В верх страницы

В низ страницы

Cказания о небывалом

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cказания о небывалом » Архив анкет » Шеймус Вангревен

Шеймус Вангревен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ГЛАВА I

1. Имя, прозвище, фамилия, титул персонажа.
Шеймус Вангревен

2. Возраст, дата и место рождения.
20 год от А.С., . Скайград. Возраст: 1083 года

3. Раса персонажа.
Талианин

4. Внешность персонажа.
Как бы это ни было странно, Шеймус совсем не выглядит на свой тысячелетний возраст. Он не похож на дряхлого старика, за которым следует шлейф песка из штанов. Вангревен выглядит максимум на 30 лет. Шеймус достаточно высок, 196 см. Обладатель комплекции и телосложения истинного война: широкие плечи, солдатская выправка и хорошо развитая мускулатура. Волосы у Шеймуса длинные, по плечи, цвет же их рыжий, темно-рыжий. Цвет глаз же, который непосредственно фигурирует в Талианской легенде, изумрудно-зелёный. Взгляд умный и одухотворённый. Его глаза достаточно большие, и находятся на среднем расстояние друг от друга. Разрез прямой. Кожа бледная, даже очень. Красивые тонкие правильные черты лица. Скулы ровные и изящные. В меру развитый подбородок, не скошенный и не массивный. Брови достаточно высоки. Лоб высокий. Нос аккуратен, прям и слегка длинный. Уши не очень большие и слегка заостренны. Щёки слегка впалые, самую малость. Шея длинная. Форма лица немного заострённая. Движение же мимических мышц показывает о саркастичном и немного язвительном характере героя. Вернусь к волосам, а точнее прическе: волосы вьющиеся, и растрёпанные. Но есть в его внешности одна деталь, которая делает его так сказать «падшим талианином», а точнее отсутствие крыльев. На том месте, где они должны быть виднеются два отвратительных шрама, так как перед заключением его крылья были отрублен. В заключение его поместили в доспехах. Длинная, по колено, кольчуга из мелких колец. Наплечники, налокотники, наручи, перчатки были соответственно из стали, как и наколенники с сапогами. Стоит заметить, что за века заточения доспех проржавел. Под этим доспехом же была обычная льняная одежда: рубаха с кожаным поясом и штаны. Доспех был вороненым, рубаха была синего цвета, а штаны серыми. Ходит  Шеймус, а вернее ходил, слегка прихрамывая не правую ногу. Манера движения, как у обычного офицера (из серии: сказалось ношение доспехов).

ГЛАВА II

5. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям.
Воин

6. Характер персонажа.
Шеймус сложная и замкнутая в себе личность. Аристократичен, но не высокомерен, справедлив и честен. Идеальный книжный рыцарь без страх и упрёка, честь у которого превыше всего. Достаточно гордая  и саркастичная личность. Шеймус весьма обходительный и галантный. Он начитан, прозорлив и умён. Расчётлив и рационален как казначей. Терпелив и поэтичен. В общение приятен, хотя и немногословен. С виду холоден как заснеженная вершина дальних северных гор, однако, внутри мягкий и добрый как луч утреннего солнца. Поэтичен, в годы своего юношества писал, стихи Веротерпим и считает, что каждый волен верить в своё божество, а так же уверен, что религиозная роль богов каждого пантеона связана между собой. Так же считает, что каждая разумная раса является неотъемлемой частью мира, и его социума. Добродетелен, любит помогать нуждающимся. С одной стороны это его сильная сторона, с другой слабая. Одним из любимых занятий до заточения, было наблюдать за заходящим солнцем с вершины горы, в полной тишине. Всегда боялся уничтожения своей расы, а так же заточения, в коем и оказался. Мечтает вновь обрести крылья.

7. Биография персонажа.

Пролог
Жизнь этого талианина, в наше время стала легендой. Матери-талианки рассказывают её, как сказку на ночь, своим сыновья и дочерям. Многие мальчики, играя, представляют, будто они Шеймус Вангревен сражающийся с великим и ужасным демоном «Алого безумия». О да, это очень старая легенда. За тысячи лет она перетерпела многие изменения. Даже в своём первоначальном виде она было ложной. Летописцы того времени сделали из Шеймуса великомученика. Однако эта история совсем не героическая сага о рыцаре без страха и упрёка. Это драма о предательстве и низменной стороне политики. О жертвах, которые способны делать правители без угрызений совести. Так давай те же послушаем сагу «О Шеймусе Вангревене и Алом безумие», от лица самого Шеймуса. Герой поведает нам свою жизнь из первых уст.

