ГЛАВА I
1. Имя, прозвище, фамилия, титул персонажа.
Настоящее имя: Вильгел Леонарт, друзья сократили до Вила (забытое имя, безразлично)
Имя, данное в Аскане: Исенгер (может отозваться)
Используемое имя: Артемис Рош.
2. Возраст, дата и место рождения. 164 года, 25 сеносбора 959 года от А.С на острове Готланд, г.Тресса
3. Раса персонажа. Южный эльф.
4. Внешность персонажа.
Практически все представляют себе эльфов как хрупких, мягких и грациозных существ. Лица их идеально красивы, черты лица мягки. Ошибаются… или просто эльфы способны меняться.
Артемис – эльф, но принимают это все с трудом. Сложен для эльфа очень даже крепко, но по сравнению с людьми, да талианами выглядит отнюдь не внушительно. Высокий, рост 185 см. Бледная кожа. Пока всё сходится с эльфийским описанием, но стоит взглянуть на тело… Шрамы. Много, повсюду. Короткие и длинные, узкие и широкие. Пересекают грудь, живот, спину, покрывают руки и ноги, шею и лицо. Как говорится, что шрамы украшают мужчину, но такое их количество говорило лишь об очень сложной и опасно жизни их владельца. О тёмном прошлом говорили они. Почти каждый шрам на теле Артемиса говорит сам за себя. Вот на груди широкий шрам – наверное, удар топором. Спину пересекают крест-накрест два других шрама – удары мечом. Но рядом с этими двумя есть еще почти такие, только меньше – это плеть, почему-то говорит разум. Возможно, кому-нибудь и сможет понравится сие зрелище, но таких, наверное, стоит еще поискать.
Черты лица резкие. По меркам своей расы Артемис достаточно молод, но глядя на это лицо, в эти глаза сложно сказать, на сколько он выглядит. Некоторые могут дать ему где-то 25 лет, кто-то даст 30, а некоторые увидят все 40. Возможно, дело в шрамах? Один тянется от середины лба, пересекает глаз (не задевая) тянется до середины правой щеки. Еще один шрам начинается чуть выше левого уголка губ и уходит практически до уха. И это только самые заметные шрамы, что сразу бросаются в глаза. О глазах кстати. У Артемиса они небесно-голубого цвета. Красиво, звучит, но взгляд этих глаз заставляет мурашки пробежать по коже. Безразличный, холодный, но это не просто холод, а сама ледяная хватка смерти. Волосы белые, длинные (где-то до лопаток), обычно свободны. Если убрать волосы, то станут видны уши. Эльфийские заострённые, прилегающие к голове. Правое ухо сильно разодрано, так что эльф скрывает его за волосами.
Движения эльфа в обычной жизни очень резкие, но в бою Артемис может двигаться очень плавно и даже с какой-то грацией, при этом не теряя дикой скорости движения.
Одевается Артемис почти всегда в одежду военного типа. Конечно, рубаха, штаны, высокие кожаные сапоги. Поверх обычно стёганный котт длинной до бедра цвета от светло-серого до чёрного. Это самый «мирный» из вариантов его одежд. В путешествиях и в работе эльф одевается иначе. Плечи и шею сбоку закрывают наплечники из кожи. Предплечья защищают пластины из клёпаной кожи. На руках кожаные перчатки со вставками на костяшках для более сильных ударов кулаками, а поверх гравированные стальные наручи. Поверх котта одета кольчужная рубашка и кожаный жилет. Поверх сапог для защиты голени стальные наголенники. Ножны могут (в зависимости от выбора вооружения) находится как за спиной, так и на поясе, иногда даже и там, и там. Практически никогда за пределами места, где живёт или лагеря не расстаётся с длинным тёмными плащом с капюшоном.
ГЛАВА II
5. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям.
Что в прошлом: капитан Лагорского Ордена, боец-невольник Аскана, солдат Талерской Армии, «Алые нашивки», авантюрист и наёмник.
Сейчас: Телохранитель Морганы дю Валон.
6. Характер персонажа.
Судьба здорово поиздевалась над этим эльфом. Три имени – три личности, одно тело. Тяжело теперь представить тех, кто был до Артемиса: Вильгела и Исенгера. Они были другими. Безрассудная храбрость, смелость и жажда приключений, словно воздуха – таким был Вильгел. Исенгер же не жаждал славы, но лишь мести. Ярость в нём бушевала, словно штормовое море, что в щепки могло разнести любой, даже самый могучий корабль. Эльф ненавидел холод, ненавидел велтаро, ненавидел арену, на которой выступал, рабов и даже самого себя.
