В верх страницы

В низ страницы

Cказания о небывалом

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cказания о небывалом » Архив анкет » Ошибка по-талиански. Тиа ир'Лакнкар

Ошибка по-талиански. Тиа ир'Лакнкар

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ГЛАВА I

1. Имя, прозвище, фамилия, титул персонажа.
Тиа ир’Лакнкар. Какое простое, безликое имя, а сколько силы несет оно в себе, какой отпечаток оно оставляет на душе, будто клеймо, поставленное раскаленным железом.
Темная, Дочь Ночи, Посланница Горных Демонов, тень Марры – называют ее некоторые. «Гордячкой» зовет ее враг ненавистный.
2. Возраст, дата и место рождения.
Дева родилась в ночь на 27 Кресеня 1038 года в величественном Скайгарде, что в Гресских горах, однако гордость за происхождение испытать не успела, посему уже восемьдесят пятый год живет на людской земле, что ежедневно претит и сводит с ума особу нашу.
3. Раса персонажа.
Проклятая, отродье горных демонов, иначе говоря, чернокрылая талианка.
4. Внешность персонажа.
   Не будем говорить о миловидности и красоте, о шрамах, что оставила жизнь, о взгляде в вечность – оставим это на откуп каждого живого, кто вынужден судьбою будет встретить Тиа в своей жизни. Прежде всего, это высокая, статная талианка, чья осиная осанка и надменный взгляд навсегда врежутся в вашу память. Темная красота всегда притягивала к себе многих любителей разгадать всякий пазл, подчинить своей воле тайну за семью печатями. Зачем нужен добрый отзывчивый взгляд, притворная открытость, если есть тьма и загадка? Крылатая загадка.
   Впрочем, не стоит воспринимать крылатую за ту, что взглядом прожигает многих в ответ на лесть и комплименты. Судьба не та, да внешность мрачновата. Быть может, ее сочтут симпатичной, в то время как вдали фыркнет человек, выказав свое полное неучастие к Темной – ей будет все равно.
    Кожа может похвастаться аристократической бледностью до той поры, пока палящие лучи солнца не сделают свое дело, придав той золотистый оттенок. Отметить стоит лишь то, что из-за частого нахождения на солнце она действительно напоминает крылатую южанку. Лицо несколько угловато, что ничуть не портит его. Слишком “острые” скулы, заостренный подбородок – все смотрится на удивление гармонично, порой даже недостатки не так плохи, как кажутся. Большие глаза… Красива их форма и цвет, скорее желтый, нежели зеленый. Немного раскосые, хищно сверкающие в полумраке, они могут сбить с толку, заставить поверить в отсутствие морали в этой особе. Вкупе с полноватыми, ярко очерченными губами они стали единственным отголоском от красоты ее матери. Идеально прямой нос наводит на мысль о древней крови.
Голос на удивление мягкий и приятный, могла бы спокойно взять 4 октавы, если бы хотела петь. Движения плавные, а руками Тиа не размахивала никогда, что говорит о скрытности характера. Ногти в меру длинные, отчасти костяного цвета.
Одевается в тона темные, преимущественно темно-фиолетовые, темно-серые, темно-зеленые. Еще чаще в наряде можно заметить одежду черную. Меха, кожа иль перья – в нарядах можно заметить многое, уж любит талианка гротескность. Любит необычность, некоторую угловатость, обожает играть на деталях.
    Но стоит сказать и пару слов о шевелюре. Волосы объемные, тяжелые, завивающиеся  от влаги, они цвета воронова крыла. Длинные, чуть ниже лопаток, завязываются в высокий пышный хвост или две косы, дабы не мешаться собственной хозяйке. О манерах одеваться помнит, людские традиции же чтит лишь потому, что стража на крылатых смотрит настороженно.
Из отличительных признаков можно заметить тонкий шрам на подбородке, что оставлен еще в детстве, да родинку на правой щеке. На правом крыле заметен шрам, оставленный уж с год назад ведьминым поцелуем.

ГЛАВА II
5. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям.
Заплутавшая ученица Морганы дю Валон, стерва, гордячка, освободительница талиан.
Числится в Аренинском Магическом Совете как заноза в мягких…гм, умолчим.

6. Характер персонажа.
Нравится тебе или нет, но человек не остров. Чтобы быть одиночкой, надо чтобы было кого сторониться.