История Шеймуса
Я Шеймус Вангревен, огненно-крылый талианин. Моё рождение ни чем не примечательно. Родился я в семье одного из аристократов среднего достатка в городе Скайград. Мой отец не был ни магом, ни воином, он был политиком. Хотя я бы скорее назвал его торгашом. Мой милый папенька был ещё тем лисом. Имея доступ к некоторой части казны города, он обворовывал её весьма хорошенько. Что уж говорить про взятки. Не проходила и дня, чтобы он их не брал. Вообще по моему мнению, отце был ещё тем засранцем. Будь я князем, то вешал бы таких на крюк, за ребро на площади, чтобы люди кидали в них камни. Как вы уже поняли, отца я не очень жаловал.. А вот маменька, да, её я любил. Она вложила в меня и моё воспитание всю свою душу. Именно ей я обязан своему уму. С ранних лет она учила меня грамоте, естественным наукам, и точным наукам. Она была магичкой, очень одарённой, однако предпочла своему дару семью. Мне очень жаль, что ради меня ей пришлось уйти с пути маги. Чего она могла достичь, если бы не я? Эх… Но что сделано то сделано. Я любил свою мать, пожалуй, сильнее всего на свете. Хоть я и лишился родителей очень рано, но образ матери, навечно остался в моей памяти. Её белоснежные кудри и крылья, лёгкая походка и бархатный голос. Каждый раз, когда я вспоминаю её, на моём лице невольно появляется улыбка. Про отца я такого сказать не могу, его «блаженный» профиль я, хоть убейте, не помню.
Как я уже сказал, моя мать была магичкой, а отец политиком. Она белокрылая, а он чёрнокрылый. Каково же было их удивление когда у них родился рыжий и огненно-крылый мальчик? С момента моего рождения, они уже знали кем я стану. Воин от рождения. Хех… Талиане всегда решили всё за детей с момента их рождения. Быть может это и к лучшему. Хотя, что в этом может понимать простой воин?
Пожалуй, стоит немного рассказать о своё детство. Как я уже и говорил, моим начальным образованием занималась матушка. Именно ей я обязан знанием таких наук как математика, геометрия, астрономия, астрология, литература, история, знание языков, картография, естествознание, философия и т.д. Конечно же некоторые из них довались мне с трудом, а другие легко. Мне нравилась литература и философия. Картография и естествознания же сводили меня с ума. Игра во дворе нашей скромной усадьбы, я представлял себя великим натуралистом. Днями на пролет я бегал по округе словно я в неизведанных землях, изучал каждого жучка который попадался мне на пути, и практически каждую секунду сверялся с компасом. Матушка потратила много сил на моё образование. Она, зная, что я стану воином, пыталась сделать из меня образованного человека. Ей не хотелось, чтобы в будущем я стал тупым оружием в руках властвующего аппарата. И у неё это получилось.
Первым из жизни ушёл отче. Хоть я и не очень любил этого человека, мне было печально. Всё же если бы не было его, не было бы и меня. Но больно мне было за маму. Я не знаю почему, да и не понять мне, но она любила его, сильно любила. Его смерть сильно подкосила её. Он умер в возрасте 300 лет, Моей матушке же было 270. Да, я был поздним ребёнком.
Через год, в возрасте 12 лет, я был зачислен в корпус военной подготовки, я был самым молодым и единственным огненно-крылым талианином в корпусе. Однако коллектив мне попался весьма хороший. Они не задирали меня, не дразнили и обращались очень хорошо. Для них я был младшим товарищем, и символом их отряда. Мы были дружны. Наверное, именно поэтому наш корпус показывал лучший результат во всех состязаниях и предметах. Ратное дело давалось мне легко, быть может, из за моего цвета, а быть может  потому что мне помогали мои старшие товарищи. Да и неважно это.
На выходных меня отпускали к моей матушке. С каждым месяцем я видел, как затухает в ней огонь жизни. После смерти отца она стала угасать словно свеча. А я наблюдал, как она сгорает. Мне было тяжело, очень тяжело. Это всегда тяжело, смотреть, как костлявые руки смерти тянутся к твоим любимым.
Когда мне исполнилось 18 лет, она умерла. Это был удар для меня, но я принял его с честью. Мне предавало сил лишь то что сейчас она в лучшем мире, со своим любимым мужем. Но что не говори смерть это всегда тяжело. В свои годы я показал хороший результат в военной подготовке, и по распределению должны был занять офицерский пост в гвардии Скайграда. Именно поэтому муниципалитет города помог мне провести похороны. Мои родители лежали в семейном склепе Вангревенов, лежали рядом. Я часто приходил туда, говорил со своей матерью, иногда даже с отцом.
В 25 лет я закончил своё обучение и был зачислен в гвардию Скайграда, на должность сотника. Тут уже с коллективом не очень повезло. Эта солдатня, думая, что я избалованный аристократический мальчик, пыталась выжить меня. Однако я преподнес им хороший урок. Силой и страхом я добился у них уважения. Ведь не зря меня готовили к трудностям офицерского поста.
В дальнейшем служба не вызывала у меня особых проблем, и отношение со своей сотней я наладил даже можно сказать дружеские. Они оказались не плохими ребятами.  Им нравилось, как я организовываю управление сотней, и как обхожусь с солдатами. Я поддерживал очень хорошие отношения со своими десятниками. Мы часто собирались в поместье, которое досталось мне от отца, и проводили долгие вечера. Некоторые приходили со своими друзьями и жёнами. Мы пили вино, веселились, танцевали, пели песни и лишь с первыми лучами солнца расходились по домам. Мой дом стал неким волшебным местом, где всегда царила радость, веселье и счастье. Мне нравилась моя жизнь. Я был счастлив. Но жизнь моя преподнесла мне печаль.
Когда-то давно, тысячи лет назад, как говорила мне моя покойная матушка, были открыты Зубчатые ущелья, с магическими жилами. Именно оттуда и произошли все мои проблемы. Исследования там были запрещены, однако один из талианский князей в тайне нарушил этот запрет. Он собрал команду магов, и они обнаружили там нечто, что держали в строжайшем секрете. Этот князь был далёким предком, одного из нынешних князей. И как оказалось, данная находка долгое время хранилась у него в замке, а точнее под ним. Долгие столетия  были потрачены, чтобы понять как работать с этой находкой. К тому времени я и мои десятники были зачислены в гвардию Небесного капитула, как бойцы, проявившие себя истинными сынами нашей расы. Теперь я уже стал десятником.
