В верх страницы

В низ страницы

Cказания о небывалом

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cказания о небывалом » Архив анкет » Ворон

Ворон

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

По разрешению Аримана, не окончена.

ГЛАВА I

1. Имя, прозвище, фамилия, титул персонажа.
Арантир. Фамилии не имеет. Равно как и титула.
2. Возраст, дата и место рождения.
20 Цветня 761 года (362 года). Окрестности Бастимы, Эль-Самман. 
3. Раса персонажа.
Эльф
4. Внешность персонажа.
На сколько лет персонаж выглядит - приблизительно, 35-40 лет.

Рост, комплекция, телосложение - эльф высок, его рост составляет около 1,88 метров. Арантир обладает "поджарым" телом: его можно было бы назвать мускулистым, если бы некоторая худоба, оставшаяся после периода болезни. 

Цвет кожи, глаз, волос - бледен, темноглаз, темноволос.

Прическа, украшения - украшений не носит, за исключением необходимых артефактов и заколки в виде клыка. Прически выдержанные, преимущественно небольшие хвосты.

Особые приметы – Арантир имеет богатую коллекцию боевых шрамов: один глубокий порез на левой стороне груди, шрам от стрелы на правом плече, шрам на правой ладони от кинжала (была проткнута кисть), остальные (чуть менее десяти) - более мелкие. Присутствует сильный ожог на внешней стороне левого бедра, оставшийся от неточного заклинания противника. Лицо Арантира усеяно легкими морщинками, в особенности, вокруг глаз. Эльф обладает высокими скулами, поэтому кажется, что он постоянно смотрит чуть прищурившись. Отличается выраженной худобой лица и чуть впалыми щеками.

Стиль одежды, покрой, фасон, цвет - практически всегда Арантир появляется в своих черных легких доспехах. В быту же, носит преимущественно темные одеяния, похожие на те, что носят в людских герцогствах - строгие черные камзолы, доходящих ниже пояса, без лишних украшений и прочих витиеватых завитушек. Не любит свободные, мешковатые одежды и робы. 

ГЛАВА II
5. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям. Глава ордена наемников-"теней".

6. Характер персонажа.
...

7. Биография персонажа.
Арантир был рожден в 761 году в поселении эльфов к востоку от Бастимы в королевстве Эль-Самман. Деревушка, которая на время стала его домом, была ничем не примечательна, кроме одного факта – рядом с ней находился военный форт королевской армии. Отец же Арантира служил в нем рядовым солдатом. Мать работала там же, кухаркой. К слову, там же они и познакомились. У семьи было два сына, судьба распорядилась так, что оба родились с разницей лишь в три года. Арантир был старшим братом. Он увлекался профессией отца и желал стать таким же как он – защищать родину от предполагаемых врагов. Сареф, младший сын, был напротив, менее воинственно настроен – по натуре он был больше исследователем. И если Арантир играл с немногочисленной ребятней, дерясь на мечах, то Сареф постоянно возился с чем-то в лесу. То диковинного жука приволочет, то раненного ежа.
Так они и жили, пока к ним не вторгся легирский флот. На пороге стояла большая война между эльфийским королевством и восточным герцогством людей. Одним из первых ударов был нанесен по прибрежной линии у Бастимы, дабы ослабить защиту города. В частности, один из кораблей приплыл и к форту, где служил отец Арантира. Противостояние было не длительным – для эльфов нападение было крайне неожиданным. Противник буквально таки как ураган ворвался за ограды и уничтожил всех солдат. Остальных же было приказано пленить. Чудом Арантир и Сареф спаслись от бойни. Сареф помог брату укрыться в лесу, так как прекрасно знал каждую тропку и укромное место здесь и на несколько километров вокруг. Солдаты людей не могли их найти… но нашли их другие солдаты. Не эльфийские поданные - наемники. Себя они называли не иначе, как «тенями Воронов». Прибыли лишь с единственной целью – забрать выживших детей, с судьбой подобной Арантира и Сарефа, к себе на перевоспитание. Государству нет дела до бедных сирот, повезет, если добрый господин или глава семейства возьмет бездомного к себе на пропитание, назвав своим ребенком. Но у «Воронов» были свои планы. Подобные Арантиру дети были идеальной «глиной». Их месть и злобу можно было воспитать, закалить, укрепить. Время, которое отведено эльфам, достаточно велико. За это время можно выковать из любого настоящее оружие – лишь дай возможность.

