немного опоздал, извиняюсь
1. Имя, прозвище, фамилия, титул персонажа.
Черезар Левкроу, наследный герцог Анхелы.
2. Возраст, дата и место рождения.
28 лет (родился в 1095, Анхела).
3. Раса персонажа.
Человек.
4. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям.
Как было указано выше, герцог, следовательно - правитель, политик. Чернокнижник, состоит в Ордене Черного Камня.
5. Внешность персонажа.
Первым что бросается в глаза при взгляде на Черезара - это благородная бледность кожи, которая еще больше усилилась вследствие его сомнительных увлечений, став практически белой, равно как и волосы. Идеально прямые, они, словно два белоснежных водопада, спадают немного ниже плеч, окаймляя его надменную физиономию с аристократическими чертами: высокий прямой лоб (пока без единой морщины), немного изогнутые, не слишком густые жемчужные брови; выразительные, пронизывающие, серо-голубые, как холодная вода на каменистом дне, глаза; высокие скулы, некрупный нос, тонкие губы, которые частенько изгибаются в легкой ухмылке; немного выпирающий, но аккуратный подбородок, обычно с еле заметной светлой щетиной. Ростом довольно-таки высок (180см), телосложение "суховатое", подтянутое (грубый мужик с тонной мышц и тем более толстяк никогда бы не влез в те изысканные одежды, в которых имеет обыкновение расхаживать герцог). В немного ленивой походке чувствуется уверенность (ну представьте сытого тигра, обходящего свои владения). Отдельно стоит отметить голос Черезара - не низкий, но густой, так называемый, "бархатный". Ни для кого не секрет, что приятный голос быстро распологает к себе любого собеседника, а потому является хорошим оружием убеждения во всякого рода дискуссиях, да и просто разговоре. Специальные учителя долгое время работали над голосом и речью Черезара и добились превосходных результатов - осторожно, вкрадчиво, но настойчиво и властно, слова герцога подбирались к душе собеседника, будто коварная змея,чтобы в нужный момент "дернуть за ниточки".
В одежде ценит роскошь, но не вычурность, предпочитает темные тона; любит длинные плащи. На правой руке - фамильный золотой перстень.
6. Характер персонажа.
В меру "испорченный", как обычно и получается в богатых семьях высших сословий. Вообще, по темпераменту Черезар ярко выраженный холерик, т.е. по природе эмоционален, импульсивен, вспыльчив, но жизнь в кругах аристократии(а заодно те же самые строгие учителя) наложила свой существенный отпечаток на личность герцога, во много раз "охладив" его горячность. С виду он даже может показаться действительно холодным и отрешенным, на самом же деле, попросту носит своеобразную маску поведения (если вы хоть разок прогуляетесь по замку, полному придворной "мелюзги", то обязательно увидите эти важные, но совершенно неискренние лица...словно один большой и лживый маскарад лицемерия) созданную еще в детстве, вот только эмоциональность и вспыльчивость при этом превратилась в нечто куда как худшее: эгоизм, зловредность, но тщательно укрытая за манерностью и красивыми словами, что порой оскорбляет больше прямых нападок. На чужие чувства ему, как правило, наплевать (если это не высокопоставленная и влиятельная особа, конечно же); без меры высокомерен, любит ставить свои условия и вообще, смотрит почти на всех, как на исполнителей его воли, и категорически не любит, если что-то делается против таковой. Однако, собственные амбиции постоянно толкают его к совершенствованию (хотя и это понятие весьма относительное); Черезар умен и талантлив, в выбранном деле всегда стремиться постичь самые высоты, чтобы потом обязательно поплевать оттуда на головы менее упорных и бездарных людишек. Тем не менее, к большинству магов относится с искренним уважением (особенно к "коллегам") и всячески благоволит тем, кто разделяет его убеждения о силе магов и всеобъемлющей магии; в частности, считает разделение на "светлую" и "темную" - глупейшим предрассудком, который подлежит немедленному искоренению вместе с теми, кто его породил (т. е. "Орден Огня Карающего" и иже с ними). Можно сказать, это его мечта, создать вот такой идеальный мир, где магия едина и не разделима. И, конечно, чтобы он был самой важной фигурой там. К врагам не знает жалости (неизвестно, знает ли он ее вообще). А чего может бояться человек, стремящийся к власти и всемогуществу? Конечно же, обратного - потери сил, немощности..даже старости. Но пока это ему не грозит.
Эстет и ценитель прекрасного.
7. Биография персонажа.