Но нет больше ни капитана Лагорского Ордена, ни раба Асканской Империи. Есть Артемис и он уже совершенно другой. Безразличие, жестокость, безрассудство в отсутствии страха перед смертью – одни из самых заметных его черт. Артемис перенёс множество страданий и лишений в своей жизни, так что удивить его тяжелой судьбой практически невозможно. Да и тронуть, пожалуй, тоже. Циничен и порой жесток в своих словах, но так же относится и к себе. Нет жалости и желания повернуть всё вспять, лишь ехидная насмешка о собственной неразумности. В этом, да и еще в некоторых вещах эльф пытается быть справедливым.
Артемис принёс из Аскана частичку севера. Несмотря на свою нелюбовь к асканам, он весьма сильно уподобился им. Холодный и жестокий. Спокоен и неподвижен, словно лёт, но коснёшься – обожжёт холодом. Эльф, пожалуй, достаточно легко приходит в ярость. Может, она и не выплёскивается в единый миг боевым кличем и резнёй, но почувствовать её можно сразу по чуть пугающему блеску в глазах.
Эльф не может жить без битвы. Это уже стало его частью. Убивать – его удел. Он не верит в богов, абсолютно и фанатичные священники вызывают в нём лишь кривую усмешку. Для этого воина есть лишь один бог – это Смерть, и он её слуга. Артемис не боится смерти, но страх в нём есть. Просто он иной, порождённый безумием и подчинением. Эльф боится остаться один. Не просто одиночество, но отсутствие того, кому он может подчиниться. И он верен, несмотря на то, что очень легко преклоняет колено перед лордами, что поведут его в бой. До смерти хозяина Артемис способен исполнить любой приказ, что соответствует назначению эльфа – защита или атака, и если это приказ не способен задеть самого Артемиса. Он не станет вырезать поселения мирных жителей, убивать невинных женщин и детей. Наверное, потому что не скатился до… низа. Ему плевать на деньги и заставить его предать хозяина, сделать что-то омерзительное ему невозможно, какую бы вы ему сумму не предлагали.
Ненавидит рабство, но не просто существования его, но и всех рабов в придачу. Тот отрывок жизни, когда ему пришлось развлекать асканкую публику убийствами, весьма противен Артемису. Вспоминать он о нём не любит и достаточно резко отзывается о рабах и рабстве.
Привязанность – чувство достаточно слабо знакомое Артемису. Когда-то он был привязан к семье, которую уже не помнит, после сильно привязался к собаке во время службы в «Алых нашивках». Тяжело пережил смерть вернейшего из боевых товарищей. Вообще эльф к животным и природе гораздо лучше относится, чем к разумным существам, считая, что и без них было бы всё отлично. После пса Артемис долго путешествовал, не найдя никого, кто мог бы оказаться ему близок. Лишь недавно встретил двух таких: Моргана дю Валон, которая достаточно сильно помогала ему и была в некотором близка ему по духу, и Наз, грессхар, которого Моргана подарила Артемису. К обоим он привязан, обоим верен. Первой, как телохранитель, готовый, если надо, и советом поделиться, и пожертвовать собой. Второму просто как верный друг и боевой товарищ.
7. Биография персонажа.
Детство
И то начало было безызвестное. Обычный ребёнок из обычной семьи не слишком богатых купцов. Отец Вильгела переехал с родины на Трессу, сбежав от проблем. Нашел здесь свою любовь – эльфийку из какой-то жреческой семьи. У них появился ребёнок, нет, не Вильгел, ему будет суждено родиться только через 20 лет, а первый сын – Мархан. Жили они не бедно, но и не богато. Дело было… ну мягко говоря, не ошеломительно прибыльным. Наверное, во многом тут играет слишком уж сильная привязанность купца к собственной семье. Больше времени на родных, меньше в работу. Хорошее качество, но не для купца. И вот, 25 числа последнего месяца лета рождается Вильгел. Неусидчивый бунтарь – вот как его можно было назвать. Мать пыталась его усадить за книгу читать, но как только отворачивалась – мальчик вмиг спрыгивал со стула и шел охотиться на кракенов, то есть лупить палкой кальмаров в какой-нибудь портовой лавочке. Ох, немало же он дел натворить успел, сколько хлопот для родных… И всё же, его любили все, ну, практически. Обаятельность его и храбрость отмечалась большинством. И использовалась, в первую очередь хитрым-прехитрым братом, Марханом. Ведь Вила можно было заставить сделать что угодно, просто поспорив с ним. Так прошли 20 первых лет жизни Вильгела.
