Добрый день. Прошу темы для пробных постов)
Дарент Ройс
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться214-12-2014 20:41:44
Темы пробных постов (выбирается одно из; возможно соединение).
1. Все побережье охвачено войной, а старшая дочь - та, на которую возлагались надежды, - решает сбежать за каким-то солдатом! Что чувствовал Дарент? Как повел себя, когда узнал?
2. Совсем недавно на кладбище появилась новая могила, в которой покоится деревенская знахарка, супруга старосты. И вот мужики копают новую - умер сынишка Дарента. Что было на душе у старосты, когда он смотрел на бездыханное тело свое наследника? О чем он думал в те минуты?
3. Каким был тот день, когда Дарент стал старостой? Был ли он рад просьбам односельчан или для него это стало тяжкой ношей?
4. Солдаты смогли отразить атаку змеелюдов! Но такая ли уж радостная эта весть для тех, кто потерял кров? Дома оказались разрушены, немногочисленный скот перебит... Какие решения принял староста деревни Дервуд по решению этих проблем?
Поделиться315-12-2014 09:53:49
Хоть и быстро шмыгнула Айна во двор, однако Ройс, подъезжая на телеге к своему дому, успел таки заметить, как стояла его старшая дочь у ворот с этим воином.
Услышав, что отец подъезжает, метнулась Айна домой, а воин, не торопясь пошёл себе вниз по улице.
-Тпрууу- Ройс остановил коня как поровнялась телега с воином и спрыгнул с повозки.
- Что то зачастил ты к моему двору, паря - угрюмо сказал он ратнику - Смотри.
- А чего мне смотреть? - ухмыльнулся было тот, но осёкся когда Ройс охапил его всей пятернёй за ворот рубахи и притянул к себе.
- А того - внушительно сказал староста - Ещё раз тебя здеся увижу, возьму овечьи ножницы и...- он показал глазами воину между ног.
Тот спал с лица. Почуял, что в этом крестьянине есть, что то совсем не крестьянское.
Ройс отпихнул его:
- То то - сказал и уже пешим подогнал телегу к воротам.
Те уже открывал слуга. Парнишка лет пятнадцати, сын вдовы Карпии, что бедовала после смерти мужа с пятью детьми мал-мала меньше.
Взял тогда Ройс старшего себе на двор слугой. Конюшим. До сель он доволен был парнишкой. Смышлёный, старательный. А вот сегодня...
- Варак, ну-ка поть - поманил парня Ройс к себе.
Тот как раз закрыл ворота и задвигал засов. Услышав, что хозяин зовёт, подбежал споро. Поклонился.
- Часто этот - кивнул куда то за ворота Ройс - Здеся толчётся?
- Да, кажен день, почитай - пожал тот плечами - Я уж собаками травить пробовал. Не берут. Привыкли видать.
- Привыкли - протянул Ройс - Ах ты... - и он, с оттягом, влепил Вараку затрещину.
Тот отлетел к ограде, а Ройс,одним прыжком оказавшись рядом, сгрёб парня за шиворот и поднял от земли
- А почто ты молчал? А, выблядок?! Почто мне, хозяину ничего не сказал?!
Сорвав зло на конюшем, в дом Ройс вошёл уже вроде и спокойным.
Молча помыл руки (младшая дочь поливала, пока старшая споро на стол собирала отцу).
Сел за стол. Прижав к груди каравай, отрезал запашистый, ржаной кус. Потом придвинул к себе чашку с горячим варевом.
Дочери стояли у стены, потупив как и следует дочерям, взоры, ожидая пока родитель насытится.
А Ройс жрал лапшу с курятиной. Жирную, травами пряными приправленную.
Работал деревянной ложкой зажатой в огрубелой мозолистой ладони тщательно, но не спеша.
Опрожнил чашу. Рыгнул сытно, отодвигая глиняную, цветами синими писанную, посудину, показал рукой на кувшин с квасом.
Младшая дочка, увидев жест отца, метнулась от стены и налила ему в здоровую кружку пенного напитка. Снова отбежала в сторонку.
Ройс выпил кружку до половины,поставил её на стол и поманил Айну.
- А ну - ка скажи, дочерь любезная, чего это к нам сей витязь зачастил, а? Его уж и собаки не берут. Привыкли знать.
Айна молчала.
- Отвечай родителю - тихо молвил Ройс
Тогда девушка вскинула на отца глаза и сказала:
- А может глянется он мне.
- Ну - Ройс подивился ответу дерзкому
- Может я и замуж за него пойду.
- Ишь ты - Ройс глотком допил квас, обтёр рушником губы и встал.
Обошёл стол, приблизился к дочери и, без злобы, а вроде даже и с интересом, спросил:
- А ежели я тебе ноги выдерну и к плечам приставлю, тогда как?
Айна молчала. Ройс схватил её за косу и швырнул в угол горницы
- Ууу, кобылица стоялая. Я те дам замуж! Запорю, сучку! За дурачка деревенского выдам! Как захочу так и будет! Моя воля! Отцовская!
Когда, через пару дней, Ройс узнал, что старшая дочь его, Айна бежала из дому, он внешне никак не выдал чувств своих
Спросил только тихо у младшей:
- Знала?
Та в ноги отцу бросилась. Рыдала. Клялась, что не знала, не ведала ничего.
- Прочь с глаз - так же тихо велел Ройс
А когда младшая метнулась из горницы, бросил ей в след:
- И запомни, нет у тя боле сестры, а у меня старшой дочери.
Отредактировано Марм (15-12-2014 09:58:08)
Поделиться415-12-2014 15:55:43
Марм, прекрасный пост) Приступайте к анкете
Поделиться527-02-2015 00:42:10
На написание анкеты предоставляется еще три дня (до 2 марта), после чего тема будет перенесена в архив.