1. Имя, прозвище, фамилия, титул персонажа.
Менельтор Шеаддаль
2. Возраст, дата и место рождения.
85/14 кресня 1038 г.
3. Раса персонажа.
эльф
4. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям.
Король эльфийского юга.
5. Внешность персонажа.
Менельтор подошел к зеркалу и вгляделся в него.
Хм..За столько лет у меня так и не нашлось времени тщательно рассмотреть себя.
Темные волосы до плеч. . Зеленые выразительные глаза. Высокий рост...Мой дар и мое проклятье.. Про таких могли б сказать, что это- легкая цель для убийц. Надеюсь, что стража всегда будет начеку. Особенно сейчас, когда враги повсюду. Но долой темные мысли. Пока они не сделают свой ход и проявят себя, искать их бесполезно.
Природа благоволит своим детям, но ничто не дается просто так. Кто б мог сказать тогда, тридцать лет назад, что тот, кого готовили к служению, должен будет управлять Досадно.
-Господин Менельтир,- окликнула его служанка. Что вы желаете надеть сегодня?
-Ах, Айрелия. Приготовь мне мой походный костюм. Я планирую проведать приграничные земли. Чувствую, что теперь я нескоро одену праздничные наряды.
-Как пожелаете. И служанка покинула комнату.
Вернувшись к зеркалу, эльф снова придался самолюбованию.
Аристократическое лицо, немного островатый нос. Интересно. Неужели он меня портит? Нет. не думаю. Жилистые руки. Но ухоженные ладони. Недаром мастер мне говорил, что фехтовать стоит в перчатках. Кстати! Надо бы надеть те новые перчатки из кожи, что мне принесли сегодня утром.
Но что мне делать с этой досадной легкой бледностью? Я слышал, что на востоке эльфы становятся загорелыми. Надо будет попробовать эти..Как они называются?.."Солнечные ванны". Благо, что с гигиеной в эльфийских лесах проблем не возникает. В здоровом теле- здоровый дух. Кто так говорил?
Так уж теперь и не вспомню. Давненько я не заходил в библиотеку. А надо бы.
Но было кое-что, что Менельтор не хотел отмечать среди своих недостатков. Время служения в ордене не прошло для него бесследно. Ежедневные упражнения в доспехах одарили его неприятным недугом: его позвоночник слегка искривлен.
И о каких одеждах шла речь, если почти каждый наряд короля можно назвать праздничным? Хотя надо отдать должное, что в быту и на празднетствах Менельтир предпочитает одевать традиционную эльфийскую одежду . В качестве исключения можно взять одежду для тренировок и верховой езды.
6. Характер персонажа.
На небе полыхает закат. Где-то внизу о скалы бьются волны. В воздухе пахнет морем. Таким необъятным и манящим.
Где-то бушует шторм и грозит гибелью старику и его сыну, что не успели вовремя вернуться к своим берегам. И не факт, что успеют…
А на другом конце континента течет родник, дающий животным и людям целебную влагу. Течет и не ведает, как где-то море губит людей.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Характер Менельтора подобен воде. Внешне оставаясь спокойным, он ищет. Не важно, что это. Решение проблемы, возникшей перед государством или хитросплетенная интрига.
По темпераменту Менельтира можно отнести к флегматикам.
По-своему честен и благороден, любит свою страну и желает ее процветания.
Потери среди родственников нашли отражение в его душе и, возможно, слегка ожесточили его.
Все это было пол не так давно. Неужели за год можно изменить привычки и внутренний мир? Нет, но придворная жизнь уже обронила свои семена и не далек день, когда взойдут ростки.
«Для повелителя слабость – непозволительная роскошь».
Отношение к разным расам.
Терр'хар
Из-за скрытности этой расы, у Менельтора двойственное отношение к оным. С одной стороны, они все дети природы, а с другой звери все же остаются зверьми. И неизвестно, что у них на уме.
