- Роял…, - довольная улыбка с напускным огорчением растеклась по лицу уже немолодого мужчины в потрёпанной куртке. Он неспешно сгрёб горку монет, покоящихся в центре липкого стола. Сидящая рядом девушка приятной наружности выжидательно смотрела на соседа. Тот поспешил незаметно, под столом, передать ей внушительную часть только что заработанного.
- Ну что, Нойс, дашь мне пару уроков, - молодой парень с лёгким огорчением наблюдал, как соперник пересчитывает его деньги.
- Каких, - в высшей степени наигранности вопрошал победитель.
- Шулерства.
Нойс поднял на молодого, но ещё неопытного коллегу насмешливый взгляд:
- Всё что угодно за твои деньги, мой желторотый друг.
Парень улыбнулся в ответ, забыв уже о проигранной сумме. Дейдерон зарабатывал тем же ремеслом, просто его способности проигрывали мастерству уже заядлого картёжника Нойса. С виртуозом он играл исключительно ради развлечения, всё равно восполнить имущественную брешь позволят партии с простоватыми, но уже зависимыми мужиками. А сейчас Дерон наблюдал, как светловолосая девушка складывала монеты в мешочек на своём бедре. Она уже месяца два работала в паре с Нойсом. Видимо, спит с ним. Иначе как объяснить тот факт, что Маэстро, коему не составит труда обвести вокруг целую ораву картёжников, теперь сотрудничает с какой-то симпатичной девицей, отдавая той треть своей награды. Дерон характерно развалился на стуле, всё так же всматриваясь в образ барышни.
- Шелена, расскажи мне свою историю, - заигрывающее начал Дерон. Девушка оторвалась от процесса складывания денег и как можно изящнее водрузила локоть на поверхность стола.
- Что именно ты хочешь услышать?
- Историю жизни прелестной леди, восседающей передо мною в сей момент, - поднапряг весь свой словарный запас Дерон. Оба знали, с какой целью парень спрашивает. Оба знали, что он услышит.
- Что ж, исключительно чтобы утешить проигравшую душонку…
- Кличут Шеленой, но мало кто знает, что истинное моё имя – Вильварин Вельс, наследницы одного из эльфийских родов Серебряной лозы.
Нойс расплылся в улыбке. Он слышал уже с десяток историй жизни своей коллеги. Всегда разные. Но интерес к новым россказням, тем не менее, не падал. Дерон светился весельем: он тоже любил сказки.
- Родилась я в Дарвеле, травня 999 года…
- Выходит, тебе сейчас… 123? Не выглядишь на свои, - Дейдерон задорно постукивал пальцами по столешнице.
- Надеюсь, зародыш интеллекта в твоей голове позволит догадаться о моей расе.
- Я видел твои острые ушки.
- Прелестно. Так вот. Как у представительницы одной из многопоколенных семей, определённого рода деятельности у меня не имелось. Цвела в своё удовольствие. Готовилась замуж...
С чем, кстати, проблем возникнуть не могло. Женственная, стройная фигура всегда была облачена в платья простого покроя, но из дорогих тканей. Рост на верхней границе «среднего», тонкая кость. Свойственная представителям эльфийской расы лёгкость и плавность в движениях. Исключительная осанка свидетельствовала об аристократических манерах и привычке держать себя на людях. Ухоженные пшеничные локоны чуть завивались до самых бёдер. Правда девушка, стремясь сохранить своё богатство, всегда собирала волосы в незамысловатые, но впечатлительные причёски на затылке. Бледно-розовая, чувствительная к свету кожа. Не слишком вытянутые черты лица, скорее нечто среднее. Прямой, тонкий нос, чуть большие глаза светло-серого оттенка в обрамлении тёмных ресниц. Хорошо очерченные скулы и контур лица. Тонкие тёмные брови. Тонкие на оттенок темнее кожи губы с, как правило, чуть приподнятыми уголками. Шелена имела слабость к цветам и не отказывала себе в удовольствии украсить причёску или одеяние искусственными бутонами. Девушка смотрелась на 24-25 лет, что опровергали заострённые уши.