Орден "теней Ворона"

Описание позже

Долгие годы Арантир и Сареф служили «Воронам», равно как и остальные гильдейцы. Они выполняли разнообразные операции – от охраны высокопоставленных лиц, до убийства этих лиц. Часто они вербовались для сражений под знаменами людей, которые не прочь были купить более способных наемников, чем у соседей. Но Арантир знал, что их «боевой» отряд и их задания, не единственное, чем занимается их орден. Сбор информации и дальнейшая его реализация всегда оставалось приоритетом для ордена. Боевые задания же группы – не более чем подготовка собственного отряда, на всякий случай. Если явные или тайные враги задумают надавить.
«Вороны» обратили ненависть Арантира на людей ко всем своим врагам – такое же делали с каждым из новоявленных гильдейцев. Цель «Воронов» становилась смертельным врагом для любого из членов отряда… кроме Сарефа. Глубинный контроль, заложенный гипнозом, на него действовал не так, как на остальных. И Сареф часто задавал вопросы, которые могли быть неудобны для начальства. Вопросы, о которых Арантир даже не задумывался. Так ли плох тот, кого приказано убить. Справедлива ли ненависть к нему. Подобное и другое часто возникало у Сарефа в голове, но он не желал беседовать на эту тему не с кем, кроме Арантира. Будучи под влиянием глав ордена,  эльфу было сложно сдерживаться, чтобы не сдать брата, но Сареф научил его некоторым навыкам, позволяющим глушить то, что называли «гласом старшего Ворона». И тогда Арантир приоткрыл для себя завесу, посмотрел на мир, который творился вокруг него под другим углом. Это его не испугало – натура военного, привыкшего к жестокости и крови, навсегда пиявкой присосалась к его душе. Но и среди хаоса смерти, ему требовалось что-то иное, что-то более гармоничное. Сареф помог ему балансировать на грани, оставаясь не безразумным рабом, но рабом, способным мыслить. Несмотря на то, что их использовали, братья не хотели покидать орден.  Каким бы ни был их теперешний  дом, он был родной.
Так прошло несколько столетий, в бесконечной войне, порой явной, порой тайной. В войне без жертв не обходится. И  какими не были профессионалами «тени», они гибли периодически. Арантир же был более удачлив, он поднялся на несколько ступенек выше по внутренней иерархии ордена. В Северной войне Арантир и остальные «тени», выступали на стороне людей. Эльфу было сложно сдерживаться и он бы перешел на сторону аскан, по первому лишь намеку со стороны глав ордена. Но намека не поступало. Впрочем, операции, в которых использовались эти наемники, очень редко подкреплялись отрядами людей. Часто это были простые засады, набеги, ликвидация офицеров асканской армии, обыкновенная разведка. Как и любая другая война, она так же закончилась. Позже было эпидемия, которая затронула Арантира, но уберегла Сарефа. Эльф долгое время страдал, но поборол болезнь. Впрочем, бледная кожа, сухость, скулы – все это свидетельствует о серьезности недуга, который пережил Арантир.
Змеинная война многое изменило в мировоззрении эльфа. Во время одного из сражений, брат его был убит. Единственная живая душа, та сила, которая поддерживала немногие светлые чувства Арантира, теперь лежала, закопанная в землю и гнила. Эльф чувствовал, как гниет и сам, как злоба переполняет его. Ко всем, всем вокруг. Он стал искать виновных, понимая, что та стычка не могла быть простой случайностью. Основываясь на мелких зацепках и своих догадках, он потребовал разъяснения у «воронов», но те лишь твердили «подчинись, замолчи, выполняй долг». И он убил их. Всех их. Оружие обернулось против своих же создателей, контроль над эльфом не сработал. Оставшиеся подчиненные признали «вороном» Арантира, так как не могли ничего, кроме как служить. Каждый раб любит свою плеть, если привык к ней слишком сильно.
Заполучив все ресурсы ордена, эльф не успокоился на этом. Он искал заказчиков. Оказалось, что под ширмой «независимости» стояли вполне четкие лица, во главе которых стоял сам король Тан-Геллена. Роясь в информации в поисках мотива, Арантир осознал, что король возжелал ослабить орден, боясь его нарастающей силы. Ему это удалось – большинство из «теней» оказались мертвы. Но за подобное намерение Арантир решил погубить весь его род, от мала, до велика. Подобная цель была нереализуема на данном этапе – не хватало солдат, денег, влияния. Все таки, если «тени» сразу выйдут из подчинения короля, их сразу ждет смерть. Впрочем, некоторое обстоятельство помогло ему начать свой темный «крестовый поход» - смерть старого короля открыла ему новый путь. Оставалось лишь убрать тех, кто знал о том, кому на самом деле служит орден. Что Арантир и сделал. Череда смертей прошлась по советникам и доверенным лицам старого короля, в момент того, как младший принц входил на трон. Внешне выглядело вполне как обыкновенная смена власти – кто-то проигрывал, кто-то укреплял позиции. Таким образом, у Арантира появилась новая цель. Значительно младше, глупее первой. И не знающая, откуда стоит ожидать удар.

