1. Имя, прозвище, фамилия, титул персонажа.
Мииреена д’Эстер
Отзывается на Мии
2. Возраст, дата и место рождения.
18 лет, родилась соответственно где-то в 1105году, точная дата неизвестна. День Рождения празднует в любой летний день.
3. Раса персонажа.
человек
4. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям.
Что-то в духе наемного убийцы. Однако с недавнего времени предпочитает считать себя безработной и без образования.
5. Внешность персонажа.
Хрупкая девушка ростом около 160 см, по иронии судьбы очень часто выглядящая или старше (на лет 27) или младше своих лет (ну, кто-то говорит, что ей 14, да-да, находятся и такие). Немного худощавая, со слегка бледной, не загоревшей кожей. Глаза, в обрамлении длинных и пушистых черных ресниц, бывают голубого, серого или зеленоватого цвета. Брови почти полностью скрыты под длинной челкой. Остальные волосы обычно собраны в косу, цвет которой колеблется от «цвета дворовой кошки», то бишь коричневатого, до медного. На парадные случае волосы собираются в высокую прическу или завиваются мелкими локонами. На левой щеке маленький шрамик, который заметен только когда она злится. Несмотря на свое неоднозначное положение, ходит всегда широко расправив плечи и с гордо поднятой головой. В одежде предпочитает или полное удобство – штаны, блуза, сапоги без каблука и т.д., или изысканную утонченность – облегающие платья, туфли на высоких каблуках, перчатки.
По своей природе достаточно улыбчиво создание, но достаточно забитое. Поэтому очень часто можно увидеть, как она улыбается снизу вверх, пытаясь понять, чего же от вас ждать.
6. Характер персонажа.
Мии очень ранимый человек, внимательно относящийся к другим. Временами бывает остра на язык. Упоминание родителей для нее является больной темой. (Мастер все время говорил ей, что они умерли, но однажды она нашла письма, адресованные ей. И писали мама и папа. Когда она задала вопрос – что это такое, учитель избил ее. Больше этот вопрос поднимать она не рискнула). С самого детства она мечтает о нормальной семье, где все будут счастливы, а еще она хочет быть свободной. Испугать ее можно просто криком и поднятой рукой. Очень боится оставаться одна, особенно в темноте, при условии, что рядом кто-то есть. К ее хобби можно отнести выращивание ядовитых растений (другие Пьер выращивать не разрешал). К представителям иных рас относится с некой толикой недоверия и детского любопытства, хотя практически с ними не сталкивалась. В целом, очень забитый, но целеустремленный человечек. Очень любит напевать под нос песни, которые снятся ей. В них же она порой находит и утешение. Хочет стать такой, как все, а еще вернуть детство. Хотя описание достаточно примерное - характер еще не до конца устоялся.
7. Биография персонажа.
Она мало что помнит из своего детства. Мииреена знает точно одно – оно было счастливым, мама, папа и она – они всегда были вместе, и это было просто неописуемо. О таком детстве можно было только мечтать : вода всегда была голубая и теплая, цветы всегда дурманили своими ароматами и расцветкой, небо всегда было безоблачным, звезды – яркими, а ночной путь освещала луна. Но счастье закончилось резко.
Из дневника Мииреены д’Эстер: «Я помню это как сегодня. Лил дождь, отец, прижимая меня к груди, бежал, впереди виднелась хрупкая фигурка мамы. Слышались крики, откуда-то из-за спины. Было очень страшно, периодически мимо проносились горящие стрелы. Неожиданно мама остановилась – она нашла канализационный люк. Папа поставил меня на землю, вместе они подняли его, и мы оказались под землей. Там очень дурно пахло, но я молчала, было страшно. Казалось, мы просидели в этом подземелье вечность, прежде чем мама с папой начали двигаться вперед. Через час мы выбрались на окраину города. Там нас ждал этот чертов старик – Пьер. Мама с папой обняли меня и отдали ему, попросив быть хорошей девочкой. Я моргнула, а они пропали из виду. Старик вцепился в мое запястье своей сухой рукой и потащил за собой. Было больно».
Так она попала а ученицы известного в узких кругах отравителя. Его единственной целью было воспитать себе приемника, а еще хорошо было бы заполучить наследника. И девочка, по его мнению, должна была ему помочь.
