В верх страницы

В низ страницы

Cказания о небывалом

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cказания о небывалом » Архив анкет » Лисс

Лисс

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Выделить код
ГЛАВА I

1. Имя, прозвище, фамилия, титул персонажа.
Лисс, прозвище Кукловод, потому что в детстве с куклами игрался.
2. Возраст, дата и место рождения.
1106 году Дата точная не известна.
3. Раса персонажа.
ТЕРР'ХАРР
4. Внешность персонажа.
Лисс относится к подвиду мар’рих и выглядит как лис. Расцветка шерсти отличается от обычной расцветки лиса, шерсть на спине Лисса пепельного, и черного цвета. голова и уши так-же черного цвета. подбородок и брюхо слегка светлее, но тоже почти черные. Глаза Лисса серого цвета. Комплекцией Лисс не блещет. Рост 152 сантиметра, телосложение полу-атлетическое. Худой. Грудная клетка узкая. Предпочитает носить темные кожаные штаны с различными карманами. Штаны поддерживает толстый ремень. на котором часто можно заметить какие нибудь сумочки и мешочки с травами. на торсе пересеченные крест на крест ремешки, с различными креплениями для нужных предметов. на шее можно увидеть бусы. на голове небольшая повязка в которую воткнуты вороньи перья. В  левом ухе серьга, с маленькой жемчужиной на ней. жемчужина темного, слегка сизого цвета как дым, так что ее почти не видно. Шрамы на теле есть, но все не глубокие и скрытые шерстью.  Выражение лица в основном доброе, может смотреть куда-то бездумным взглядом. Движения плавные перетекающие. Он очень сильно напоминает плывущий по воздуху дым.
ГЛАВА II
5. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям.
Может быть как наемником, так и охотником. Еще может собирать различные травы, для алхимиков.
6. Характер персонажа.
Персонаж мирный, спокойный, уравновешенный. Кажется будто он понял все законы мира, и теперь знает больше всех но об этом молчит. Может по долгу находиться один, одиночество его не напрягает, но так-же его не напрягает и общество. Любит красивые моменты. Может даже застыть при особо красивом финте противника и пропустить удар. к власти никогда не стремится, ему проще присутствовать при ком-то и советовать как поступить. но никогда не будет кому-то приказывать. Подчиняться сам может но это ему неприятно.  сильные стороны характера- заключаются в том что его не возможно разозлить, абсолютно. Так-же ему не принципиально на то что представляют из себя другие существа. Не станет нападать на кого-то только из-за того что этот кто-то другой расы, веры, или же отличной от него точкой зрения.  Слабая сторона - это то что он очень задумчив и действует по наитию. У Лисса просто нет никогда никакого плана. а еще Лисс любит шутить и частенько его острые шутки могут не понравиться.
Вообще Лисс сугубо творческая личность, его часто можно застать за рассматриванием каких нибудь красот. , или напевающего какую нибудь песню. Так-же зверолюд может собирать травы корешки, это можно сказать его хобби а не способ заработать. Так-же Лиссу нравится потренироваться со своим любимым оружием, не потому что это необходимо, а потому-что это приятно и красиво. С Лиссом летает один дух, его никто не видит. и не слышит кроме самого Лисса. Собственно и Лисс его не видит только слышит. Духа зовут Лондон ( ничего общего с нашим миром его просто так зовут.)  Тарлисс боится воскресших мертвецов. Да ну и что что он разговаривает с давно упокоенным духом, воскресшие  трупаки - это совсем другое. Скорее всего будет держаться по дальше от каких нибудь могильников, склепов и вообще всего того что связано со смертью. Мечты именно МЕЧТЫ у лиса нет. Так только мелкие радости жизни. поел, поспал, нашел редкое растение, увидел красивое оружие. так же Лисс абсолютно а сексуален. Не понимает красоту противоположного и своего пола. и даже если кто-то голый залезет к нему на колени, ничего не почувствует, только сильно удивится.
7. Биография персонажа.
