В верх страницы

В низ страницы

Cказания о небывалом

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cказания о небывалом » Архив анкет » Вельвет, просто Вель.

Вельвет, просто Вель.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ГЛАВА I

1. Имя, прозвище, фамилия, титул персонажа.
- Ты всего лишь эстетическая вошь…
Эвелин “Иви” Корца.
Прозвища: зараза, тварь, паразитка, “эй, ты, да-да, именно ты” и прочие нелицеприятные слова.
Вельвет, сокращенно Вель нарекли ее еще тогда, когда гибкий стан услащал глаза зрителя. Мягкое, вкрадчивое имя звучит из ее уст до сих пор.
2. Возраст, дата и место рождения.
Пригород Анхелы, 14 Жовтень 1046 года. 77 лет.
3. Раса персонажа.
Полукровка, если быть точнее полуэльфийка – помесь южной эльфийской отцовской крови и людской материнской.
4. Внешность персонажа.
-Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась.

“Как можно описать несуществующую личность? Я примерила столько масок, что уже забыла, кто я – в отражении видны лишь противные фиолетовые глаза, от которых веет презрительной загадочностью. Мою жизнь можно было бы назвать ежедневной сменой масок – но нет, идея под этим маскарадом навсегда останется неизменной. Люди видят меня совершенно по-иному, они не представляют, кто я, зачем я здесь. Танцовщица, куртизанка, вор, гадалка, невзрачная деревенская девушка или же аферистка-аристократка. Они оценивают не меня, а мою игру, где любую презрительную улыбку, надменный взгляд я буду считать за поощрение. Тени учатся довольствоваться самым малым... Меня легко забыть, облик останется лишь дымкой в вашей душе, если вы не отброс общества, не убивец и не вор с богатым послужным списком. ”
(с) Эвелин

В помещение входит сначала загадка, и лишь после сама девушка, после которой остаются одни лишь неприятности – все по отработанной схеме. Возможно, в самый что ни на есть обычный день, вы сможете встретить эту бестию в платье, подчеркивающем все достоинства фигуры, но случается это не столько редко, сколько практически никогда, ее вечный спутник – туманный капюшон, скрывающий лицо в тени. Именно ему она остается верной на протяжении десятков лет, пусть и устраивает маскарад, перевоплощаясь в самые непредсказуемые образы. Голос тихий, вкрадчивый.
[float=right]http://s8.uploads.ru/CkiOD.jpg[/float]
Но и за всеми масками, которые она примеряет, можно заметить  цепкий взгляд лиловых глаз, оценивающих тебя при первом знакомстве. Она ненавидит их за запоминаемость, другие же восхищаются этим подарком, доставшимся Эвелин от отца. Пожалуй, эти два лиловых огонька – единственное, что отличает ее в толпе. Самый обычный небольшой нос с маленькой горбинкой и слегка пухлые губы, доставшиеся ей от матери не так бросаются в глаза. Низкие скулы делают лицо приятным, а прямые брови лишь дополняют образ невзрачной, но милой на вид особы. Порой она наносит на лицо различные узоры, а иногда, во время очередного маскарада, обращается к верному женскому помощнику – косметике. Кожа персиковая, но на ней виден поцелуй загара, отчего девушка более напоминает восточную эльфийку.
Шатенка, однако при солнце волосы отливают рыжиной – результат покраски хной, копна волос вьется от влажного климата, из-за чего и без того  хаотично взбитые волосы и вовсе не поддаются расчесыванию, образовывая мягкие темные волны. Эти волны падают чуть ниже плеч, из-за чего часто мешают девушке, которая тотчас заплетает косу или завязывает пышный хвост.
Ростом она немногим выше матери – 174 сантиметра, но фигуру унаследовала явно не от нее. Она довольна своей небольшой грудью, довольна худобой, гибким станом – Иви редко задумывалась о своей внешности, оставив печально известную женскую зависть остальным девушкам, чья жизнь многим отличалась от жизни самой шатенки. Телосложение атлетическое – тренировки на протяжении всей молодости, а потом долгие странствования не могли не способствовать наращиванию мышечной массы, в результате чего девушка стала обладательницей  жилистого тела, каким обладают гимнасты или акробаты. На руках нарисованы различные узоры, переплетающиеся между собой – эти татуировки остались еще с ее юношества, проведенного в цирке. Среди этих татуировок можно заметить и клеймо в виде буквы F, выжженное на левой руке еще ее хозяевами.
В одежде непринципиальна, одевается по воле случая, однако путешествует именно в легкой броне, которая пусть не так сильно защищает, но дает возможность более бесшумно и быстро передвигаться, а также ловко уворачиваться от ударов. Как правило, одета в темную проклепанную кожаную броню с некоторыми металлическими вставками, поверх брони надет черный плащ с капюшоном. Иногда ее можно встретить в светлой броне и коричневом плаще – этакий летний вариант, не сильно привлекающий к себе внимание.