Аскане
"Если и есть в нашем мире раса, чья извращенная любовь к коварству и насилию служит Тракке, то это - аскане. Да спасет тебя Белояр от встречи с представителями это расы. Их красота ослепительна, как снег, но за ней прячется жало скорпиона. Дав клятву, они поступят не так. как сказали, а как выгодно их дому . Это раса не имеет ни одного рыцаря, а значит, и обращаться с ними можно, как с «нечистыми».
Так что вот, что я тебе могу сказать, мой мальчик. Увидел асканина или асканку- оглянись, нет ли еще одного за спиной, а потом бей, бей, бей…Белояр простит тебе их смерть.» ((Из разговора между принцем Менельтором и его отцом. Записал Бенельдир.)
Талиане.
«Те, что когда-то были в родстве с «перворожденными». Те, кто поднимается выше облаков и говорит с ветром. Те, кто и днем и ночью сдерживает орды нечисти, что несут погибель всему живому. Одни из немногих, чьей дружбой гордятся эльфы юга.»
Эрфины.
Этот народ интересен Менельтиру. Но , если о терхаррах что-то известно, то «морские собратья» для него до сих пор остаются загадкой.
Люди.
Люди слишком разнообразны, чтобы дать им общую оценку. Суета их бытия и то, как они цепляются за жизнь, раздражает Менельтира. Но в то же время он понимает, что людская раса динамична и обладает огромным потенциалом. При всем старании относиться к ним нейтрально, в нем есть какое-то пренебрежение и отвращение к «смертным».
Эльфы юга..
«Мой народ, что был мне верен. Вышел срок исполнять клятвы. Сознаю слов своих тщетность, призывая под стяг ратный.
Мой народ, ты познал горе, побывал на войне давней. Я судьбы не желал черной, но за лесом трубят горны.
Пробил час над моей страной. Тот кто верен мне, пусть идет за мной..»
Эльфы востока.
Безумцы, заблудившиеся во тьме. Но все же они – эльфы. И среди них тоже есть женщины, дети. Семьи со своими устоями и традициями. И не все из ним присягнули лживым темным богам. Но , пока у власти находятся приспешники Эльдаира, они будут врагами южных эльфов.
Серпенте.
Смерть и только смерть ждет представителей этой расы.
Отношение к различным организациям
Гильдия воров.
Досадная помеха. Но зачем нужна стража, если не для борьбы с подобными субъектами?
«Удар милосердия»
Однажды они придут и за мной. Прибегать к их услугам- марать свою честь.
Морская гильдия
Нейтральное
«Золотой вензель»
Уважаемые люди занимаются уважаемым делом.
Орден «Огня карающего»
Положительное. Оказывает содействие, но распространять свое влияние не дает.
Аренинский магический совет
Нейтральное т.к не пересекаются интересы.
Орден Черного Камня
Найти и уничтожить. «Черные камень»- яд, что распространяется по эльфийским землям. И наш долг исцелить эльфийские земли от них.
«Свободная охота»
Рано или поздно их всех казнят. И, если им подпишут помилование, то не во время его правления.
Лунный Ковен
Нейтральное
Серая башня
Нейтральное.
Отношение к различным государствам.
(Будут устанавливаться по ходу игры и дописываться в этот раздел)
7. Биография персонажа.
Непроглядную тьму помещения рассек луч света и стал расширяться. В дверном проеме возник эльф средних лет, держащий дряхлого старика под локоть. Судя по всему, последний был человеком.
Эльф вытянул перед собой руку с лампой. Света было недостаточно, чтобы осветить все помещение, но достаточно для прочтения древних свитков.
Освободив руку, старик с завидной прыткостью метнулся к огромному столу посередине зала. Не прошло и десяти секунд, как от стола послышалось ворчание.
-Анвэ, раздери тебя Тракка! Иди сюда и неси сюда письменные принадлежности и эту треклятую лампу!
-Мастер, вы ничего мне не говорили про письме...
-Мастер, мастер...Почему я должен обо всем думать?! В конце то концов, кто тут выживший из ума старик? М?!
