Накатывающиеся волны, песок,
просачивающийся сквозь пальцы ног,
красный закат, легкий горячий ветерок,
соленый запах моря...
1. Имя, прозвище, фамилия, титул персонажа.
Настоящее имя девушки Кристабель Шанодэ'ель. Представляется, как – Кристэль.
Друзья частенько сокращают её имя до: Криста, Крестик, Крис, Кристи.
Прозвище получила «в награждение» за свой голос – Сирена. Серенной её прозвали из-за особенностей голоса. Если над водой её пение и в правду может топить корабли. Разрушительной мощи в нём нет, но…попробуйте удержать штурвал, когда вы обеими руками затыкаете себе уши! А вот под водой его красоте может позавидовать любой.
2. Возраст, дата и место рождения.
64 (23) года от 1-го березня
Лазурный архипелаг/о. Готланд/ город Лавиния Рутэ
3. Раса персонажа.
эрфинка
4. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям.
Нигде не состоит. Владеет собственной цветочной лавкой в Лавинии Рутэ, хотя и большее время проводит в помощниках знакомого ювелира.
5. Внешность персонажа.
Своей внешностью Криста ничем не отличилась от своих собратьев. Та же хрупкость женской фигурки поначалу вызывающая собой мысль о том, а то и желание, встать на защиту «беспомощной и хрупкой милашки», за что девушка частенько обижается.
Кожа у неё бледная, но благодаря тому, что большинство времени девушка «купается» в лучах дневного святила, она не походит на «ходячий труп», а наоборот сходит за вполне здорового человека, редко бывающего на солнце. Если не брать во внимание почти незаметные жаберные щели, то девушка вполне может сойти за обычного человеческого подростка. С подобным цветом кожи, будто ловко подобранный природой, немного розоватый оттенок губ.
Ростом Криста удалась не высоко, всего на всего 1.65, за что её в сочетании с хрупким телосложением довольно часто воспринимают как ребенка. Но это её ни чуть не расстраивает. Не добавили же годков.
Шанодэ'ель является обладательницей длинные волос молочно шоколадного цвета, только по соприкосновению с водой становящихся на пару тонов темнее. По своей природе волосы у девушки чем-то походят на ровный шелк, такой же мягкий и гладкий, опускающийся своей длинной до самой поясницы. Довольно частенько, словно желая чем-то выделиться среди других, девушка несильно завивает волосы, придавая своему нежному шелку более объемный вид. Волосы чаще всего распущены при этом голову девушки венчает собой серебряный обруч. По праздникам или же особым выходам, обруч меняется на золотой гребень со вставками из сапфира – гордость девушки, некогда подаренная ей на совершеннолетие. Иногда Криста собирает волосы в высокий хвост ближе к левому боку, волосы тогда переплетает обычной широкой лентой, цвет которой зависит от тонов основной одежды. Или же переплетает их тонкой «играющей» в лучах солнца нитью с нанизанными на неё на небольшом расстоянии друг от друга (1см) бусинками-жемчужинами.
Единственное, чем в какой-то мере, необычным и наградила девушку природа, так это цвет её глаз. Цвет утреннего восхода, чуть сероватый, но будто затянутый голубой пеленой, что предаёт ей дополнительную загадочность и оригинальность. Или же цвет июльского пасмурного неба. Словом можно долго пытаться найти объяснение этому по своему красивому цвету, но не увидев его глубины никогда не поймешь, как можно легко в нем утонуть.
Что же касается украшений, здесь, как и большинство дам – представительниц её народа, Криста безумно любит всякие побрякушки. Этим, кстати, и объясняется её частое нахождение не в собственной лавке в роли хозяйки, а в чужой в роли охотной помощницы.
Не смотря на свою любовь к ювелирным изделиям – кольца и перстни не любит, но ничего против браслетов (1, 2, 3, 4) не имеет, о чём и сулит браслет из ракушек и жемчуга на её тонком правом запястье. Стоит заметить весьма гармонично сочетаемые, а так же перетекаемые из нежно розового в чисто белый цвет. Из украшений на шею имеется небольшой медальон (4,5 см) в виде полумесяца, с замершей на нижнем его острие время от времени мерцающей топазовой звездой. Зависит это от игры цвета на камне, из которого она создана.