Последующие годы для Мииреены слились в один непрекращающийся кошмар. Она стирала, убирала, готовила, параллельно изучая хитрую науку составления ядов и тихо ненавидя своего учителя.
Из дневника Мииреены д’Эстер: «Если я чего-то и не понимаю, то это того, зачем я ему нужна. Я вредная и непокорная и, если ему нужна обслуга, проще было бы нанять служанку или купить невольника, чем пытаться переиначить меня. Я не отступлюсь. Я хочу быть как все, свободной, а не обладать лишь иллюзией свободы. И, о да, я стану лучшей, Мастер Пьер, но не для того, чтобы увековечить ваше имя, а для того, чтобы в лучах моей известности вы померкли и исчезли»
Она была серьезной не по годам и все свободное время проводила за чтением книг, ведь там была жизнь, настоящая, без притворства, хоть и немного идеализированная и превращенная в сказку. Мии была очень одинокой, стоило ей завести с кем-нибудь приятельские отношения, как Пьер тут же увозил ее в другой город. К пятнадцати годам она прекратила тщетные попытки и завела себе невидимого друга – ворона Крэна, который стал ее единственным утешением.
В шестнадцать ее одели в красивое платье, накрасили как фарфоровую куклу и поставили перед фактом – сегодня надо соблазнить и убить вооон того человека, видишь? Вот пока не убьешь – домой можешь не приходить. Жду тебя вечером. Не придешь – хуже будет.
Из дневника Мииреены д’Эстер: «Тогда мне впервые захотелось удавиться. Было настолько противно, что слезы навернулись на глаза. Но потом я вспомнила маму и папу. Если я умру, умрут и они, ведь мертвые живут до тех пор, пока о них помнят живые…
Моей жертвой оказался молодой человек, лет двадцати на вид, дворянин похоже, причем не самый бедный. Противно! Он сразу заметил меня и особого труда оказаться в его постели не составило. Но чего же стоило заставить его поцеловать меня! Нет, ну как так можно – сразу под юбку! Но он все же сдался, а спустя пять минут захрипел и сердце его остановилось. Было очень мерзко. Я выбралась через окно и бежала не разбирая дороги. Пьер нашел меня и отвел домой. Тошно…»
Все последующие смерти случались приблизительно по такому же сценарию – обольстила, поцеловала, клиент умер – тихо сбежала.
В семнадцать лет получила первую и единственную почти похвалу от Мастера за изобретения яда на основе собственной крови. Вся прелесть в том, что антидот без ее крови тоже не сделаешь…
-Неплохо, - проворчал тогда Пьер.
Все шло своим чередом, жизнь была удручающей и безрадостной, но 1 колосня 1123 года Мастер решил, что пришло время, чтобы девочка родила ему сына. Почему именно в этот день, почему именно она он так и не смог объяснить, однако вылилось это в знатный скандал, дикую обиду девушки и последующий побег.
Из дневника Мииреены д’Эстер: «Он подошел и схватил меня за руку, как тогда, в детстве. В глазах его пытал какой-то нездоровый, лихорадочный огонек. Казалось, он был в бреду. Он кричал что-то про наследника, которого я должна ему подарить, а потом начал срывать с меня платье. Не знаю, как мне удалось вырваться и убежать в свою комнату. Он уже битый час колотится в дверь, но он не сможет войти…»
Она носилась по комнате, причитая и собирая вещи, а в голове крутилось: «Нет, ну каков нахал! Сначала заставляет меня делать ЭТО, а потом называет потаскушкой и подстилкой. Если он думает, что целовать их было мне в удовольствие, то он ошибается. Не хочу! Не хочу больше!»
Ночью, собрав весь свой нехитрый скарб, она вылезла через окно, взяла одну из лошадей Мастера и поскакала. Куда глаза глядят, лишь бы подальше. Ей было все равно, что будет потом. Лучше умереть, чем жить там.
Лошадь была загнана и девушка продолжила путь пешком, питаясь дарами природы и всячески экономя свои скудные запасы. Кто знает, удастся ли найти работу.
8. Способности и навыки:
8.1. Бытовые.
