волкодлака от прежнего естества это вполне человеческие глаза, и голос, который напоминает более не волчий, а человеческий вой (особенно это заметно, когда нежити причиняют боль, она не скулит, как собака, а стонет).
Места обитания: повсеместно, поселения.
Особенности поведения: в отличие от оборотня, волкодлак во-первых, нежить, во-вторых, жертва проклятия. Наложить подобное может только опытный темный маг, да и то, с соблюдением кучи условий. Первое: еще при жизни будущий волкодлак должен либо выпить воды из волчьего следа, либо попробовать волчьей крови. Второе: убийство человека должно приходится точно на полнолуние. Далее, с телом производится рад манипуляций - из вен выпускают кровь, изымают некоторые внутренние органы. На следующую же ночь, после проведения некого ритуала происходит необратимая трансформация и в мире появляется новая единица нежити. Сам же маг получает верного, исполнительного и практически неуязвимого слугу. Уничтожить волкодлака можно железным, посеребренным или заговоренным оружием, путем усекновения головы (тело после битвы желательно сжечь, ибо нежить можно поднять заново) или нанесения многочисленных ран.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://sa.uploads.ru/NKcdY.png[/float]
ВУРДАЛАК КОРОЛЕВСКИЙ, Vintogorus Tor, высший упырь. В народе ошибочно именуется вампиром.
Класс: Нежить.
Семейство: Кровососущие.
Род: Упыриные.
Вид: Высший упырь, вурдалак.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: внутренние органы.

Внешний вид: сохраняет фигуру, память, многие жесты и черты человека, которым был при жизни. Отличительные особенности: длинные клыки, плавные движения, сияющая бледность, некая инфернальность  неприятие солнечного света (ожогов он не оставляет, но способен ослепить на несколько часов) и запаха чеснока.
Места обитания: повсеместно у человеческих и эльфийских поселений.
Особенности поведения: хитрая, изобретательная и кровожадная нежить. Вурдалаком становится эльф или человек, который погибает от зубов другого вурдалака. Процесс перерождения занимает около суток, после чего тварь готова пить чужую кровь (впрочем, полакомиться мертвечиной вурдалак тоже не откажется, поэтому их частенько можно засечь на погосте). С каждой "заеденной" жертвой, нежить полнеет, внешний вид становится здоровее, на щеках даже появляется румянец. Редкостная изворотливость позволяет вурдалакам подолгу жить в поселениях, днем прикидываясь одним из горожан, а ночью беспрепятственно выходя на охоту. Убить вурдалака не столько сложно (сойдет дерево, серебро, каленое железо, огонь), сколько хлопотно, ибо он очень быстр и силен.
Вурдалаки не так часто убивают своих жертв, как о том говорят досужие сплетни. Нежити на руку, чтобы ее похождения в поселении как можно дольше оставались незамеченными, поэтому на утро жертва вурдалака хоть и чувствует чудовищную слабость и недомогание от кровопотери, но вполне себе жива и в потустороннее существо не превратится.
Сытый или спящий вурдалак кажется сказочно красивым, и это действует как обманка, усыпляя бдительность потенциальных жертв.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

ГАРПИЯ, Litoria, "визгун", "кликуша".
Класс: Нечисть.
Семейство: Гибридные.
Род: Птицеобразные.
Вид: Гарпии.

Класс опасности: не опасны.
Не ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: внутренние органы гарпий при соответствующей обработке используются в нескольких видах приворотного зелья.

Внешний вид: среднестатистическая гарпия напоминает неряшливую метелку из перьев, увенчанную узким, злобным женским личиком. Роста гарпия около метра в высоту, весом - до 30 кг. Крылья в размахе достигают полутора метров, нижние конечности парные, представлены в виде пяти длинных когтистых пальцев. Голос у гарпии визгливый, громкий и в высшей степени неприятный. Цвет перьев колеблется от бурого до черного.
Места обитания: повсеместно.
Особенности поведения: скандальные, визгливые создания, сбивающиеся в стаи по пять-восемь особей. Питаются мелкими птицами, падалью, отбросами, похищенными из гнезд яйцами, детенышами. Главное удовольствие в жизни гарпий - это потасовки со всевозможными живыми существами в радиусе двадцати метров. Частенько потрошат курятники, разоряют чердаки и компостные кучи, за что бывают биты метлой и прочим сельхозинвентарем. Серьезного вреда причинить не могут, но и радости от них мало. Приручением этих громкоголосых гадов никто и никогда не занимался.
Великолепно видят в темноте, обладают даром эхолокации, что позволяет им охотиться ночью.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s2.uploads.ru/aNLm2.png[/float]
ГРАХ, Nartegos Vallitot, "слуга".
Класс: Нежить.
Семейство: Поднятые.
Род: -
Вид: Грах.