8. Способности и навыки:
✖ Бытовые:
✖ Магические:
✖ Боевые:
9. Инвентарь:
✖ Оружие:
✖ Артефакты:
Название:
Внешний вид:
Активация, время действия:
Время подзарядки:
Воздействие:
✖ Деньги:
✖ Зелья:
✖ Предметы обихода:
✖ Недвижимость:
10. Животные персонажа.

ГЛАВА III
11. Планы на ближайшее будущее.
12. Связь с Вами.
13. Как вы о нас узнали?

Отредактировано Арантир (23-02-2014 17:10:06)

+1

2

Арантир, к биографии у меня в целом вопросов нет, но прежде чем мы ее утвердим очень бы хотелось увидеть описание "Теней Ворона". Кто они, зачем, откуда и в каком составе. Поскольку этот орден занимает в жизни персонажа первостепенную роль, хочется узнать о нем подробнее.

0

3

Алек Эграссель, да, конечно. Просто я хочу прописать как можно более детально. О необходимых критериях отбора, самой переподготовке, о группах и так далее.

0

4

Арантир, это замечательно, но сперва стоит обрисовать самое главное в общих чертах. Для того, чтобы я увидел жизнеспособность подобного концепта в принципе.

0

5

Алек Эграссель, хм. В общих чертах, в принципе, описано в биографии персонажа. Тайный орден, подчиняющийся правящей группе эльфов. Занимается, по большей части, сбором информации и шпионажем. Из-за рода занятий, неофициален, так как не всегда следует закону. Правителю же не нужно, чтобы эти связи использовали против его августейшей особы? В этом же ордене присутствует довольно большая вооруженная группа (до войны - около 70 солдат, после змеинной - около 30) боевиков, готовых резать и убивать все, что прикажут. Чтобы оружие не пылилось, а работало, часто используются как элитные наемники в различных войнах по всему миру. Что дает денежный профит руководству. 
После смерти короля и смены власти в ордене, были быстро устранены все те, кто знал о связи ордена с правительством, тем самым сделав эту "неофициальную" группу по настоящему неофициальной. Что могло бы еще заинтересовать вас?

Отредактировано Арантир (23-02-2014 04:57:49)

0

6

Арантир, пока лично для меня белых пятен хватает.

Арантир написал(а):

Тайный орден, подчиняющийся правящей группе эльфов.

Королю южному или восточному? Его советникам? Все это нужно где-то четко указать, чтобы не пришлось раз за разом перечитывать био, собирая информацию по крупицам.

Арантир написал(а):

Занимается, по большей части, сбором информации и шпионажем.

Внешняя разведка? Тогда о нарушении каких законов идет речь? Законов других государств?
Внутренняя разведка? Тогда причем тут боевики, работающие в иностранных войсках?
Иметь развернутую шпионскую сеть, к слову, это норма для каждого правителя. И то, что во время добычи информации приходится нарушать законы - тоже норма. По крайней мере, до тех пор пока законы нарушают тихо и чисто.
К чему такие сложности с созданием отдельного Ордена, где верхушка наделена практически абсолютной властью над исполнителями, и в любой момент может банально продаться либо заиметь собственную точку зрения (что, в общем-то и произошло)? "Правящая группа эльфов" не понимала, что отдает "контрольный пакет акций" в чужие руки?

Какой денежный профит целому ордену могут дать 70 наемников, работающих по всему миру? Будь они десяток раз элитными, но сумасшедшие деньги им никто платить не станет. Наемничья служба вообще не особо прибыльная, большая часть жалования уходит на экипировку, лечение и дорожные издержки.

0

7

Алек Эграссель написал(а):

Королю южному или восточному? Его советникам? Все это нужно где-то четко указать, чтобы не пришлось раз за разом перечитывать био, собирая информацию по крупицам.

Арантир написал(а):

Оказалось, что под ширмой «независимости» стояли вполне четкие лица, во главе которых стоял сам король Тан-Геллена.

Это указано в био, я не стал повторятся. В описании ордена я бы это описал, разумеется.

Внешняя разведка? Тогда о нарушении каких законов идет речь? Законов других государств?

Это. Чтобы, в случае неудачи, пыток и так далее, след не мог вести к королю Тан-Геллена. Например, иметь своих связных в Милосердии, раз она торгует информацией и обладает влиянием в людских землях.

Внутренняя разведка? Тогда причем тут боевики, работающие в иностранных войсках?