На дворе был 61 год от А.С., я уже не вспомню, какой месяц, так давно это было. Князь Тауриель объявил войну всем князьям сразу, плюс Небесному капитулу. По нашим меркам это было безумие. Но тогда мы не знали что таилось в его замке. Скайград был призван ко всеобщей мобилизации. Мы не понимали что происходит. Ведь княжества захватывались одно за другим. Я предчувствуя большие неприятности начал усильную подготовку своих ребят. К этому времени я успел жениться. Моя жена, моя прекрасная Каталанна, очень переживала за меня. О боги! Знала бы она к чему это всё приведёт… В Скайград с каждым днём прибывали всё новые и новые беженцы. В нашей стране творился кошмар. В 64 году мы узнали о демона «Алого безумия». Это он был найден ущельях. Именно из-за него жилы были так пропитаны концентрированной энергией, ведь этот демон и был энергией, первородной, необузданной энергией хаоса. Его прозвали демоном «алого безумия потому, после него земля орошалась реками крови. Он один справлялся с десятками тысяч солдат. Город был в панике.  Наша гвардия старалась изо всех сил держать людей в приемлемом состояние.
В 66 году князь Тауриель провозгласил себя правителем всех земель народа талиан…
Многие солдаты, аристократы и маги не подчинились ему. Некоторых из них показательно убили, других заточили в темницы, а оставшимся пришлось уйти в подполье. Я был одним из организаторов подполья. Мы с оставшимися князьями и аристократами занимались планом освобождения земель. Маги же искали способ одолеть демона. Меня назначили командором третьего дивизиона. Под моим началом было три тысячи человек. Армия же Тауриеля насчитывала большое количество солдат. Нас же было на порядок меньше.
Долгие годы бы вели партизанскую войну, изматывали противника, прятались от гнева Тауриеля и собирали силы. К 85 году наше движение насчитывала стало более численным чем ранее. Стало больше солдат и магов, а так же простого люда. Именно в этом году маги нашли способ решения кризиса «Алого безумия». Именно так назвали это время. Я не был полководцем, я был командором, поэтому меня не посветили в планы уничтожения демона. Об этом знал узкий круг людей. Я не знаю почему, но уже тогда этот план настораживал меня. Но я не знал чем это кончится, для меня.
Я запомнил одну дату лучше всего. Это дата легендарного сражения. Сражения носящего название «Битва за Скайград». Наша армия была огромной и в разы превосходила вражескую. Но у них был демон. Эта битва произошла 16 числа месяца листопада 85 года от А.С. Битва оставившая след в истории моего народа как самая кровопролитная.
Две наши армии сошлись на поле брани. Я со своим дивизионом прорубал путь для основных сил, мы теснили врага с флангов, по правую руку от нас был первый дивизион, а по левую второй дивизион. Оставшиеся силы зажимали врага со всех сторон в кольцо, лишая возможности для отступлений. Мы решили, что победа уже у нас в руках. Но тут появился Тауриель, со своим демоном «Алого безумия». Нашим дивизионам, первому, второму и третьему (моему), было приказано атаковать Алое безумие. Демон был жуток. Безликое существо в балахоне, поверх которого были одеты алые латы. В руках он держал огромный зазубренный двуручный меч. Из его спины исходили сгустки энергии, они напоминали крылья. У существа не было ног, оно парило в воздухе. Наши солдаты с безумным криком бросились на демона, в их глазах горел огонь ярости. Многие из моих людей, да и вообще из нас, потеряли своих близких благодаря этой твари. Все мы хотели уничтожить эту мразь. Но… Я не знаю, как это передать. Я был не просто удивлён. Моё сердце и душу сковал леденящий ужас. Все кто подходил к демону ближе, чем на 4 метра сгорал яркой вспышкой и превращался в прах. Я стоял в ступоре не зная что мне делать. Это было ужасно… Самое жуткое зрелище в моей жизни. Не знаю как, но мне удалось собраться. Расправив свои крылья, сжав изо всех сил свой верный щит и острый меч, я сколом полетел на демона. Я почувствовал силу в себе. И я не сгорел. Я нанёс удар этой твари. И я услышал за своей спиной ликование. Демону пришлось блокировать мой удар. Мы сражались с ним долгие часа. Я не Чувствовал усталости, и боли, когда его меч резал мою плоть. Я знал лишь одно, я должен сражаться. Я онгено-крылый талианин, моя судьба быть воином, и я должен сражаться.  Но в один момент, я увидел лишь вспышку. Мой противник вспыхнул и сгустком энергии ворвался в меня. Моё тело наполнилось жгучей боль, будто миллиарды раскаленных игл пронзают мою плоть. Потом я потерял сознание.
Когда я очнулся, то увидел что нахожусь в непонятной пещере, и вокруг меня мои главнокомандующие в  лице князей и магов. Я отрывками понимал, что они говорят мне, ведь изнутри меня пожирала боль. С их слов я понял, что я явился частью какого-то пророчества. Каким-то воином с чистым сердцем и могучей силой воли. Что именно мне было предначертано стать темницей для «Алого безумия». Для меня это был бред, и лишь потом я понял что я закован по рукам и ногам, в крепчайшие путы, основание их было вбито в горную пароду. А потом они отрубили мне крылья. Пожалуй это было больнее всего… И душевно и физически. Для меня это означало что я пал… А потом они ушли… И дальше лишь пустота… Я был оставлен в заточение в сердце одного из горных хребтов Зубчатого ущелья… Иронично то что демон оказался там же где его и нашли… Я не знаю сколько лет уже нахожусь в заточение… И самое страшное не то что я не могу умереть… А то что меня предал мой же народ… Даже не народ… А те люди за которых я сражался… И вот уже многие века я томлюсь в недрах горы, скованный по рукам и ногам металлом и магией с существом, которое было моим врагом в недрах своей души…