ГЛАВА II
5. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям.
Охотница за головами, охотница за артефактами, авантюристка. Робин Гуд в юбке. Иногда ворует у богатых и бедным отдает. Иначе говоря, получает от жизни все.
6. Характер персонажа.
- Ничего не поделаешь, - ответил Кот. - Все мы здесь не в своём уме - и ты, и я!
- Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своём, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

“Если верить всем тем, с кем я встречалась, пожалуй, получится противоречивый портрет, какой вы только видели. Бездушная тварь, загадочная незнакомка, милая прелестница, простая деревенская девушка – впрочем, так могут сказать люди, которые меня не знают. А те, кто знают, боятся моей маниакальной безумной тяги к справедливости. “Хладнокровная, движимая лишь справедливостью и местью, живущая постоянным маскарадом и безумством убийца. Ей легче съехидничать, сказать гадость или пошутить” – скажут они и частично будут правы. Но скажите, легко ли в наше время получить все законным путем? Так ли проста жизнь, какой ее нам описывают, и самое главное, возможно ли добиться цели, не прибегая к ухищрениям? Я не стану называть себя героиней, добром или злом, я всего лишь выживаю в этом мире, а для этого нужно самой стать охотницей.”
(с) Эвелин

Скрытная, загадочная девушка не создает впечатления охотницы за головами. Она – профессиональная актриса, которая знает, как действовать в той или иной ситуации. Порой легче действовать скрытно, мыслить как убийца, одновременно с этим став ищейкой, не привлекающей ненужного внимания. Полуэльфийка с завидной легкостью может сменить амплуа, притворившись обычной крестьянкой, куртизанкой или особой благородных кровей (пусть последнее случалось лишь несколько раз за всю ее жизнь).
При первом знакомстве с охотницей любой решит, что это циничная, бесчувственная эгоистка, не знающая сожаления, не признающая никаких авторитетов . После чего ее собеседник решит, что девушка высокомерна и горда – она не привыкла скрывать свое мнение за маской дружелюбия.  Но, несмотря на это, она достаточно коммуникабельна, быстро находит подход к человеку, всегда знает за какие ниточки нужно потянуть. Ее “юношеская” несерьезность часто смущала закаленных в боях убийц, чей характер был утерян в прошлом, в момент, когда первая капля пролитой крови упала на холодную землю. Язвительна, на лице довольно часто можно заметить игривую задорно-серьезную улыбку, которую она прячет за тенью капюшона. Глядя лишь на эти ее черты характера, можно решить, что даже верша правосудие, она более походит на антигероя, нежели на рыцаря без страха и упрека. Дело ли в ее жестокости к жертвам? Вряд ли, ее отношение прямо пропорционально отношению ее «клиента» к своей жертве. В конце концов, клин клином вышибают. Плохие люди делают зло, потому что могут, так почему бы не поставить их на одно место с обычными смертными?
“Она заявилась ко мне домой ночью, спасая меня от наемного убийцы. Право, мне все равно, что ею двигало, желание помочь или заработать, но я еще никому не прощал такой разгром. Она фанатик, опасна для общества…” – и ведь она слышала такие нелестные отзывы не один раз. Девушке свойственна кошачья аккуратность, недосказанность, но и кошка может выпустить коготки в борьбе за жизнь. Охотница терпеть не может беззаконие, несправедливость, эта тяга уже давно переросла в манию. Нет, Иви убивает не ради денег – это и отличает ее от обычных убийц, питающихся на деньги за пролитую кровь.
Десятки лет странствований изменили ее характер – Вель стала напористой, решительной личностью, спокойно смотрящей на убийство или жестокость. Ей это претит, но девушка понимает, что сама не лишена таких изъянов. Победная стратегия порой предусматривает жертвы, однако она не умеет манипулировать людьми, относясь к ним, как к расходному материалу – слишком трудные решения, слишком много чести.
В свободное же время может посвятить себя оттачиванию имеющихся навыков, сутками тренируясь тактике ведения боя. Будучи склонной к быстрым переменам настроения, Вель может предпочесть веселый вечер в таверне или трактире изнурительным тренировкам или же наоборот. Она непредсказуема, но и не лишена преданности – она не пойдет против хорошего знакомого, если тот не ступил на путь убийцы.
Но даже для человека, научившегося скрывать настоящие чувства и эмоции, Вельвет имеет немало страхов, один из которых – страх стать тем же призраком – отголоском прошлого, коим стал Ивор. Настороженно относится к экзорцистам, шаманам и магам в целом. В остальном абсолютно лояльна ко всем расам, в том числе и к вампирам.
7. Биография персонажа.

