- Ты же убиваешь! За деньги!
- И каждый вечер прошу Создателя отпустить мои грехи. Что я, по-твоему, чудовище какое?
- Но ты же потом совершаешь те же самые грехи!
- Создатель меня ни разу не упрекнул. Чего ж тебе надо?
1. Имя, прозвище, фамилия, титул персонажа.
Фелицио, он же Фил, он же Филя, он же номер 28, он же белобрысый ублюдок, он же вшивая псина, элегантно маскирующаяся под Большого Полярного Лиса. Вообще вариантов, как можно назвать данного индивида, довольно много, однако сам он представляется чаще всего как Фелицио. А в бумагах ордена, рядом с именем раба номер 28 вместо фамилии стояло название некрупного животного из псовых – Лиса. Так что Лис - второе имя Фила.
2. Возраст, дата и место рождения.
68 лет. Родился пятого числа Лютого месяца в трущобах славного города Анхелы.
3. Раса персонажа.
Эльф. По крайней мере по морфологическим признакам - чистокровный листоухий.
4. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям.
В прошлом работал профессиональным убийцей-обольстителем (обольщал и убивал в основном женщин, классификация такая, подробнее в биографии), однако, по мнению его бывшего патрона, убивцев бывших не бывает. От части он прав, однако на настоящий момент эльф непосредственно убийствами на свою жизнь не выбивает. Сейчас он член абордаж-команды на пиратском корабле, да. Хотя моряк из эльфа так себе и укачивать его перестало только пару недель назад.
5. Внешность персонажа.
Эльф. Почти классический такой эльф - он невысокий, бледный, внешне хрупкий, светловолосый, с миндалевидными серыми глазами и острыми листообразными ушами. Казалось как за такой обычной для эльфа внешностью может скрываться такое скверное существо как Фелицио Лис?.. Но обо всем по порядку.
Как говорилось выше, Фелицио не высок – рост составляет всего 160 сантиметров, и то, если ноги в ботинках. Впрочем маленький рост эльфа не назвать недостатком, если знать его профессию… Да даже если и не знать, то рост и так вполне органично смотрится. Лицо классическое, эльфийское – подбородок и нос правильные, разрез глаз миндалевидный. Ровная, гладкая кожа бледная, даже щеки почти лишены румянца. Губы тонкие, чаще всего находятся в положении усмешки. Если смеется, а смеется Фелицио часто, громко, заливисто, то видны мелкие, белоснежные зубы. Глаза светлые, холодные, по цвету ближе всего к серо-голубому. Волосы, что опущены чуть ниже ушей, тоже светлые, даже белые - почти лишены пигмента. А вот брови темные, почти черные. И борода с усами тоже были бы темные, если бы росли чуть быстрее, а брились чуть реже. Уши самые что ни на есть классические, эльфийские. В правое ухо вдета серебреная цепочка- серьга, прокалывающая ухо в двух местах. Сережка – отличительный знак членов, а точнее подчиненных Ордену. Вытащить её почти невозможно из-за того, что стоит только даже прикоснуться к ней рукой, как все тело пронзает ужасная, почти дикая боль.
Мимика лица находится под контролем самого эльфа, а потому совершенно обманчива. Фелицио может смеется и улыбаться, а внутри рисовать упоительную картину кишок, размазанных по потолку, развешанных на канделябре подобно праздничным гирляндам, или скромно кивая вам, мысленно выдавливать из ваших глазных яблок всякую жидкость. И наоборот, хотя это – редкость. Вообще Фелицио обычно создает на окружение вполне приятное ощущение. Возможно это врожденное обаяние. Во всяком случае, взглянув на этого парня первый раз в жизни, вы врятли сможете предположить, что он вполне спокойно может проникнуть ночью в ваш дом и, связав крепко, медленно по капле вытащить из вашего тела жизнь затупленным ножом.