Покраснев и не найдя, что ответить, эльф побрел в дальний угол зала, а старик меж тем вынул и складок одежды перо и начал что-то бормотать себе под нос.
-Первые строки. Первые строки..Ох.
Итак. На календаре было 14 кресня 1038 года, а за окном второй день серпнева оберега. Народ гулял, веселился и наслаждался зрелищем поединков.
А в особняке брата короля был свой праздник. Жена, что была беременна 13 месяцев, подарила супругу сына. В то время еще никто не знал, что волею судьбы этот эльф будет управлять королевством.
Увы, но пишущий эти строки не ведает, как прошли первые годы жизни моего господина...
-Мастер, а что вы пишите? Я принес то, что вы просили.
От неожиданности старик аж выронил перо.
-Бестолочь! Кто ж отвлекает людей, когда они пишут жизнеописание своего повелителя?! Да еще и сзади подкрадывается, как вор какой. Все. Свободен. Дальше я тут и сам управлюсь.
Покраснев и стрекотнув ушами, эльф затараторил.
-П-погодите. А можно мне посидеть послушать? Никогда не видел, как составляются жизнеописания правителей.
Быстро сменив гнев на милость, старик показал эльфу язык, пародируя его.
-П-погодите. А-ха-хах. Тракка с тобой. Сиди уж. Но, если что, я первый надеру тебе твои длинные уши. А теперь сядь и молчи.
Крякнув от удовольствия, старик вернулся к своему труду.
....как прошли первые годы жизни моего господина, но не сомневается, что они были прожиты в любви и ласке.
Войдя в сознательный возраст, Менельтир сразу же был отдан на попечение множества нянек и воспитателей.
Его отец, Аэрданадил вскоре стал правой десницей короля и почти перестал появляться дома. Однако, справедливости ради стоит отметить, что при первой возможности отбывал в родное поместье.
Тем временем Менельтир взрослел
Его тело крепло. Но в нем не горела ярость битв. А побеждая сверстников, он не ликовал. Ему было скучно в том поместье, где он рос. Вокруг были сверстники, желающие его дружбы. По первой его просьбе дворовые люди были готовы устроить охоту. А на любом балу его визиту были бы рады.
Оторвавшись от своих записей, старик запрокинул голову и произнес.
-Эй, парень, ты все равно ничего не делаешь, так займись полезным делом. Сбегай наверх и принеси мне Асканского крепкого. И смотри, чтобы эти ушастые бестии не вздумали его разбавлять!
-Но вам же нельзя. Вы пишите жизнеописание короля!!!! Возмутился было эльф.
-Так. Эльфеныш, дай ка я тебе кое-что проясню. Нельзя щупать служанок прилюдно, а выпить хорошего вина можно всегда..Когда оно есть под рукой. Так что не артачься и принеси мне выпить. А я потом расскажу тебе историю про нашего короля.
После недолгих колебаний, эльф отправился исполнять поручение., а пожилой писарь откинулся на спинку стула. Он вспоминал.
Но пусть мысли старца об их первой встрече останутся лишь его достоянием.
Спустя минут десять дверь распахнулась вновь, в библиотеку влетел тот самый, но слегка запыхавшийся эльф. В руках он сжимал заветный бурдюк.
- Уф. Чуть не попался. Держите. Но помните, вы обещали мне историю.
-Да. Непременно. Садись поудобнее. Ох. Хороша. Но отложим же книгу. В ней мне можно лгать о величии и безгрешности нашего повелителя.
Помню, как сейчас. Был 1090. Год, когда он впервые встретил ее.
Менельтир только начинал интересоваться дамами. И, как и во всем, начал чудить. Был бы я на его месте…Столько девок и все его..Но полно обо мне.
Прослышали мы, что через соседнее поместье будет проезжать дочь одного из знатных дворян. И сразу же решили нанести ей визит.
Собрали еды в дорогу, оседлали коней и отправились в путь.
Была чудесная ночь. Пахло травами и казалось, что луна больше и светлее, чем обычно.
