ГЛАВА I
1. Имя, прозвище, фамилия, титул персонажа.
Раймон Сабеза. У данного сочетания есть довольно интересная история. Во первых, нашего героя совсем недавно стали величать Раймоном. Его давние друзья знают славного паренька Вереса, за которым прицепилось прозвище Вереск. Чисто из-за созвучия. Сейчас же его настоящее имя стало таким же прозвищем , причем одним из приличных. А о других мы и говорить пока не будем - сами узнаете по прошествию времени. Теперь же мы перейдем к во-вторых. Фамилией он обзавелся довольно недавно. А если быть точнее, то она стала свадебным подарком великодушного отца невесты.
2. Возраст, дата и место рождения.
Все дело в том, что он не знает своей точной даты рождения, вот так вот случилось. Когда парень родился на свет он этого не засекал, ибо бессознательный возраст на то и бессознательный. Родителей своих он потерял, а "приемная семья" не больно то потчевала рыжего вниманием. Поэтому, отправившись в самостоятельную жизнь, наш герой сам назначил дату своего праздника - 12-ое травня. Предпочитает считать, что ему 27 лет, следовательно год рождения 1096-ой. Однажды дядюшка Каллеб обмолвился чем-то таком..А может он говорил о 97-ом? Да не велика разница.
Родиной для себя считает Легир.
3. Раса персонажа.
Человек обыкновенный, подвид - "пакость редкостная"*
_________
* здесь и далее сноски данным тегом дают оценку от лица "сестры"
4. Внешность персонажа.
Увидев его хоть раз - даже в толпе на рыночной площади во время ярморки, даже на маскараде - вы все равно узнаете его. Так предпочитает заверять Тукки и глядя в её глаза вы вряд ли рискнете поспорить с этим. Хотя, опять же таки, это все предвзятое мнение, возможно. Высокий, загорелый с огненными волосами, напоминающими больше плавленый рубин. Глаза грустные и наполненные мудростью до краев. Их чайный цвет дарит спокойствие или же страх, желание преклониться пред ним. Ну как преклониться, и как желание. Просто впалые скулы, прямой нос, с небольшой горбинкой у переносицы, эти глаза, один из которых пересечен шрамом..Все как-то складывается в картинку внешности человека, который обладает определенной силой. Вы же знаете, порой люди чувствуют подобную ерундистику. И перед силой и властью всегда готовы склонить колено. В нашем же случае, Раймон не является лицом политическим, как и не является великим и известным чародеем. Поэтому его внешность лишь вызывает определенного рода трепет и заставляет прислушаться к её обладателю.
Да, он довольно красивый мужчина, статно сложеный. Что природа дала, того не отнять, как говориться. И рост и мускулатура. Нет, великого война в нем разглядеть можно только изрядно напившись. Но и слабого дохляка в его внешности вы не найдете. Это такая середина на половину.
В одежде не привередлив. Скорее всего в гардеробе рыжего проявляется его внутренняя аскетичность и нелюбовь к излишествам. Рубахи, штаны, ботинки, плащи и..да, о боже, в его арсенале имеется целый один парадный камзол! Так вот, все это крайне просто, но не безвкусно. Из цветов преобладает черный, подчеркивающий яркую внешность. Иногда на одежде даже присутствует вышивка под серебро или золото - это все заслуги Тукки.
Мужчина любит кожаные браслеты. Нет, при всем том, как он относиться к подобного рода вещам, считая, что не мужское это дело цацки носить, перед этим Раймон бессилен. Что правое запястье, что левое практически полностью закрыто такими браслетами различных мастей. Близкие друзья, отправляющиеся в путешествия всегда знают, что можно прихватить для него в качестве презента.
ГЛАВА II
5. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям.
Хозяин "Лавки чудес", собственно и её учередитель, в Легире. Так же помогал жене с ведением хозяйства в трактире "Обжора Карл". Имеет связи с пиратами, которые в свое время хорошенько помогли ему в жизни, но кто о подобном трепаться станет в здравом то уме?
6. Характер персонажа.
До чего же он хорош собою!
До чего в себе уверен - этакий сукин сын!
Его суть такова же, как и взгляд - что то, что то крайне противоречивы. С одной стороны он уверен в себе, непоколебим и спокоен. Не вмешается в ситуацию, если ему не выгодно, как кажется со стороны. Мысли, чувства, память, реакция и переживания - все при нем, все в нем. Ни капли наружу. И в то же время, если вывести Раймона из себя...Он начинает очень импульсивно тараторить на неведомом наречии, очень страстном и темпераментном, чего от него никак нельзя было бы ожидать. Тем не менее, если кто-либо захочет понять, что на его душе - даже самая надежная и крепкая лопата тому не поможет. Даже самый опытный менталист. Человек кремень, хоть с виду и кажется простым пареньком, довольно открытым и честным. Честность его в том, что он не лжет. А правда в чем..В имени ли?