Класс опасности: очень опасны.
Не ядовиты. Поддаются дрессировке.
Ингредиенты: не имеется.

Внешний вид: могучий хищник: длинные лапы, огромные когти, острые клыки. По сути является трупом - шкура снята, на обозрение представлены кости и мышцы. Обоняние развито слабо, равно как и зрение, зато слух абсолютен. Издает стойкий запах требухи и гниющего мяса.
Места обитания: повсеместно.
Особенности поведения: искусственно поднятая из "могилы" хищная нежить. Исходным материалом является любой крупный хищник. Животное умерщвляется, с него снимают шкуру, затем проводится ритуал "оживления". Грах абсолютно послушен хозяину, малочувствителен к боли, не знает жалости, силен и вынослив, ибо мертвая плоть не способна уставать. За день может пройти несколько сотен миль. Существенным недостатком граха является то, что после ритуала плоть его продолжает разлагаться, и спустя несколько недель зверушка просто разваливается.
Очень популярны у сильных некромантов своры грахов, для охраны, травли, убийства противников. Упокоить граха возможно железным или серебряным оружием, боевым заклинанием. Серьезные ожоги этому существу наносит соприкосновение с простой солью. Отпугнуть его можно с помощью огня.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s0.uploads.ru/EBpTA.png[/float]
ГУРИ, Xeritos Dafilitus.
Класс: Нежить.
Семейство: Бесплотные.
Род: Призраки.
Вид: Гури.

Класс опасности: очень опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: прах.

Внешний вид: большую часть своего существования гури невидимы или походят на расплывчатое сероватое облако. Истинный их облик видели очень немногие, да и не самое презентабельное зрелище, этот истинный облик: высокая мощная фигура, закутанная в грязноватый плащ; голов у гури три, все снабжены длинными и крепкими клювами. Глаз не видно, сами глазницы напоминают пустые провалы. От затылков и вдоль шей у гури имеется густая темная грива. Кожа дряблая, морщинистая, синеватого или грязно-лилового цвета.
Гури великолепные имитаторы голосов. При появлении они испускают сильный запах жженного дерева и гари.
Места обитания: повсеместно.
Особенности поведения: как правило, гури – это умершие насильственной смертью маги. Данные призраки очень сильны, опасны и мстительны. Их сложно уничтожить, даже предав огню смертное тело, они неуязвимы для боевой магии и воздействия стального или серебряного оружия.
Гури мастера имитаций, иллюзий, они умеют проникать в сны живых, насылать кошмары, с легкостью угадывают сокровенные страхи и желания разумных существ. Призраки живут за счет чужой ненависти и злобы, поэтому частенько провоцируют конфликты между живущими. Гури часто являются причиной вооруженных стычек, дуэлей, убийств, а иногда и войн. Чем больше льется крови, тем сильнее становится нежить.
Призраки очень привязаны к собственной территории, поэтому встретить в одном городе двух гури невозможно.
Гури уязвимы для деревянного оружия (в частности, для березовых и ореховых кольев). Не любят влажных помещений, практически никогда не селятся вблизи проточной воды.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s7.uploads.ru/FoAzN.png[/float]
ДЕМОН МЛАДШИЙ,Saltario Pantavera, "морокун".
Класс: Нечисть.
Семейство: Бесплотные.
Род: Демонообразные.
Вид: Демоны.

Класс опасности: очень опасны.
Не ядовиты. Не поддаются приручению.
Ингредиенты: не имеется.