Глава 1 или о том, что везде есть своя мораль, нужно ее лишь найти.
- В тот же миг Алиса юркнула за ним следом, не думая о том, как же она будет выбираться обратно.

«Дочь убийцы и шлюхи – именно так охарактеризовал меня дядя, при моей первой попытке заговорить с ним о семье. Эти слова печатью легли на мою душу, лишив меня малейшей надежды на лучший исход. Уже в детстве я отсеяла все сомнения и поняла, что не стоит мечтать о воссоединении семьи.
В утробе матери я была нежеланным ребенком, и она вздохнула с облегчением лишь тогда, когда отдала меня на попечение своему брату, отделавшись от тяжкого груза раз и навсегда. Быть может, она хотела сломать мою жизнь, как я могла разрушить её, но у нее этого не получилось, ибо даже сейчас я горжусь тем, кем стала сейчас.
Мое детство можно было бы назвать самым обычным, если бы не весь этот зоопарк, окружающий меня. Я была одной из тех, кто вырос в фургонах бродячего цирка, впитав в себя все то безумие, которое творилось за кулисами, вдали от зрителей. Постоянные тренировки, уборка, охота на дичь, изнурительные упражнения – разве об этом мечтает обычный ребенок? Я была рада тому, что характер и тело закалялись смолоду, но мечта была далеко за горизонтом подле милой мамы и отца. Желаниям не суждено было сбыться… К счастью, время стирает все плохое, что было в детстве, оставляя только приторно-сладкие воспоминания.»
(с) Эвелин

Эта история началась 78 лет назад, когда доблестный рыцарь покинул собственный дом, отправившись в долгие странствия и походы вместе со своим отрядом. Странствуя во славу герцога, он, пожалуй, и не задумывался о том, что жена могла опозорить весь его род, запятнав честь всей семьи. Красавица южанка, чьи женские чары пленили воина, так и не смогла смириться с должностью жены, вечно  предвкушающей встречи со своим любимым, и разделила свою любовь и постель со странником. Как оказалось позже, эльф, чьи сладкие речи подчинили женщину себе, был одним из тех, кто посвятил себя убийству и путешествиям, почему и покинул свою очередную возлюбленную, так и не узнав о её беременности. К счастью, многие решили, что ребенок был зачат от мужа, и лишь некоторые слуги тихо сплетничали о своем. Но время шло своим чередом, пока печальная новость не дошла до ушей женщины. Пришло известие о скорой кончине мужа (как удобно, не правда ли?), и, не зная, радоваться ли тому или печалиться, мать Эвелин вздохнула спокойно, тотчас решив отдать девочку своему брату. И она сдержала свое слово, оставив трехмесячную кроху на попечение дяде. В конце концов, непохожая на отца остроухая девочка могла вызвать немало вопросов даже у родителей покойного мужа, на счастье  так и не узнавших о беременности своей невестки – проще говоря, угрызений совести блудница не испытывала. И если для матери сложилось все как нельзя лучше, то девочка еще не раз пожалеет, что родилась на свет…
Вскормленная обычной гадалкой из цирка, Иви нашла свое призвание именно здесь, в бродячем цирке, найдя что-то родственное в каждом артисте, акробате и факире. Она и не видела мира за пределами фургонов, лошадей и навесов,  посему ближе к пяти годам девочка стала частичкой того маленького яркого мира, чьим предназначением было радовать глаз даже самого привередливого зрителя. Дядя же не стал спорить с племянницей, обрадовавшись той инициативе, что проявляла кроха, стараясь стать одной из акробатов цирка.
Время бежало незаметно, неуловимые часы, минуты, дни просеивались будто песок через сито, но взамен они давали опыт, новые знакомства, положительные эмоции. Хождение по канату, кувырки, танцы, сальто, волфлипы, лемминги  – это была лишь часть того выступления, в каком участвовали Вель и Нури – названая сестра, которая была лишь на год старше нашей героини. Ближе к 12 годам в цирк берут еще одного смышленного паренька, тут же влившегося в дружный коллектив. Знала бы Вельвет тогда, кем станет для нее этот циркач, девочка бы сбежала от него куда подальше, но, увы, такого не случилось. Однако обо всем по порядку.
Мальчика звали весьма скромно – Ивор. Имя, ставшее ядом, проклятием для души Вельвет, тогда казалось дружелюбным, быстро застыв на языке двух девочек, как дым задерживается во рту курящего человека. А время неутомимо бежало, не оглядываясь назад, дети росли, появлялись и соблазны попробовать в этой жизни все. Удачно подрезая кошельки у ничего не подозревающих граждан, Эвелин заработала немало медяков и серебряных, не раз едва ли не чудом избегая  разоблачения. Кто-то бы назвал это клептоманией, но для юной девушки это был всего лишь спорт, где ее соперницей была Нури. Что касалось Ивора, тот был излишне самонадеян, а справедливость попросту не позволяла ему лишить последних медяков зрителя. Его гневные праведные речи выслушивали обе девушки каждый раз во время очередного переезда, наверное, они и открыли глаза на жизнь нашей юной героине, пробудив в ней тот отголосок доброты и честности. И все же даже этот период постоянных странствий, выживания, не мог не повлиять на дальнейшую жизнь. Стрельба из лука, побег от стражи - начиная с 12 лет, Велька училась выживать, и умения "вовремя дать деру" или выстрелить издалека еще не раз помогут ей выжить в условиях нынешнего времени.
А время продолжало свой отсчет, метроном бил свои равномерные удары, отмечая каждый день.