Какой может быть истинная талианка? Гордая, высокомерная настолько, насколько крылья способны поднять ее над землей, вспыльчивая. Бесстрашная, сильная телом и духом, готовая умереть за свои интересы. Такой описывали и Тиа ир’Лакнкар. Поверьте, кровные черты сильны и простое лишь «хочу» не уничтожит нрав и ценности всей расы. Будь отрезана она от всех крылатых, не приобрел бы характер чернокрылой ярких своих черт. Но судьба благоволила, позволив девочке вдоволь насладиться обществом изгнанных талиан. Напитавшись обидой, злобой, яростью, пришлось познать ей все прелести рождения чернокрылой. С детства мать старалась Тиа отгородить от всех невзгод, взрастить копию самой себя из чернокрылого птенца, но девичьей глупостью, цыплячьей слепотой темная не отличилась, смотря на небеса отнюдь не в жажде обрести свободу, а в жажде мести. Мести тем, кто решил, что чернокрылых нужно убивать. И до сих пор она не знает, свободу ль хочет получить через кровавый суд иль просто убедить себя, что быть про́клятой не значит быть прокля́той.
В собственном лабиринте заплутала чернокрылая, и решить не может, каким путем идти. Черная роза, шипастая, дикая, но, безусловно, красивая. За маской ненависти и злобы кроется чуткая душа, способная любить и быть любимой. Но не нашлось того, кто видел истинную Тиа, ту, что готова жизнь отдать за друга. Не верит в дружбу, не верит в обещания, добро, заботу, милосердие. Осторожная, бдительная, дикая. Тот, кого она назовет своим другом, навсегда останется в ее душе, но что сделать должен он? Понять? Нет, мало этого. Принять, не осуждать ту, что, быть может, и не достойна зваться другом! Лакнкар уверена, что в этом мире нет места отчаянию, нет места светлым чувствам. Есть цель, которую добиться нужно, есть власть, что может “подсобить”. Девушка выражает мало симпатии к бедственному положению других, мыслит исключительно трезво, не одобряя бескорыстную помощь нуждающимся. Резка в рассуждениях, не изменяет себе, несмотря на первое впечатление, неподкупна, действует исключительно из собственных побуждений – она такая, какая есть, ничто, никто не исправит ее, а отчаянные попытки сделать это вызывают у проклятой лишь горькую усмешку. С ней можно договориться, несмотря на вспыльчивость и самонадеянность. Ненавидит подхалимов, не любит лесть, предпочитая наблюдать за гордецами.
   Личину истинную скрывает за тщедушием, за язвительностью, непокорностью. Языком ребенка говоря, она злая. Настолько, что это зло бывает очень опасно и для нее самой, и для окружающих. Но такова ли Тиа? На самом ли деле она такая или это не что иное, как игра, жажда быть той, кем нарекли ее на родине? Посланница горных демонов, вестница всех бед, проклятая – будто губка, она впитала в себя эти слова, придав им небывалый черный оттенок. И, несмотря на отчужденность, тянет ее к людям (и нелюдям), странно заинтригована она ими. Заинтересована жизнью, приключениями, признать не хочет, но любопытная. Ненавидит мир за этот интерес, ненавидит и общество за свое одиночество. И свято верит в то, что взаимно это.
Это девушка с высокой волей, талианской гордостью, хищным умом, которым она не прочь блеснуть. Цинична, властна, не по годам умна, всегда предпочитая смотреть в суть проблемы. Во взгляде сверкают искорки высокомерия, самостоятельности. Тиа все сделает сама, не нужно ей одобрения, не нужна и отмашка, которая схожа для нее с говяжьей костью, что брошена собаке. Она не верит в обещания, для нее они пусты, необоснованны. Зачем ей верить в сказки?
   Трудна, непредсказуема, пожалуй, она – та, что стала олицетворением мира и конфликтов внутри него. Но для себя, для талиан – она посланница горных демонов. Согласна ли с этим настоящая Тиа? Она сама не знает.
Но не лишена крылатая и фобий, боится чеснока (как смешно бы это не звучало). Презирает дурачков и пьяных, отчего старается не контактировать с ними. Пугают зараженные проказой, ненавидит разлагающиеся трупы. Но не фанатична в своих страхах, не любит слабости на публику показывать.
7. Биография персонажа.
— Вы понимаете, что эта женщина ест подонков вроде вас на завтрак?
— Только если блинчики закончились.