Внешний вид: внешний вид демонов весьма расплывчат и разнообразен. В чистом виде он представляет собой сероватое дымное облако с парой сверкающих алых глаз. Размеры абсолютно не регламентированы. 
Места обитания: повсеместно, особенно часто встречается подле густонаселенных поселений.
Особенности поведения: демон - бестелесная, хаотически злая нечисть, тяготеющая к разрушению. Откуда они берутся, как размножаются, есть ли у этих существ вообще какая-то половая принадлежность - неизвестно. Поскольку собственного тела у демона нет, то он в самые короткие сроки старается занять чужое и подчинить собственной воле чужой разум. Предпочтение отдается живым существам, по большей части разумным, однако за неимением живого тела, нечисть может занять и труп (ненадолго, ибо даже подчинив себе оболочку, демон не может остановит процесса распада мягких тканей и гниения). Перескочить из одного тела в другое существо может только с помощью прикосновения. Человек, чье тело занято нечистью сперва не ощущает никаких изменений (за это время "паразит" привыкает к новой оболочке). Затем демон начинает медленно подчинять волю и разум "хозяина", пока не уничтожает личность человека полностью. Одновременно внешние черты "тела" претерпевают некоторые изменения - бледнеет кожа, меняет цвет радужка глаза, заостряются зубы и ногти, непропорционально вытягиваются конечности, постепенно исчезает способность к связной речи. Убить демона можно двумя способами - сжечь тело, в котором он на данный момент пребывает, или выгнать его из "оболочки" посредством магии или молитвы, и тогда уж уничтожить.
Маги давным-давно отметили не только мерзопакостный характер демонической сущности, но и бездну энергии, которой обладает нежить. Поэтому изгоняя демона, волшебник первым делом старается его не уничтожить, а пленить, заключить в некий артефакт-ловушку, чтобы в дальнейшем использовать как источник чистой энергии.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s9.uploads.ru/j2gd1.png[/float]
КРЫСОЛОВ, Liotepos Hitoria, дудочник.
Класс: Нежить.
Семейство: Кровососущие.
Род: Вурдалачьи.
Вид: Дудочник.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: слизь, плоть, гнилая кровь.

Внешний вид: человекоподобная нечисть. Ближайший "родственник" умертвия, посему выглядит так же непрезентабельно. Спутанные тусклые волосы сбиваются и нависают шапкой над выпуклыми водянистыми глазами. Фигура кряжистая, сутулая, передвигается крысолов дерганными, быстрыми скачками. Кожа землисто-серого цвета, покрыта трупными пятнами, руки и ноги длинные, худые, пальцы оканчиваются кривыми когтями. Запах от всего этого великолепия исходит соответственный, то есть воняет гадостно.
Места обитания: повсеместно.
Особенности поведения: в отличие от умертвия, "крысоловом" становится мертвец, который будучи убит животным, съеден или растерзан, не был похоронен. Прозвище его перекликается со старой сказкой, про дудочника, ловца крыс, что за определенную плату согласился избавить от серого бедствия один город. Когда же после выполненной работы, горожане отказались платить, дудочник играя на своем инструменте выманил и увел за собой всех детей. "Крысолов" действует примерно так же - наигрывая странные, гипнотические мелодии, он выманивает из домов, уводит за собой детей и подростков, после чего поедает своих жертв. Молодой крысолов достаточно слаб и пуглив, поэтому если ребенок находит в себе силы сбросить оцепенение и позвать на помощь, то нежить предпочитает сбежать, а не вступать в поединок со взрослым человеком. Однако, с каждой погубленной жизнью силы крысолова растут.
Панически боится серебра, открытого огня. Уничтожить можно так же обычным оружием.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s2.uploads.ru/WXRkN.png[/float]
ЛЯРВА, Bakonia, лярва, "хохотунья".
Класс: Нежить.
Семейство: Бесплотные.
Род: Призраки.
Вид: Лярва.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: сердце и прах.

Внешний вид: сгорбленная старуха с копной спутанных седых волос. Рот полон крепких желтоватых зубов, лишен губ, поэтому на лице замерла вечная улыбка-оскал. Глаза мутноватые, белые, напоминающие бельма (впечатление обманчиво, лярва великолепно видит). Кожа серо-желтая, покрыта мелкими синюшными пятнами, этакая «трупная» гречка. Издает стойкий запах гнили и нечистот, членораздельные звуки издавать неспособна; когда лярва довольна она урчит, когда злится – шипит или воет.
Места обитания: населенные пункты.
Особенности поведения: лярвами становятся проститутки, шлюхи, женщины погибшие от венерических болезней (в частности, от сифилиса и гонореи) в том случае, если их тела не были похоронены. По сути, являются призраками, поэтому привязаны к месту, где покоится смертное тело. Охотятся в темное время суток, жертвами становятся женщины, дети, домашние животные; с вооруженным воином лярва скорее всего предпочтет не связываться, хотя если появится возможность, то может напасть на раненого или пьяного мужчину. Убивая, чаще всего перекусывает шейные позвонки, а потом уже пьет кровь и выедает гортань.
Лярва невосприимчива к магии Огня и Воздуха, нежить нейтрализует не только заклинания направленные на нее, но и артефакты заговоренные магами этих школ, ослабляет охранные ритуалы. Убить лярву можно с помощью железного оружия.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

НАВЬЯ, Dallia shorro, «моровка».
Класс: Нежить.
Семейство: Бесплотные.
Род: Призраки.
Вид: Навьи.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: отсутствуют

