ГЛАВА I
1. Имя, прозвище, фамилия, титул персонажа.
Ульфрик Йован Кобольд. Представляется исключительно по фамилии. В указе о награде за голову мелькает благозвучное «Талерский Вепрь». В Белокамени получил куда менее приятное слуху «Женоубийца».
2. Возраст, дата и место рождения.
43 года, 1 вересеня 1079 года, в предместьях Белокамени.
3. Раса персонажа.
Человек.
4. Внешность персонажа.
Личность не самая приятная, иному может показаться, что Кобольд – существо не из плоти и крови. Основными причинами такого мнения служат: высокий рост (семь с лишним футов), недюжинная комплекция, приспособленная для драк и тяжелого труда, – косая сажень в плечах – и изуродованное ожогом лицо. Грубая, зарубцованная плоть левой стороны его, точно воск под действием пламени, стекает вниз, нависая над глазом и скулой. У обескровленных губ жесткая кожа приоткрывает крепкие зубы, особенно заметен становится кривой клык. Шрамы и трещины задели кусок скальпа, отчего от уха остался лишь огарок, а волосы с одной стороны теперь приходится зачесывать на другую. Впрочем, смоляные лохмы для подобного явно не годятся; доходят неровными концами до плеч. Здоровая часть лица же не отличается красотой. Читаются возрастные морщины, общая грубость и тяжесть черт: крупный изогнутый нос, широкая челюсть с темной порослью и небольшие глаза, в небесную синеву которых будто прыснули молока. Непробиваемое выражение лица придает облику Вепря дополнительную суровость. Исполин – обладатель солдатской выправки и размашистого шага. Красивы по-своему лишь голос – низкий и глубокий - да грубые и сильные руки с заскорузлыми пальцами, испещренные рисунком вен. Притом говорит Кобольд тихо, редко срываясь на повышенные тона, и почти не жестикулирует. В выборе одежды не привередлив, на вылазки надевает свой старый доспех с металлическими темными вставками.
ГЛАВА II
5. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям.
Разбойник, член банды Чернокрылой Всадницы. Исполняет также обязанности кузнеца.
6. Характер персонажа.
Неопределенный. Окружающие привыкли судить встречных по «одежке» - вероятно, чтобы не портить «картины», Ульфрик приучен следовать их мнению. Первым делом он представляется жестоким, угрюмым, неразговорчивым и свирепым типом. Он далек от напускного героизма, имеет огромный запас желчи и не стесняется его выплескивать на особо страждущих. Быстро избавляет окружающих от чувства исключительности. Обладает не то солдатским, не то садистским чувством юмора.
Не испытывает по подводу своего нынешнего бытия особой радости. Кажется, что на светлые чувства этот мужчина вообще не способен, он живет благодаря чужим приказам и идет к поставленным перед ним целям напрямик. Вместе с напускной свирепостью и силой испытывает первобытный ужас перед болезнями, в особенности зубными, и тщательно следит за своим здоровьем. Порой кажется, что этот человек не хуже загнанного дикого зверя, который в панике не может найти себе места в жизни. Все для него чужое, даже смерть уже не кажется такой дикой, как ее малюют. Далеко не так самодостаточен, как прочие его ровесники, и будто бы подсознательно не может получать от жизни удовольствие. Терзают Вепря и призраки прошлого, не дающие спокойно спать по ночам и бодрствовать днем. Не испытывает привязанности к окружающим, а те немногие, коим Кобольд вынужден доверять, так или иначе не дожидаются заслуженной отдачи в общении. Он затворник, мизантроп, любую помощь воспринимает в штыки. Впрочем, редко переходит разумные границы. Практически никогда не выходит из себя, исключение составляет вынужденная реакция на травлю - как словесную, так и физическую. В моменты гневных приступов, которые чрезвычайно редки, свирепеет и мало что понимает. Действительно опасен и не стремится развеять свою дурную репутацию, хотя подсознательно, как и каждый нормальный человек, мечтает о покое и счастье. Но, увы, не в силах переступить через свою же "темную сторону". Изредка пьет, но если делает это, то "по-черному". В выпивке, впрочем, не разбирается. Не любит представителей власти, так как сам был оным. С долей сарказма воспринимает "горячие сердца", борющиеся за правое дело, за идеалы и веру.