Достаточно неплохой медик, в силу своей основной профессии пришлось изучать строение тела, ну, заодно и медицину подучили, где как что перевязать, где, если надо, что отрезать. Язык, например, чтобы болтали поменьше. Прекрасно готовит, однако, если вы не уверенны в ее благих намерениях, лучше пробовать осторожно – отравлено может быть, нет, не из вредности, просто по привычке. К верховой езде относится достаточно посредственно, это у них взаимно, кстати. Дольше часа высидеть в седле для нее будет адской мукой, отчасти из-за отсутствия навыков, отчасти из-за природной неусидчивости. В то же время достаточно неплохо танцует в моменты вдохновения, если очень попросить – споет, хотя что-то сложное просить лучше не надо – уши в трубочку свернутся. Обожает чтение, особенно всякие книги по анатомии, алхимии и зельеварению, избранные цитаты бережно заносятся в дневник.
8.2. Магические.
С детства ей внушалось, что магия и она – несовместимые вещи. Результат налицо – не навыков, ни желания их получать.
8.3. Боевые.
В драке противник рискует быть зацарапан досмерти. Что, не хочешь умирать? Ну, тогда на тебе кинжалом, на! Ой, выпал… ну, это… я тебя тогда поцелую, ладно, в честь примирения нашего, хорошо? Итого уметь умеем, но плохо, предпочитая все так же травить.
9. Инвентарь:
9.1. Оружие.
с собой нет
9.2. Артефакты.
отсутствуют
9.3. Деньги.
10-15 серебряных вольг, дохода пока нет и не предвидится.
9.4. Зелья.
Концентрированный яд (около 5 мл, замаскирован под амфорку-кулон), дезинфицирующее средство, оно же антидот от вышеназванного яда – 100 мл)
Немного подробнее про яды. Все яды готовятся с использованием ее крови. Предпочитает травить через поцелуй. К своим ядам относительно имунна - самый быстрый из них подействует как минимум через день, поэтому всегда успевает выпить противоядие, которое также делается с применением ее крови.
9.5. Предметы обихода.
Личный дневник, несколько комплектов нижнего белья, запасные балетки, ступка, пестик, миниатюрный котелок (не больше 300 мл), аптекарская сумка с ингридиентами, небольшой кусочек мыла.
9.6. Недвижимость.
10. Животные персонажа.
Вымышленный ворон. Зовут зверушку Крэн, отменно разговаривает, вечно дает ей пинка под зад, а вместо сочувствия – ложку серной кислоты. Но как бы то ни было он – единственный друг.
11. Планы на ближайшее будущее.
Куда-нибудь, где есть еда и желательно бочка с водой, не обязательно горячей.
12. Связь с Вами.
373 676 020
13. Как вы о нас узнали?
Чего-то где-то искала. Набрала штук 50 ссылок, потом была лотерея)
Если бог тебе не защиты - хлопни дверью, выйди в окно (С)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться120-01-2012 19:56:02
Поделиться220-01-2012 20:37:05
Неожиданно мама остановилась – она нашла канализационный люк.
как таковой и канализации-то не было, были всякие стоки и выгребные ямы. соответственно про люк убираем и корректируем
По поводу дневника и чтения книг < где она обучилась чтению и письму? Откуда у Пьерра книги? Чем он вообще занимался, потому что кроме того, что он был отравителем, ничего не сказано
Сказитель написал(а):грамота – умение читать и писать является привилегией дворян, ученых, магов, чиновников и жрецов. Жители крупных городов часто знают, как читаются и пишутся простейшие слова – собственное имя, наименование кое-каких предметов. Крестьяне, мелкие ремесленники, наемники всех мастей чаще всего безграмотны, и это им несколько не мешает. Считать до десяти умеют практически все, вне зависимости от происхождения. Общеобразовательных школ не существует.
Моей жертвой оказался молодой человек, лет двадцати на вид, дворянин похоже, причем не самый бедный. Противно! Он сразу заметил меня и особого труда оказаться в его постели не составило. Но чего же стоило заставить его поцеловать меня! Нет, ну как так можно – сразу под юбку! Но он все же сдался, а спустя пять минут захрипел и сердце его остановилось. Было очень мерзко. Я выбралась через окно и бежала не разбирая дороги. Пьер нашел меня и отвел домой. Тошно…»
как он умер, я так и не поняла
Все последующие смерти случались приблизительно по такому же сценарию – обольстила, поцеловала, клиент умер – тихо сбежала.