Внешний вид: пусть отдаленно, но напоминает человека, которым когда-то была. Навья это либо женщина, либо – куда реже – ребенок. Ее очертания полупрозрачны, силуэт тонет в сизой дымке. Ног не видно, они будто бы растворяются, а вот руки очень длинные, пальцы многосуставные, оканчиваются острыми когтями. Лицо бледное, глаза пустые и белые. Иногда навья сохраняет свои посмертные повреждения – чаще всего раны. Испускает сильный запах гниения, обладает низким скрипучим голосом.
Места обитания: повсеместно. 
Особенности поведения: навьей становится женщина или ребенок, которые не просто умерли насильственной смертью, но которых перед смертью мучили. Страдания, страх и желание мести порождают призрака, и тот живет одним лишь желанием причинить как можно больше боли собственным мучителям. Навьи сравнительно разумны – они стремятся не столько убивать, сколько мстить, поэтому могут пощадить непричастных к своей гибели. Иногда, отомстив, навья исчезает – душа успокаивается и освобождается; однако, куда чаще она не может самостоятельно остановиться, продолжает видеть своих обидчиков во всех и убивает невиновных. 
Навья чувствительна к соли, освященному огню и серебру. Она привязана к собственным останкам, хотя, преследуя жертву, может удаляться от них на несколько миль.
Навья – одна из немногих призраков, способных абсорбировать магическую энергию и питаться ею. Так, например, рядом с местом, где практикуется магия, навья наберется сил и материализуется в 10-15 раз быстрее, чем там, где магии нет.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s9.uploads.ru/v9qwp.png[/float]
НОЧНИЦА, Fatorus Takolus, "шатуница".
Класс: Нежить.
Семейство: Кровососущие.
Род: Упыриные.
Вид: ночница.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: волосы ночницы, печень.

Внешний вид: бледная, очень худая женщина с седыми спутанными волосами и глазами красными, словно кровь. Одета, как правило, в шерстяное зеленое платье. На руках несет тщедушного младенца-демона с затянутыми бельмами глазами и заостренными, будто когти, пальчиками.
Места обитания: вблизи поселений.
Особенности поведения: к счастью, редкий вид нечисти. Опасна ночница прежде всего тем, что в отличие от своих собратьев охотится не на околице поселений, но проникает на улицы, а после - в сами дома. Малейшая щель, незапертое окно или дымоход может послужить входом ночнице, и если у хозяев нет защитного амулета, дом обречен. Направляется ночница только в те дома, где есть новорожденные дети: дожидается пока сон сморит всех взрослых, затем проникает в дом и натирает своего отпрыска теплой золой из очага, а после - кровью человеческого ребенка. После таких процедур младенец-демон буквально пышет здоровьем.
Если уж ночницу застукали на месте преступления, в бой она вступать не станет - скорее уж за считанные секунды усыпит нападающего, а после острым когтем вскроет тому вены.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s9.uploads.ru/IkxT3.png[/float]
ОБОРОТЕНЬ, Sentemius Werkovaro, "перекидник".
Класс: Нечисть.
Семейство: Антропоморфные.
Род: Псовые.
Вид: Оборотни.

Класс опасности: очень опасны.
Не ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: кровь, клыки, шерсть, внутренние органы.

Внешний вид: намного крупнее обычного волка, оборотень сочетает в себе внешние черты зверя и человека. В холке достигает около 2 метров, длинна тела 3-4 метра, вес колеблется в зависимости от массы тела обращенного человека. Тупое рыло, глубоко посаженные налитые кровью глаза, пасть полная острых клыков, кривые, мускулистые лапы, поросшие редкой и грубой шерстью - все это делает оборотня весьма отталкивающим внешне. Нет в нем плавной грации тарлисса, только убийственная скорость и неприкрытая жажда убийства.
Места обитания: повсеместно, окрестности людского поселения.
Особенности поведения: оборотнем становятся по одной-единственной причине: в следствии укуса другого оборотня. Что именно есть первопричиной превращения - инфекция, проникающая в кровь или древнее проклятие, неизвестно, но после произошедшего у зараженного есть еще месяц человеческой жизни, а в следующее же полнолуние наступает трансформация. Вместе со звериным обликом обретается дикая, бесконтрольная жажда крови и убийства, крайняя жестокость. Оборотень редко ест свои жертвы, убивая, собственно, ради процесса. На следующее утро после полнолуния обращенный вновь возвращается в свое обличье, ничего не помнит о ночных событиях. Спустя дни и месяцы, сопоставляя факты, люди начинают подозревать неладное, искать у себя признаки оборотня. Когда же страшная догадка подтверждается, то остается два выхода: либо продолжать хранить свою страшную тайну, либо покончить с этим раз и навсегда. Убить оборотня возможно только серебряным оружием, прямым попаданием в сердце. Серебро проклятый металл для нечисти, оно обжигает не хуже каленого железа, оставляя заметные рубцы. По прошествии нескольких лет начинает меняться поведение и внешний вид зараженного, даже когда тот находится в человеческом облике: оборотень все более угрюм, замкнут, даже свиреп, волосы становятся длинными и жесткими, напоминая шерсть, заостряются зубы и ногти, увеличивается физическая мощь. Чаще всего оборотни становятся жертвой горожан или охотников за нечистью, но некоторым хватает мужества покончить с чудовищем терроризирующим округу самостоятельно.
Из всех известных рас укус оборотня чреват заражением только для смертных, эльфов и талиан.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s9.uploads.ru/VDEi9.png[/float]
ОНГА, Ventorus, "ключница".
Класс: Нежить.
Семейство: Бесплотные.
Род: Призраки.
Вид: Онга.