Хоромы, где она остановилась, мы нашли без труда. Где ж еще селиться дворянской дочке, если не в самом большом и чистом доме?
Подошли значится к дому и поняли, что не назвав своих истинных имен, в дом то нас и не пустят. Но покорный и весьма находчивый слуга, то есть я, не растерялся и закинул веревку так, что мы смогли подняться в открытое окно на третьем этаже.
Но то ли Велисса отвернулась от нас, то ли ножны слишком громко стучали о стену, но не прошло и двух минут, как в комнату вошла служанка. И пришлось мне опять спасать положение и сделать так, чтобы она не закричала…
-И вы ударили девушку?! Возмутился было эльф.
-Белояр с тобой. Нет. Я просто заставил ее умолкнуть…С помощью поцелуя. Все просто. Если тебе не нравится, что женщина много болтает, заставь ее умолкнуть при помощи поцелуя.
Думаю, что не стоит тебе дальше рассказывать эту историю…
-Нет. Она так ужасна?
-Не то, чтобы ужасна…
-Так продолжайте! Вы обещали!
-Хорошо. Но, если ты кому расскажешь.
-Клянусь пресветлой…
-Да знаю. Знаю. Так вот увел я значит эту служаночку, а мой господин остался в ожидании дворянки. Сказал, что хочет сделать ей сюрприз. Я то видел, как у него коленочки тряслись, но надо отдать должное нашему властелину, что даже перед собой он не пожелал отступать.
Выходим мы со служаночкой той «осматривать дом», как вижу, что из-за угла выплывает Она. Облик принцессы, а в глазах холод айсбергов. Умеет наш король выбирать женщин..
Служанка хотела было броситься назад и предупредить госпожу, но и я оказался не промах и заставил ее замолчать. Как я это сделал думаю ты и сам догадываешься.
Но тут то и загвоздка. Заходит эта пава в комнату.... Я жду треска мебели, визга, криков или хотя бы смеха, но там царит тишина..Мгновение, два…Я уж было подумал, что оглох, как дверь отворяется. Оттуда выходит мой господин. Абсолютно бледный, а под руку его ведет эта дамочка.
Подходить ближе я не решился и лишь плелся следом.
Так прошли мы до самого парадного выхода, оседлали коней и отправились в обратный путь. Молча. Я так и не знаю, что там произошло . От вопросов о том дне Менельтир или вежливо уходит или обрывает разговоры одним лишь жестом. Больше с той женщиной в тот год он не встречался.
А спустя год его отец распорядился отдать сына в рыцарский орден, что служил лично королю.
Ну а меня отправили в качестве оруженосца.
Старичок оторвался от написания трактата и вновь приложился к бурдюку.
-Ох. Ужасное было время. Вставать с зарей, бегать , тренироваться, пока наставник не решит, что можно передохнуть. И ладно господин, которого с детства учили подобному. А представь, каково было мне носиться за ним и подносить свежие лэнсы. Стирать эти ужасно пахнущие ватники…Ужасно. Но хуже всего были другие рыцари и оруженосцы. Впервые люди смотрели на нашего господина, как на равного, а некоторые позволяли себе задирать его.
И, если в бою на клинках мало кто мог выстоять против его напора, то вот в конной сшибке что-то ему не давалось. Раз за разом он вылетал из седла в грязь.
Так продолжалось 15 лет. Со временем ко всему привыкаешь. Привыкаешь к нагрузкам. Привыкаешь к тем, кто тебя окружает, и они перестают быть такими ужасными , какими мы их представляли . Но бывают новости, к котором привыкнуть невозможно . 12 сечня 1122 года. Чума, что зовется «Алая лента» подходит к концу. Изобретено лекарство и уже активно идет его распространение. Но оно не смогло помочь его отцу. Менельтиру передали новость запоздало.
Говорят, что за ним в обитель ордена приехал сам король и забрал во дворец.
