В верх страницы

В низ страницы

Cказания о небывалом

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cказания о небывалом » Архив анкет » Энрикетта Валенте

Энрикетта Валенте

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ГЛАВА I
1. Имя, прозвище, фамилия, титул персонажа.
…Холодный голос воспитательницы, госпожи Франчески Леоне, заставляет ученицу вздрогнуть:
- Энрикетта Валенте, извольте не горбиться. Вы не крестьянка, а дочь главы цеха. Ваш отец нанял меня, чтобы обучить Вас манерам, и я это сделаю.
Резкий шлепок по спине, и девушка выпрямляется. Странно, но претенциозное имя Энрикетта звучит лишь в устах воспитательницы и на редких балах. А друзья зовут её Рика или Кетта. Госпожа Леоне – кузина отца Кетты, старая дева. Она зарабатывает на жизнь обучением молодых девушек. Вот и до племянницы дошла очередь. Пора.
2. Возраст, дата и место рождения.
Месяц назад:
- Завтра ночь Драконьего пробуждения, - напоминает Кетта, заходя в гостиную, где удобно расположился с кружкой травяного отвара её отец, пекарь Тони Валенте.
- Да, дочка, я помню про твой день рождения, - тепло улыбается Тони. – И у меня уже есть для тебя подарок.
- Ожерелье? – радостно вскрикивает девушка.
- Лучше. Помолвка с Бьёрном Олавссоном. Помнишь его?
Кетта краснеет. Конечно, она помнит светловолосого северянина, которому достаёт до подбородка макушкой. Он приезжал в её родной Ронгель полгода назад и прямо сказал, что девушка ему нравится. К тому же их брак – отличный способ расширить влияние гильдии пекарей, чем и пользуется отец, радуясь, что не приходится платить дочерью за успех своего дела, ведь Кетте нравится Бьёрн.
3. Раса персонажа.
Хотя в Аренинском курфюршестве спокойно относятся к межрасовым бракам, Тони Валенте рад, что его дочь выходит за такого же человека, как и сама. Всё-таки привычнее человеческие внуки.
4. Внешность персонажа.
Энрикетта целует отца и летит в свою комнату, где на стене висит тщательно отполированное бронзовое зеркало. Конечно, оно не идеально отражает, но можно разглядеть в блестящей бронзе невысокую (примерно 165 сантиметров роста) девушку, тёмно-каштановые, цвета ореха волосы, густой копной спадают до колен. Обычно они собраны в сложную причёску или косу, часто заколоты шпильками. «Негоже девушке, пусть и не герцогине, а всего лишь дочери горожанина, ходить с распущенными волосами», - звучит в голове голос госпожи Леоне. Благодаря причёске Кетта выглядит чуть старше своих 17 лет, примерно на год-два. Но если серые глаза девушки сияют от радости, то она становится похожа на свою младшую сестру Анну, которой всего 15. Смуглая от рождения кожа, правда, не меняет цвета – разве что румянец окрасит щёки, если смутить Кетту. Миловидное лицо не отличается идеальной красотой, как у тех же эльфиек, но живая мимика и почти постоянная улыбка делают его очень красивым. По крайней мере, так считает Бьёрн.
Фигурой Кетта пошла в мать, которая до смерти сохранила девичью стройность и хрупкость. Правда, постоянные поездки верхом сделали фигурку более подтянутой, а Кетту – стройной и выносливой. Особенно это подчёркивают длинные платья и украшения. Кетта не обвешивается побрякушками, как это делают некоторые дамы. Её любимый металл – серебро, удачно оттеняющее цвет глаз, а из всех камней она предпочитает агат, особенно зелёный. Впрочем, в её шкатулке с драгоценностями – три кольца, одно из которых она не снимает, подвеска с тем же агатом и серебряный браслет в виде цепочки. Конечно, отец приготовил приданое с более солидными украшениями, но Кетта о нём пока не знает.
- Госпожа Энрикетта, извольте переодеться к обеду, - строго напоминает Франческа Леоне. Кетта вздыхает и надевает скромное тёмно-синее платье из тонкой шерсти с тканой тесьмой по вороту, рукавам и подолу. Это почти домашнее одеяние, на бал или в гости юная госпожа Валенте надевает цветные вышитые платья и драгоценности.
- Не торопитесь, миледи Энрикетта, - так же холодно, как и всегда, одёргивает воспитанницу госпожа Леоне. Ну да, Кетта часто поддаётся порыву и почти бежит, особенно если торопится. А молодая девушка должна ходить степенно и неторопливо, считает воспитательница. Поэтому Кетте приходится сдерживать темперамент и замедлять шаг.
ГЛАВА II
5. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям.
- Отец, но разве Бьёрн захочет на мне жениться? Ведь он куда выше по положению, чем я, - осторожно интересуется Кетта вечером.
- Всё хорошо, дорогая. Ты же знаешь, его отец – мой старый друг. Да и не так велика разница в вашем положении, отец Бьёрна – купец.
Будущая невеста успокаивается и спешит на кухню напомнить про ужин.
6. Характер персонажа.
- Девочка моя, главное, помни: ты должна стать достойной женой Бьёрну, - господин Валенте продолжает за ужином беседу. – Ты умна, образованна. Но твой темперамент не всегда уместен. Порывистость и эмоциональность – твои недостатки. Хотя они вполне искупаются искренностью и надёжностью. На тебя всегда можно было положиться, что да, то да.
- Если бы ещё Энрикетта помнила о сдержанности, она стала бы просто принцессой, - вставляет слово госпожа Леоне. – Даже месть должна подаваться холодной. А Вы, Энрикетта, обнаружив недобрый поступок в свой адрес, тут же мчитесь восстанавливать справедливость. Это недостойно.
- Зато моя дочь добра, - защищает Кетту отец. – Она не фыркает презрительно в сторону других рас и народов. Она добра и не чурается благотворительности.