Класс опасности: опасны. 
Не ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: прах онги.

Внешний вид: женоподобное бледное создание. Волосы на голове заменяет характерный роговой вырост, напоминающий здоровенный колпак. На худом остром лице, как две плошки сверкают ярко-желтые глаза, между бурыми губами поблескивают мелкие, но очень острые зубы. Пальцы на руках сросшиеся, поэтому верхние конечности у онги трехпалые. При появлении призрак испускает резкий мускусный запах, издает звуки схожие с тихим мелодичным пением. Передвигается плавно покачиваясь из стороны в сторону, в соответствии с поверьями умеет гипнотизировать своих жертв.
Места обитания: города, пустыри, заброшенные дома и деревни.
Особенности поведения: онга получила свое второе название из-за старой легенды, повествующей, как обманутая своим возлюбленным женщина-ключница бросилась с обрыва в реку, а затем вернулась в мир живых уже в виде нежити для мести. Часть истины в этой легенде имеется – онгой действительно может стать только женщина затаившая злобу на мужчину. После смерти враждебный призрак предпочитает убивать путников-мужчин. Жертва пожирается практически полностью, остаются только кости. Нападает ключница только ночью, после наступления темноты, днем же становится неопасна, предпочитая отсиживаться в логове. Неуязвима для боевой магии, не боится огня. По невыясненной причине черная магия действуют на онгу одурманивающе и возбуждающе - находясь в двух-трех шагах от темномага, либо места, где проводился ритуал черной магии, онга "поет" громче, начинает волноваться, метаться, может попробовать атаковать неодушевленные предметы.
Убить онгу можно серебряным оружием или уничтожив ее смертное тело.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s9.uploads.ru/rimtF.png[/float]
ПЛЯСУНИЦА, Fomocus.
Класс: Нежить.
Семейство: Бесплотные.
Род: Призраки.
Вид: Плясуница.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: плазма, прах.

Внешний вид:  большую часть времени призрак маскируется под представителя разумной расы, как правило, походит на людскую девушку или эльфку – худенькую, бледную, неприметную и болезненную. Плясуница не боится огня, серебра и соли, единственное, что выдает в ней нежить – это тень когтистой сгорбленной твари. Истинный облик непривлекателен – седые спутанные волосы, ярко-красные глаза, длинные клыки и острые когти. В этой личине передвигается плясуница характерными прыгающими шагами, несколько похожими на танцевальные па.
Места обитания: вблизи жилых поселений.
Особенности поведения: кровососущий злобный призрак, использует невинную внешность, чтобы втираться в доверие к жертве и нападать на ту в самый неожиданный момент. Частенько плясуницы сбиваются в небольшие стаи по четыре-пять особей. Они обживают заброшенные особняки, храмы, руины или просто пещеры, и к ночи приводят туда одурманенных жертв, устраивая общее пиршество. Убить плясуницу можно только в истинном обличье с помощью экзорцизма или серебряного оружия.
Призраки владеют способностью к гипнозу и внушению, поэтому заморочить и увлечь за собой жертву для такой твари ничего не стоит.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s5.uploads.ru/p8utT.png[/float]
РАВГ, Cikorus Fatopos, "безликий".
Класс: Нежить.
Семейство: Бесплотные.
Род: Призраки.
Вид: Равги.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: не имеется.

