К счастью, обиды - по крайней мере показательной - ковенка не держала и игнорировать эльфа не спешила. Вся брань, предназначенная Вакилю, разлетелась вдребезги о стену каменного спокойствия. Он вполне понимал ее возмущение и просто не придал ему особого значения. Возможно будь он менее толстокожим и более высокомерным с раздутым эго, как множество дворян, воспринял бы все как страшное оскорбление. Тогда полыхать бы асканке живым факелом. Интересно, она отдает себе отчет в том, насколько на самом деле опасно разговаривать с ним в подобном тоне или просто считает его книжным червем и кабинетным магом? Впрочем, Вакиль вовсе не жаждал поклонения своей персоне и начни Амарри перед ним лебезить, потеряла бы изрядную долю уважения.
- Что было весьма любезно и дальновидно с твоей стороны. Иначе я бы и впрямь подумал, что ты сбежала. Но я все же захотел тебя проводить, вдруг бы тебе снова взбрело в голову в своей экстравагантной и неповторимой манере навестить чужую спальню. И не мою в этот раз.
Вакиль насмешливо фыркнул, вспомнив феерическое появление утопленницы в своих покоях. Зачарованных от пространственного проникновения. Этот вопрос до сих пор весьма интересовал Лутфуллу и он не терял надежды на восстановление памяти Амарри. Но об этом они поговорят позже.
- Значит Шентарэль хочет не просто превзойти конкурентов, - Вакиль вопросительно выгнул бровь, чего, впрочем, асканка видеть не могла, - а разом уничтожить всех?
Забавно и весьма самоуверенно. Или просто глупо. Стоит ему перестараться и обиженные конкуренты могут в отместку сжечь сады Шентарэля. И их хозяина за компанию. А может это Вакиль недооценивает изворотливый ум Орлиэля. Но Лутфулле было в целом плевать на "масляную" аферу.
- Не питаю страсти к цветам. Я думаю скоро закроются или переедут в место поспокойнее, хоть обстановка в городе более менее стабилизировалась и инквизиция не так лютует, но повышенный градус паранойи не способствует подпольным делам. Поймают - сожгут или повесят. Просто на всякий случай и чтобы никто не расслаблялся. Магию может быть и не запретили бы полностью, но вот магократии был бы нанесен существенный урон, возможно смертельный. Церковь спит и видит как бы прижать чародеев к ногтю... Я не наивный юноша и моих скромных познаний в алхимии и зельеварении достаточно, чтобы оценить качество крови.
Разумеется Вакильшафф проверил кровь, а не бездумно поверил в честность темных личностей, занимающихся незаконной торговлей запрещенными товарами. Он же не слаб умом.
- Спрошу, - усмехнулся Вакиль, будет интересно послушать логику асканки. - Итак, почему же ты решила, что Ванесса - это я, а не обученный слуга или наемник, нанятый шпионить?
Услышать ответ и правда было любопытно, почему сам Вакиль, а не толковый подчиненный.
- Может я просто извращенец? - насмешливо бросил Вакиль. Наверняка в голове велтаро мелькала подобная мысль, как появилась бы и у многих других узнай они о женском облике Лутфуллы. - Все очень просто. Во-первых, банальное любопытство, занимательно узнать как ощутишь себя в женском теле. Во-вторых, к женщинам относятся иначе, чем к мужчинам и никто не заподозрит в молодой красотке старого эльфа. Извращения здесь не причем, если тебя это интересует. - Вакильшафф хмыкнул. - Под двумя высшими школами ты имеешь в виду оба раздела пространственной магии?
Вакильшафф владел лишь одной высшей школой магии, Амарри неточно выразилась или имеет в виду нечто другое?
[AVA]http://s020.radikal.ru/i716/1611/de/1f51f7ec9506.png[/AVA]
Отредактировано Вакиль (23-11-2016 00:28:23)