Рука спокойно скользила по бумажной глади переходя от строки к строке. Она напоминала изящную фигуристку, что исполняла танец жизни на льду. Но здесь не было льдя. Лед был в душе, а здесь лишь перо, бумага и скользящая по ней рука, что изредка убирала со своего пути упавшие на кремовую гладь черные локоны.
Зачем она писала это? Для матери? Кому она лгала? А ведь она так привыкла лгать самой себе, стараясь казаться сильной. В глазах прочих Темная казалась бесчувственной высокомерной тварью. Кто ее мог понять? Мать, возможно, наставница. Нет, ложь. Никто.
Правое крыло отчаянно ныло, но его обладательница не обращала внимания на едва терпимую боль.

Порой заводит жизнь в темные переулки тех, кто ищет приключений, кто ветер ищет, мечтая о незыблемом. Катхен ир’Лакнкар была одной из тех, кто одной улыбкой, одними ниспадающими локонами могла обрадовать любого встречного. Умевшая радоваться простым мелочам, веселая, неунывающая, гениальная, Катхен была одной из тех, коих в Скайгарде нарекали «Дочерью Альта». Переливающее на солнце золото кудрявых волос, ямочки на щеках, задорная улыбка – ей завидовали многие. Боги наделили ее не только внешностью, но и даром, разжегшим в ней искорку магии. Талантливая, умеющая плести непростые заклинания, она быстро взошла наверх, став одной их сильнейших магов-ровестников. Однако жизнь не смогла похвастаться тем же золотым отливом солнца, а над девушкой сгущались тучи. Гениальная, умная, красивая, та, что за словом в карман не полезет – разве не такой мечтали видеть жену многие мужчины? Но она не видела в этих мужчинах собственное будущее. А увидела уже слишком поздно.
Один из тех, кого величают орокх’ан, небесной кровью, приглянулся ей. Как оно бывает, не мне вас учить, пара заключила брак, дав клятву Альту. Так и появилась я. Впрочем, беременность матушки сопровождалась угрозами и проблемами. Альт щадил ее, Альт помогал, но от чернокрылой дочери он Катхен не спас.
Я не знаю, зачем я пишу это. Бред, бред сивого мерина, бред деревенской пастушки, ты знаешь, как я ненавижу свое прошлое. Но я научилась им гордиться. Эту сторону характера узнаешь только ты. Но оставим тракковы условности вне этого письма. Просто выслушайте очередную горькую историю дочки, чья мать “согрешила с горным демоном”
Меня зовут Тиа ир’Лакнкар, и я чернокрылая. Вестница Бед, Посланница Горных демонов, Дочь Ночи. Что еще я могу сказать, неужели я должна перечислять все прозвища? Матушка сказала мне излить душу на письме. Предсмертное желание, как ненавижу их, но как люблю ее. Ты прочитаешь это, издав тихий смешок, настолько жизнь моя пестрит скукой. Скучнее жизнь только у повешенного, гляди, мух считай да жди, пока изволят снять.
Я родилась в Скайгарде, испугав дюжину служанок взмахом темных крыльев. Буду уверена, кто-то из них даже вскинул руки к небу, прошептав очередное воззвание к Пантеону Богов. Наивные, спасти меня старались, а убить рука не поднялась. Будь я принесена в жертву, не писала бы это, избавили бы меня от формальностей и гнили этого мира. Альт не смиловался, цвет крыльев не изменил, отчего мать и покинула Небесный Город, стараясь не оборачиваться, не смотреть на мужа, что без лишней тревоги отпустил ее. Интересно, жив ли тот, чьи черты лица я унаследовала? Я не знала отца, я не люблю его, не желаю видеть живую улыбку на его лице, знакомые черты, которые вижу в отражении.
Одна я не росла, мать прибилась к стайке таких же овечек, коих бог обделил нормальными детьми. Инвалиды ли, чернокрылые, а есть ли разница тогда, когда тебя хотят сожрать на ужин как неугодную богу, в которого ты веришь? Как и ожидалось, в бога я не уверовала, а матери задавала нестандартные вопросы, вгоняя ее в краску. Даже в детской наивности, в глупых вопросах была сокрыта правда, которая еще в детстве разжигает искру в глазах, что позже перерастает в насмешливость над миром. Община была небольшая, от силы талиан 15-20, собравшихся вместе на фоне общего горя. У кого-то были и мужья, что предпочли жену и ребенка долгу перед императором. А у меня была одна лишь мать...
Мне было 10 тогда, когда во мне пробудилась иная искра, материнская, магическая. Матушка схватилась за это, начиная мое обучение. Иссохшая, болезненная, разве в ней я видела не писанную талианскую красоту? Ямочки на щеках иссохли, кудри почти никогда не выбивались из тугого пучка. Она старалась привить добро, разжечь в душе белое пламя. До 34 лет я перенимала ее опыт, становилась все больше похожа на нее. Нет, не характером. Талантом. Отцовские острые скулы, хищные глаза - разве во мне видели дочь некогда прекрасной светлой Катхен? Лишь сейчас понимаю, какое убогое положение было у всех детей чернокрылой общины. Какое счастье, что я покинула ее. Но пред этим я будто губка впитала все знания, что могли мне дать маги общины. Я училась слишком быстро.