И это. 70 боевиков за несколько часов в ночи при знании плана здания, расстановки караула, знания поставщиков еды (на тему разведки), могут искоренить любой Дом (семейство, аристократический род практически на всем материке. Я думаю, только территории аскан недоступны), неугодный королю, или создающий проблемы. Опять же, следы не ведут к правительству. Я подозреваю, что обыкновенные войска не справятся с этим заданием, либо будут слишком, хм-м, палевными. Элитные подразделения у вас так же не к месту.

Иметь развернутую шпионскую сеть, к слову, это норма для каждого правителя. И то, что во время добычи информации приходится нарушать законы - тоже норма. По крайней мере, до тех пор пока законы нарушают тихо и чисто.

У вас очень детальная мат. часть (кстати, хочу выразить восхищение, читать довольно интересно), но этого я не увидел нигде, ни заметки, ни словца. Я, конечно, понимаю, что это должно быть в идеале, но сложилось иное впечатление. А так, мне показалось, что главным поставщиком информации у людей является как раз Милосердие.

Арантир, пока лично для меня белых пятен хватает.

К чему такие сложности с созданием отдельного Ордена, где верхушка наделена практически абсолютной властью над исполнителями, и в любой момент может банально продаться либо заиметь собственную точку зрения (что, в общем-то и произошло)? "Правящая группа эльфов" не понимала, что отдает "контрольный пакет акций" в чужие руки?

Вот теперь вы указали точно, об этом я не подумал. Можно добавить, пожалуй, контроль над "воронами" со стороны правительства. Так сказать, связать их тем же, чем они связали исполнителей. Подойдет?

Какой денежный профит целому ордену могут дать 70 наемников, работающих по всему миру? Будь они десяток раз элитными, но сумасшедшие деньги им никто платить не станет. Наемничья служба вообще не особо прибыльная, большая часть жалования уходит на экипировку, лечение и дорожные издержки.

Опять бинго. Вы правы. Но после прочтения небольшой заметки над финансированием Милосердия, я подумал, что орден будет финансироваться так же, но уже в эльфийских землях и южной части людских. Подойдет?

0

8

Арантир написал(а):

Это. Чтобы, в случае неудачи, пыток и так далее, след не мог вести к королю Тан-Геллена.

Прямо к королю он в любом случае не приведет даже без таких сложностей. Ни одного шпиона не инструктирует лично король. А просчитать трех-/четырехступенчатую связь шпиона с Орденом, а позже - с королем, все же реально. Вашему персонажу удалось ;)

Арантир написал(а):

И это. 70 боевиков за несколько часов в ночи при знании плана здания, расстановки караула, знания поставщиков еды (на тему разведки), могут искоренить любой Дом (семейство, аристократический род практически на всем материке. Я думаю, только территории аскан недоступны), неугодный королю, или создающий проблемы. Опять же, следы не ведут к правительству. Я подозреваю, что обыкновенные войска не справятся с этим заданием, либо будут слишком, хм-м, палевными. Элитные подразделения у вас так же не к месту.

Разведка и силовики - это две разные структуры, с двумя разными задачами. Организация специализируется на чем-то одном. На примере: Удар Милосердия - это силовики. Они проводят зачистки за деньги. Сбор информации вторичен, он не является самоцелью организации и проводится только для успеха операций. Когда в ходе добычи информации всплывает еще что-то интересное, то гильдия может продать это налево, срубив денежку. Но четко на торговле информацией Удар Милосердия не ориентирован.
Если я правильно понимаю, Вороны - это как Удар Милосердия, только наоборот? Сборщики информации, которые держат наготове свой элитный отряд?

Арантир написал(а):

У вас очень детальная мат. часть (кстати, хочу выразить восхищение, читать довольно интересно), но этого я не увидел нигде, ни заметки, ни словца. Я, конечно, понимаю, что это должно быть в идеале, но сложилось иное впечатление. А так, мне показалось, что главным поставщиком информации у людей является как раз Милосердие.

Какие-то моменты казались мне (может бы зря казались, не спорю) такими обыденными и прозрачными, что не посчитал нужным как-то отображать их в матчасти. Например, то, что все уважают правителя, у него есть своя собственная охрана или развитая шпионская сеть.

Арантир написал(а):

Вы правы. Но после прочтения небольшой заметки над финансированием Милосердия, я подумал, что орден будет финансироваться так же, но уже в эльфийских землях и южной части людских.

То есть крышевать какие-то сферы деятельности? В эльфийских - пожалуйста, а вот в людских - вряд ли. Там бы конкурентов-инородцев быстро бы выпилил тот же Удар Милосердия.