Одевается девушка в легкие воздушные платья, длинной чуть выше колена, реже ниже (1, 2, 3,). Иногда платья заменяет собой длинная юбка, касающаяся своим подолом едва не пят девушки. Верх подобной юбки обычно венчает собой туго затянутый, словно девушка боится потерять юбку, широкий кожаный пояс. При этом сама юбка по себе не сковывает её движений. Обосновывается это тем, что немного ниже бедер девушки, спереди, берет своё начало разрез, доходящий собой, разумеется, до самого конца. Верх в такие моменты представляет собой вариант удлинённого топа с рукавами. Удлинённым он называется от того, что за малым не скрывает под собой животик девушки. Штаны, бриджи, шорты и прочее схожее с ними не носит, в них чувствует себя некомфортно, как-то скованно и ограниченно в собственных действиях. Из обуви предпочитает сандалии на небольшом, устойчивом каблучке.
Материал для одежды выбирает легкий, тонкий, воздушный, обычно оканчивается её наряд оборкой другого цвета или же на тон светлее либо темнее.
Цвет. Здесь она предпочитает все, начиная с полупрозрачного белого и заканчивая светлыми тонами синего, зеленого и сиреневого. Очень любит цвет лазури.
В походке Кристы нет ничего необычного. А она идет, словно лодочка плывёт (с).
6. Характер персонажа.
Характер у Кристы озорной. И не смотря на то, что девушка уже давно вышла из возраста ребенка, о чём не скажешь, не поколебавшись по внешности, продолжает верить в некоторые сказки. Но нет, она не наивна, как могло бы показаться на первый взгляд. Не смотря на то, что Криста не получила звание трудного ребенка, приключения она себе всегда найдет. И никогда об этом не пожалеет, будь то случайно где-то заблудилась или же встреча с некоторыми недоброжелательными обитателями морских пучин. Всегда выберется из созданных ею неприятностей сама, что не мешает ей иногда прикинуться «дамой в беде», только из-за возникшего желания побыть хрупкой девушкой и ощутить сильное мужское плечо.
Веселая и очень трудолюбивая девушка, часами может провозиться, ухаживая за цветами, допоздна засидеться в собственной лавке или же просто за спасибо помочь кому-то по соседству.
Общительная, но при этом не болтушка. И уж никак не выносит сплетен, считает, что те, кто их распускают, попросту завидуют их жизни и в такой мере пытаются «уравнять шансы».
Криста оптимистка, почти во всем может найти что-то хорошее. Частенько шутит, что говорит о её хорошем настроении и самочувствии. Когда ей плохо, что в основном бывает только из-за возможной болезни – немного меркнет, в ней угасает оптимист, шутки уходят в сторону и просыпается настолько не любимый ею реалист, реже пессимист.
В отношениях с другими, представителями каких бы рас они не были, всегда дружелюбна. Охотно может поддержать любую беседу. К дракам относится «по настроению», может просто не обратить никакого внимания, если не видит в самом центре событий кого-то из знакомых. Или же может попытаться разнять, обычно в такие моменты, не смотря на хрупкость фигуры, отхватывают по полной обе стороны дерущихся. И не обязательно в физическом плане, на её мнение и слово может ударить похлеще молота, как за частую и выходит у девушки.
Очень хороший и внимательный слушатель. Может не только кого-то выслушать, а дать совет или же попытаться поднять настроение, зависит от того в какое положение попал её «пациент». Хотя бывают и такие случаи, когда может пропустить мимо ушей, что бывает только когда у девушки имеются собственные серозные проблемы.
Любознательна, если хочет что-то узнать, что проявляется не редко, будет долго и очень долго пытаться получить ответ на возникший вопрос. Будь то чтение десятков книг или расспрашивание друзей и знакомых.
Упрямая, если что-то взбрело в голову – даже и не думайте доказать ей обратное или переубедить, всё равно так или иначе окажитесь в проигрыше.
Не любит ложь, как свою, так и ту, что пытаются повесить ей на уши.
Из страхов испытывает страх к потере, предательству и…как ни странно к огню. Пирофобия. Даже когда готовит, несильно вздрагивает при его виде. Выражается страх как в виде дрожи, учащенного сердцебиения, тяжелого дыхания, так и ступора. Единственное чем можно в этот момент вывести девушку из подобного состояния – это убрать из виду огонь.