Тогда мне шел тридцать пятый год. Дождь, слякоть, запах свежести и вместе с тем нахлынувшая духота, мешающая наполнить легкие заветным кислородом. Бешеная круглосуточная скачка, ужасная еда, тупость встречаемых мною спутников выводили из себя. Я искала учителя ментальной магии еще знакомая с эмоциями и чувствами, что позже были с легкостью отрезаны. Была наивной дурой, что расплакалась в третьем же трактире, когда ко мне  пристала пара пьяных мужиков. Соленые слезы сменились бездонной яростью, а вспышка света побудила языки пламени исполнять свой танец на их голове. Взгляды были прикованы ко мне, а идиоты побоялись даже подходить, вежливо попросив покинуть их заведение, отскочив пред этим на пару ярдов назад, взмолившись Белояру. Я покинула трактир, вновь вернувшись к однообразной густой патоке тумана и тугие потоки ледяных небесных слез. Эка патетика! Голые, почерневшие стволы высохших деревьев, торчащие из этого тумана, вызывали в сознании неприятные ассоциации. Липкий, словно паутина, туман обволакивал крылья, заглушая топот проходящих мимо всадников. Я боялась, верила, что стоит вернуться, но шла вперед. Характер не позволял вернуться в урцеву общину. Так или иначе, лишь по прошествии лет понимаешь, какой безмозглой идиоткой ты была, решив, что это какой-то знак свыше. Если бы не Моргана, единственная дама из Совета, что до сих пор вызывает у меня уважение, была бы я сейчас безропотным рабом собственных иллюзий. Возможно, она и предаст меня с потрохами, но до сей поры относилась ко мне терпимо и тепло. Хотя тепло – понятие растяжимое. Кисейным барышням явно не пришлось бы по вкусу такое беспощадное обучение.
Где искать учителя, если не в Аренине – магической столице Западного Материка? Я отправилась прямиком в бездну магократии, стараясь найти ту, к которой меня и отправила мать. Моргана дю Валон была давней знакомой любимой матушки и, если не подругой, то ее конкуренкой за место в первых рядах среди имперских чародеев. Забавно жизнь сложилась, когда к своему неприятелю привязываешься больше, чем ко всем друзьям вместе взятым. Их благородное противостояние превратилось в самую преданную дружбу. Сказать честно, увидев эльфийку, поначалу я не верила, что эта дама могла быть едва ли не лучшей подругой Катхен.  Впрочем, мать знала, чего ожидать от этой эльфы, а за той был «должок». В грязные подробности «должка» я не вдавалась, если не от полного отсутствия интереса, то он нежелания лезть в прошлое матери. К счастью, мать связалась с Анной еще до того, как я прибыла в Аренин, что заведомо упростило мои поиски. Посему в этом муравейнике искали скорее меня, заплутавшую грязную девчонку, имеющую при себе пару вольг и желание учиться.
И вот я будто мышь зарылась в холодную тьму библиотек, что находились в Аренине, свыклась с темными крыльями за спиной, как книжный червь стала штудировать том за томом, заучивая новые плетения. Гораздо легче было признать это, используя в качестве щита в разговоре с особо одаренным умом человеком. Чернокрылый книжный червь, который мог дать фору некоторым новичкам Совета запросто так, разве в этом был мой минус? Был ли минус в том, что я занималась по 17 часов в день? Как ненавидела этих бездарностей с длинным языком тогда, сейчас же… Все равно.
К слову, сам Совет нуждался и нуждается в реформах, которые не могла дать ему предыдущая Триада.. Учительница же привила мне свои взгляды, вылепив из меня  настоящую сильную личность. И все равно к Аренинскому Магическому Совету лучше я относиться не стала. Свора заумных идиотов, не видящих главных проблем этого мира. Придворные чародеи, предсказатели, зельевары – вот кем они были, и все ради того, чтобы быть подле власть имущих.  Впрочем, если положить руку на сердце, я никогда не любила никого из этого Совета. И не доверяла, хоть и состояла в рядах прославленных на весь мир магов. К счастью, Моргана была для меня более наставницей, нежели членом гильдии. Больше чем «никто из Совета». Тогда, когда все смотрели косо на крылатого выродка, она прививала гордость за происхождение. Так и получилось, что через 5 лет в Совете я стала другой, отличной от той желейной девочки с одним лишь «хочу». Конечно, с ее дочкой я не шибко ладила из-за ревности Дариэль собственной приемной матери, но черные крылья стали точкой соприкосновения двух антиподов. И почему-то она даже тогда не понимала, что ведет себя, как ребенок. Вероятно, это не лечится. Кого-кого, а уж дочку свою моя любимая наставница разбаловала донельзя, так и не убедив ее в том, что стесняться цвета собственных крыльев есть главный позор. Именно тогда я и узнала, что именно из-за Дариэль Моргана и бежала из Скайгарда не без помощи Катхен. Стоит сказать спасибо Даре, что родилась на этот свет. Но сказать пару добрых слов было уже некогда.