Лагорский Орден
Неожиданная новость для мальчишки пришла однажды – его отправляют учиться в Рандеборг. Наверное, отцу надоели нагоняи от стражников за то что «ваш сынок пнул меня под зад». В самом деле, Вилу нужно было больше дисциплины, да и служба в Лагорском Ордене – это достаточно почётно, если ты не невольник-гребец, конечно. Конечно, такой аргумент на Вильгела не подействовал, но это было не всё. Достаточно было лишь упомянуть о море, о путешествиях и битвах с асканами на море, о кракенах и тому подобном, как пустой рюкзак тут же становился набит вещами в дорогу, а сам мальчишка стоит у дверей одетый, обутый и во всеоружии (то есть со своей палкой «Погибелью Кракенов». Ну, кое-как его угомонили и уже более-менее спокойно отправили в Рандерборг.
Тяжелы же оказались первые месяцы учёбы. Дисциплина, правила и жесткие наказание – это Вильгел опробовать успел. Бунтовал даже, за что опять же получал от сначала инструкторов, потом от других учащихся, а потом от родителей, в письменной форме. Но когда мальчик смог освоиться и перестал отрицать всё и вся, смирившись, то тут же утонул в море тех знаний, что вколачивали в мальчишек. То, что давали и как это давали – если раньше Вила за книгу было посадить тяжело, то теперь от неё оторвать было невозможно. Года, мудрость и жесткая дисциплина со временем превратила Вильгела в серьёзного и весьма умного юношу. Всё еще несколько активного и неусидчивого, но уже точно знающего свои обязанности. По причине принадлежности к эльфийской расе, ему пришлось учиться чуть дольше, ибо с тем же временем на обучение во флот отправили бы совсем еще маленького мальчика. Ну, зато учителя лично начали преподавать Вилу, оттачивали его мастерство и передавали свой опыт. Эльф прожил в замке несколько групп учеников и только потом отправился исполнять свой долг.
На корабле (первое места службы Вила была боевая галера «Верная Арибет») эльфа приняли поначалу не слишком дружелюбно, видя в нём лишь тощего и слабого юношу. Ошиблись сильно. Уже через пару месяцев его считали равным, а через полгода его авторитет возрос настолько, что в отсутствие офицеров матросы шли именно за Вилом. Заводила и храбрец – его главные качества. С боевым кличем первый бросается в бой, первый прыгает даже в штормовое море за терпящими крушение. Старые командиры говорили о нём: «Родился уже в шлеме и с алебардой наперевес».
Продвигаясь по службе, Вильгел получил капитанский ранг и свой собственный дромон с командой. Постепенно на новом посте Вил становился более спокоен, не бросался с головой в приключения, но начал продумывать свои действия, осторожничать, иногда и хитрить. Он быстро набирался опыта, начал стремиться к новым знаниям. Успокоение дало начало стремлению к собственной личной жизни. На Трессе Вил нашел девушку, влюбился, начал уже думать о женитьбе. Есть дом, есть деньги, есть работа и любимая женщина – почему бы и не обзавестись семьёй? Постепенно Вильгел успокаивался. Конечно, смелость и решительность в нём осталась, как и жажда отличиться. Именно это погубило его.
Во время обычного, казалось бы, морского патруля эльф заметил корабль под аскансикими парусами. Когг-налётчик. С виду он был весьма потрёпан и капитан посчитал его лёгкой добычей. Пустившись в погоню, капитан даже запретил обстреливать вражеское судно, ибо боялся сильно повредить корабль. Трофей в виде мощного корабля велтаро – многое могли отдать за это капитаны Лагорского Ордена. Увы, капитан ошибался во враге. Повреждения когга были лишь маскировкой, а вся команда аскан была в полной боевой готовности. Когда дромон Вила подошел достаточно близко, велтаро обстреляли моряков Трессы и сами пошли в атаку. Это был Хозяева Морей – лучшие из лучших в асканском флоте. Бой был жарким и кровопролитным, но всё же коротким. Несмотря на численный перевес, команда дромона потерпела поражение. Многие погибли, а те, кто выжил, заняли места гребцов вместе с собственными невольниками. Вил оказался среди них. Аскане захватили корабль и погнали его на север.