0

9

Прямо к королю он в любом случае не приведет даже без таких сложностей. Ни одного шпиона не инструктирует лично король. А просчитать трех-/четырехступенчатую связь шпиона с Орденом, а позже - с королем, все же реально. Вашему персонажу удалось

Используя архивы ордена. Думаю, что сам орден не будет предоставлять такой информации семье цели. Насчет просчета без информации - очень с затяжкой, скорее нереально.

Если я правильно понимаю, Вороны - это как Удар Милосердия, только наоборот? Сборщики информации, которые держат наготове свой элитный отряд?

Именно так) При получении информации о заговоре или подобной опасной информации, дается приказ о ликвидации необходимых лиц.

Например, то, что все уважают правителя, у него есть своя собственная охрана или развитая шпионская сеть.

Я видел отряды охраны в описании войск. Я видел как переделено общество между светской, церковной и магической общностью (где что преобладает), я видел нюансы экономики. Но про шпионаж - вообще ни слова. мне показалось, что у правителей есть шпионы (это логично), но их единицы. они не могут уследить за всем сразу. Задача же ордена - следить за, если не всеми (это не дает ни век-технологии, ни людские, ни материальные возможности - я это четко осознаю), то хотя бы за теми, кто в пределах досягаемости. Как то: оба эльфийских королевства, талиане, граничащие с королевствами герцогства. К асканам, Талере, Кетавелю ослаблено внимание, оно и ясно - они вне зоны геополитических интересов Южного королевства. Оно и понятно.

То есть крышевать какие-то сферы деятельности? В эльфийских - пожалуйста, а вот в людских - вряд ли. Там бы конкурентов-инородцев быстро бы выпилил тот же Удар Милосердия.

Хорошо, пусть будут только эльфийские земли. У них с экономикой все в порядке)

Отредактировано Арантир (23-02-2014 16:21:38)

0

10

Арантир написал(а):

Насчет просчета без информации - очень с затяжкой, скорее нереально.

Это рассуждения из разряда теоретических, но никогда не говорите никогда ;) Существуют опытные маги-ментальники, существует возможность попадания в плен кого-то из приближенных старших воронов, а затем и самих старших воронов. Даже если пытуемый умирает во время допроса есть еще и маги-экзорцисты, которые вызывают духа с того света и допрашивают своими методами.

Арантир написал(а):

Именно так) При получении информации о заговоре или подобной опасной информации, дается приказ о ликвидации необходимых лиц.

Тогда я не вижу смысла распылять этот небольшой отряд по всему материку. Понадобятся бойцы для срочной ликвидации, а они оп! и в Аскане, на войне.

Арантир написал(а):

Но про шпионаж - вообще ни слова. мне показалось, что у правителей есть шпионы (это логично), но их единицы.

А вот эти конкретные цифры не проще ли оставлять на откуп самим правителям, буде такие объявятся? )) Это уже дело каждого конкретного правителя окружать себя мощнейшей шпионской сетью или единицами, кого набирать в придворные, а кого - в советники, сколько нанимать магов в придворных штат и т.д.

Арантир написал(а):

Задача же ордена - следить за, если не всеми (это не дает ни век-технологии, ни людские, ни материальные возможности - я это четко осознаю), то хотя бы за теми, кто в пределах досягаемости.

Т.е. уточним на всякий случай, для избежания недопонимания: Орден Воронов - это тан-гелленская разведка, которая вследствие некоторых событий вышла из-под контроля?

Арантир написал(а):

У них с экономикой все в порядке)

После эпидемии и войны тан-гелленскую экономику я бы не назвал "порядочной" )

0

11

Это рассуждения из разряда теоретических, но никогда не говорите никогда  Существуют опытные маги-ментальники, существует возможность попадания в плен кого-то из приближенных старших воронов, а затем и самих старших воронов. Даже если пытуемый умирает во время допроса есть еще и маги-экзорцисты, которые вызывают духа с того света и допрашивают своими методами.

Да, если попадут в плен старшие вороны - подобный план возможен. Но они не участвуют в операциях, проводимых тенями. Но вы меня навели на мысль, придется усилить гипнотический контроль с вероятностью выжигания памяти попавшего в плен (и, соответственно, мгновенным его убийством).

Тогда я не вижу смысла распылять этот небольшой отряд по всему материку. Понадобятся бойцы для срочной ликвидации, а они оп! и в Аскане, на войне.

А кто говорил, что отряд "распыляется" по материку? Они как раз таки так и делают: в случае заказа отправляется необходимое количество теней.

А вот эти конкретные цифры не проще ли оставлять на откуп самим правителям, буде такие объявятся? )) Это уже дело каждого конкретного правителя окружать себя мощнейшей шпионской сетью или единицами, кого набирать в придворные, а кого - в советники, сколько нанимать магов в придворных штат и т.д.