Стукнул 1088 год. Любой крестьянин, любая старая мать скажет, что это за год. Северная война.  Именно тогда Моргана вытолкнула меня на практику, заставив биться за земли, на которых недолюбливали талиан. Но практику я не забуду. Первое хладнокровное убийство и последующая вывернутая наизнанку жизнь доказали, что смерть таки преследует каждого убийцу. Идет едва слышно, намереваясь нанести удар в спину, подослать к тебе очередную сволочь. Семь лет урцевой закалки, когда в перерывах между сражениями тебе указывают на ошибки. Никто не говорил, что будет легко. Впрочем, гораздо больше я зарекомендовала себя, как ментальщик, нежели как пушечное мясо. Война закончилась, отправив всех в родные края. Моргана вошла в Старшую Триаду, я продолжала быть ее ученицей,  зависимой от учебы, будто от “гахоса” или дурмана. Изменила ли война? Глупый вопрос, она лишь обнажила истинные черты характера, как упырь обнажает свои желтоватые клыки. Даже для обычного мага я обладала слишком буйным нравом и часто становилась бедой для некоторых вышестоящих чародееев. Ис’сиэль смеялась от души, смотря на мою вспыльчивость.
Далее шла эпидемия «алой ленты», где моя учительница едва не умерла. Меня болезнь миновала, посему мне оставалось лишь практиковаться в зельеварении, заботиться о Моргане, наблюдая за тем, как высшие силы собирались забрать жизнь у той, что заслужила еще полвека существования! К счастью, Моргана выбралась, но изменилась. Впрочем, когда стоишь над пропастью, а душа так и норовиться туда прыгнуть, невольно изменишься. Мать говорила “прыгай в Бездну, не раздумывая, так есть хоть какой-то шанс выжить, выпив c чертями пивка”. Что случилось с Мо, прыгнула ли она – этот секрет останется с ней навсегда. Лезть в ее внутренний мир я не стану даже после стольких лет.
Змеиную войну многие встретили с немым ликованием, обрадовавшись новому опыту. Кровопролитные сражение, лязг оружия, предсмертные вскрики змеелюдов. Это было похоже на тренировку на манекенах. В змеелюдах не было видно ничего родственного. Не война – практика, опыт. Когда это закончилось, стало скучно, отчаянно скучно. Наставница закрывалась в подвале, дочь пыталась отделаться от вороньих крыльев… А я ушла. Ушла искать то-не-знаю-что, что для Морганы стало бы спасением от старости. Были ли у меня свои мысли на этот счет? На старость я не жаловалась, жизнью довольна не была, претил Аренин. Я уехала в Легир – искала треклятого зельевара-алхимика для Морганы, приключений для себя. Надо сказать, нашла и то и другое, преуспев в обоих делах. Искала ветер, ухватила его за хвост, и за это с меня взяли страшную плату.
Вначале умерла матушка, чья община располагалась как раз в Легирском курфюршестве. Кто знал, что судьба заставит меня смотреть на ее смерть, заставив меня навестить ее в последние дни. Именно из-за ее желания я пишу это обращение к богам! С какой стати я должна изливать душу на бумаге? Кровь на руках, боль, предательство – это должно тлеть во мне, а не гореть на бумаге. Алая лента ослабила ее иммунитет, но смерть не спешила к ней даже после ее выздоровления. Впрочем, чего ждать от эгоистичной всадницы Костлявой? Ты не ждала ничего, Тиа. Ты привыкла надеяться только на себя.
Я дошла до Легира, найдя там нужного человека, расспросила о зелье, заплатив ту сумму, что дала мне Марра. Чудо-зелья от старости не существовало, лишь слабые намеки на него и те были призрачны и неосуществимы. Но было нечто другое. Так или иначе, узнать тот обещаемый секрет мне не удалось. На «крылатую нелюдь и траккского зельевара» напали, при попытке оказать сопротивление получила ведьминым поцелуем в правое крыло. Стрела предназначалась явно не для меня, но кто знал, что крылья размахом в 5 метров попадут под прицел? Впрочем, четверых убила, лучника столкнула с крыши при помощи магии слишком поздно, его стрела поцеловала горло зельевара, а результатом ее жгучей любви была лужа липкой крови, что осталась у меня на руках. Безмозглые могильные червяки, что даже не удосужились проверить своих противников на наличие Дара, вздумалось им нападать ночью! Не сумев взлететь, пришлось скрываться во тьме ночного города, теряя драгоценные минуты. Впрочем, на врача набрела совершенно случайно, но встречу вдоволь можно назвать судьбоносной. Нет, ничуть не в отношении, он мне интересен так же, как морякам ситуация на суше. Знакомые у этого врача…Колоритные. Например, Тхьяра, с которой я встретилась буквально на следующий день. Забавное зрелище, чернокрылая талианка в телохранителях у герцогини. Суровый птичий взгляд, говоривший о том, что она всю свою жизнь провела в Гресских горах. Что же она делала здесь, среди смертных бескрылых людишек? Но история пару раз крутанула передо мной пушистым хвостом, заставив внимать глупые сказки о дочери проклятой Грир…