Внешний вид: полупрозрачный узкий силуэт, с вытянутыми, будто на дыбе, конечностями. Лицо равга не имеет черт, представляя собой расплывчатое пятно со ртом-присоской, на подобии как у речной пиявки. Передвигается равг в сероватой дымке, испускает специфический запах сладких пряностей. В истинном облике показываться не любит, предпочитая не покидать выбранного для существования предмета.
Места обитания: подле людских поселений.
Особенности поведения: равги – сильные и старые призраки, которых чародеи-экзорцисты часто селят внутри мелких украшений, создавая, таким образом, опасные артефакты. Надевший украшение с равгом внутри оказывается под влиянием призрака, и сходит с ума в считанные дни. Однако, сами равги сидеть в тесных металлических предметах не любят, они предпочитают в качестве пристанища древесину (желательно терновник, клен и тополь). Находясь внутри предмета равг неуязвим для воздействия извне, зато в состоянии подманивать к себе разумных жертв. Получив оную в свое распоряжение, призрак закутывает существо в кокон, и пока добыча жива, равг кормится ее эмоциями и жизненными соками. Чтобы есть, призраку приходится покидать предмет-убежище, и тогда он становится уязвим для магии огня и железа.
Равг вполне разумен, если он видит, что жертва ему не по зубам, то может и отступить.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s6.uploads.ru/5loZg.png[/float]
САЛАМАНДРА, Flavius Vattero, "огнехвост".
Класс: Пресмыкающиеся.
Семейство: Анолисовые.
Род: Саламандры.
Вид: Огненная саламандра.

Класс опасности: не опасны.
Не ядовиты. Поддаются дрессировке.
Ингредиенты: чешуя, кровь, когти.

Внешний вид: небольшая, около двадцати сантиметров в длину, ящерица. Тельце покрыто удивительной чешуей - каждая чешуйка переливается, словно огненная искра, меняя свой цвет с ослепительно белого на янтарный, после - на огненно-красный, затем голубоватый или ярко-желтый. Глаза походят на алые бусины, миниатюрные пальчики заканчиваются острыми коготками.
Места обитания: повсеместно, рядом с открытым огнем.
Особенности поведения: саламандра или "огненный ящер" проводит большую часть своей жизни среди открытого огня. Без жара она быстро теряет силы, чешуя тускнеет и если в течение получаса ящерица не окажется в своей стихии, то неминуемо погибнет. Питается саламандра насекомыми и древесными углями. В богатейших домах это существо заводят специально, селят в камине, дабы та поддерживала огонь круглые сутки.
Органика саламандры высоко ценится у магов-алхимиков, поэтому давным-давно появились дельцы, которые это существо разводят в неволе на продажу.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://sg.uploads.ru/4gM5T.png[/float]
УДЕЛЬНИЦА, Marosia, вырга.
Класс: Нежить.
Семейство: Бесплотные.
Род: Призраки.
Вид: Удельница.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: кожа, ногти, клыки.

Внешний вид: желтоглазое, человекоподобное существо. Кожа голубоватая и пористая, волосы длинные и спутанные. Конечности гипертрофированные, очень длинные: пальцы на руках удлиняются, снабжены крепкими и острыми когтями. Ноги так же вытягиваются, превращаясь в подобие двух змеиных хвостов. Удельница может легко передвигаться как по горизонтальным, так и по вертикальным поверхностям. Нижние конечности у нее очень гибкие и хваткие, цепляясь ими за стропила и балки, нежить может часами висеть вниз головой, поджидая добычу.
Места обитания: поселения.
Особенности поведения: удельницами становятся самоубийцы. Призрак боится чистого железа, поэтому традиционным считается хоронить самоубийц с железными монетами на глазах или в железных оковах. Так же средством против удельниц называют чеснок, чемерицу и цветы шиповника (иногда гроб наполняют ими, дабы не позволить нежити выбраться). Однако, несмотря на принимаемые меры, примерно трое из десяти самоубийц превращаются в удельниц, и выбираются из могилы, чтобы вредить живым.
Удельницы весьма сильны, хитры, проворны, поэтому слывут очень опасными существами. Ввязываться в поединок с этим призраком, если ты не подготовлен должным образом – чистый суицид. Нежить практически неуязвима для магии; не способно нанести ей вред оружие из серебра и стали.
Ведут призраки одиночный образ жизни, для обитания выбирают заброшенные здания. Охотятся в темное время суток, днем становятся вялы и сонны. Вопреки поверьям, солнечные лучи не способны нанести удельнице вреда.
В отличие от иных призраков, удельницы не привязаны к месту своей гибели или захоронения. Невозможно избавиться от нее, уничтожив труп.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