- Да, это правда, - смягчается воспитательница, вспоминая, что Кетта всегда подаёт нищим возле церкви Двуликого.
- А я смогу в доме мужа ездить верхом, как привыкла? – интересуется невеста. – И танцы… у них бывают балы и танцевальные вечера?
- Для тебя Бьёрн устроит всё, что угодно, - успокаивает дочь Тони. – Он щедрый парень.
- Надеюсь, Вы запомнили всё, чему я Вас учила, - ровным тоном госпожи Леоне можно резать хлеб на тонкие ломтики. – Вам предстоит вести дом, если у мужа не будет слуги, который за это отвечает. Так что не исключено, что рисовать, как дома, времени не будет. Да и танцами не злоупотребляйте.
Кетта мечтательно улыбается, представляя танцевальный зал и красивую лошадь, которую подарит ей муж.
7. Биография персонажа.
Пять лет назад:
- Госпожа Энрикетта, меня зовут Франческа Леоне. Я Ваша воспитательница. Мне предстоит обучить Вас манерам и всему, что необходимо знать молодой девушке Вашего статуса.
Первую встречу с госпожой Леоне Кетта помнит до сих пор. Дальняя родственница отца, которую решили считать просто кузиной, пришла в их дом, чтобы учить Кетту читать, писать, рисовать. А ещё – этикету, вышивке и прочим крайне необходимым вещам для девушки, собирающейся когда-нибудь выйти замуж.
Конечно, всему этому могла бы обучить и мать, но госпожи Валенте не стало полгода назад. Погоревав, отец, думая о благе дочери, нашёл кузину Леоне. Девочка должна вырасти не неграмотной крестьянкой, а достойной дочерью главы цеха пекарей. К тому же у неё обнаружились способности к магии, а маги сплошь грамотные.
Четыре года назад:
- Господин Валенте, добрый день, - кланяется маг, которого пекарь пригласил год назад для обучения Кетты. – Что ж, после года занятий могу сказать точно. Итак, Ваша дочь усердна и довольно способна к магии. Это хорошая новость. Плохая – её способности лежат только к бытовой магии.
- Почему же плохая? – не унывает Тони Валенте. – Моя дочь выйдет замуж, и это пригодится ей в доме. А боевая или некромантия ей точно не нужна. Так что продолжайте учить девочку.
Полгода назад:
- Кетта, можно пригласить тебя на прогулку? – спрашивает светловолосый высокий северянин, стоя на крыльце дома Валенте. Кетта улыбается и кивает. Бьёрн, сын старого друга отца, частый гость в их доме. Не реже раза в год он со своим отцом приезжает в Ронгель с товаром и по делам гильдии. И обязательно останавливаются в доме Валенте. Поэтому Кетта с детства знает Бьёрна. Не то чтобы она влюблена, но северянин нравится девушке.
Выросшая в доме состоятельного гильдийца, да ещё главы цеха, Кетта умудрилась не избаловаться. Грамотная, как все маги, она помогала отцу в ведении дел – писала письма, переписывала счета. И, конечно, помогала дома магией, благо обладала нужной способностью.
- Твоя жизнь такая интересная, - вздыхает Кетта, выслушав рассказ Бьёрна о последней поездке в столицу. – А я ничего не вижу, кроме дома, конторы отца и редких балов.
- Ты же девушка, - пожимает плечами северянин. – Зачем тебе путешествия? Дом – твоё место. Учись быть хорошей хозяйкой, пригодится, когда замуж выйдешь. А остальное – дело мужчин.
И откуда при таком положении женщин в обществе быть интересной биографии? Её и нет. В дневнике Кетты – лишь записи о редких встречах с Бьёрном, обучении, помощи отцу. Дни похожи один на другой. Отец утешает дочь, жаждущую впечатлений и новизны, женской долей. Так положено, так было, так будет.
8. Способности и навыки:
✖ Бытовые:
- Отлично, госпожа Энрикетта, - благосклонно кивает госпожа Леоне. – Вы вполне достойная молодая девушка. Я принимаю экзамен.
- Ну-ка, ну-ка, - входит в комнату улыбающийся Тони Валенте. – И чему же научилась моя доченька?
- Как и положено юной девушке, она умеет читать и писать, хорошо рисует, обучена танцам и кулинарии, - невозмутимо перечисляет достижения Кетты госпожа Леоне. – Верховая езда – вне всяких похвал. Правда, Ваша дочь всё время норовит ездить по-мужски, я устала напоминать, что это недостойно миледи.
- Ничего, - добродушно усмехается отец. – Если к жениху поедет верхом, по-мужски удобнее на далёкие расстояния ездить.
✖ Магические:
- А как же магия, господин учитель? – вспоминает Тони.
Сухопарый высокий мужчина, обучавший Кетту магии, пожимает плечами:
- Как я и говорил Вам, лучше всего ей, рождённой под знаком Земли, даётся бытовая магия. Один дар, но зато в полной мере. Её коронные заклинания – «Светлячок», «Левитация», «Силовая волна», «Дыхание холода» и напротив, нагревание, а также «Подчинение». Так что дом мужа Ваша дочь будет содержать в полном порядке. Ах да, из не-бытовых ей даётся отвод глаз. Но для этого заклинания нужно сосредоточение, а госпожа Энрикетта склонна к эмоциям. Так что над ним ей ещё работать.
9. Инвентарь:
- Всё готово? – спрашивает у охранника Тони Валенте. Сегодня Кетта уезжает на Север к жениху. Пока – двое охранников и компаньонка, но в соседнем городе они присоединятся к обозу, Тони уже договорился. Сундуки с платьями невесты – тонкая шерсть, мягкий драдедам, лён и хлопок, разноцветные и с вышивкой – уже отправлены в соседний город и ждут в обозе. Налегке девочка доедет быстрее. Там же ждёт и компаньонка, нанятая для сопровождения невесты.
Кетта одета в широкую тёмно-синюю юбку, надетую поверх брюк такого же цвета, и красивую пелеринку поверх кофточки. И нарядно, и ехать верхом не мешает. Ей собрали немного еды.
✖ Артефакты:
- Папа, я буду скучать, - грустно обнимает отца Кетта. – Ты станешь приезжать к нам?
- Не знаю, доченька. Но я постараюсь. Иди, тебя ждут. Не забыла кольцо?