50 лет рабства
Вильгелу было 83 года. Член Лагорского Ордена, капитан корабля, любимый сын и брат, теперь он был никем. Раб, невольник, что должен был показывать зрелище, развлекать своих господ велтаро. Когда пленники прибыли в Империю Аскан, их всех тут же потащили на невольничий рынок. Многих выкупили на рудники и другую тяжелую работу. Кто-то попытался сбежать, и был убит. Тех же, кому не нашлось места, отправили на арену. Пленные моряки могли сражаться и сражались храбро, но их становилось всё меньше, меньше и меньше… Иногда даже товарищей выставляли против друг друга. Вил продержался дольше всех. Силы молодого воина иссякали быстро. Причиной тому была плохая еда, холод и бои, на которые раба бросали очень часто. Но, когда надежды уже не оставалось, когда силы иссякли и тело представляло из себя просто множество кровоточащих ран, его выкупили. Один из асканских дворян наблюдал за боями Вила, заметив его отличные навыки воина.
И вновь начало было тяжелым. Вил пытался бежать, бунтовал и даже пытался убить нового хозяина. Не выходило. Наказания были очень жестокими и следами остались на теле эльфа. Сначала раба переполняла ярость. Потом оно вылилось в отчаянье, следом пришло безумие. Потом безразличие и уже после смирение. Прошли всего-то пара лет заточения, дабы убить зверя внутри Вила. Хозяин остался доволен и приказал остальным своим бойцам-невольникам и их наставнику поставить своего нового товарища на ноги. Велтаро дал новое имя рабу. Теперь его звали Исенгер, просто раб.
На тренировки уходил практически весь день. Поначалу, отвыкнув от серьёзных нагрузок, Исенгер еле вползал в своё новое жилище – маленькую холодную комнату с одинокой свечой и кучей соломы вместо постели. Привык со временем. Годы рабства убили в нём того весёлого и активного молодого эльфа. Он был спокоен, делал, что прикажут, убивал, если прикажут. За этой маской спокойствия и безразличия лишь глубоко внутри тлели угли ярости и жажды мести. Исенгер ненавидел своего хозяина, ненавидел всех аскан, ненавидел эту страну.
Прошло полвека. Сражения были жесткими, тело эльфа потеряло былую красоту. Полотно, что рисовал художник и каждый мазок – очередной шрам. Душа же… не лучше. Пожалуй, Исенгер слишком сильно уподобился в своей жестокости к хозяевам асканам, стал холоден, как эта страна, абсолютно безразличен к чужим страданиям и боли. Скорее всего, из него вышел бы отличный пыточных дел мастер. Ничего не осталось от Вильгела Леонарта, лишь его оболочка… тоже уже не такая. Он забыл, как его звали раньше и практически утратил в памяти то, что у него были родные.
За пять десятков лет Исенгер стал одним из лучших бойцов невольников во всей Империи, прославив себя и своего хозяина. О его мастерстве в определённом круге лиц организаторов боёв среди рабов тоже ходили слухи и легенды. Хозяин был доволен – один раб приносил огромный доход, при том не сколько самим боем, а сколько жаждущими взглянуть на мастерство и просто на самого «южного мясника». Велтаро, желая еще больше увеличить славу собственного невольника, решил объехать со своим рабом города империи. Естественно, не без кровопролития на местных аренах.
Война
Грянула Северная Война. Исенгер и его хозяин велтаро были как раз в южных провинциях и попали под удар талерской армии. Асканин был убит, раб отпущен. Люди шли дальше на север. Но Исенгер не знал, куда ему идти, слишком уж он привык подчиняться. Но когда его оковы были сломаны, когда он наконец выпустил свою ярость и проткнул мечом уже бездыханное тело своего бывшего хозяина, он понял, что должен сделать. Догнав армию людей, эльф попросился к ним бить аскан. По незнанию он пришел в лагерь наёмников и там его тут же обсмеяли. В самом деле, жалкое зрелище: белый, как смерть, эльф в обрывках одежды, сжимающий какой-то ржавый меч – не в пример здоровым бугаям в мехах и стали. Но мнение о Исенгере тут же изменилось, когда пара наёмников решили прогнать надоедливого, что и пару фраз на всеобщем связывал с трудом. Сначала несколько, а потом целая толпа наёмников бросились на Исенгера, как только он вырубил тех двоих. Сражался эльф столь отчаянно, с такой яростью и, в самом деле, бешенством, что, кажется, половина лагеря пыталась его завалить и прикончить. Но спасение пришло в виде отряда регулярно армии, что обходила территорию лагеря. Заметив суматоху, они подошли посмотреть и увидели немаленькую такую группу наёмников, что пыталась завалить ошалевшего эльфа. Солдаты прекратили беспорядки и отвели Исенгера к командиру. Тот принял бывшего раба в армию, ему выделили место, дали одежду, оружие, еду.