Глава 2 о неумении упустить возможности упустить возможность.
— Это что такое?!
— Ваше Величество, они хотели...
— Ну, все ясно — отрубите им головы!

“Я помню тот день, запах горящей звериной шерсти, крики слепой гадалки. Нас окружили, после чего решили вырезать всех, а самых толковых и дееспособных продать в рабство, получив за повинующихся невольников немалую сумму. За двадцать лет своей жизни, кочевания с места на место, я научилась стрелять из лука, а один из циркачей научил меня метать кинжалы не хуже него самого. В конце концов, любой кочевник умеет обороняться как в дальнем, так и в ближнем бою. Ивор взял кинжалы, а Нури попыталась спасти свою мать. Ее словили первой, мы с Ивором сражались до последнего и порой я думаю, он бы отдал свою жизнь, если бы я не остановила его. Все было кончено, тот, кого не убили, был схвачен, а я не хотела смерти этого акробата, ставшего для меня кем-то родным. Впрочем, он все равно расстанется со своим телом, сделав мою жизнь галлюцинацией.”
(с) Эвелин

Рано или поздно, этому цирковому периоду суждено было закончиться, но этот конец навсегда отпечатается в ее душе, став тем самым клеймом, на которое смотрит Вельвет, вспоминая свое прошлое. Во время похода из Анхелы в Самман на бродячий цирк нападает банда разбойников, убивая всех, кто оказывал сопротивление. Так убивают дядю Эви, гадалку, фокусника, обоих дрессировщиков. Эвелин убивать не стали, увидев  за всей этой дерзостью какой-то шарм, за который могут дать немалую сумму. Пленников связывают, оставляя на солнцепеке. На этом история должна была закончиться, оно было бы и лучше, но Ивор не считал правильным сдаться беспринципным “уродам”, что жаждали наживы, лишив других свободы и собственного мнения. Ловкостью рук( и ничем более) он освобождается от пут, помогая и Вельвет. К сожалению, времени на освобождения их второй подруги не было, и парень уводит сопротивляющуюся полуэльфийку прочь из лагеря. Их схватились буквально через несколько минут, посему убежать далеко акробатам так и не удалось. Кто говорил, что наемники – самые подлые создания на свете и доброта им несвойственна? В этой истине убедилась и Вель, когда Ивор упал навзничь, сраженный стрелой одного из разбойников. Последним словом славного малого был приказ бежать, не останавливаясь, забыв о нем. Девушка срывает с его шеи талисман и бежит прочь. Главарь банды дал ей пять секунд на то, чтобы скрыться и продолжить погоню – ему однозначно нравилась охота на крупную дичь. Наверное, он никогда так не ошибался.
Полуэльфийка бежала что есть силы, и наконец, ушла от погони, укрывшись в ночной мгле где-то в горах близ равнины, где и увидела небольшой дом, стоящий неподалеку на равнине. Белый камень, свет от горящей свечи – этот дом не мог просто пустовать, а, следовательно, Эвелин могла рассчитывать на помощь со стороны. Но в доме не оказалось никого, что ничуть не смутило циркачку, тотчас заперевшую дверь и погасившую свет. Здесь было на удивление тепло, несмотря на надвигающуюся ночь, а причудливые панно украшали белые стены. Но может ли испугавшаяся жертва здраво мыслить? Циркачка решила, что бывший хозяин этого дома был весьма странной личностью, отшельником-безумцем, решившим сторониться мира, живя в своем маленьком доме. Впрочем, дом был не таким маленьким, как казалось со стороны, да и странностей в нем было предостаточно. Шепот на неизвестном языке, драгоценные камни, туман создавали впечатление того, что дом был населен, но не человекоподобным существом.