Согласен, но вы же оставляете за собой право описывать военные единицы, сколько у кого? Я не думаю, что везде, у всех правителей, шпионская сеть одинаково эффективна. У кого-то в этом плане проигрыш, у кого то выигрыш. Иначе, придет к вам человек-правитель и заявит, что владеет самой лучшей и разветвленной сетью шпионов и убийств среди высоких господ - а вы ему ничего не сможете сказать, так как у вас этого нет в мат. части. Совсем.

Т.е. уточним на всякий случай, для избежания недопонимания: Орден Воронов - это тан-гелленская разведка, которая вследствие некоторых событий вышла из-под контроля?

Именно так. Причем добавлю: нынешнее правительство о нем ни сном, ни духом.

После эпидемии и войны тан-гелленскую экономику я бы не назвал "порядочной" )

Специально просмотрел по этой теме - у Тан-Геллена задето только побережье. Учитывая, что орден подмял не только Тан-Геллен, но и торговцев из Восточного королевства - все это неприятно, безусловно, но не более того. А насчет эпидемии - тут уж во всем мире было все плохо, не только у нашего брата.

Отредактировано Арантир (23-02-2014 17:37:01)

0

12

Арантир написал(а):

Да, если попадут в плен старшие вороны - подобный план возможен. Но они не участвуют в операциях, проводимых тенями. Но вы меня навели на мысль, придется усилить гипнотический контроль с вероятностью выжигания памяти попавшего в плен (и, соответственно, мгновенным его убийством).

...и кроме этого, я могу еще навскидку, как минимум два варианта "выкручивания" сведений предложить.
Но это из области теорий ;)

Арантир написал(а):

А кто говорил, что отряд "распыляется" по материку? Они как раз таки так и делают: в случае заказа отправляется необходимое количество теней.

Заказа или приказа? Разведка не работает на заказ со стороны.

Арантир написал(а):

Иначе, придет к вам человек-правитель и заявит, что владеет самой лучшей и разветвленной сетью шпионов и убийств среди высоких господ - а вы ему ничего не сможете сказать, так как у вас этого нет в мат. части. Совсем.

Да и на здоровье. Сможет грамотно и адекватно обрисовать эту шпионскую сеть, объяснить, где обучал или брал кадры, сколько вложил в финансирование - ради бога. Не сможет - увы.

Арантир написал(а):

Причем добавлю: нынешнее правительство о нем ни сном, ни духом.

Ок, а те кто остались (пусть даже не король, а адекватные политики) не зададутся вопросом - почему одновременно вымерли все, кто имел отношение к разведке?

Арантир написал(а):

А насчет эпидемии - тут уж во всем мире было все плохо, не только у нашего брата.

Не спорю, но состояние экономики это никак не улучшает )

Арантир написал(а):

Специально просмотрел по этой теме - у Тан-Геллена задето только побережье.

Кроме разрушенного побережья у Тан-Геллена есть потери в виде убитых и раненных, внеплановые затраты на экипировку, содержание армии и ведение военных действий, потрепанный флот, который необходимо восстанавливать, и т.д., и т.п.

0

13

...и кроме этого, я могу еще навскидку, как минимум два варианта "выкручивания" сведений предложить.

... а я уверен, что найду вразумительный ответ или предложение и на эти ваши "выкручивания")

Заказа или приказа? Разведка не работает на заказ со стороны.

Арантир написал(а):

Понадобятся бойцы для срочной ликвидации, а они оп! и в Аскане, на войне.

Мы, кажется, говорили о боевой группе? Причем тут разведка? Или война в Аскане - злобный замысел короля с юга? Да, это задания, которые выполняет боевая группа, пока ей не нужно ликвидировать кого-то по приказу правителя.

Да и на здоровье. Сможет грамотно и адекватно обрисовать эту шпионскую сеть, объяснить, где обучал или брал кадры, сколько вложил в финансирование - ради бога. Не сможет - увы.

Ну раз такова политика форума... я ничего не имею против. Но это определенно странно, да.

Ок, а те кто остались (пусть даже не король, а адекватные политики) не зададутся вопросом - почему одновременно вымерли все, кто имел отношение к разведке?

какой разведке? политики, которые знали о ней и связях с королем - мертвы. пруф:

Арантир написал(а):

Оставалось лишь убрать тех, кто знал о том, кому на самом деле служит орден. Что Арантир и сделал.

Задача была облегчена тем, что знали об этом далеко немногие личности, только доверенные лица короля (логично же). Подобные личности могли вполне влиять на действия нынешнего короля, используя ту же самую разведку и ликвидаторов, окружив молодого правителя своими эльфами. Так что Арантир ненароком оказал молодому правителю даже милость... относительно.