УМЕРТВИЕ, Perrakia.
Класс: Нежить.
Семейство: Поднятые.
Род: -
Вид: Умертвие.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: -

Внешний вид: данная нежить поднимается из могилы в следствии проклятия (наложенного или до смерти человека или после нее). Приказам колдуна не подчиняется, но из могилы выбирается каждую ночь, дабы охотится на живых. Выглядит умертвие весьма неприятно, ибо представляет собой труп на некой стадии гниения. Но передвигается быстро, даже проворно, обладает немалой ловкостью и физической силой. 
Места обитания: повсеместно.
Особенности поведения: умертвие не разумно, как и большинство нежити, но весьма хитро. Охотится ночью, днем предпочитает отлеживаться в собственной могиле (если та находится в склепе или открытой усыпальнице) или в труднодоступных, малопосещаемых местах (по типу старых подвалов, лесных чащ, заброшенных домов, руин). Умертвие практически вездесуще, от него сложно укрыться и за каменными стенами, и за церковной оградой, и за дубовыми дверями. Уничтожить или отпугнуть нежить можно с помощью серебряного оружия.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s7.uploads.ru/5leaM.png[/float]
УПЫРЬ, Hapirius.
Класс: Нежить.
Семейство: Кровососущие.
Род: Упыриные.
Вид: Упырь.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: плоть, органы, кровь, желчь. Органика упырей является составляющей множества ядов.

Внешний вид: нежить сохраняет некие антропоморфные черты, на начальной стадии может даже походить внешне на человека, которым некогда была. Отличительные черты - заостренные уши, трупно-желтоватая кожа сквозь которую проглядывает паутинка синих сосудов, красные глаза, острые, широкие клыки заполняющие рот (частенько нижняя челюсть выпячивается, будто жутким зубам не хватает места), загнутые, крючковатые когти. 
Места обитания: повсеместно.
Особенности поведения: пожалуй, самый распространенный вид кровососущей нежити на территории материка. Нынешний труп может превратится в будущего упыря при соблюдении одного из трех условий: если жертва до момента смерти была проклята определенным образом; если была убита собственно упырем; и если тело было осквернено, но не было захоронено (правда, в последнем случае успех предприятия не стопроцентный). Живут упыри в лесах, близ жилых поселений, в некоторых человеческих городах (днем ютясь на свалках, выгребных ямах, канавах и рвах, а ночью выходя на охоту). В питании не разборчивы - отбросы, мертвечина, бездомные животные, загрызенные люди... В холодное время года иногда сбиваются в стаи по четыре-пять особей и тогда представляют серьезную опасность даже для патрульных стражников.
Превентивная метода борьбы с упырями - это рассечение коленных сухожилий подозрительного трупа, дабы тот даже при желании не мог подняться из могилы. С готовой нежитью же борются старыми-добрыми способами: серебром, огнем и магией.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

ХАРШЕЙН, lukoria, «костерыз»
Класс: Нежить.
Семейство: Бесплотные.
Род: Призраки.
Вид: харшейн.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: отсутствуют

Внешний вид: черный сгорбленный человекоподобный силуэт с ярко-алыми сияющими глазами. Передвигается харшейн резкими рваными скачками, в светлое время суток предпочитая держаться в тени, а ночью перемещаясь практически незамеченным. Издает тихое шипение, когда спокоен, и громко воет, когда ранен или зол. Убивает любое живое существо, которое оказалось у него на пути, будь то животное или человек.
Места обитания: повсеместно.
Особенности поведения: харшейном после смерти становится разумное существо, которое погибло от голода или жажды, а после не получило должного погребения. Харшейн всегда голоден, поэтому охотится каждую минуту своего существования, но никакая добыча не способна утолить этот голод. Призрак весьма опасен и жесток, он станет атаковать любую цель, не обращая внимания на последствия.
Харшейн очень привязан к собственным останкам, и не может удаляться от них больше, чем на 20-25 метров. Уничтожить его можно только уничтожив останки, а отпугнуть с помощью святого огня или магии.

0

13

КЛАДБИЩА, СКЛЕПЫ

[float=right]http://s6.uploads.ru/pLEv3.png[/float]
БЛАЗГНА, Sentarus, "склепник".
Класс: Нечисть.
Семейство: Антропоморфные.
Род: Гоблиновые.
Вид: Блазгна.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: селезенка, шестикамерное сердце.