как умер? с какой стати? если это был яд, то нужно описывать, что это был яд /подсыпала/подлила/что-то другое. И зачем ложиться в постель, если можно убить до того, как все начнется
за изобретения яда на основе собственной крови. Вся прелесть в том, что антидот без ее крови тоже не сделаешь…
что за яд? тогда подробнее описать надо, а то вдруг потом в постах будете это описывать
Он уже битый час колотится в дверь, но он не сможет войти…»
опять же, если он отравитель, то он мог ее и воли запросто лишить с помощью какого-нибудь зелья, да и даже если без этого, если его круто разозлили, и он в своем доме, разве у него ключа от ее двери нет? Если он с ней так всю жизнь обращался, то наверняка есть. Да и сдается мне, что в таком состоянии и дверь выломать можно
«Он подошел и схватил меня за руку, как тогда, в детстве. В глазах его пытал какой-то нездоровый, лихорадочный огонек. Казалось, он был в бреду. Он кричал что-то про наследника, которого я должна ему подарить, а потом начал срывать с меня платье. Не знаю, как мне удалось вырваться и убежать в свою комнату. Он уже битый час колотится в дверь, но он не сможет войти…»Она носилась по комнате, причитая и собирая вещи, а в голове крутилось: «Нет, ну каков нахал! Сначала заставляет меня делать ЭТО, а потом называет потаскушкой и подстилкой. Если он думает, что целовать их было мне в удовольствие, то он ошибается. Не хочу! Не хочу больше!»
а как связаны два абзаца? и вряд ли в такой ситуации ограничиться можно таким добрым ругательством
А еще, если он хотел сделать из нее приемницу, то зачем ему вдруг понадобился ребенок от нее?
Ночью, собрав весь свой нехитрый скарб, она вылезла через окно, взяла одну из лошадей Мастера и поскакала.
на лошади держаться не так просто новичку. Да и забраться на нее тоже
8.2. Магические.С детства ей внушалось, что магия и она – несовместимые вещи. Результат налицо – не навыков, ни желания их получать.
если у вас этого дара нет, то магию изучить вы не сможете.
Концентрированный яд (около 5 мл, замаскирован под амфорку-кулон), дезинфицирующее средство, оно же антидот от вышеназванного яда – 100 мл)
как действует? в течение скольки времени смерть происходит?
Немного подробнее про яды. Все яды готовятся с использованием ее крови. Предпочитает травить через поцелуй. К своим ядам относительно имунна - самый быстрый из них подействует как минимум через день, поэтому всегда успевает выпить противоядие, которое также делается с применением ее крови.
об этом тожно надо подробнее описать в био, как она до этого додумалась, как получилось, зачем ее кровь в каждом яде? И каким образом ее кровь вдруг стала противоядием? И, к слову, изобретать новые зелья могут только профессионалы своего дела.
несколько комплектов нижнего белья, запасные балетки
как такого нижнего белья не было, женщины носили камизу — нижнюю рубаху простого кроя из льна, хлопка или шерсти, с длинными узкими рукавами и круглым вырезом горловины. Женская камиза доходила до щиколотки. Камиза могла быть просторной либо облегать тело благодаря шнуровке, которая собирала ткань на боках. Существовали женские камизы без рукавов, которые держались на плечах на узких бретельках, силуэтом напоминая современные сорочки (с) Вики
Балетки появились только в конце XIX века
Вымышленный ворон
Оо вымышленный?
Биографию придется капитально править. Вы не умеете правильно расставлять акценты, таким образом, совершенно не ясно "что", "почему" и "как" произошло. Если она была отдана какому-то постороннему человеку, нужно объяснить: как так получилось. Дать описание этого постороннего человека. Если он хотел сделать из нее приемницу, то следует описать, какие усилия он предпринимал по этому поводу, а не просто написать, что она вроде как изучала яды, из анкеты я поняла, что она только ему слугу заменяла, а он просто в один прекрасный день пришел и потребовал, чтобы она кого-то убила. Если вы изучаете яды, то нужно описывать это. К тому же, если Пьер в этом участия не принимал, она бы мало чего добилась и явно бы не смогла создать свой собственный яд. Почему он начал просить ее кого-то убивать? Зачем для этого потребовалась постель? И момент с ребенком я тоже не поняла.
Достаточно неплохой медик, в силу своей основной профессии пришлось изучать строение тела, ну, заодно и медицину подучили, где как что перевязать, где, если надо, что отрезать
просто изучить тело (опять же, как она это сделала?) и быть "неплохим" медиком тоже сомнительно. Нужно описать, как это соотносится с ее профессией.
Про грамоту также следует указать.