Свет от костра мягко ложился на лицо, оно было безмятежно, и лишь по дрогнувшей брови было заметно все напряжение. Девушка кипела, будто котел, доверху наполненный водой. Нет, не водой, кровью. Все живое наполнено алой кровью.
Взгляд вновь упал на ровные идеальные буквы. Они сменялись зачеркиванием, резкими переходами на иной почерк и вот под конец письма уже не было той аккуратности, какой сияло письмо в самом начале. Письмо кому? Себе? Тракке? Урцу? Кому?
Она тяжело вздохнула, разорвав драгоценные листы. На что ты тратила деньги, Тиа, Дочь Ночи? На губах застыла знакомая всем насмешливая улыбка. В этот раз она улыбалась не миру, нет. Улыбалась себе. С каких пор она вновь стала проявлять эту мягкость характера? Она хотела расплакаться, но нет, она не плачет даже по поводу, а без повода. Верх глупости, на которую не способна даже одна из самых слабых учениц Аренинского Совета.
А крыло все ныло. Вестимо, дождь собирался. Одним взмахом руки разорванные листы оказались во власти костра. Она разорвала в клочья свое прошлое, отрезав от себя все слабости. Она была сильной и десять лет назад, и двадцать, но покой обрела лишь сегодня. Больше она не может рассчитывать ни на кого, даже на Моргану. Никто не сможет ей помочь, обрадоваться ее возвращению. Она чужая, что сбежала с похорон матери.
И вот к ней вновь вернулась ненависть и злость. Ударил гром и с неба упали тугие потоки холодного дождя, потушив последние искры костра. Она пожалела лишь о том, что не закончила письмо. Но должно ли оно было закончиться? Конец страницы – не конец истории.