7. Биография персонажа.
Первое воспоминание, наполнившее горестную чашу осознанной жизни, пришлось на четвертую весну молодого Кобольда, когда он решил покрасоваться перед соседской дочкой: «А мне уже четыре с половиной года!». Взял эту непростую комбинацию у своего отца, кузнеца Климмека: не хватало на руке родителя половины перста, зато мастером он слыл знатным. Мать Ульфрика - женщина по имени Герда - младшенького, чутка переношенного, родила легко, ибо успела одарить мироздание пятью отпрысками. В живых на момент появления очередного чада осталось всего два брата, остальные померли еще в младенчестве от непонятных болезней. Ульфрика Герда родила в поле, когда, не побоявшись своего положения, вышла вместе со всеми косить рожь. Хорошо, что на вопли роженицы примчались другие бабы… Младенчик вылез крепенький и вскоре уже наполнял криками всю округу. Старшие сыновья к тому моменту занимались своими делами. Старший, Освальд, в городе служил и подавал большие надежды в ратном деле, средний, Бастиан, перенимал мастерство бортничества у одного престарелого мастера. Ульфрик превратился в отцовскую отдушину – преемника. Но размеренный быт талерского курфюршества скоро был нарушен войной. Климмек спровадил обоих старших сыновей на войну, а сам принялся воевать у горна да наковальни. До Белокамени лишения доползли, как и сами аскане по замерзшей реке, почти что незамедлительно. Ульфрик стал помогать отцу, как мог, конечно, хотя по меркам деревенских рос крепким малым. Детвора и в смутное время находила счастливые часы для своих забав. Участником последних и Кобольд был, правда, показывал крутой нрав и часто после славных побед скулил в кулак. Обижался быстро, но так же скоро прощал и снова увлекался той или иной игрой, мирясь за мизинец с былым противником и каждый раз видя перед глазами папкину синюю культю на месте детского пальчика.
К двенадцати годам, когда выпал у Ульфрика последний молочный зуб, произошла та самая «трагедия», которая в одночасье обрубила неуклюжие потуги в общении у сына кузнеца. Он и так часто слышал в свой адрес что-то обидное про крупное телосложение, но когда неверно выросший клык дал повод для новых обид… Рвать коренной мальчонка боялся, как и что-либо иное с ним делать: помнил о рыбаке одном: тот муках пропадал, а пришедший на место смерти лекарь лишь открыл покойнику рот и уж тогда заключил, что некий «цапсис» рыбака свалил, показал на гнойники страшные во рту бедолаги.
С обидчиками мальчонка с тех пор вел войны не на жизнь, вызывая недовольство отца. Когда же кузнецу подобные проделки надоели окончательно, - поди, делом он серьезным занимался, некогда уму разуму учить, - тогда выходил зверенка своего прутьями мокрыми по заднице. Так приголубил, что униженный и оскорбленный всеми хулиган еще день с кровати подняться не мог. Зато после помогал родителю безропотно и в большинстве случаев – безмолвно, чтобы не оголять свое явное уродство. Орудовал в кузне с отцом на правах подмастерья, учился быстро, а внешне казался не умнее полена. Размышлял много, постигая суть дела, без конца практиковался, охваченный небывалым влечением к стали.
В пятнадцать отправился служить. Крайне приятному распределению в самом гарнизоне поспособствовал Освальд, вернувшийся с войны целым и невредимым – героем. Бастиана же, увы, не дождались.
Инвентарь в талерских лагерях после войны был скуден: кольчуга проржавела, мечи стесались, такими приспособлениями скорее прикончишь себя - не врага. И если бы не редкие, но удачные подачки Освальда, сидеть бы младшему в какой-нибудь выгребной яме, неумело вырубая нечисть, разомлевшую на подгнившем мясе пораженных войной бедняг, трухлявой корягой. Ульфрик был рад навалившейся суете, ибо его никак не привлекала перспектива каждодневно пить, поплевывая в потолок, как то делали мудреные опытом коллеги. Учебное время заняло мысли рекрута подчистую. Несколько форс-мажорных ситуаций, возникших по вине мародеров и головорезов, наживающихся после войны, позволили молодому мужчине правильно оценить свои силы и цели для будущего. Единственным другом тогда для Ульфрика стал ветеран войны Юрген, исполняющий обязанности армейского оружейника. Старику нравилась диковинная самоотдача юного исполина, его путь к самосовершенствованию, а Кобольду – светлые идеалы и необыкновенный, но праведный путь нового учителя.