- …хотя не очень то и желала этого. Больно свободолюбивая попалась. Ведь мне достаточно было всего лишь покорно исполнять волю родителей и Короля. Вот и все обязанности, признаться, не слишком сложные. За исключением учёбы. Некоторым вещам учиться я не любила, но делала это хорошо. Потому что так надо. Собственно, с детства была приучена к высокому чувству долга, справедливости, чести. Однако стоит заметить, что эльф-представитель Серебряной лозы и просто эльфийская девушка - далеко разные образы. Это, к слову, можно отнести ко всем аристократам. Нас обучают выдержке и покорности, спокойствию и хладнокровию. Оттого перед Королём все мы на одно лицо. Другое дело во дворе своего особняка, с луком в руке, на пару с таким же отчасти лицемерным братцем. Там я становилась беззаботной, мечтательной, смешливой и даже немного ироничной девушкой. Мне нравилось изучать, узнавать, пробовать, а главное – творить! Тогда я хотела сделать мир лучше. Я была эмоциональна и вспыльчива, но быстро остывала. Кажется, я ничего тогда не боялась, потому что рядом был Исталад. А потом Айнон… Всё было быстрым, как ветер. Быстро увлекалась, быстро теряла интерес и если бы не брат, не доводила бы дел до конца. И упрямой была, с принципами. Наблюдала за природой, за окружающими. Мне нравилось чувствовать мир, настроения. Я научилась неплохо угадывать эмоции эльфов, и чего уж там, пользовалась иногда этим. Но была открыта всему миру, жить без общения казалось для меня самой страшной мукой. А цветы, как я любила цветы… они прекрасны и верны тебе. Я ненавидела ложь и подхалимство, хотя отчасти была такой. Любила актёрство, маски. Верила во что-то светлое. Да. Тогда была вера… до того момента…
Шелена сделала паузу, и всё вокруг как будто замерло вместе с ней.
- У меня было два брата. Точнее, они и сейчас есть. Старший – Анхель. Опора и надежда семьи. Я мало знаю мужчин с такими качествами, как у него. Он мне, можно сказать, заменял отца. Ведь папа, как бы это наивно не звучало, всегда был занят. А в свободное время он слишком сильно отдавался уже привычной холодности, которой его обучили, как меня, в детстве. Анхель был моим защитником. А потом родился Исталад. Второй защитник… Мой самый лучший друг, ведь мы были с ним очень похожи, только он значительно твёрже, ответственнее…словом, лучше. Росли мы в высшей степени беззаботно. Обучались дома. Возможно я преувеличиваю, однако мне кажется, что тогда юную Вильварин окружали люди на подбор. Учителя, терпевшие наши проказы, просто ангелы. А обучали нас многому. В основном, конечно, этикету, манерам и основополагающим наукам: истории, астрономии, алхимии, литературе, геральдике, философии. Также учили верховой езде, танцу, пению. Меня – игре на лютне. Уже ближе к сознательному возрасту я выпросила уроки стрельбы из лука и боя на парных клинках. Первое выходило значительно лучше. А после у меня и Исталада обнаружили некоторые способности к магии. Уже повзрослев, мы принялись за более целенаправленную деятельность. Несмотря на свою ветреность, я ежедневно занималась стрельбой, искусством и магией. До сих пор удивляюсь, как терпения хватало. Видимо, Италад серьёзно за меня взялся. В итоге я освоила бытовую и стихийную школы. А именно, стихию воды. И так шли годы. Весьма незаметно для нас. И не были они похожи на рутину. А после в моей жизни появился Айнон. Он был тоже из семейства Серебряной лозы. Я долго сомневалась относительно правдивости чувства. Но как можно было сомневаться, когда его произнесённое имя заставляло заинтересованно вслушиваться в чью-то беседу, когда встретившиеся взгляды по волшебству смягчали черты лица и губы невольно тянулись в искренней улыбке, не говоря уже о прикосновениях. Трепет, детский трепет и восторженность. И единое на двоих желание скорого брака. Никаких препятствий. Мы назначили свадьбу на памятный для его семьи день. Через 5 месяцев. Но Белояру было угодно изменить историю… Я помню до мелочей тот день. Мы любили собираться в знакомом лесу на побережье реки. Что может быть лучше природы? Привычный день, привычная прогулка. Один из берегов реки пологий, а второй отвесный, иногда даже со скалами. И было там одно место. Одно из самых высоких, но какой вид оттуда открывался! Там мы и гуляли: я и Айнон. Остальные, в том числе и Исталад, тешились внизу, у воды. Айнон был весь день исключительно спокоен, и какая-то тёплая улыбка не сходила с лица – непривычно для него. Когда же перед нами раскинулся привычный, знакомый и любимый вид, какое-то дикое изменение произошло в его настроении. Он начал танцевать, что для меня было просто шоком. Танцевал и пел. На краю. И размягчённая весенняя земля не выдержала. Огромный кусок почвы начал быстро осыпаться, так, что Айнон не успел сориентироваться. Я, естественно, кинулась к нему. И на счастье успела схватить его за руку. Но земля продолжала осыпаться и если бы я сейчас же не вытащила его, упали бы оба. То ли отчаяние так сильно овладело мной, то ли сказалась нехватка физических сих, хотя руки благодаря урокам стрельбы у меня были крепкие, но пара моих рывков лишь усугубила ситуацию. Тут я заметила, как внизу образуется какая-то субстанция из воды. Исталад соорудил что-то вроде воронки или подушки. Выход из ситуации не заставил себя ждать. Можно было со спокойствием отпускать его руку. И… я тогда спросила его, верит ли он мне. Получив до слёз тёплое «конечно» в ответ, я разжала пальцы. Водяная подушка Исталада прорвалась…
Шелена вновь остановилась на еле заметную долю секунды.