Глава 3 или о том, насколько бурной бывает загробная жизнь.
— А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса,
кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются…

“Я ощутила какой-то страх за свою шкуру, но в самый последний момент уже готова была покориться судьбе, погибнув в том странном месте. В какой-то момент душа как будто бы покинула тело, но я продолжала ощущать свое тело, скованное холодом и мглой. Я чувствовала, как ссадины и раны, полученные во время побега, начали заживать, а потом… Все погасло. Сколько я пробыла в злополучной избе, я не могу сказать, но все изменилось. Никакого страха, грусти, былой девичьей нелогичности. Совершенно другой человек, другие ощущения и… Он. Я избавлю вас от описания моей первой встречи с личным проклятием. Ивор стоял передо мной как будто бы настоящий и осязаемый. Я была рада, буквально кинувшись в объятья…призраку. Падение на холодный пол обладало отрезвляющим действием, заставившим взглянуть на ситуацию более хладнокровно. Впрочем, я и сейчас не могу смириться с тем, что этот несносный дух играет со мной.
Нури я так и не нашла, а поиски на невольничьих рынках не увенчались успехом, отчего на третий год пребывания в Саммане я отчаялась, постаравшись забыть о ней. На моих плечах груз в виде двух призраков, и если первого я вижу, то вторая... Черт знает, где сейчас находится эта девушка”.
(с) Эвелин

Она проснулась, увидев перед собой того спасителя, что уводил ее из злополучного лагеря и умер буквально у нее на руках. Впрочем, довольно скоро она осознала, где осталась ночевать. Печально известные Белые Замки были частым явлением здесь в Восточном Королевстве, и ей было предначертано зайти в один из этих белых домов, подписав себе приговор. У призрака Ивора было незаконченное дело, а Вельвет не могла отпустить его из собственной души, из-за чего две души переплелись настолько тесно, насколько это возможно. Попытки найти способ отделаться от призрака были глупы и безнадежны, из-за чего Иви берет несколько драгоценных гранатов и в надежде добраться до Саммана и выходит из дома, который пропал из вида буквально через пару минут. К счастью, девушке удается добраться до столицы, где она и знакомится со наемником, который и приютит ее у себя в небольшом домике в Среднем городе, но, конечно, не за “спасибо”. За восемь лет жизни в Саммане девушка зарекомендовала себя как дельная воровка, но шла на очередное дело неохотно, отдавая часть заработанных денег бродягам да детям-сиротам, раз в месяц платила за жилье и наемнику, что увидел в девушке так и не родившуюся дочь (это не мешало взимать с нее плату). Именно он научил ее уверенно держать в руках оружие, научив не только защищаться, но и атаковать, находя слабые места противника - что сказать, бывший убийца, на старости лет начавший новую жизнь. За это время Вель узнала немало о строении брони, что поможет ей в будущем не раз. А умение отбиваться, оглушать своего врага было попросту необходимо любому вору. К счастью, приняв свою участь с гордо поднятой головой, научившись выживать, впитав все умения с молоком матери-улицы, она покидает кузнеца, отправляясь обратно в людские курфюршества. К тому времени она накопила немалую сумму, которая была потрачена на оружие, броню и обычного коня. Буквально перерезая последнюю ниточку, связывающую ее с прошлым, Вельвет отправляется домой, не без подстрекательства на то самого Ивора.