Увлеченный жизненным путем своего старого наставника, наш молодой солдат остался в рядах регулярной армии, этим и заслужил особое расположение Освальда, состоящего в звании капитана стражи. Как и старший, Ульфрик успевал в ратном деле; уверенно держал в руках клинок, неплохо двигался в доспехах, также беспрекословно потел или мерз в них, охраняя Белокамень от невидимого врага, брал в рядах себе подобных разбойничьи лагеря и притоны, грозящие благополучию города. Юные годы Кобольда оказались богатыми на разного рода битвы. И он был благодарен своим немногочисленным руководителям за их старания, сам же платил послушанием и усердием, а потому быстро набил себе цену. Позже Ульфрик перешел под командование брата; не имея за душой никаких более интересов, оттачивал навыки владения мечом и собственным телом, благодаря Юргену первый раз взял в руки кистень. Со временем наш герой все ж сумел научиться читать и писать почти замысловато, находясь в более зрелом возрасте. Долг свой исполнял покорно, однако вяло текущее существование, раскрашенное редкими свершениями, прервало известие, которое принес старый Климмек.
О женщинах Ульфрик не думал до поры, ссылаясь на свои явные недостатки, и жил бы так до конца своего, если бы не своенравная Герда…
Юная Абигейл перенимала знания матери, травницы, умело пряла и вышивала, готовила и убирала, внешне считалась самым что ни на есть эталоном талерской женской красоты – неброским, но благопристойным - а нрав имела скверный: несколько добрых парней пропало, исполняя прихоти прелестницы. Мать ее водила дружбу с Гердой долгие годы, а на войне потеряла мужа: им с дочерью приходилось нелегко. Слухи ходили странные вокруг бестии, но жену кузнеца, похоже, такие подробности не интересовали, знала она, что младшему сыну ее другой родитель, не имеющий острой необходимости, дочку с приданым не пожалует – не за что. Женщины договорились о свадьбе, и Ульфрик отнесся к родительскому произволу спокойно.
В Абигейл он не признал одну из тех хохотушек, что в детстве травили его насмешками. Впрочем, не думая годами о «прекрасном», а заботясь исключительно об улучшении своих навыков, Кобольд оторопел, поняв, что именно эта девица вскоре станет его по праву.
После застолья в доме жениха молодых оставили наедине. Таинство брачной ночи было варварски разрушено поведением обоих полов. Девица ожидала, что неказистый «избранник» непременно кинется на нее, поспешит воспользоваться, а потому разделась сама и улеглась на кровать, с выражением лица далеким от испуганного и трепещущего. Он же ей заявил, что не станет ничего такого делать - чувствовал себя не лучше барышни кисейной, хотел отправиться вниз, на одну из незанятых лавок, но не успел. Абигейл бросили вызов - она не отступила.