Так или иначе, но Менельтиру пришлось покинуть орден. В рыцари он так и не был посвящен.
На 67 году жизни началась его жизнь при дворе. Король не мог уделять своему племяннику слишком много времени ввиду занятости, на зато позволил Менельтиру продолжить обучение при дворе, чтобы со временем тот смог занять место своего покойного отца и стать правой рукой короля. Он даже разрешал ему присутствовать на советах и военных заседаниях.
Старик в очередной раз оторвался от написания и , запрокинув голову, допил остатки вина.
-Поганое ж это дело – быть королем. Подданные ждут от тебя чудес, а чуть что, так все камни летят в королей. Роскошь. Роскошь, которая приедается спустя пару месяцев. Король- тот же слуга. А может даже хуже.
Но что-то мы с тобой заболтались. Продолжим. И не глядя на эльфа, он вернулся к рукописям.
Осенью 1122 года началась вторая война с серпенте. Не было никого, кого бы она миновала.
По поручению короля, Менельтир был отправлен вместе с командованием на фронт. Там, в ставке эльфов, он мог наблюдать за тем, как как развивались драматические события той войны.
Ее итог известен. И нет смысла повторять, что именно магия и алхимия изменили исход войны.
В последние пол года было совершено загадочное покушение на короля. Первым претендентом на трон оказался Менельтир. До сих пор не ясно, почему и по чьему совету он принял корону, но факт оставался таким, что 20 снегостава 1123 года состоялась коронация.
В первые месяцы правления совет хотел было навязать правителю идею продолжить войну с восточными эльфами, но получил решительный отказ. Менельтир осслался на неподготовленность страны к войне и разруху. Это не останавливает, но оттягивает развязку этого спора. Неужели в нашей стране слово монарха больше не является решающим? Время покажет..
Вытерев пот со лба, старик закрыл папку.
-Кажется, что на сегодня все. И помни. Я скорее всего не смогу завершить эту книгу. Ее должны дописать и исправить эльфы. Возможно, что этим придется заняться тебе. Именно тебе.
И не говоря больше ни слова, старик направился к выходу. Ему снова хотелось вина… На этот раз, чтобы не думать о темных временах, наступивших в королевстве.
8. Способности и навыки:
8.1. Бытовые.
Грамотность
Разностороннее образование (исключение- алхимия, теория магии). Обучение продолжает в свободное время, которого пока крайне мало.
Картография
Криптография
История
Законы
8.2. Магические.
-
8.3. Боевые.
Фехтование одноручными клинками(классические одноручные клинки и сабли);
рукопашный бой.
верховая езда;
выносливость
скорость реакции;
Тактика
Стратегия( ведаю, что уровней навыков для подобных параметров не существует)
Ношение доспехов (может дольше и с меньшим дискомфортом носить и обслуживать самостоятельно)
Владение щитом.
Посредственно владеет луком
9. Инвентарь:
9.1. Оружие.
При себе каролинг, инкрустированный драгоценными камнями.
9.2. Артефакты.
Название: «Корона Владыки»
Внешний вид: корона, украшенная драгоценными камнями.
Активация, время действия: активация мгновена
Время подзарядки: двое суток
Воздействие:защищает своего владельца от воздействия на разум. (1 атаки. Обрывает канал подачи вредоносной информации в сознание). Дальше сквозь пелену (дымка пред глазами) фокусирует внимание на том, кто воздействовал)
9.3. Деньги.
Сокровищница/Не носит при себе на момент начала игры. Но есть кольцо с печатью.
9.4. Зелья.
На момент начала игры есть зелье, определяющее яд в напитках и еде.
9.5. Предметы обихода.
-
9.6. Недвижимость.
-
10. Животные персонажа.
Постоянных нет. Есть конюшня и зверинец.
11. Планы на ближайшее будущее.
Играть в политику и основной сюжет)
12. Связь с Вами.
492-532-510(ася)
13. Как вы о нас узнали?
Был на старом проекте.
Отредактировано Менельтир (10-02-2012 01:09:36)