Эпилог
Здесь стоит рассказать то что не знал Шеймус. Маги-провидцы получили пророчество, согласно которому на земле есть огненно-крылый воин способный сковать в своей душе демона. На расшифровку этого потребовались годы, однако маги смогли найти ответ. Сотнями печатей они решили сковать демона внутри воина. Но для того чтобы понять кто этот воин им пришлось собрать огромную армию. Армия прикрывала тысячи магов пока те творили свои заклятия. Когда они заметили воина который смог пройти барьер демона, то заключили «Алое безумие» в его душе. Для обычных же солдат Шеймус стала великомучеником. Обычный воин сумевший победить демона, пожертвовав своей жизнь. Правительство выдвинуло такую версию произошедшего: Шеймус Вангревен был примером благородства, чести, справедливости. Он был истинным сыном талиан, и примером для всех его граждан. Своей силой воли и чистой душой он сумел заключить демона в себе. Его тело было захоронено якобы в склепе спрятанном ото всех дабы «алое безумие» никогда не смогло ступить на эту землю вновь. В Скайграде был построен мемориал памяти Шеймуса Вангревена: талианин в латах с алыми крыльями. За тысячелетия эта история стала легендой, легенда мифом, а миф сказкой. Однако часть истиной истории вырвалась на свободу, хоть и перековерканной. Согласно ей тело Шеймуса является сосудом для огромного количества магической энергии, и тому, кто найдет место его заточения и освободит душу славного воина, даруется эта энергия. Вот она легенда, прошедшая сквозь века. Легенда о огненно-крылом воине Шеймусе Вангревене.