...Море… Я очень люблю море. Оно никогда не бывает однообразным, неинтересным, так как каждый день, даже каждую минуту оно разное. Таинственное, непостоянное, необъятное - оно волнует душу, не оставляет равнодушным сердце. В один день оно тихое и спокойное, будто большое зеркало, холодное и прозрачное. Солнечные лучики, пронизывая соленую воду, достигают дна, кротко затрагивают золотистый песок и яркие сияющие ракушки, гладенькие камушки и зеленоватые водоросли, ловят маленьких ловких рыбок, которые стайками весело забавляются возле берега.
На следующий день все вдруг изменяется. Налетит порывистый ветер и погонит волны к берегу. Вода становится мутно-зеленой, иногда - темно-синей, а однажды я видел даже поражающе черную. Не видно больше ни рыб, ни ракушек, ни песка: есть только неистовые волны, которые с силой бьются о прибрежный песок. Тогда мы с родителями сидим на береге и можем только наблюдать за силой моря. Хотя даже в такие моменты море кажется мне удивительным. Я думаю, что море - это великан, с которым я могу посоревноваться, и я бросаю в море камешки или громко кричу. Но победа всегда достается морю. Оно глушит мой голос и отбрасывает мой камешек на берег. Иногда мне кажется, что я могу смотреть на море бесконечно. И оно всегда радуется мне...
Отрывок из дневника юной эрфинки
Любит воду в любом её представлении, будь то обычный слепой дождь или приятная телу прохлада моря. Любит ходить босиком, при этом ощущая под ногами теплый и мягкий песок или же гальку. Смелая, если не считать боязни огня. Любит приятный легкий теплый ветерок, морской бриз, подолгу может смотреть на звёзды и закат. Несколько романтична в этом плане, хотя и принца на белом крыльене себе не ищет. Помимо всего этого любит рисовать, потому не удивительно увидеть в её лавке и доме картины или разукрашенные стены, а то и окна в причудливые картины.
7. Биография персонажа.
Я осторожно вхожу в этот дикий, прекрасный и неизведанный подводный мир. Я плыву в тишине, лишь моё дыхание нарушает это безмолвие. Надо мной нет ничего кроме мерцающего света. Место, откуда я пришла и куда вернусь, когда закончу здесь. Я погружаюсь. Здесь безумно красиво. Я погружаюсь мимо подводных скал и тёмных водорослей на самую глубину, где меня ждет стая серебряных рыбок. Рассекая водные просторы, я выпускаю наверх пузыри, похожие на маленьких медуз. Проверяю кислород, времени не так много, чтобы увидеть всё, что я хотела. Но я рада, что побывала здесь. (с) Мост в Терабитию
Родилась Шанодэ'ель в Лавинии Рутэ, где проживает и на сегодняшний день. Родителей, к её сожалению, помнит плохо и, пожалуй, если бы не оставшиеся в память пару их портретов, забыла бы и вовсе как они выглядят. Но это не потому, что девушка их не любит. Любит, даже не смотря на то, что их больше нет рядом с ней. Больше всего девушка помнит своего отца, у которого она частенько могла сидеть на коленях даже после, а то и во время, его работы.
Родители Кристэль большинство времени пропадали в самой столице Водного Царства, тем самым зарабатывая на жизнь себе и растущей дочурке. Виделись они редко, но в дни воссоединения семьи всё их отсутствие так или иначе компенсировалось. Нате дни, недели, а то и месяцы отлучения родителей, Кристэль находилась под опекой дяди, считавшего, что чужим, так он называл нянек, делать в их доме нечего и что ребенок должен расти исключительно под опекой кого-то из родных, а не тётенек и дяденек с улицы.
Родители привозили девушке множество различных книг, будь то книги об истории, географии, магии, а то и обычные сказки. Кристэль всегда с огромной радостью принималась за изучение новой «игрушки». В свободное же время девочка увлекалась рисованием, поэтому не редкость было, когда в доме можно было найти разрисованные стены, окна, да и любую другую мебель, подходящую на «пробу холста». Только вот рисовала она иногда не особо обычным способом. Стеклянные «шарики» с краской не стояли близ девушки дожидаясь пока она, возьмёт нужный ей, а парили в воздухе и по мере желаний девушки двигались.
Когда девушка немного подросла, родители, словно боясь утерять момент, решили всерьез заняться обучением дочери магии. Наняв для своего чада лучшего мастера, родители только дожидались желаемого эффекта. И стоило заметить, что они его получали. На то время занятий Кристэль позабыла о том, что такое звёзды, забыла и все любимые ею сказки и истории. Она подолгу занималась с мастером, а помимо этого приходилось ещё и в собственное свободное время перечитывать раз за разом книги всё о той же магии, а то и практиковать очередное заклинание. На всё остальное у неё просто не оставалось времени, а желание просто поспать становилось всё больше и больше.