Лисс родился в небольшом племени на берегу реки Льняна. Отец Лисса был шаманом, а мама Лисса ничем примечательным не отличалась, кроме исключительной ласки и добрым нравом. В семье долго не появлялось жизнеспособных детенышей. Все умирали в первые месяцы жизни и отец стал предполагать, что на их семье проклятье. Но после долгих разочарований появился долгожданный малыш. Лисс был слабым, однако быстро научился ходить и встревал в разные неприятности: то муравейник разорит, то повиснет за набедренную повязку где-нибудь на дереве, то потеряется, уйдя на улицу. После неприятностей ребенка обычно пороли и оставляли в "углу" юрты, где ребенок громко сопел и стенал. Еще странностью ребенка было то, что он играл не с мальчиками, которые в это время лупили друг друга деревянными палками и играли в допрос, а с девочками в куклы, за что его прозвали его кукловодом.
В племени, где жил Лисс были приживалы. Приживалами звали тех, кто не был из расы тарлиссов, но все же жил с ними. Такие приживалы обычно были калечены или полоумны, но как бы то ни было не полезных приживал не держали. Кто-то из приживал делал корзины, кто-то умел шить и т.д. Среди приживал был один заумный человек, который умел читать и считать. Вождь племени собрал детей и велел им всем научиться читать и писать, чтобы их племя Черных воронов стало самым умным. Так Лисс обучился грамоте. Так же в племени был приживала, умеющий сражаться на совне. Племя подобрало его возле границ империи Аскан. И выбор у него был не большой: смерть, рабство или более-менее достойная жизнь среди зверолюдей. Как только Лисс научился ходить приживала начал учить его сражению на совне. На обучение ушло семь лет. Так же Лисс ходил со всеми на охоту. Праща и лук ему не понравились, а вот воздушная трубка - легкий и изящный инструмент - пришелся ему по душе. Также отец заставлял его учить травы и хотел было сделать из сына истинного шамана, но как-то не удалось. Только раз хлебнув какого-то отвара Лисс потерял сознание, а после того как очнулся начал слышать духа Лондона. Лисс интересовался не только мужскими делами, но и женскими. Готовить и штопать одежду он учился у мамы. Мама, конечно, говорила, что это ему не нужно и что готовить должна жена, но Лисс каждый раз уговаривал ее продолжать обучение. Оружие Лисс получил в свое совершеннолетие. В 12 лет его повезли вместе с приживалой, который смыслил в кузнечном деле, в человеческий город. Там здоровенного вида человек выслушал всех, посмотрел образец оружия ( также прихваченный с собой), почесал в затылке, измерил всего Лисса веревкой и сказал приехать через месяц. Через месяц Лисс получил свое оружие. Он начал мужать и за ним начали увязываться и хихикать самочки. Отец было уже начал надеяться на дальнейшее продолжение рода, но с этим как-то не срослось. Лисс совершенно не понимал что от него хотят. После того как с самками не задалось отец поставил ультиматум: либо идти и искать самок в соседней стае, либо не возвращаться вообще. Сказано это было сгоряча и не обдумано, но Лисс обиделся. Собрав вещи Лисс покинул родное племя и теперь не знает что ему делать. Артефакт пушинка был впоследствии приобретен на деньги с продажи различных трав.
8. Способности и навыки:
✖ Бытовые:
Умеет читать, писать, считать, шить, готовить. Разбирается в травах. 
✖ Магические:
✖ Боевые:
Управление совней. Так же есть способность управления плевалкой ( трубка с дротиками)  но она нужна для охоты.
9. Инвентарь:
✖ Оружие:
Совня.  Плевалка. С пятью десятками отравленных дротиков. ( Яд парализует на 4 часа но не убивает) Нож. Есть еще бритва но она нужна для срезания трав.
✖ Артефакты:
Название:
Пушинка
Внешний вид:
Серьга. с небольшой сизой жемчужиной.
Активация, время действия:
Активация мгновенная, по мысленному приказу хозяина. Время действия - 35 минут
Время подзарядки: Если потратится весь запас сил то будет восстанавливаться дольше суток.
Воздействие:
Уменьшает вес предметов. 1 кг переходит в 10 гр. Предусмотрено для перемещения больших грузов. используется Лисом для воздействие на самого себя, тем самым можно отталкиваться от земли и прыгать дальше чем на десять метров. а еще можно упасть с большой высоты и не разбиться.
✖ Деньги:
Денег мало. Все потратил на пушинку.
✖ Зелья:
Зелий почти нет все продает. Они ему почти не нужны.
✖ Предметы обихода:
Сумка с креплениями на ремни. бритва. веревки. нитка с иголкой, котелок, огниво, плащ, сменная одежда, Пузырьки и колбочки для кипячения.
✖ Недвижимость:
10. Животные персонажа.