Не спорю, но состояние экономики это никак не улучшает )

А кто говорит, что все прекрасно? На общем фоне, экономика выглядит стабильной. учитывая, что возраст эльфов довольно высок и их мастерство торговли, знания, опыт не нужно передавать каждые тридцать лет новому лицу, как это мы видим у людей. Экономика эльфов в принципе слабой не может быть.

Кроме разрушенного побережья у Тан-Геллена есть потери в виде убитых и раненных, внеплановые затраты на экипировку, содержание армии и ведение военных действий, потрепанный флот, который необходимо восстанавливать, и т.д., и т.п.

Это выливается в налоги - и все. Частники платить за войска короля не будут. Я думаю, что основные средства выделяет все-таки казна, затем идут налоги + необходимое количество денег получают от ростовщиков (банков, кажется, у вас нет?), которые потом получают проценты. Ростовщики так же попадают под категорию торговцев, которых "крышует" орден. Тем самым, мы избавляемся от финансирования ордена от государства, без вреда ни для ордена, ни для государства. Учитывая, что теперь основной приток доходов идет от восточно-эльфийского королевства, которое не пострадало - все более-менее терпимо.
Другой вопрос: на что мы все это богатство тратим. Каждый член ордена по сути фанатик. Фанатиков надо обеспечивать, бесспорно, но они лишены необходимости такого пункта, как з/п. Нет, конечно, жалование есть, но его нельзя сопоставить с жалованием иного подобного элитного наемника, свободного от умственных оков.

К слову, такой вопрос. Чтобы далее не продолжать дискуссию о сторонних темах, скажите - имеет ли место быть концепт или нет. Просто если нет, мне придется думать, что да как. Я и так после предложения Ланселя переписал все био и хотел бы активно участвовать в сюжетной ветке борьбе за власть Тан-Геллена. Хочется играть, но пока я не могу далее ничего делать, ибо есть страх, что вы попросту не пропустите орден. Смысл тогда писать все остальное?

Отредактировано Арантир (23-02-2014 19:16:18)

0

14

Арантир написал(а):

Мы, кажется, говорили о боевой группе? Причем тут разведка? Или война в Аскане - злобный замысел короля с юга?

Арантир написал(а):

Чтобы оружие не пылилось, а работало, часто используются как элитные наемники в различных войнах по всему миру.

Отсюда и вопросы.

Арантир написал(а):

Ну раз такова политика форума... я ничего не имею против. Но это определенно странно, да.

Если бы политика форума была бы не такова, то абсолютно авторский орден воронов-разведчиков я бы завернул с ходу.

Арантир написал(а):

какой разведке? политики, которые знали о ней и связях с королем - мертвы. пруф:

Это я понимаю, и с этим я не спорю. Беспокоит меня другой момент. Само понятие разведки не ново, оно не является изобретением короля Тан-Геллена. В теории о подобных операциях (или о том, что они кем-то должны проводиться) знают все более-менее приближенные к трону. И вот в один прекрасный момент вся верхушка, которая так или иначе курировала внешнюю и внутреннюю разведку умирает. Это странно? Странно. Никто не задастся вопросом - почему? Задастся. Пусть сильные мира сего и не знают ничего о воронах, о том кем и когда добывалась информация, но о том, что некоторые высокопоставленные лица в государстве отвечают (точнее, отвечали) за внешнюю и внутреннюю разведку, они знать должны.

Арантир написал(а):

Это выливается в налоги - и все.

Одним повышением налоговой ставки поствоенную, пережившую эпидемию страну на ноги не поставишь. Ну да это действительно совсем отвлеченная дискуссия ))

Арантир написал(а):

Чтобы далее не продолжать дискуссию о сторонних темах, скажите - имеет ли место быть концепт или нет

Если бы концепт был мертворожденным (в рамках данного авторского мира), то я сразу сказал бы "нет". Сейчас я не пытаюсь вынести вам мозг и найти причину для отказа, я обкатываю чужую идею. Если бы вы сразу предоставили четкое описание Ордена с его структурой, иерархией и целями, то было бы проще и быстрее. ))

0

15

Отсюда и вопросы.

Все именно так, как и сказал. Боевая группа работала как наемники в различных войнах по всему миру.

Если бы политика форума была бы не такова, то абсолютно авторский орден воронов-разведчиков я бы завернул с ходу.

Хм-м, логично, с одной стороны. Просто легкий диссонанс от того, что одно раскрыто более-менее детально, о другом вообще ничего, но оно как бы есть.