8. Способности и навыки:
Бытовые: обучена чтению и письму, в совершенстве знает тагери и талианский, чуть похуже нижне и верхнеэльфийский. Разбирает асканскую речь, но говорить на ней если и может, то весьма коряво. Хорошо разбирается в травах и алхимических ингредиентах. Изучала зельеварение.
Могла бы петь, но не практиковалась уже 50 лет, да и не хочет. Рисует коряво, но наброски получаются толковые.
Весьма умело ездит верхом, но крылья использует гораздо охотнее.
Магические: Как ни странно, родилась под знаком Земли.
Бытовая магия, Магия Хаоса.
Ментальная магия.
Стихийная(Земля)
Боевые: война выработала рефлекс тыкать ножом куда попало, но не более. Знает слабые места, но без магии против воина с мечом не пойдет. Может хорошо врезать(да, именно врезать), но только из-за талианского происхождения. Иначе говоря, навыков почти никаких.
9. Инвентарь:
Оружие: нож на поясе, вытаскиваемый только в случаях крайней необходимости.
Артефакты:

Голос Безликого
Доставшийся от матери

[float=left]http://sd.uploads.ru/FPNYB.jpg[/float]
Название: “Голос Безликого”/”Голос Кавеля”, он же “Этот тракков амулет” и “Бесполезная штуковина”
Внешний вид: (см. сбоку)
Активация, время действия: Активируется мысленно при прикосновении к амулету, действует на протяжении полутора часов
Время подзарядки: 6 часов.
Воздействие: Изменяет голос носящего на любой возможный. Пред этим желательно представлять, каким голосом носитель хочет говорить.

Ис'Манре
Снята с трупа какого-то велтаро во времена Северной Войны.

[float=right] http://se.uploads.ru/ZaToi.jpg[/float]
Название: Ис’Манре
Внешний вид: совершенно не выделяется из костюма до той поры, пока ее не активируют. Создается впечатление, будто это обычная латная перчатка. После активации начинает переливаться зеленым.
Активация, время действия: Активируется мысленно, способна перенести около пяти активаций по три минуты.
Время подзарядки: 8 часов.
Воздействие: Перчатка может проникать сквозь предметы, плоть. При захвате какого-то предмета он также становится неосязаем.

Каменное сердце
Купленный за собственные деньги.

Название: Каменное сердце
Внешний вид: небольшой артефакт из серого гранита размером с куриное яйцо. Цвет серый, с тремя насечками на боку. Издали напоминает силуэт человеческого сердца. Крепиться на серебристую цепочку путем охватывания им серебряных нитей, словно его опутывает паук. В центре камушек имеет едва заметную сеточку трещин.
Активация, время действия: Активизация мгновенная. Действует моментально.
Время подзарядки: Перезарядка пять часов, плюс время для накопления магВт.
Воздействие: Камень накапливает по 5 магВт от любого заклинания в радиусе десяти метров. Вместимость накопителя – 85 магВт. При активации восстанавливает 45 магВт сразу и 40 через повторную активацию.

✖ Деньги: 5 шер из них 1 разбит на вольги и медяки.
✖ Зелья: “тресское вино” 1 шт, “золотой плющ” 1 шт, “зелье Атрис” 1 шт, “мёртвый сон” 1 шт, “зелье чистого серебра” 1 шт.
✖ Предметы обихода: небольшая сумка с иголкой, нитками; там же по обыкновению лежит два бутерброда, несколько пучков целебных трав, стерильные бинты и расческа. Дорожная косметика в виде помады и теней также имеется, без них Тиа уже не та Тиа, какой ее знают.
✖ Недвижимость: отсутствует
10. Животные персонажа.
Два надрессированных почтовых голубя и цирк в лице своры талиан.
ГЛАВА III
11. Планы на ближайшее будущее.
Встретиться с Тхьярой, присоединиться к толпе талиан, поконфликтовать и помагичить.
12. Связь с Вами.
Есть у Тхьяры и Морганы.
13. Как вы о нас узнали?
Рпг-топ

Отредактировано Тиа ир'Лакнкар (13-07-2014 02:03:10)

+5

2

Приняты, и добро пожаловать.

В течение трех дней после начал игры Вам необходимо создать собственную тему в разделе Хронология.
При заполнении профиля обратите внимание на шаблон подписи:

1. Внешний вид - описываем словесно, в общих чертах.
2. Инвентарь - переносим данный пункты из анкеты. (Внимание! в данной графе указываются только те вещи, которые у персонажа с собой на данный момент игрового времени).
3. Местоположение - ссылка на локацию, в которой на данный момент пребывает персонаж.

Характеристика персонажа
Магические навыки: Мастер 2-ой степени (Бытовая, Хаоса, Стихийная (Земля), Ментальная магия (средняя ступень). Резерв силы: 365 магВт.
Зельеваренье: Ученик (10 ехр)
Алхимия: Новичок (7 ехр)

0

Вы здесь » Cказания о небывалом » Архив анкет » Ошибка по-талиански. Тиа ир'Лакнкар