Перстень с изумрудом

Название: Материнские слёзы.
Внешний вид: Перстень с изумрудом.
Активация, время действия: Активизация мгновенная. Действует моментально.
Время подзарядки: Перезарядка восемь часов.
Воздействие: Вместимость накопителя – 80 магВт. При активации восстанавливает 40 магВт сразу и 40 через повторную активацию.

отец подарил Кетте на помолвку.
✖ Деньги:
- Кетта, возьми. Это на расходы до встречи с обозом, - Тони протягивает мешок с серебром дочери. – В Харте сходишь к одному из наших гильдийцев, Бьёрн знает, куда. Он даст тебе деньги. И будет давать дальше на булавки. Ну, в добрый путь. Да благословит тебя Велисса!
ГЛАВА III
11. Планы на ближайшее будущее.
Пока что попасть в плен к Кобольду Талерскому Вепрю, а там разберёмся.
12. Связь с Вами.
640392918
Скайп arrioka
13. Как вы о нас узнали?
Видела в каталогах, плюс знакомый сказал.

Отредактировано Энрикетта Валенте (15-10-2014 20:30:56)

+1

2

Приняты, и добро пожаловать.

В течение трех дней после начал игры Вам необходимо создать собственную тему в разделе Хронология.
При заполнении профиля обратите внимание на шаблон подписи:

1. Внешний вид - описываем словесно, в общих чертах.
2. Инвентарь - переносим данный пункты из анкеты. (Внимание! в данной графе указываются только те вещи, которые у персонажа с собой на данный момент игрового времени).
3. Местоположение - ссылка на локацию, в которой на данный момент пребывает персонаж.

Характеристика персонажа
Магические навыки: Адепт (Бытовая магия). Резерв сил: 80 магВт.
Зельеваренье: навыки отсутствуют.
Алхимия: навыки отсутствуют.

0

Вы здесь » Cказания о небывалом » Архив анкет » Энрикетта Валенте