ГЛАВА III
11. Планы на ближайшее будущее.
Посетить ближайшие города. Подзаработать немного денег.
12. Связь с Вами.
https://vk.com/id221108377
13. Как вы о нас узнали?
Подруга ссылку кинула)

Отредактировано Кукловод (28-03-2014 19:19:45)

0

2

Добрый вечер, анкета неплохая, но:

"Кукловод" - прозвище персонажа? Если да, прошу указать это в анкете.

Кукловод написал(а):

1. Имя, прозвище, фамилия, титул персонажа.
Лисс, шаман

Шаман это прозвище или род деятельности? Если прозвище, то прошу указать в биографии, почему такое прозвище.

Кукловод написал(а):

Предпочитает носить темные кожаные шерты с различными карманами. Шерты поддерживает толстый ремень.

Я так поняла имеется в виду слово "шорты". Если это так, то 1) "шорты", 2) Шорты появляются в истории с 16 века, у нас игра происходит в рамках 9-11 веков.
Настоятельно прошу проверить анкету в  Microsoft Word и исправить огрехи.

Кукловод написал(а):

сильные стороны характера- заключаются в том что его не возможно вывести из себя, абсолютно.

Имеется в виду разозлить? Если нет, то прошу исправить это не соответствие, ведь любая сильная эмоция - это уже "вне себя".

Кукловод написал(а):

С Лиссом летает один дух, его никто не видит. и не слышит кроме самого Лисса. Собственно и Лисс его не видит только слышит. Духа зовут Лондон ( ничего общего с нашим миром его просто так зовут.)

Что делает дух и что он может? Откуда он вообще взялся, в биографии о нем ни слова.

Кукловод написал(а):

7. Биография персонажа.

Если не вдаваться в подробности, то мало. Очень мало, и все очень не логично.
Кузнец ехал рядом с разоренным капищем и увидел разоренную повозку в которой - меха (!!!) Разоренное место, полное богатой добычи, которое он тут же начал на себя примерять, раз это называется "обновка". К тому же потом кузнец решил оставить детеныша терхарра, которого еще и воспитывал. Допустим, у человека доброе сердце, но вряд ли у него есть деньги чтобы воспитывать и учить детеныша. Его выгоднее держать на потеху в клетке или продать в рабство. А чтобы обучать грамоте, письму, счету и владению оружием??? Увольте, это невозможно. К тому же, не все наемники образованны и обладают манерами, чтобы обучать детей кузнеца грамоте и письму.

Кукловод написал(а):

Тогда наемник было развел руками, но вдруг вспомнил про очень странное, но в тоже время интересное оружие. посоветовавшись с кузнецом они создали учебную косу.

Наемник умел владеть этой косой? Если нет, то почему он обучает кого-то тому, чего не умеет сам?

Кукловод написал(а):

у парня были занятия в магии

Откуда у кузнеца деньги на мага-наставника?

Кукловод написал(а):

выучил только одно заклинанье из рунной магии.

Рунной магии у нас как таковой нет, у нас есть руны, и есть ритуалы, в которых руны используются.
В связи с этими вопросами я прошу написать биографию точнее, полнее и логичнее.

✖ Бытовые:
умеет играть на флейте, шить, вязать, готовить.  Разбирается в травах.

Кто и когда обучал? в биографии об этом ни слова.