Новое положение молодой женщины обязывало ее жить с родителями мужа, поскольку иного крова Кобольд не мог ей предложить. Сам он частенько оставался в родных казармах. Старая травница скончалась, и прелестница осталась «одна одинешенька». Благодаря Герде и Климмеку Абигейл каталась как сыр в масле, давя на жалость, играя чужими чувствами. То же касалось и Ульфрика. Со временем запросы бедняжки возросли: потребовала жилья в Белокамени; покоренный ею Кобольд тут же ринулся исполнять наказ: работал, не жалея ни сил, ни времени, боясь потерять приобретенное нечаянно расположение своей красавицы. Увы, светлые идеалы, переданные некогда стариком Юргеном, остались в прошлом. Теперь, как и прочие нечистые на руку городские стражники, Ульфрик, совершая опись, мог и приврать, прибрать к рукам «лишнее». Такого рода махинации не укрылись от Освальда, вошедшего в городской совет посредством своих недюжинных способностей и военных заслуг, уважения жителей. Добившись теплого местечка, тот решил открыть своему брату глаза на то, что на самом деле творится в Белокамени. Оказывается, старший Кобольд, вернувшись с войны героем, собрав сотню лихих парней, вот уже несколько лет подряд не только вел дела с приезжими контрабандистами, но покрывал деятельность разбойничьих шаек в предместьях. До поры «его люди» никак не влияли на политику города, а потому и не волновали особо графа. Поставив подле себя громилу-брата, Освальд обзавелся неплохим телохранителем и союзником из служителей регулярной армии. В то же время Ульфрик, обычно слепой к происходящему, познавал замысловатый, как городские улочки, мир, который не так давно казался не сложнее придорожного булыжника. Абигейл, живя в городе, искала защиты: вместе с прочими грешками к ее мужу пришла ревность, которую он демонстрировал резко, душевно поколачивая жену, не испытывая более надобности удерживать расположение возлюбленной. К тому моменту, когда с границ графства поползли слухи о красной ленте, на тот свет отправилась Герда Кобольд – удар сразил. Климмек долго травил организм какой-то сивухой, таким отчаявшимся его и нашла невестка, решившая с тех пор уделять больше внимания родственнику, к которому испытывал уважение ее муж.
К концу 1110 года, когда эпидемия встала в ряды бичей человеческих, Абигейл сообщила о своей беременности, конечно, на установление точного «диагноза» понадобилось еще несколько месяцев. К осени все было решено. Освальд приготовился брать с нахрапом городской совет, подбивая горожан на скорейшее избавление от влияния графа. Талерским землям вновь пришлось нелегко, и замешательством мирян пользовались все кому не лень. Предместья кишели головорезами и ворами, и некоторые, увы, не попадали под влияние старшего Кобольда. Творящееся мракобесие постепенно начало волновать и графа, что порядком разозлило Освальда и его свиту.
Радоваться скорому появлению наследника или нет - Ульфрик не знал. Дела, навалившиеся на него непосильным грузом, все больше давили, норовя расплющить. И вот, надравшись как-то до поросячьего визга, хваленый офицер – плачевное состояние Белокамени и частые стычки с разбойниками помогли - получил звонкую оплеуху, когда попытался с силой взять собственную беременную жену. Страх Абигейл, ее взволнованное лицо заставили пьяного стражника довести начатое до конца. В тот момент его не волновало ни здоровье женщины, ни ее еще нерожденного ребенка…Их ребенка! Следствием поистине чудовищного происшествия стала леденящая кровь трагедия: красавица родила мужу мертвеца. Несчастная женщина осталась жива – впала в некое подобие шока. В день малиновки Абигейл пропадает, не оставляя и весточки малой. Братья тогда находятся в одном из окрестных лагерей, готовя призванных на борьбу с разбойникам воинов. Известие об исчезновении супруги дошло до ушей Ульфрика не сразу. Он вернулся в пустой и холодный дом и потерял голову от жуткого известия, однако нашел в себе силы не отойти от службы, принимающей постепенно обороты серьезные и даже опасные.
Когда терпение горожан оказалось на исходе: выжившие жаждали перемен; тогда спохватился и граф, выслав личные отряды на разрешение ситуации.
Абигейл нашли неподалеку от города, в каменоломне, - она была мертва. Как выяснилось, женщина погибла, приняв убийственную дозу яда. Особенно произошедшим оказались поражены поклонники безвременно почившей красотки, не все они, впрочем, добились ее особого снисхождения, но страдали безумно. Одним таким оказался старый Климмек. Когда подгнившее тело привезли в предместья, работающий в кузне мужик обомлел, глаза его застелила пелена гнева, и он буквально бросился на младшего сына, стоило ушам его уловить чье-то неосторожное: «Так это ж кобольдов сын ее и сгноил!». После смерти Герды Абигейл единственная поддерживала кузнеца, ласкала его слух прекрасными речами, варила вкусные обеды, помогала по хозяйству. Через годы таких встреч она сделалась для вдовца поддержкой, лучиком света в пресной жизни. Через несколько мгновений молчаливой схватки голова стражника оказалась в пасти горна. Приступ невыносимой боли и вязкая тьма. Мужчина сильно пострадал, но остался жив. На лечение ушло много времени, а обезумевший Климмек покинул Белокамень и скрылся. Освальд же с напускным беспокойством выхаживал верного союзника. Когда младший встал на ноги, старший бросил все силы на последний, заключительный рывок. Увы, перепуганных рекрутов и неоднозначных головорезов Освальда не хватило для того, чтобы закончить начатое. Граф и его войска подавили восстание, противник не сумел выбраться из города - его казнили. А тех немногих бунтовщиков, кто остался жив, было решено признать вне закона.