Первый несколько опытов сражения с велтаро для Исенгера прошли не слишком удачно. Поставленный для службы в пехоту, он слабо подходил как строевой боец. Вечно вырывался вперёд, бился сам по себе. Конечно, за такое стоило бы наказать, а может даже казнить, но командир заметил безудержную ненависть эльфа и его «высокий полёт» на поле боя, так что вскоре Исенгера перевели в разведчики. Тут-то истинный талант бывшего невольника раскрылся в полной мере. Он едва ли не стал символом превосходства над асканами, героем войны, за которым солдаты готовы были бросаться на велтаро и перегрызать им глотки. Рядом с ним воины чувствовали, что способны одолеть любого врага, жаждали идти в бой с «белой смертью», но и боялись его сами, пожалуй, немногим меньше, чем велтаро. Такой славы Исенгер не желал, и она ему была безразлична. Он просто утолял жажду мести. Утолил ли? К концу войны да. Глаза его открылись, он понял, что вернул всё былое зло народу севера. Успокоился? Пожалуй, но воевать не прекратил. Просто… потому что привык подчиняться, и неважно ему уже казалось, асканский ли это дворянин или командир-человек.
Алые нашивки
Северная закончилась и Исенгер был волен идти куда угодно. Но он умел лишь подчиняться и убивать. В Талере он встретился с одним из его бывших командиров и тот пригласил его на службу в Алые Нашивки. Эльфу показалось, что это хорошая идея отойти от убийства людей и стать на их защиту. Работы после долгой кровопролитной войны хватало – нечисть была повсюду. Снова учение. Постепенно Исенгер оттаивал и даже завёл друзей в Алых Нашивках. Научился снова говорить на всеобщем и тагери, вспоминал постепенно эльфийский. Данное в Аскане имя он постарался забыть и взял себе новое – Артемис. Эльф сильно сдружился со своим волкодавом, хорошо заботился о нём. Служил в нашивках воин 15 лет. За это время он приобрёл немало навыков в охоте на чудовищ, но гораздо важнее, что он вновь начал жить. Настоящие товарищи, близкий друг в виде волкодава. Когда он вспомнил о своих родных, что у него была семья и близкие, он покинул службу и отправился на Трессу.
Рыцарь Дорог
Путешествие было долгим, но не принесло никаких результатов. В доме семьи Леонарт никого больше не было, все соседи уже сменили несколько поколений и никто не мог сказать, что случилось с семьёй исчезнувшего в море моряка по имени Вильгел. Артемис, не почувствовав ничего, отправился в странствия. Ненадолго он, правда, был один, слишком уж силён был его страх одиночества.
Эльф прибился к известной банде наёмников под названием «Рыцари Дорог». Это были бывалые наёмники, авантюристы и искатели приключений, что жаждали славы и богатств. Артемис немного выделялся на фоне активных и жаждущих приключений наёмников, но ему было всё равно, да и командир был доволен столь уж могучим дополнением к их небольшому отряду. Вместе они изъездили практически весь материк, не побывав, разве что на крайнем севере и в сердце Пылающей Пустыни. За время пребывания в отряде Артемис восстановил потерянные знания наук и языков, а так же приобрёл новые. Этот отрывок жизни эльфа был полон самых разнообразных приключений и сражений. «Рыцари Дорог» распались спустя 14 лет после того, как Артемис присоединился к ним. Эльф об этом времени не жалеет.
Снова Война
Кажется, недавно кончилась эпидемия «Алой Ленты», люди только-только начали приходить в себя и еще свежа была память о множестве смертей, как на горизонте вновь появилась угроза. Возможно, менее опасная, чем ужасная болезнь, но против которой бессильно любое лекарство, кроме тех, что могут убивать. Серпенте вернулись в этот мир и сотрясли его. Ужасный слух о непобедимых змеелюдах прокатился по материку и многие герои начали стекаться к побережью, дабы присоединиться к армии людей и эльфов, что пытались остановить эту угрозу. Артемис не был героем, но пошел вместе с ними.