Глава 4 об осторожности в выборе рыбы.
— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно… — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
— … Только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

«Признаюсь, до того момента, я не думала об убийстве, как о способе заработка. Наверное, я должна благодарить тех, кто убил Ивора, вырезав весь наш Цирк – они заставили меня переродиться. И тот главарь, пустивший стрелу в спину моего друга, стал для меня тем отцом, поднявшим меня к миру духовному. Духовный наставник, вот он – приземленный, никчемный, пожертвовавший всем ради мирских благ эльф. Несчастный, не умеющий дышать полной грудью, тот чья «правильная жизнь» стала проклятием – черной прогнившей меткой. Он — глубочайшая мощь сотворения, огонь, съедающий все на пути, он - Хаос. Именно этот хаос и поныне стоит у меня за спиной. Именно его смерть и стала для меня рождением, новым рождением. Третьим рождением, точкой невозврата.
Я до сих пор чувствую на губах соленые капли его крови, его страх. Я помню его улыбку. Мою улыбку. Улыбку призрака, живущего близ меня. Месть – сладкое блюдо, блюдо, принятое к подаче холодным. Как символично! Именно тогда в королевстве было холодно, как никогда больше. Даже умирая, он был уверен, что оставил после себя достойное изобретение. Я была урцевым изобретением, я, загнанная в ловушку собственным прошлым. Думал ли он о том, что загнал меня в угол, знал ли о том, что Ивор все четыре года был близ меня? После смерти, он, возможно, восхитился воплощением той самой кровавой жажды справедливости, тем творением, что он слепил своими руками. Теперь я – та самая охотница, ищущая свою жертву. Та, что поборола высшую квинтэссенцию своих страхов, победила власть над материальными благами, выбрав свой путь. Интересный путь. »
(с) Эвелин

И даже спустя четыре года призраки прошлого преследовали ее, а судьбоносные боги послали еще одно испытание двум связанным волей Белого Замка душам. По прибытию в Иль-Гас Вельвет слышит о наборе наемников в отряд, нацеленный убить банду разбойников, обитающих в тех краях. Все же банда вернулась на свой лакомый кусочек земли, досаждая и местным жителям. Иви нанимается в качестве одного из представителей «пушечного мяса» в надежде на месть. Насытиться кровью – вот чего жаждала её душа. Убить, чтобы заново родиться - большего она не требовала. Призрак медленно портил ей жизнь, мешая трезво смотреть на мир, прерывая ее размышления, а во всем она винила лишь ту банду разбойников, собирающихся продать акробатов в рабство. Все плохое, что могло произойти с ней, было где-то в том лагере, в котором она оставила умирать Ивора.
Напав в ночь, группа застала разбойников врасплох, но девушку мало интересовали набранные в банду новички, взгляд привлек знакомый силуэт. Силуэт, который она видела несколько лет назад, который врезался ей в память навсегда. Тот главарь, кто посчитал ее игрушкой, с которой можно вдоволь наиграться, погоняв девушку, словно дичь, по лесу. Порабощенный мирскими благами, он ждал своей смерти, но, тем не менее, убивал любого, кто пытался сделать это. Битва закончилась ножом в сердце «Отца». Именно его можно было назвать отцом той переродившейся, воскресшей личности. Именно вместе с его кончиной умерла и прежняя Эвелин. Было ли дело в мести или справедливости – пожалуй, в этот раз два чувства схлестнулись, подобно двум быкам, сшибающимся лбами. Вельвет выковала свое собственное «Я», перестала быть марионеткой в руках эмоций и чувств и поняла, для чего вообще родилась на этот свет. Нет, больше она не хотела возвращаться в цирк, душа требовала хотя бы какой-то справедливости. Именно с этого момента и начинаются странствия по материку и работа. Порой неблагодарная, но необходимая обществу работа охотницы за головами – кажется, именно так называли тех, кто лишал жизни убийц, занимался поимкой беглых преступников, делая всю грязную работу.