Было время, Раймон привык выслеживать Зверей. Да, почему-то он всегда говорит о них с большой буквы. Был он охотником и зарабатывал тем самым себе на жизнь и пропитание. Так вот, привык, значится, наш герой смотреть им в глаза и видеть самые неприглядные стороны человеческой жизни. С животным миром всегда так - он наглядно показывает нашу же человеческую сущность и не с лучших сторон, повторимся. Так что же делать в городе, где все так не похоже на привычный его образ жизни? Мужчина нашел выход, он пустился в язвительность и цинизм, достойные похвалы. Знает, что тот, кто владеет информацией может крутить на своей "оси" весь мир. Чем и пользуется с лихвой. Так как в детстве был обделен общением и вниманием, стал глубоко копаться в себе, отчуждая себя от социума. Так как проблем с самооценкой у нашего героя никогда не было, скорее всего они могли появится у окружающих его личностей, то привык ставить себя чуть выше остальных. Иногда его даже заносит, но в основном это случается во время эмоциональных вспышек, которые крайне редки, если быть честными.
Чем хорош холодный эльфийский виски? Не каждый к нему подойдет, не всяк знаток жизни осмелится его прокатить на гортани. Если же глотнет, то почувствует сначала дикий, обжигающий холод и кусочки льда уколют язык. Потом же обжигать станет не холодом - а жаром, если не выплюнуть все обратно и отползти от бокала на версту дальше...Жар охватит гортань, пройдется теплой змейкой по вам, а на губах останется привкус льда и горечь алкоголя..Раймона можно назвать тем самым пресловутым виски. Они очень похожи в своих качествах.
Разговорчивый, отменное трепло - заболтать может кого угодно, даже повода давать не надо, рыжий сам его найдет, но временами бывает замкнут. Конфликтный, однако, при желании может быть доброжелательным и милым. И это порой даже пугает.
Ну, в общем, довольно милый парень под тридцать: немного психопат, немного неадекват, сорви голова и вообще… шило в одном месте.
7. Биография персонажа.
" Если говорить честно, всегда скептически относился к пьяным проповедям. Но ты, сестра, кажешься мне больно уж стойкой, и так легко мне доверяешь..Пожалуй, стоит сбить немного спеси и чуток опустить тебя на землю. Ты ведь совсем меня не знаешь. Mierda, я сейчас говорю, как те крутые парни, что надеются на дамскую благосклонность. А, Дайкар нам с тобой судья.
Сразу говорю, история не похожа на смазливо сопливую романтическую байку. Лучше отнесись к ней как к похабному анекдоту.
Беззаботное детство, юность и имбирные коржи по выходным - все это прошло как-то мимо меня. Своих родителей я совсем не помню, так уж случилось. Воспитывала меня семья сестры матушки. Эта костлявая перечница её ненавидела, и эта ненависть, как наследство, перешла и ко мне. Вместе с тетюшкой Розмари к этой веселой телеге присоединились и ее муж, воспринимавший меня как лишний рот, который он был вынужден прокормить своим непосильным трудом, и их пухлый детишки близнецы Ульрих и Карл, которые любили выливать на меня ведра своих словесных помоев. Я жил в подвале, имел легенду недалёкого отпрыска омерзительной сестрицы тетки и выполнял всю грязную работу. Жалоб никаких не было, осознание того, что этим людям я все-таки должен было у меня практически врожденным. Но когда они начинали говорить, о моей семье, я в мыслях пускал с цепей гончих псов, что бы те погоняли пухлышей по набережным города вместе со своими "заботливыми" родителями. Не могу сказать, что рос злым мальчиком, но эти мысли меня успокаивали и помогали держаться в верном русле покорности и щенячьей привязанности. Я прекрасно понимал, к чему мог меня привести конфликт с опекунами - к свободной жизни на улице. В детстве я был не готов к такому, мне вполне хватало примера портовых попрошаек. Но я прекрасно понимал, что долго в этом доме находиться не смогу. Да, я был сообразительным ребенком.
Розмари и Каллеб не экономили на своих отпрысках - когда тем исполнилось семь, они наняли близнецам отменных педагогов, которые прилагали все усилия для того, что вложить в черепные коробки этих парней хоть какие-нибудь знания, в том числе и магические. За одно только усердие этих благородных господинов я был готов перед сном молиться им как богам. Не могу сказать, что мои "братья" были тупыми. Ты когда-нибудь видела сытых жирных котов у этих расфуфуренных богатых дам? Так вот, они были практически на одно лицо. Ребята не понимали значимости обучения, они думали что их родители будут всегда приносить им все готовенькое. Я же такой милости не ждал. Даже не так. Я и не думал, что такое возможно. Естественно, на мое обучение никто не тратился. Мне повезло что тогда на меня обратил внимание господин Макс. Это был чудный человек, который после занятий с Ульрихом и Карлом находил немного времени для того, что бы позаниматься и со мной. Естественно об этом никто не знал - это было нашим маленьким секретом, который и помог мне в дальнейшем устроиться по жизни.