✖ Магические:
Знает только одно заклинание. если нарисует мелом дверь, в одном месте, и в другом месте то получается такой меж пространственный коридор. И может открыть в такую дверь и пройти в нее оказавшись по ту сторону другой нарисованной двери.

Такого заклинания в мире нет. Прошу убрать.

Кукловод написал(а):

✖ Боевые:
Управление косой с грузом. Так же есть способность управления плевалкой ( трубка с дротиками)  но она нужна для охоты.

Опять же, в биографии об этом ни слова.

Кукловод написал(а):

Время действия- почти сутки.

Слишком много. При расчете 1 кг - 10 гр, на вес около 50 кг нужно 50 магВт, плюс, поддержание данного эффекта. Если брать 1 магВТ в минуту, то максимум времени 35 минут. Даже если взять 10 магВТ в минуту, то 3,5 часа, но не сутки.

Кукловод написал(а):

Справочник растений,

Кукловод написал(а):

читающего книги.

В игровом времени книги - редкость, сравнимая с планшетами в современном мире, они есть, но не у каждого. Я могу допустить, что у кузнеца есть одна-две книги, но они большие и с собой таскать их не очень удобно. Это то, что касается справочника в инвентаре.

Пока это все, жду исправлений.

0

3

О_О Бегу исправлять. Почти все переделывать.. Сейчас продумаю все лучше)

0

4

Все исправил)

0

5

Кукловод написал(а):

Еще может собирать различные травы, для алхимиков.

травами занимаются зельевары.

Кукловод написал(а):

Средне знает кузнечное дело.

теперь этого нет в биографии.

Что касается биографии...Объем тот же, а информации и того меньше. Допустим мать промышляла темными делами и скопила капитал, но чем обосновано ее желание воспитать чудо-ребенка если ребенок никаких чудес не проявлял? Допустим, концепция нормальный, но с мотивацией матери стоит поработать.

Кукловод написал(а):

Мама Лисса была больна и, предчувствуя свой скорый конец,

Скорый конец не подразумевает следующие 7 лет.

Кукловод написал(а):

умеет играть на флейте, шить, вязать, готовить.

этого я не увидела в биографии.

Кукловод написал(а):

✖ Оружие:
Коса с грузом.

Раз уж в этой косе вся соль, можно хотя бы показать примерную картинку сей косы? Мне хотелось бы точнее представить как маленький худой лис с переломанными передними лапами машет оружием, с которым справлялся скорее всего человеческий наемник, который выше, шире, сильнее.

0

6

Исправил) картинки нет.. Но в самурае икс была тетка которая такой косой управляла.  и тетка не выглядела уж больно крупно)

0

7

А про чудо ребенка для каждой мамы свой ребенок чудо)

0

8

Кукловод, аниме не аргумент, никогда. Это же аниме. картинку в студию.

Кукловод написал(а):

А про чудо ребенка для каждой мамы свой ребенок чудо)

Да, для каждой матери ребенок это чудо. Но я не хочу копаться в глубину прошлого матери персонажа, выяснять, почему тарлисс оказался вне леса, и где она нашла себе самца для зачатия ребенка, чтобы потом вырастить из него ... кого? я не поняла, кого она хотела? Замену себе? вора? хорошего тарлисса? по сути - отца, и образ для подражания, персонажу заменил наемник, который учил его всему, и читать, и писать, и считать, и махать косой. Плюс, Что мешало ему сразу убить слабую тарлисску и ее дитя и забрать сокровища себе, раз они были на виду?

В добавление - просьба вновь проверить текст в Ворде. Пунктуация сильно хромает.

0

9

Учила писать читать готовить играть на флейте его мама) И может ему совесть не позволяла убить а ограбить это пожалуйста) чудо ребенок- это очень хороший представитель их вида, который сможет о себе позаботиться) А картинки нету. Это просто коса, на которой цепью привязана гирька.

0

10

Кукловод, совесть? видно совесть ему позволила оставить ребенка голодным. Мол, "малец, я тебя обучил, деньги взял. бывай. Даже на тебе оружие, которое я сделал себе сам. Все забирай. Тебе жизнь и оружие, мне драгоценности." 
Мне одной кажется, что подобный временной размен не логичен?