Бывшие подчиненные Освальда бежали и в итоге засели в окрестных лесах. Беглецы быстро перемещались, не имея за душой ничего, голодали, иных забирали ранения, другие хотели сдать своих товарищей за помилование и тут же лишались головы.
Довольно продолжительное время Кобольд и беглецы орудовали близ Талеры, грабя караваны и редких путников. Тогда наш герой и получил свое прозвище, которое использует и до сих пор, почитая его за некое подобие народного признания. Описывали нападающего почти всегда одинаково, как некоего монстра с уродливой мордой и выпирающим, точно бивень, клыком. Впрочем, успех лесных разбойников оказался недолгим. После очередного конфликта, приведшего отряд талерских воинов на место разбойничьего лагеря, от группы почти ничего не осталось. Такими бывшие прихвостни Освальда и предстали перед бандой Чернокрылой Всадницы, в 1120 году. Некоторые из них служат в форте до сих пор, в том числе и Кобольд. На их счету множество побед, но, кажется, Вепря оные совсем не привлекают.
8. Способности и навыки:
✖ Бытовые: считает своим призванием кузнечное дело, всю жизнь познавал оное на практике, теперь предоставляет свои услуги разбойникам форта. Оружие – своеобразная страсть Вепря. Ловко считает - научил отец, с буквами же одна беда. Уверенно держится в седле, выживает в походных условиях: ловит рыбу, зверье, потрошит туши, ориентируется на местности, отвратительно готовит – все это вынужденные меры жизни в изгнании. Обучен военному делу и на практике пользуется своими неплохими познаниями в этой сфере;
✖ Магические: не обладает;
✖ Боевые: умело использует в бою не только свои выдающиеся физические данные, – кулаки, в основном, - но и навыки фехтования – как одной, так и двумя руками. Ведет бой с седла, используя меч или «неблагородный» кистень. Во время службы обучался постепенно стрельбе из лука, владению полэксом и булавой. За неимением должной практики не составит конкуренции в этих сферах юным дарованиям;
9. Инвентарь:
✖ Оружие: меч «бастард», обоюдоострое лезвие, хорошая сталь, в длину достигает 130 см, из которых 35 – рукоять. Содержится в черных ножнах. Кистень с ударным, цельнометаллическим грузом и петлёй, било сделано из кости и железа;
✖ Артефакты: нет;
✖ Деньги: четыре вольги и десяток медяков;
✖ Зелья: нет;
✖ Предметы обихода: находятся в форте. С собой носит оружие, как зеницу ока хранит потертую броню. На темном нагруднике выточен иглой и специальным раствором профиль рассвирепевшего кабана с раззявленной пастью;
✖ Недвижимость: не имеет.
10. Животные персонажа.
Тяжеловоз черной масти, по кличке Обелиск, - обычная лошадь держит мужчину неохотно. Лучше с нелегкой задачей справляется шамхарр. Увы, к зверю, который чаще всего держит мужчину во время вылазок, Кобольд симпатией не проникся, а потому и не дал оному имени. Семилетка Обелиск нынче используется довольно редко, так как не имеет возможности нормально сосуществовать с снежными волками.
ГЛАВА III
11. Планы на ближайшее будущее.
Далее разбойничать. Есть наброски собственного сюжета.
12. Связь с Вами.
У АМС уже имеется.
13. Как вы о нас узнали?
Уже знакомы.
Отредактировано Кобольд (15-10-2014 19:24:40)