Анхела - большой процветающий город. Конечно, он невсегда таким был, лишь стараниями тогдашнего герцога этот город возвысился, превратившись в торговую столицу. Однако, пока герцог увлеченно решал глобальные вопросы, его сын рос лишь под надзором нянек и учителей, совершенно лишенный родительского внимания. То есть, был волен выбирать "свой путь", без всяких советов и подсказок. Нет, от учителей-то никуда было не деться, за что юный Черезар их быстро возненавидел, ведь они столь усердно возились с ним лишь потому, что "любимый" отец заплатил за все эти мучения. Но свое воспитание в лучших традициях чванливой знати все-таки получил. Чувствуя свою самостоятельность, Черезар частенько просто запирался от дотошных преподавателей, которые не позволяли ему ступить и шага без нотаций, в какой-нибудь комнате или вовсе сбегал в город, наслаждаясь потом их попытками отыскать непослушного наследничка. К тому же, у Черезара рано проявился магический дар, в связи с чем, его "вредности" стали носить более утонченный и коварный характер. К примеру, если ему что-то вдруг не понравится (кто-то что-то не так сказал, посмотрел или сделал), то тут же определенный человек(и не только) впадает в немилость(а такое может случиться практически с каждым, кроме, пожалуй, сестры Черезара...единственного человека, к которому он относится наиболее благосклонно) и затем ходит с больным горлом, что-то невнятно хрипя, потому как вода, которую он решит попить, в любой момент может оказаться ледяной. В общем, магия понравилась Черезару с самого начала, он загорелся желанием стать искушенным магом, и все последующие годы посвятил себя изучению этого сложного искусства. С гораздо большим вниманием Черезар слушал своих учителей-магов, целеустремленно совершенствуя свои навыки. И вот, когда он уже в достаточной степени владел стихийной магией, то захотел большего - Высшей.
Надо сказать, Черезару всегда и всего было мало, даже денег, в которых его богатая семья никогда не знала нужды. Конечно же, сын герцога - это только сын, слово его значит гораздо меньше, и все чаще Черезар, пока только в мечтах, представляет себя на месте отца. По крайней мере, занятой герцог не мешал практиковать магию своему чаду, которое в погоне за могуществом забрело в самые темные дебри, практически в прямом смысле. Влияния учителей оказалось недостаточно, чтобы унять его интерес к Темной магии и тем, кто ее практикует. При дворе бывало много лиц...каждый день...самых разных. Среди них Черезар и встретил того, кого искал. Хотя неисключено, что и этот маг из ордена Черного Камня явился в замок именно за Черезаром.
В дальнейшем он с еще большим рвением изучал Темную магию, посещая "тайные" занятия. Почему в кавычках, да потому что они были далеко не такими уж тайными. Все близкое окружение Черезара прекрасно знало, что он за "фрукт" такой. Просто об этом не принято было открыто говорить по вполне объяснимым причинам. Что странно, отец, который так же был вовремя осведомлен о "необычных" увлечениях сына, снова не придал этому должного значения, и очень зря. Даже благородный человек, ступивший на такой путь, неизбежно терял все свое благородство, набираясь жестокости, а поскольку характер Черезара и без того был весьма скверным, то тьма в его сердце укоренилась гораздо быстрее и глубже. Ему стало не хватать самого главного... Власти. А она была в руках герцога... То есть отца. Которого Черезар "имел счастье" лицезреть каждый день. Теперь же он стал для Черезара единственным препятствием на пути к заветной мечте. И припятствие это Черезар решился устранить своими силами, когда ему исполнилось уже 26. В самом деле, папочка что-то совсем "подзадержался", и сын любезно отправил его на тот свет, причем весьма оригинальным способом... Как-то темным дождливым вечером из замка выскользнул в сторону города таинственный всадник в плаще. Это Черезар направился на встречу с человеком из "Удара Милосердия" - известной гильдии убийц. Человек, оценив важность заказа, пообещал устроить встречу Черезара уже с Трефовым Королем, что вскоре и было сделано. Черезару очень важно было сделать устранение герцога просто несчастным случаем...роковым стечением обстоятельств. Что в общем-то было мудрым решением. Черезар сам же и придумал "несчастный случай" и поставил убийцам такое условие: герцог должен умереть на охоте. Во-первых, это гарантирует отсутствие всяких свидетелей, во-вторых, на охоте всегда есть реальный шанс погибнуть. И вот, когда все уже было обговорено и приготовления, занявшие определенное время, окончены... Накануне "последней охоты" Черезар разыграл маленький спектакль... (тут как бы заглядываем туда)
Когда вечер накинул на Анхелу свою темную завесу, в покоях герцога раздались мягкие мерные шаги, заставив его оторваться от бумаг.
- Это я, отец... Уже и вечер на дворе, а ты все с этим возишься... Я хочу поговорить с тобой, прошу, удели мне время.
От удивления герцог даже встал из-за стола и раскинул руки в приветственном жесте:
- А, Черезар, сын мой! Вот уж...не ожидал. Обычно вечером сюда никто не заходит. Но тебе я рад. Говори, я слушаю тебя.
Улыбнувшись как можно искреннее, Черезар приблизился к столу отца, и все свечи вокруг тотчас угасли.
- Ах, все твои фокусы...