- Когда он летел вниз…я даже не знаю, как описать те ощущения. Разум натужно успокаивал взволнованное сердце. Он падал, и я видела в его глазах доверие и любовь. Я поняла, чем всё закончится ещё до того, как всё произошло. То ли крик, то ли приступ рыданий сковал грудь и, не помня себя, я бросилась вслед. Магия Исталада выдержала мой вес. Я всего лишь намочила платье. Пожалуй, глупо описывать, что было далее. Я очень изменилась после того случая. Из памяти не выходил его взгляд. Я хотела покончить со своей жизнью. После решилась на вечное искупление греха добродетелью. Но какая добродетель! Я убила человека! И не просто человека, а любимого мужчину! И тогда я полностью окунулась во тьму. Воспоминания не оставляли меня в покое. Каждая ночь – кошмар. И я сбежала. Сбежала в людские земли, сменила имя, сменила жизнь. Теперь прошлое – это для кого-то печальная, а для кого-то наивная история. Лично мне смешно вспоминать себя после смерти Айнона. Теперь я аферистка Шелена, а отчаяние потоплено в вине и монетах. Вот, пару месяцев назад натолкнулась на Нойса...
Девушка задорно глянула на соседа.
- …наш бравый картёжник всё-таки попался однажды. Пришлось выручать несчастного.
Нойс горько усмехнулся, не сводя взгляда с противостоящего столика, а Дерон выдавил кривую улыбку. Девушка почувствовала некоторое напряжение, но лицо по-прежнему светилось иронией. Оба представителя сильной половины человечества усомнились в лживости повествуемой сказки или поразились актёрскому мастерству аферистки.
- В общем, скатилась. Дола Радноя прирезала…
Оба тихо захохотали и заметно расслабились. Последний факт уж определённо не вызывал доверия, учитывая, что все знали, кто на самом деле убил крупного контрабандиста.
- Однако внутри души я по-прежнему ищу искупления, оттого большую часть заработанного раздаю беднякам, - нараспев произнесла Шелена. Мужчины в конец повеселели и, подозвав пышную дочь трактирщика, заказали три кружки эля.
Таверна привычно шумела. Уже начали подходить усталые после рабочего дня посетители. Выпивка, песни, карты. Лишь эльфийка с еле скрываемой горечью смотрела куда-то вглубь заведения, прикидывая в уме, к порогу каких бедных лачуг она положит деньги сегодня ночью.
8. Способности и навыки:
8.1. Бытовые.
Письмо, чтение, счёт, верховая езда, этикет, красноречие, танец, игра на лютне, психология поведения человека, лжи, шулерство.
8.2. Магические.
Бытовая и Стихийная (Вода) школы.
8.3. Боевые.
Стрельба из лука.
9. Инвентарь:
9.1. Оружие.
Композитный лук небольшого размера, стилизованный колчан, 30 стрел. Этот предмет не всегда при себе.
15 игл, смоченных в зелье. При попадании в кожу спустя минуту (в зависимости от близости к венам) усыпляют примерно на час.
9.2. Артефакты.
Стихийное кольцо.
Внешний вид:
Серебряное кольцо с эльфийской гравировкой. При активации надписи изменяют цвет до ярко синего.
Активация, время действия:
Активируется при использовании заклинаний водной стихии. Действует на протяжении каста заклинания.
Время подзарядки:
Нет.
Воздействие:
Усиливает характеристики заклинаний примерно на 7 процентов (то есть снижает затраты магВт или же увеличивает скорость каста).
9.3. Деньги.
При себе всегда имеет достаточную сумму (примерно 10 вольг)
9.4. Зелья.
Отсутствуют.
9.5. Предметы обихода.
Кожаная сумка, в которой хранит необходимые девушке предметы обихода, деньги, футляр с иглами. Приемлемый запас пиши и сменная одежда в случае отправления в дорогу.
9.6. Недвижимость.
После ухода из семьи отсутствует.
10. Животные персонажа.
Отсутствуют.
11. Планы на ближайшее будущее.
Отмолить грехи а после хорошенько поживиться на ком-либо из форумчан.
12. Связь с Вами.
Активно использую ЛС. В крайнем случае, регистрационный е-мейл.
Отредактировано Шелена (08-04-2011 23:08:08)