В 1110 году по приходу Алой лентой родители Кристэль оказались в том не малом списке унесённых с собой эпидемией жизней. Гибель родителей оставила после себя пустующую дыру в груди, отчасти даже перевернув жизнь девушки. Несколько лет девушка никак не могла смириться с тем, что потеряла двух дорогих ей людей, ведь у неё не было ни братьев, ни сестер, оставался только дядя, который и приютил в последующем сироту у себя.
Повезло Кристэль с тем или нет, но у дядя не было, ни жены, ни детей, так что к девушке он относился, как к собственной дочери, так же любил и баловал, как свою. Но ничего этого не могло скрасить мысли о потере родителей. Забросилось изучение магии, а всё-то любимое ею рисование так и подавно.
В эти года всё чаще и чаще Криста покидала территорию её нового дома и отправлялась как можно дальше, словно только в этом находя себе успокоение.
В один из таких походов девушка расслышала где-то недалеко жалобный рев и отправилась на звук. Она всегда была чуткой и заботливой девушкой и в этот раз, увидев перед собой невиданное до того длиннотелое и крылатое создание, ничуть не растерялась. Она тут же отыскала причину его просьб о помощи и принялась залечивать его раны, создавая самодельные повязки на раненное крыло сбитого животного. Провозившись с непредвиденной работой до самого позднего вечера, Криста, едва опомнившись, принялась неохотно расставаться с беззащитным, по её мнению, другом.
Только оказавшись дома и ощутив, какое-то старое, но до того времени забытое чувство, усталая и изможденная работой, Криста ни с того ни с сего достала из успевшего покрытья не малым слоем пыли ящичка, свои кисти и краски. Почти всю ночь девушка провозилась, рисуя картину, смешивая яркие белые тона с синими, добавляя цвета неба, голубую лазурь, покуда морской фейерверк цветов не дал ей желанный результат в виде незнакомого ей создания. Ещё несколько минут ушло на то, чтобы рассмотреть все тонкости картины и следом вспыхнул, позабыты интерес.
Перекопав множество книг из старой библиотеки, девушка нашла ответ на собственный вопрос, заключавшийся в том, что существо было самым настоящим аспидом общение, с которым расшевелило в ней старое и такое родное тепло.
На следующий день девушка снова вернулась к тому месту, где в прошлый раз повстречала своего лазурного принца. Как и думала девушка, существо оставалось на месте, да и куда бы он мог деться в таком состоянии негожем к полету. Лечение продолжалось. Так девушка коротала дни один за другим. Поначалу принося с собой только кое-какую ему пищу и материал для новых повязок, а уже в последующем принося с собой и краски с листами, подолгу изображая на холстах «предмет своего обожания».
Шли дни, за днями пролетела и неделя, а аспид всё так же оставался прикованным к земле, не смотря на затянувшуюся рану. Толи прежняя рана его крыла не давала ему снова ощутить чувство полета на некоторое время стали для Кристэль загадкой. И только когда с крыла спала последняя повязка, а аспид взмыл в голубое небо, девушка утерла выступившие слёзы при играющей на лице улыбке и направилась в сторону дома, как спину обдало горячим дыханием, а затем, проехавшись спиной назад по шее зверя, словно с горки, Кристэль оказалась в «седле». С губ сорвался «уснувший» смех и словно ему в ответ аспид издал тихое довольное урчание и, оттолкнувшись от земли, взмыл в небо вместе с девушкой. Этот полет вернувший её к жизни она никогда не забудет, как и то, что как возродилась в ней тяга к магии и любимым ею сказкам. Этот мир её снова ждал. Оставался только вопрос в том, что же ей делать с новообретенным другом, которого за всё это время лечения она успела полюбить, а ведь и он к ней тоже привязался.
Сколько же сил Кристэль потребовалось на то, чтобы уговорить дядю оставить аспида. А чего ей стоило его согласие…
Девушка снова возобновила изучение магии, стала помогать дяде в его цветочной лавке, которая вскоре отошла во владение девушки, а со временем, познакомившись с одним ювелиром, стала помогать и ему. Со временем полеты девушки прекратились, на чём сказался прибавившиеся не только годы, но и некоторые весовые отличия. Но разве это могло остановить юную эрфинку? Нет. Она всегда была упрямой и тогда оставалась такой. Много думая над решением проблемы, девушка решается прибегнуть к помощи магии и, заказав себе особый артефакт, над свойством которого его создатель долго посмеивался, снова возвращает себе возможность к полетам.