Глава 5 о теории хаоса. Эпилог.
Малейшие изменения в окружающей среде ведут к непредвиденным последствиям...
Насыщенная, пестрящая убийствами, сладко-горьким вкусом победы и привнесением в жизнь других хотя бы каплю уверенности в завтрашнем дне – так она живет до сих пор. Изредка работая телохранителем, лишая жизни или свободы нарушителей установленного порядка, Вельвет сама того не заметив вошла в раж, перестав представлять свою жизнь без Ивора, без клинка, без тени - от того, от чего мечтает избавиться в скором времени, но не может, ведь до сих пор не появилось причины сложить оружие в ножны, забыв обо всех своих обидах.
Отдельного упоминания достойны два события: Алая лента и, конечно же, Змеиная война. И, необходимо отметить, первая вдоволь поиздевалась над здоровьем нашей отважной героини, едва было не лишив ее жизни. Как глупо порой шутит над нами судьба, в то время, когда все люди умирали от вируса с романтичным названием – девушка жила спокойно, но когда эпидемия сходила на “нет”, героине  вздумалось заболеть. Обычная простуда, а ведь какие последствия. Впрочем, девушка выжила и даже после болезни быстро окрепла, вернувшись в строй. Правда поначалу пришлось поработать телохранителем у очередного аристократа, но этот опыт стоил того, да и к тому же помог восстановиться, к прочему научив ее некоторым трюкам.
Говоря о Змеиной войне, то участвовать ей пришлось, пусть и косвенно. Вель была теневым бойцом, участвовавшим лишь в нескольких сражениях, не воином, бившимся где-то в эпицентре траккового ада, а шпионом, бесшумным убийцей, минующим жестокой казни. Отравление колодцев, перехват некоторых донесений, скрытое убийство важной шишки, доставившей всем немало неприятностей – у охотницы не было выбора, ведь именно тогда она по воле случая оказалась в гуще всех событий, завертевшихся со скоростью света.
Ныне странствует по миру, занимаясь едва ли любимым делом и все еще продолжает мечтать об избавлении своей души от несносного призрака.

8. Способности и навыки:
✖ Бытовые: за долгое время она научилась читать, пусть и не с такой скоростью и превосходством, с каким это делают благородные люди. Неплохо готовит, умеет заштопать одежду. Обладает нескромным багажом знаний о психологии человека, хотя тот основан более на личном опыте. Теолог, знает многое о растениях и ингредиентах, пусть сама не может похвастаться должным навыком зельеварения. Знания о ядах у нее обширны и приготовить десяток ядов Вельвет сумеет. Если надо - перевяжет рану, окажет какую-то первую помощь. Умеет ездить на лошади, да и в общем ладит с животными, о чем сказалось цирковое детство. Что-то знает об анатомии человека, о строении стандартной брони – хотя эти познания сводятся лишь к обнаружению слабых мест у противника. Знает толк в пытках, ей бы дознавателем работать, если бы не отношение в вере.
Отдельно стоит упомянуть об акробатике; с легкостью выполнять самые обычные трюки, не обходя вниманием и более трудные. С детства обладает завидной гибкостью костей и эльфийской реакцией. Высокие показатели гибкости и скорости.
✖ Магические: ну кроме близкого знакомства с одним призраком никаких.
✖ Боевые: Помимо акробатических трюков, которые она применяет в процессе боя, Эвелин довольно неплохо метает ножи. Тактика ведения боя более нацелена на быстрое обезвреживание противника, его скорое убийство, ослабление или обезоруживание. Фехтование на высоком уровне. Умеет обращаться с саблей, палашом, предпочитает парные клинки(сабля+кинжал, две сабли). Остальные виды оружия ближнего боя встретить в ее руках практически невозможно, Вель представляет, что такое древковое оружие и как с ним надо обращаться, но эти познания ограничатся лишь защитой и теорией.
Неплоха в рукопашном бое, задействует всю свою ловкость и пронырливость, обращая силу врага против него самого. В целом, она может похвастать таким багажом знаний, ибо большинство своих жертв ей довелось убить именно собственными руками.
Хорошо стреляет из лука, нередко применяя дальнюю стрельбу для быстрого убийства жертвы. Так или иначе, за плечами десятки лет практики, ибо первый раз лук девушка взяла в возрасте 12 лет.

9. Инвентарь:
✖ Оружие:
1) Две сабли с коротким клинком.
2) Эль-самманский композитный лук «джейзи-тун» с тетивой из животных жил.
3) Серебряный кинжал, спрятанный в набедренных ножнах. Интересен своей тонкой работой – на кинжале есть желобок, а в рукояти емкость для яда.
4) 4 метательных кинжала.
✖ Артефакты:

Первый

[float=left]http://s8.uploads.ru/5i2V7.jpg[/float]
Название: Кошачья поступь
Внешний вид: Обычные высокие темные сапоги с тонкой подошвой.
Активация, время действия: Мысленная, также возможна мысленное прерывание действия артефакта. Работает на протяжении 20 минут.
Время подзарядки: Артефакт заряжается на протяжении 6 часов.
Воздействие: Носитель сапог двигается бесшумно, а при прыжке с большой высоты человек приземляется на ноги. При прыжке с большой высоты, разумеется, артефакт не поможет, но при падении с 4-5 этажного здания сработает.