Фигура у Фелицио тоже почти классически эльфийская. Почти, потому что все же он не так сильно худ, какими обычно бывают «штамповые» эльфы. Фигура у Фелицио соответствует его профессии. Он – акробат, а потому у него развиты мышцы на ногах на руках. Он гибок и ловок. И все-таки не настолько худ, что по нему можно изучать строение скелета остроухих. Движение резкие, быстрые. У Фелицио хорошее врожденное чувство ритма, и он вполне неплохо владеет своим телом, что позволяет ему вполне неплохо танцевать, к примеру, что в его профессии, порой, бывало очень полезно. Пальцы на руках длинные, фаланги развиты, ведь все-таки руки первый инструмент взломщика и убийцы.
Одевается Фелицио неброско. Не в темные готичные одежды в обтяжку с капюшоном, на которых почти написано «яневорнеглядитенаменяатозарэжу». Не в такие, нет. В самые обычные – для него главное не выделятся из толпы, что, кстати, довольно сложно, учитывая подавляющее людское окружение. Но элльф научился как-то…
6. Характер персонажа.
Неправильный эльф. Ну самый что ни на есть неправильный! Мало того, что он посмел родится без магического таланта (а на это возлагались такие надежды!), так он ещё посмел стать белобрысым дьяволенком, который с пеленок досаждал родителям гораздо больше, чем любой среднестатистический эльфийский младенец!.. (это не я выдумал, это статистика). Недолго думая, они от него избавились, сплавили в богадельню. Это никогда не было для Фелицио тайной, и он с детства знал, что никому абсолютно в этой жизни он не нужен. Кроме себя самого.
Он привык что с его мнением чаще всего не считаются, и, признаться, привык не особо прислушиваться к чужому. Однако эльф порой готов идти со своими жертвами даже на компромиссы в общении, зная, что никаких компромиссов на деле не существует, и слово «компромисс» нужно лишь для того, чтобы запудрить мозги. Он циник, самый настоящий циник, вместе с тем абсолютно не брезглив. Ещё с детства умеет правильно вести разговор, успевая следить и за правильностью и красотой речевых оборотов, и за своими внутренними мыслями – что поделаешь, дрессировка, профессиональных убийц этому учат. Хотя по природе своей он лидер, сам он никогда не тянулся душой к тому, чтобы быть руководителем. Он больше любит работу, которая ставит его относительно особняком от окружающего мира, или, хотя бы, предоставляет ему некую свободу действий. Свобода – ключевое слово. Фелицио просто терпеть не может, когда кто-то претендует на его свободу. И по иронии судьбы был с детства рабом, что и обострило его чувство свободы, умение правильно распоряжаться ей. Да, для кого-то кабаки и легкие женщины – неверные вариант и время в пустую. Но для него это вполне правильный вариант.
Вывести из себя его очень просто. А когда эльф злится, то он орет, выставляет врага на всеобщее посмешище, а когда непосредственно начинается пьяная драка, то ловко непонятным образом сворачивается от атак, после чего непременно винит агрессора в ... излишней агрессивности.
Любит боль, точнее говоря любит её причинять. С детства любит убивать, и считает это вполне нормальным способом поддержки собственной жизни. Любит женщин, любит выпивку, но не любит напиваться. Обожает доводить человеков, при условии, что это не очень сильно скажется на его собственном здоровье.А ещё часто почти в наглую домогается, порой причем, шутки ради, даже до мужчин. Правда это для Фила всего лишь способ прогнать скуку…
Злиться… Малознающему его человеку тяжело определить, злиться Фелицио или смеется - да, в минуты сильной злости эльф улыбается, что смущает многих, и они не знают как себя повести.
Фелицио – сама непринужденность. Этот эльф, не смотря на пережитое им, все ещё в душе почти ребенок. Правильней сказать повзрослевший ребенок, ребенок, которые значит что такое «врать», «воровать», и даже «убивать». Он почти всегда условно весел, открыт. Обычно первый выходить на общение с людьми, хотя внутри далеко не всегда так открыто всех воспринимает. Он – дамский угодник, и не может с этим бороться. Он – авантюрист, который не смотря на свою слабую физическую мощь один из первых ринется в драку в таверне, а в конце останется без царапинки. Но между тем…
Фелицио – очень хитер, изворотлив, корыстен. Почти никогда никому просто так он руку не подаст. Он всегда знает то, чего хочет, и обычно знает, как этого достичь. Он беспринципен, даже жесток. Он из тех, кто может открыто общаться, понимающе кивать, а как дойдет до дела, то поступит крайне цинично, а то и жестоко. Но совесть у него есть. Точнее некое её мутирующее подобие, которое просыпается обычно стихийно или по желанию самого эльфа. Ещё по бытовому очень ленив.