Внешний вид: телосложением напоминает карлика. Непропорционально большая голова, квадратная челюсть, длинные, перевитые мышцами руки и горбатая спина. Туловище покрыто жесткой, рыжевато-серой шерстью. Желтые глаза по-звериному светятся в темноте, пальцы оснащены длинными, широкими когтями. Зубы у блазгны тупые, но крепкие, предназначены для разгрызания костей. 
Блазгна весьма чувствительна к серебру и спиртовому настою аконита.
Места обитания: кладбища, склепы, места битв и массовых захоронений.
Особенности поведения: классический падальщик, в пищу употребляет мертвечину разной степени разложения. Защищаясь, может убить и дикое животное, и вооруженного бойца, но есть труп сразу не станет – припрячет тело в труднодоступном, желательно теплом месте, и вернется спустя три-четыре дня. В качестве лакомства предпочитает тухлые яйца. Раз в три месяца самка сооружает гнездо и откладывает яйца. Следующие две недели блазгна неотлучно охраняет кладку, а с появлением детенышей, покидает их сразу же.
Блазгна обладает громким, специфическим голосом, напоминающим истерический женский плач, переходящий в хохот. Самки более миролюбивы, чем самцы, редко нападают первыми, предпочитая сбежать при виде потенциального противника. Самцы очень привязаны к своей территории, готовы защищать ее и от представителей своего вида, и от других чужаков.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://s2.uploads.ru/vG8d0.png[/float]
ВАРГА, Vargus, "полуночная баронесса".
Класс: Нежить.
Семейство: Кровососущие.
Род: Упыриные.
Вид: Варга.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: зубы, легкие.

Внешний вид: высокая женщина с вытянутыми конечностями. Волосы спутанные, неухоженные, черты лица излишне заостренные, глаза чаще всего ярко-желтые или вовсе вытекшие, в зависимости от изначальной сохранности трупа. Кожа имеет нездоровые серо-зеленый оттенок, одежды варга не признает, хотя бывали случаи, когда на нежити оставались лохмотья полуистлевшего савана. Экипирована нежить острыми и твердыми, как сталь когтями, и тонкими многочисленными зубами.
Места обитания: кладбища и склепы.
Особенности поведения: великолепно ориентируется в темноте, охотится в ночное время суток, днем же предпочитает спать в подземном логове или норе. Прямой солнечный свет и прикосновение серебра оставляют на коже варги обширные и болезненные ожоги. Жертвами нежити иногда становятся неосторожные путники, но чаще всего «баронесса» просто выкапывает на кладбище свежие трупы и пожирает их. В варгу превращаются только женщины, умершие насильственной смертью. Нежить владеет даром гипнотического внушения, но действует он исключительно на мужчин.
Иногда варги сбиваются в стаи по три-четыре особи – в таком случае среди них выделается доминанта, лидер, которая верховодит своими подчиненными. Собравшиеся в стаю варги очень и очень опасны, пытаться перебить их в одиночку гиблое дело.

http://forumstatic.ru/files/000e/cf/46/73120.png

[float=right]http://sh.uploads.ru/ZYQzo.png[/float]
КАРМЕТЬ, Nazeria, "плакальщица".
Класс: Нежить.
Семейство: Бесплотные.
Род: Призраки.
Вид: Карметь.

Класс опасности: опасны.
Не ядовиты. Не поддаются дрессировке.
Ингредиенты: слюна.

Внешний вид: молочно-бледная, даже полупрозрачная кожа, сгорбленный силуэт, светлые жидкие волосы, иногда заплетенные в некое подобие косы. Шея у кармети излишне вытянутая, голову она способна поворачивать на триста шестьдесят градусов. Пасть широкая, полная мелких, но очень острых зубов, разрез рта от уха до уха. Язык «плакальщицы» удлиненный, сильный и гибкий, слюна чрезвычайно клейкая.
Места обитания: кладбища, больницы, склепы.
Особенности поведения: карметь хитра, проворна, но не очень сильна физически. Кормиться предпочитает мертвечиной или умирающими. Главное, чтобы жертва была слаба настолько, что не могла оказать сопротивление. Умерщвляет одним и тем же способом – душит своим длинным, пластичным языком; процесс поедания карметью своей жертвы достаточно тошнотворен – все тот же язык через глотку жертвы проникает во внутренности, и уж там нащупывает самое вкусное. Слюна «плакальщицы» обладает множеством свойств – концентрированная она является великолепным клеем, разбавленная считается обезболивающим. Плакальщицей карметь прозвана за высокий, визгливый голос.
Карметью становится женщина умершая под пытками. По сути, «плакальщица» является призраком, поэтому уничтожить ее можно только сжегши тело или изгнав дух с помощью молитвы или экзорцизма.

0


Вы здесь » Cказания о небывалом » Матчасть » Бестиарий