Война была ужасной. Серпенте были опасным и абсолютно безжалостным противником. Жестокость была свойственна и силам союзников, змеелюдов они не щадили, как бешеных зверей или каких-нибудь чудовищ. Артемис воевал, чувствуя вновь прилив сил после недолгого ухода от дел после распада «Рыцарей Дорог». И в этой войне он заработал себе славу яростного и очень опасного воина. Новая легенда, новый символ для солдат. И вновь эльф не хотел этого.
Во время Змеиной Артемис встретился с Морганой дю Валон. Конечно, то ситуация вышла боевая и имя этой эльфийки воин узнал только через неделю, когда сознание вернулось к нему. То была битва без шанса на победу. Союзники отступали, но некоторые не замечали, что товарищей уже вокруг нет, а врагов наоборот всё больше и больше. Одним из таких вот «слепых» оказалась Моргана дю Валон. Её рыцари и наёмники уже трусливо сверкали пятками вдалеке, а магесса всё кидала и кидала свои заклинания в ненавистных ей серпенте. Рядом оказался Артемис и спас эльфийку, которой вот-вот грозило окружение и смерть. С трудом вытащив женщину из пекла, эльф, однако, сам попал под удар. Своих при чем. Одна из катапульт союзников выпустила снаряд весьма неудачно. Там не было змеелюдов, но были двое своих, то есть Моргана и Артемис. Эльфийку не задело, а вот бывшему невольнику повезло меньше. Их нашли и привели в лагерь (то есть эльфа притащили на носилках). Местные целители спасли жизнь Артемису, но травмы были слишком серьёзны, под вопросом было, сможет ли он ходить, не то что вернуться в строй. Но Моргана не забыла своего спасителя и наняла лучших целителей для Артемиса и они сделали своё дело, вернув эльфа в строй. Долг был возвращен, но воин, когда наконец смог говорить, тут же предложил Моргане в благодарность стать её телохранителем. Ответ получил письмом через неделю после конца войны и тут же отправился в Аренин.
8. Способности и навыки:
✖ Бытовые: Грамоте обучен, знает несколько языков (всеобщий, тагери, нижнеэльфийский, асканский) и изучает еще пару (талианский и верхнеэльфийский). Может заштопать дырку в одежде, приготовить что-то простенькое в полевых условиях. Обучен морскому делу, географии, истории. Разбирается в нежити, знает как сражаться и уничтожать их.
Умеет плавать, отличный бегун. Очень ловок и проворен, свободно владеет обеими руками.
✖ Магические: Отсутствуют.
✖ Боевые: Владеет разнообразным оружием, но основой является одноручный меч. Но меч этот очень даже нередко идёт в паре с другим оружием. Этой парой может быть парный клинок, кинжал, щит, одноручный топор. Так же, хорошо владеет полуторными мечами и копьями. Умеет метать лёгкие топорики. Хорош в рукопашном бою. Предпочитает более-менее лёгкие доспехи, что не станут стеснять движений, но может биться и в тяжелых.
9. Инвентарь:
✖ Оружие: "Проклятие" - одноручный зачарованый меч. Сталь клина тёмная с чёрными прожилками. Шипастая гарда и навершие украшены черепками. Рукоять обтянута кожей. Сделан из усиленно зачарованного гистейна, действие имеет то же, но более сильное. Раны, нанесённые этим мечом очень сильно и долго кровоточат, тяжело заживают и первое время с большим трудом поддаются целительной магии и лечебным зельям. Изогнутый стальной кинжал.
В особняке дю Валон и замке Торвира есть еще оружие.
✖ Артефакты: -
✖ Деньги: 2 шера и 50 вольг при себе. Остальное в особняке дю Валон (около 20 шер).
✖ Зелья: «Дракон» и «Змея» - в сумке.
✖ Предметы обихода: Кожаная сумка на поясе. В ней обычно лежат зелья, медикаменты, да, возможно, запас еды (если надо отправиться в путешествие).
✖ Недвижимость: Покои в особняке дю Валон и в замке Торвира.
10. Животные персонажа.
Наз – грессхар. Еще молодой, но уже тренированный зверь, верный соратник Артемиса. Подарок Морганы дю Валон после принятия на службу телохранителем.
ГЛАВА III
11. Планы на ближайшее будущее. Игра, приключения, пожалуй. Что уж для меня госпожа дю Валон приготовит.
12. Связь с Вами. Известна.
13. Как вы о нас узнали? Замена персонажа
Отредактировано Артемис (01-04-2014 13:26:13)