Обожает азартные игры – карты, кости. Правда обычно он в них проигрывает, а жульничать же отказывается из внутренних убеждений. Впрочем, если игра действительно стоит свеч, то вполне может и смухлевать…
7. Биография персонажа.
- Что я тебе могу рассказать о себе. Мать – портовая потаскуха. Она была из тех эльфиек, что, погнавшись за красивой жизнью, в итоге оказалась здесь, в трущобах, и была вынуждена торговать собой. Да, как же! Красивая жизнь! Сам видишь, что в местных тавернах даже у блох вши есть. Но благо, на нежное эльфийское тело спрос всегда есть. Потом она встретила отца – тот шулер был, пьяница. Ну, ясное дело, близкие по характеру люди быстро нашли общие темы для разговоров… Потом собственно я родился. Родители мечтали, что я стану талантливым магом, и на моем колдовстве они вылезут из трущоб… Но, как видишь, я вышел не магом. И первым от нас свалил отец. Мать не удивилась его уходу, я вообще тогда мало что понимал. Потом нас выгнули из комнатушки, мы переехали в бордель. Я рос среди шлюх. Шлюхи-женщины, шлюхи-мужчины, разврат, грязь. Не самое подходящее место для ребенка, не находишь? Так вот, как ты понимаешь, реалии жизни я познал рано.
Потом события разнимались динамично. Когда мне, по вашим, людским меркам, было около семи лет, мать нашла себе какого-то хахаля из аристократии. Очевидно, дяденьке очень понравилась моя родственница и он решил её привязать к своему дворцу. Однако при условии, что меня рядом не будет. Та, почуяв что пахнет чистой койкой и жратвой, не раздумывая особо, бросила меня в первую попавшуюся богадельню. Больше я о ней не слышал да и не хочу. Я её благодарен хотя бы за то, что не утопила меня, как щенка.
Так вот, как ты понимаешь, богадельня в трущобах была… специфическая. Дети там были чем-то вроде товара. Меня от лап экспериментаторов и непризнанных гениев магии и науки спасло то, что я в детстве был очень подвижным и ловким ребенком, и вместо того, чтобы по дешевке сдать меня на опыты, добрые люди из богадельни продали меня во владение одному господину.. Не знаю его имя. Но честно признаю – я не из пугливых, - я видел его всего два раза и до сих пор вспоминаю о нем с ужасом… Ходя внешне он был даже вполне приятным, но я нутром чувствовал и боялся силу этого человека. Так я попал в малочисленный орден убийц. Как ты понимаешь, рабом, полной собственностью. Мне даже вон сережку в ухо влетели, чтобы не убежал. Меня и сейчас по ней могут найти спокойно… Да не бойся, искать не будут, они считают, что я мертв. Ну да об этом позже…
Так вот, во мне с детства начали дрессировать убийцу. Рос я медленно, учили меня жестко и долго, за провинности жгли руки и ноги раскаленным железом, порой ломали пальцы… Но, вынужден признать, все, что я умею – я научился у них – и грамотности, и боевому дело… Даже искусству обольщения. Думаю, описывать тебе в красках как меня учили, нет нужды. Хорошо. Мне самому неприятно об этом вспоминать… Как вспоминаю тренировки, как вспоминаю наказания – голова сразу кружиться. Давай уже перейдем непосредственно к моему первому заданию, хорошо?.. Ты же про него спрашивал.
Как ты знаешь, меня готовили как убийцу женщин. Не слишком благородно, не спорю. Однако когда стоит выбор между её и моей жизнью, я не колеблясь выбирал свою. И не надо презрительно фыркать! Я уверен, ты бы тоже струсил. Так вот, первое задание свое я запомнил отлично. Мне поручили прирезать ночью дочку какого-то мелкого барона. Зачем – меня не посвящали. Просто убить, и все. Я догадываюсь, что наверное в качестве красивой угрозы… Поручили убить тихо и без свидетелей. Я пожал плечами – меня к этому готовили с детства.