Второй

[float=right]http://s8.uploads.ru/mtchy.jpg[/float]
Название: Не имеет названия
Внешний вид: обычный красный камешек-кулон, на котором можно заметить темно-багровые жилки и белые трещинки.
Активация, время действия: Мысленная, при прикосновении к камню. В общем, действует 15 минут, возможно прерывание действия.
Время подзарядки: 5 часов.
Воздействие: При прикосновении человек видит мир глазами призрака – Ивора. В темноте соответственно ночное зрение. В момент действия артефакта глаза обретают неестественно рыжий оттенок.

✖ Деньги: 40 вольг 23 медяка.
✖ Зелья: Зелье Гроусена, зелье чистого серебра(2 шт.), зелье тумана, концентрированный трупный яд для стрел.
✖ Предметы обихода: Сумка с зельями, небольшим количеством еды. Также в ней лежит сменное платье, иголка со светло-серыми нитками, огниво, гребень и фляга с водой, стрелы.
✖ Недвижимость: небольшой дом на западе Анхелы, заброшенное убежище на Атреновых островах.
10. Животные персонажа.
✖Вороной конь по кличке Имеджин.
✖Если призрак можно считать животным:

Краткое описание.

[float=left]http://s8.uploads.ru/u9xWr.png[/float]
Предстает перед девушкой в любом виде, но его можно увидеть и в своем настоящем образе – в том, в котором он и умер. Вызывает галлюцинации как зрительные, так и обонятельные, звуковые, однако общаться с девушкой посредством разговора не может. Отдаляться от девушки может ровно на 5 метров, более - оба испытывают сильную боль. В целом, любой ущерб призраку со стороны мага-экзорциста отзывается и на Вельвет. Видит демонов, призраков и одержимых.

Впрочем, за счет отдачи Вельвет, путем концентрации и долгих тренировок Вельвет таки вынесла из этого тесного общения с потусторонним миром несколько плюсов. Затрачивая часть собственной энергии, она может позволить призраку взаимодействовать с окружающим миром.
1) Пожалуй, самое безобидное из всех возможностей Ивора. Всплеск адреналина, будь то в результате обычного испуга или во время сражения, может спровоцировать обратную реакцию, в результате которой призрак становится виден окружающим. Девушка также может  показать призрака окружающим(за эталон возможного времени возьмем 5 минут), но в результате это может вызвать минутное легкое головокружение, не более.
2) При должной концентрации, девушка может позволить ему взаимодействовать с окружающим миром. Трата собственных сил зависит от того, на кого или что влияет призрак. Масса, сила, возможности - в ход идет все. Как правило, взаимодействие на обычные мелкие объекты практически не влияют на охотницу, а на более крупные типа зверя или человека требуется немало энергии. Злоупотребление данной возможностью может спровоцировать и обморок(но до этого еще не доходило, а Вель пренебрегает такими возможностями).
3) Возможно стирание памяти у жертвы за последний час-два. На то тратится уже немало сил, а Эвелин чувствует недомогание и слабость.
4) Таки она может позволить призраку говорить, на это тратится не так много энергии, но возможностью она пренебрегает.
И все же, при злоупотреблении данной связью девушка все больше привязывается к призраку. Стоит напомнить, что за эталон бралась здоровая, выспавшаяся Вельвет, а бывает такое крайне редко, отчего под конец дня любое поощрение призраку повышает вероятность полного упадка сил, особенно под конец дня.

p.s. Конечно, арт стоит воспринимать без рогов, но порой его видят и не таким.

ГЛАВА III
11. Планы на ближайшее будущее.
Жулик, не воруй Сеять хаос и раздор во имя порядка. Впрочем, ищем приключений на свою мягкую точку, помогаем людям, жжем таверны.
12. Связь с Вами.

13. Как вы о нас узнали?
Уже год знаю.)

Отредактировано Вельвет (11-05-2014 20:18:43)

+2

2

Приняты, и добро пожаловать.

В течение трех дней после начал игры Вам необходимо создать собственную тему в разделе Хронология.
При заполнении профиля обратите внимание на шаблон подписи:

1. Внешний вид - описываем словесно, в общих чертах.
2. Инвентарь - переносим данный пункты из анкеты. (Внимание! в данной графе указываются только те вещи, которые у персонажа с собой на данный момент игрового времени).
3. Местоположение - ссылка на локацию, в которой на данный момент пребывает персонаж.

Характеристика персонажа
Магические навыки: отсутствуют.
Зельеваренье: Ученик (20 ехр)
Алхимия: навыки отсутствуют.

0

Вы здесь » Cказания о небывалом » Архив анкет » Вельвет, просто Вель.