- Отец, эти никчемные огоньки мешают тебе узреть всю истинную красоту, - Черезар кивнул на распахнутое окно, в котором уже слабо загорались первые звезды на темнеющем небе.
Оглянувшись на окно, герцог расплылся в улыбке.
- Да, наверное ты прав... А может, ты у меня романтик, м?
- Возможно и такое... Вот, что я подумал...Давай взглянем правде в глаза, отец.. Мы ведь почти не знаем друг друга.
- Черезар, ты ведь прекрасно понимаешь, кто я такой, и...
- Погоди, я знаю, как нам исправить такое нехорошое положение дел.. Знаю, как стать ближе..
В глазах гецога заблестела искорка интереса.
- В самом деле?
- Да... Давай, выйдем завтра же на охоту. Ты и я. Плечом к плечу. Ранним утром. Только представь, как это будет чудесно... Брось уже эти мирские заботы. Ты вполне заслуживаешь отдыха.. С близкими.
- Знаешь...это отличная идея! Мне бы только... А, ладно... Что мне эти, - герцог кивнул на бумаги, - Уж один день я могу уделить себе. Хоть один день отдохну...
Можно и навсегда, - подумал Черезар и доверительно протянул руку отцу:
- Так значит, ты согласен? Отец, нет большей радости для меня!
И герцог пожал руку в знак полного согласия. Счастливый отец еще долго смотрел на звезды, а сын удалился, тоже с трудом сдерживая радость... Правда иного рода.
Итак, начало положено. Утром следующего дня, как и было оговорено, отец с сыном на паре лихих лошадей отправились из замка в лес, а там уже и случилось то, что должно было случиться. Достигнув определенного места, Черезар прикинулся, что заметил нечто интересное, но попросил отца подождать на месте... Свое дело он сделал, а все остальное - уже заботы Трефового Короля.
Правда, вскоре Черезар вернулся на место рокового события, увидя там то, что и ожидал увидеть - уже мертвого герцога с зияющей раной где-то в области сердца.
Вот и она... Мечта... Это бледное, мертвое лицо среди буйной травы... Роса перемешалась с кровью... Восторг, вожделение, ликование... Все это здесь и сейчас..
- Я верю, что теперь ты, как и я, счастлив, отец. В конце концов, я ведь освободил тебя... От дел, которые так тебя угнетали, не так ли? А ты... Ты освободил меня! Ты дал мне то, чего мне так не хватало. Поверь, я использую это во благо. И я никогда не любил тебя... Прощай.
В тот день, конечно же, все герцогство скорбело о преждевременной кончине своего правителя и так далее, и тому подобное. Всю необходимую видимость траура постарался придать сам Черезар, вскоре вступивший в свои права в качестве нового герцога Анхелы. С тех пор минула какая-то пара лет, а изменения уже начинали чувствоваться...даже в воздухе будто росло напряжение. Темная магия пока постепенно, скрыто, но уверенно вступала в силу на землях Анхелы под покровительством нового герцога...
8. Способности и навыки:
8.1. Бытовые.
В наличии грамотность, красноречие, верховая езда, танцу обучен, но больше предпочитает на него смотреть; умение развлечься, навешать лапшу...
8.2. Магические.
Рожден под знаком Воды; владеет соответственной Стихийной, а так же Темной магией (степень владения определяет админ, да? Вдруг я буду необъективен)
8.3. Боевые.
Поскольку большую часть времени уделил магической практике, в ближнем бою далеко не так грозен. Сносно владеет разве что легким одноручным оружием.
9. Инвентарь:
9.1. Оружие.
1) Неприметный кинжал с кривым лезвием из темного металла. Крайне острый, но в бою используется редко.
2) Более приметный легкий одноручный клинок, однако, почти все время упрятан в ножны. А жаль, ведь им можно было бы даже залюбоваться: на рукояти крупный зеленый камень в форме глаза рептилии, а на изящном лезвии искусно выгравирована змея, к тому же, лезвие слегка переливается зеленым, что наводит на неприятные мысли о яде.
9.2. Артефакты.
пока не определился.
9.3. Деньги.
У герцога их много...
9.4. Зелья.
тоже пока не вижу в них смысла.
9.5. Предметы обихода.
Книг много(целая библиотека), но с собой не носит; в одежде, посуде и пище так же не знает нужды.
9.6. Недвижимость.
Замок.
10. Животные персонажа. буду банален еще в детстве Черезару был подарен абсолютно белый жеребенок, который вырос в породистого стройного коня; хозяин назвал его Иней... за красивый окрас и необыкновенную легкость, с которой тот двигался. Так же, у Черезара есть ручной ворон, но приручил он его гораздо позднее. Ходят слухи, что ворон говорящий и все понимает, еще и доставляет почту своему хозяину... Но доподлинно сие еще неизвестно.
11. Планы на ближайшее будущее.
Вроде были обещаны квесты, а там посмотрим.
12. Связь с Вами.
610071993
[b]13. Как вы о нас узнали?
rpg top