Кукловод написал(а):

Учила писать читать готовить играть на флейте его мама

это должно быть указано в биографии.
У вас пунктик на счет биографии, чтобы она не вылезала за пределы 18 строчек? Если вы все же дополните биографию моментами, распишите ее подробнее, чтобы было более понятно, это было бы хорошо. Если у вас сложности с пониманием мат.части, то я могу вас проконсультировать вне анкеты, чтобы выяснить все моменты оперативнее.

0

11

У меня сложности с мат.частью, потому как я не понял что такое мат.часть. ТоТ Можно как-то с вами связаться?

"Еще мама сама учила его читать писать готовить, вышивать и играть на флейте." И это есть в биографии я это писал.. не развернуто только..

0

12

Кукловод написал(а):

не развернуто только..

оттого и недопонимание.

Кукловод, я напишу в ВК, там и обсудим все вопросы.

0

13

А и да я исправил)

0

14

Круг третий. Прям беда с биографией. И грамотностью. И пунктуацией. Очень прошу писать все в ворде, исправлять ошибки в ворде и потом уже редактировать здесь. При обнаружении ошибок в следующее исправления я просто заверну анкету, так как играть с человеком, который делает глупейшие ошибки, режущие глаз, да еще в таком количестве - недопустимо.

А теперь по биографии.
Лично за вас я биографию писать не буду, но вечером можно вновь попробовать сделать вполне логичную и приемлемую историю жизни.
Пока же, могу посоветовать почитать чужие биографии и попробовать понять свои ошибки.

Кукловод написал(а):

прозвище Кукловод

почему такое прозвище?

Кукловод написал(а):

Потому что она сразу выкупила один дом на окраине деревни пошел слух что она достаточно богада.

http://savepic.su/239162.gif
Ладно, построение предложение опустим, вместе с нарушенной причино-следственной связью. Выкупить дом нужно иметь много золота. У бродяги таких денег нет. Есть пара вариантов: тарлисска заняла опустевшую избушку на окраине; ее приютил травник-соплеменник, живущий в деревне, но опять же на окраине.

Кукловод написал(а):

Тарлису сразу зауважали в селе, но так до конца и не приняли.

http://savepic.su/239162.gif уважение за деньги?

Кукловод написал(а):

Настоящий тарлисс должен уметь не только палкой махать.

Назревает вопрос откуда мать? Если из лесов, то как раз палка основной инструмент тарлиссов. Если она из тех редких случаев, которые покидают леса, то откуда у нее деньги и знание людской грамоты и письма? Ведь все это на территории людей происходит?

Кукловод написал(а):

После того как Лисс остался один в пустом доме пришел, или прилетел Лондон. Вначале парень подумал что он сошел с ума от голода, но оказалось что нет.

зачем его тогда обучали в настоящего тарлисса, если по сути это домашний мальчик, который не в состоянии о себе позаботиться?

Кукловод написал(а):

Дух рассказывал парню много интересного. про лечебные травы про то как делать всякие примочки, яды, и какие бывают полезные травы. после усиленных сборов трав и ведении охоты, удалось накопить на артефакт пушинку.

Допустим концепция духов у нас есть, однако если это призрак, то не будет ли логичным указать, что это, допустим, призрак отца Гамлета персонажа, у которого реально есть причина помогать персонажу в травах.

А теперь о целой картине персонажа. У нас есть тарлисс, умеющий читать, писать, считать, скорее всего на невысоком уровне, знающий травы и собирающий их для продажи. Он так же умеет пользоваться духовой трубкой, и имеет некоторые познания в охоте на мелкую дичь, которые он узнал от матери/наставника. По мимо этого, он носит с собой редкое оружие совней, которой умеет управлять, хотя драки не любит и не приветствует, но на всякий случай носит с собой оружие, выделяющее его из толпы.
Я правильно все поняла?

Напоминаю, что исправления выделять жирным шрифтом.

0

Вы здесь » Cказания о небывалом » Архив анкет » Лисс