8. Способности и навыки:
✖ Бытовые:
Грамотен, однако, сейчас придется, туго учитывая, что тысячу лет был в заточение.
Неплохо поёт и танцует.
Было хорошо осведомлен в картографии и других науках, однако придётся долго работать над упущенным. В совё время был ловким и быстрым. Закалка война отточила реакцию и акробатику. Умеет держаться в седле, но не любит. Из-за того что всю жизнь воевал в тяжёлых латах, весьма вынослив.
Легко обучаем.
✖ Магические:
По сути, не имеет, хотя в данный момент от Шеймуса отходит огромный магический фон. Но, увы, пользоваться энергией он совсем не умеет.
✖ Боевые:
Владеет лишь одним видом оружия в номинации щит-меч. Меч бастард за годы тренировок и сражений был освоен им великолепно. Входил в число 100 лучших фехтовальщиков талиан, в свои времена. Щитом владеет наравне с мечом.

9. Инвентарь:
✖ Оружие: -
✖ Артефакты: -
Название:
Внешний вид:
Активация, время действия:
Время подзарядки:
Воздействие:
✖ Деньги:-
✖ Зелья:-
✖ Предметы обихода:-
✖ Недвижимость:-

10. Животные персонажа.
Отсутствуют

ГЛАВА III

11. Планы на ближайшее будущее.
Играть и получать удовольствие, а ещё, выбраться из заточения)

12. Связь с Вами.
606093697 аська

13. Как вы о нас узнали?
РПГ ТОП

Отредактировано Шеймус Вангревен (28-04-2013 18:25:10)

+2

2

Принят, и добро пожаловать.

При заполнении профиля обратите внимание на шаблон подписи:

1. Внешний вид - описываем словесно, в общих чертах.
2. Инвентарь - переносим данный пункты из анкеты. (Внимание! в данной графе указываются только те вещи, которые у персонажа с собой на данный момент игрового времени).
3. Местоположение - ссылка на локацию, в которой на данный момент пребывает персонаж.

Характеристика персонажа
Магический уровень: отсутствует.
Зельеваренье: отсутствует.
Физический уровень:
Боевые навыки:
- фехтование - Мастер 2-ой степени (55 ехр)
- стрельба - Ученик (12 ехр)
- рукопашный бой - Мастер 1-ой степени (42 ехр)
Небоевые навыки:
- верховая езда - Мастер 1-ой степени (31 ехр)
- бег/выносливость - Мастер 2-го уровня (55 ехр)
- акробатика - Мастер 1-ой степени (31 ехр)
- скорость реакции - Мастер 2-го уровня (55 ехр)
- проворство - Мастер 1-ой степени (31 ехр)

Для мастеров

P.S. Для мастеров:

0

Вы здесь » Cказания о небывалом » Архив анкет » Шеймус Вангревен