В теории о подобных операциях (или о том, что они кем-то должны проводиться) знают все более-менее приближенные к трону. И вот в один прекрасный момент вся верхушка, которая так или иначе курировала внешнюю и внутреннюю разведку умирает. Это странно? Странно. Никто не задастся вопросом - почему? Задастся. Пусть сильные мира сего и не знают ничего о воронах, о том кем и когда добывалась информация, но о том, что некоторые высокопоставленные лица в государстве отвечают (точнее, отвечали) за внешнюю и внутреннюю разведку, они знать должны.

Я подразумеваю, что в век средневековья не было как такового "кабинета министров". Мне кажется, что есть советники, какие либо приближенные люди, которые отвечают за те или иные вопросы. У вас не цифровой век, чтобы все знали, что этот милсдарь - у него много шпионов, лучше не переходи ему дорогу, иначе все твои секреты выдаст. А уж тем более люди, которые являются посредниками между королем и воронами - тем более дожны быть в тени. Иначе, как вы сами говорили:

А просчитать трех-/четырехступенчатую связь шпиона с Орденом, а позже - с королем, все же реально.

А этого не хотелось бы. Поэтому так, как есть.

Одним повышением налоговой ставки поствоенную, пережившую эпидемию страну на ноги не поставишь. Ну да это действительно совсем отвлеченная дискуссия ))

Повысите налоги слишком сильно - усталое население, будет голодать и бунтовать. Это кризис, но его можно пережить.

Если бы концепт был мертворожденным (в рамках данного авторского мира), то я сразу сказал бы "нет". Сейчас я не пытаюсь вынести вам мозг и найти причину для отказа, я обкатываю чужую идею. Если бы вы сразу предоставили четкое описание Ордена с его структурой, иерархией и целями, то было бы проще и быстрее. ))

прежде, чем все описывать, я хотел бы знать, что это будет не впустую. Для этого мы и беседуем с вами сейчас, верно? Я не жалуюсь, я не думаю, что вы что-то выискиваете, чтобы отказать - иначе просто бы это сделали. Просто мне хотелось бы узнать конкретные вопросы и предложения исправления под ваш мир (не я же создатель, не я знаю всех нюансов). Сейчас же мы больше о теории говорим, предполагаем, как и что) На этом будет сложно построить картину, удовлетворившую бы вас.

0

16

Хорошо, я понял, так мы никогда к согласию не придем.
Попробую описать, как пока все это вижу я, а вы скажете - верно или нет.
Есть Орден. Он занимается внутренней и внешней разведкой на благо южной короны. Руководит Орденом король с помощью третьих лиц. У Ордена есть небольшая боевая группа, 70 бойцов, которые обеспечивают силовую поддержку в каких-то чрезвычайных ситуациях. Эти воины всегда на подхвате.
Пока это все, что я вижу.

Начнем вот с чего: набросайте мне, пожалуйста, примерную иерархическую лестницу в Ордене. Можно без званий, каких-то многобуквенных частностей, просто тезисно, кто в этом Ордене есть кроме фанатиков-боевиков и верхушки.

Арантир написал(а):

Я подразумеваю, что в век средневековья не было как такового "кабинета министров".

Нет, но был определенный круг доверенных лиц, сосредоточенных вокруг трона. Поскольку круг этот невелик, то никаких цифровых технологий и не нужно. Я понимаю, что придворный маг герцога кетавельского не знает, кто занимается королевской разведкой Тан-Геллена, но сами-то советники не слепые и не глухие.
Как вариант: у Короля есть "министр", который заведует легальной разведкой, и есть "тень в тени, которая заведует тенями". Министр - кукла для отвода глаз, а "тень" - связной с воронами.

0

17

Начнем вот с чего: набросайте мне, пожалуйста, примерную иерархическую лестницу в Ордене. Можно без званий, каких-то многобуквенных частностей, просто тезисно, кто в этом Ордене есть кроме фанатиков-боевиков и верхушки.

Хорошо, завтра я оформлю вам скелет лестницы и краткое описание групп ордена.

Как вариант: у Короля есть "министр", который заведует легальной разведкой, и есть "тень в тени, которая заведует тенями". Министр - кукла для отвода глаз, а "тень" - связной с воронами.

Собственно, как то так я и представлял х) Связной с тенями может вполне быть каким-либо второстепенным небольшим чиновником. Скажем, писарем у такого-то господина-министра.

но сами-то советники не слепые и не глухие.

В том то и дело, что знают далеко не все из тех же советников и приближенных. Знающих могут быть двое из состава королевского совета, к примеру. Может быть даже меньше. Основной контингент знающих - это заурядные должностные лица, которых не могут заподозрить в чем-то подобном.

0

18

Просьба в течение трех дней обозначить будет ли дописываться и редактироваться анкета. В противном случае 17.03.14 она будет перенесена в архив.

0

Вы здесь » Cказания о небывалом » Архив анкет » Ворон