Я встретил её в Церкви. Молодая, с темными, длинными волосами. Яркие, зеленые глаза, бархатная кожа, алые, пухлые губы. Она была такой как все, но что-то в ней было такое... Непередаваемое, да. Не скрываю, я никогда не испытывал такого влечения к женщине. Такого как к ней. Но я подошел к ней, я соблазнил её. Девочка любила эльфов, очевидно, это распространенный фетиш у аристократов. Я провел с ней ночь, а потом вонзил кинжал, прямо в глотку. Я не долго колебался. Слухи о том, что сложно – бред, если выработаны рефлексы. Занесенный кинжал нужно вонзить. И тонкой шее полилась кровь. Она умерла не проснувшись. Чистая работа! Яркая, красная кровь. Глубокая, такая сладкая. Я бежал. Но та ночь мне запомнилась. Я не могу говорить о будущем, но мне кажется, что я буду помнить долго. Очень долго.
Потом было много заказов, которые я выполнял. Не все чисто так же, но все успешно, иначе, как ты понимаешь, я бы тут не сидел. Спросишь ли со всеми своими жертвами я был? Нет конечно, только если это было необходимо. Я же не маньяк, я профессиональный убийца.
Последний мой заказ был ответственным. Мне, и ещё тройке наших ребят поручили убить пиратку – капитана судна «Химера». Работа была простая, на первый взгляд. Мы располагали точной информацией, когда и сколько её корабль будет стоять в порту. Мы прокрались ночью, я уже занес кинжал… И тут дверь открылась! Нас поймали с повинным, прямо на месте. Ребята сражались и погибли. Он были свободными убийцами. Мне сражаться резону не было. Я просто сдался, я все ей рассказал, и был готов умереть – возвращаться с проваленным заказом было равносильно самоубийству- убегать – хуже. Но пиратка не умертвила меня, нет, бросила в трюм, как пленника. Мне ничего не оставалось, как там сидеть – все лучше чем сдохнуть, верно? Мы скинули трупы в море и ещё пару дней стояли в порту. Я думаю, когда один труп извлекли из воды, а потом кинули обратно – меня записали в погибшие. Вообщем некоторое время я побыл пленником. Потом меня выпустили. Я не мог уходить далеко от корабля – на суше меня ждала верная смерть, люди Ордена могли меня увидеть. Что же, быть пиратом лучше, чем рабом. И, в конце концов, лет через десять обо мне забудут и я смогу выйти на сушу. А там заняться своим ремеслом самостоятельно, для себя…
Я все тебе рассказал, друг. Веришь или нет – мне без разницы. Расскажешь страже или нет – тоже. Кто меня на корабле достанет? С тебя, кстати эль.
8. Способности и навыки:
8.1. Бытовые. читает, пишет. Разбирается в ядах, анатомии (больше по части кровеносных сосудов). Неплохо танцует, может сыграть пару простых мелодий на лютне. Хороший актер.
8.2. Магические.
Дуб дубом. Простым, немагическим. А вместо заклинаний использует извращенные эльфийские матюки. От куда он их знает, эльф не знает, очевидно эта информация передалась на генетическом уровне.
8.3. Боевые.неплохой фехтовальщик, отлично владеет парными кинжалами, гарротой, неплохо дерется в руко-ногопашнную, благодаря своей прыгучести и в целом ловкости. Неплохо стреляет из лука.
9. Инвентарь:
9.1. Оружие. обычный меч, обычный лук, обычные парные кинжалы.
9.2. Артефакты. нет.
9.3. Деньги.сбережения – 5 серебряных монет.
9.4. Зелья.два маленьких бутылька сильнодействующих зельев ночного виденья – остаток от того, что вручили на выполнения задания.
9.5. Предметы обихода.запасной комплект одежды, серебряное колечко.
9.6. Недвижимость.нет.
10. Животные персонажа. сам себе такой забавный экзотический зверь.
11. Планы на ближайшее будущее. откреститься от Ордена, да, и от пиратства, наконец стать свободным)..
12. Связь с Вами.ЛС. хХ
Отредактировано Фелицио (29-03-2011 16:51:24)