Жизнь шла полным ходом, вот только воспоминания о родителях стали угасать, но вместе с ними угасала и боль, а созданная их потерей дыра медленно заполнялась новообретенным другом. Только в моменты собственного уединения, снова уходя за территории дома, Криста наслаждалась морем, самое что забавное, аспид сопровождал её почти везде и, вода не входила в список исключений.
В 1120 году по рекомендациям своего друга, как хорошей помощнице ювелирного дела, Кристэль предлагают работу в Аренине за довольно так неплохую сумму. Недолго думая, девушка собирает вещи и, оставив свою лавку на попечение дяди, отправляется в человеческие земли вместе с крылатым другом. Поступая на работу с условием того, что по приходу зимы, девушка будет возвращаться на родину к дяде, Криста охотно обосновывается в новом и по-своему интересном для неё мире людей. Там же девушка успевает обзавестись друзьями, одним из которых, становится маг и хотя не владеющий никакой стихией, по-своему становится интересным ей. И, как в последующем понимает девушка, отнюдь не из-за какой-то схожести с ней.
8. Способности и навыки:
8.1. Бытовые.
Превосходно рисует в основном красками, составляет неплохие цветочные букеты, разбирается в цветах и ювелирных украшениях, верховая езда, плавание, кулинария, знание двух языков (эрфинский и всеобщий), умение читать и писать, конечно же плавание, вышивать не умеет, но зашить или же сшить что-то может.
8.2. Магические.
Базовая магия
Стихийная магия(вода)
Магия природы
8.3. Боевые.
«Значит, не смогу за себя постоять, матушка? Что ж…Ты это моей сковородке скажи»(с) Тоже самое и с Кристой. Драться она не может, что не предусмотрело её хрупким телосложением, но вот чем-нибудь огреть, так это всегда, пожалуйста. Будь то хоть веник, хоть что-то потяжелее, в виде котелка.
9. Инвентарь:
9.1. Оружие.
О…оружия у неё вон вся кухня заставлена, начиная от ножей разного размера, заканчивая сковородой…
9.2. Артефакты.
Название: "перо"
Внешний вид: Имеет форму небольшого пера, всего неполных три сантиметра в высоту, имеющий на своей поверхности разные по размеру схожие с сапфиром по виду камни.
Активация, время действия: Активируется при помощи мысли, время действия 3 часа.
Время подзарядки: сутки
Воздействие: уменьшает и без того небольшой вес девушки в два раза.
Название: "колодец"
Внешний вид: медальон (4,5 см) в виде полумесяца, с замершей на нижнем его острие время от времени мерцающей топазовой звездой.
Время подзарядки: неполных двое суток
Воздействие: имеет два свойства:
1.дополнительный резерв в виде 70 мгВат. Для активации ничего не требуется, «существует», как часть маны.
2.позволяет девушке передавать часть собственного резерва второму лицу. Активируется при помощи мысленной концентрации на поставленной задаче. Необходим прямой контакт со вторым лицом, прикосновение в любой его форме. Отдающий сам решает, какую часть собственного резерва ему отдавать. Минусы: в случае отвлечения от концентрации – теряет весь собственный резерв; на передачу затрачивается четверть отдаваемого количества маны.
Название: "небесные слезы"
Внешний вид: брелок на серебрянном браслете, выполненный из алмаза.
Активация, время действия: активируются автоматически, при приближении нежити. В случае попадания на амулет крови нечисти – воспламеняет ту, словно горючее вещество.
Время подзарядки: -
Воздействие: используется для своевременного обнаружения нежити. Так же, для воспламенения предметов, поддержания огня.
9.3. Деньги.
7з и около 30 медяков.
9.4. Зелья.
-
9.5. Предметы обихода.
Дорожная сумка: фляга с водой, объемом в пол литра, кое-какие фрукты, карманный нож, огниво, магическая книга.
9.6. Недвижимость.
Цветочная лавка в Лавинии Рутэ, там же домик и домик в Аренине.
10. Животные персонажа.
Лазурный аспид - Шарон
11. Планы на ближайшее будущее.
как получиться))
12. Связь с Вами.
ЛС