Годы шли, я рос. Стал подрабатывать в порту и разгружать товары. Платили за это мало, труд был каторжным, но меня это не особо волновало. Какую-то часть денег я отдавал "родителям", какую-то оставлял себе. Тогда я и не думал о том, как эти гроши можно ыбло потратить. Лишь знал, что в дальнейшем, когда я покину стены этого чудного места, мне это может сослужить службу. Мне тогда наверное стукнуло 16, когда настал тот самый судьбоносный момент.
Это был один из ужинов, от которого мне светили только крохи со стола. Каллеб был важен как никогда, его просто распирало принятое на грудь крепленное вино. Его забрала невозможно было опустить. Как сейчас помню, я обронил плошку из под бульона, когда убирал со стола. Руки меня почти не слушались, до этого я усердно работал в порту. Так что пришлось наклониться, что бы поднять оброненную плошку. Это и послужило очередной порцией словесных помоев в мою сторону. Я терпел. Но потом этот самодовольный петух стал говорить о моих родителях и отце в частности. Не буду говорить, что именно он говорил, да я и не упомню. Что-то было о том, что они оба были конокрады, что мать моя была женщиной легкого поведения и блудливая да и....Я не выдержал, залепил мужику этой же плошкой по морде. Ну и высказал все, что думаю.
После этого я и оказался на улице. Монатки с собой прихватил и оказался. В дом мне "отчий", как понимаешь дорога заказана уже была, но я не особо горевал об этом. Думал, все, зрелый мужик уже, пора и себя миру показать. Решил я это сделать в ближайшим трактире.
Если я скажу тебе, что ничего не помню, это будет частично не правда. Но давай с тебя хватит и того. Рвало меня тогда дальше, чем видел, и денег я там оставил много. Непростительно много для такого толкового парня как я. С утра болела голова, нутро все еще просило свободы, разум был чуть ли не выбеленным полотном. Честно, не помню как, но оказывается в ту попойку я умудрился добиться хорошего расположения к своей никчемной персоне у охотников, которые решили взять меня на промысел. Так я собственно и покинул Дамерад, пообещав что больше никогда в это захолустье не вернусь.
Когда я вернулся в город, то было мне уже около двадцати. Рассказать ли тебе почему я это сделал? Все как-то сложно, понимаешь, всё это время я был словно сам не свой. Конечно, охотники не самые плохие ребята, да и профессия у них не то что бы самая сложная. Нас было много. Те трое мужиков, с которыми я изрядно напился тогда в трактире и которые вывезли меня за крепостные стены, и еще брат с сестрой. Сразу хочу пояснить, мы не просто охотились на кабанов и прочую такую живность..Иногда жители деревень, в которых мы останавливались, просили истребить нас и нечисть, которая разбушевалась неподалеку. Ну а чего, компания у нас была проверенная уже, деньги лишними не были, с оружием сладить мы могли.
Я нашел свою любовь. Лайра. Она была одна из нас и...Нет, об этих отношениях я ничего не хочу говорить. Мы остепенились, обустроили себе жилище в лесу. Та землянка стала для меня гораздо ближе в понимании слова "дом" нежели чем сто иных, полноценных домов, которых сейчас пруд пруди в городах и деревнях. Жили мы вдали от остальных и беды не знали.
Все закончилось тогда, когда Лайра умерла. Её в лесу волк задрал, когда она отправилась...Mierda, я сейчас деже и не смогу сказать что её заставило пойти тогда в лес. В общем, горю моему не было конца..Так прошел год. Однажды утром я увидел свою любимую на опушке. Думал, что окончательно схожу с ума, но побежал к ней. Влюбленные идиоты еще и не такое вытворяли. А когда коснулся её, пытаясь сгрести в объятиях, она прошла сквозь меня и тогда я ощутил то, что никому бы не пожелал перенести на своей шкуре. Я чувствовал как волчья пасть смыкается на моей шее. Как рвет и тянет за собой. Безумно колотилось сердце, я понимал, что горло уже разорвано в клочья, но все еще был жив. Готов поклясться, я практически ощущал липкую кровь на своих ладонях, которыми пытался прикрыть рану. Хрипел и чувствовал вкус железа. А потом все прошло. Просто раз и как будто ничего и не было.
Поэтому мне и пришлось вернуться в город. Что бы отыскать хоть кого-то, кто мог бы мне объяснить, что со мной приключилось. Я понимал, что мне нужен маг, опытный некромант, так как что-то уже начинало складываться в моей голове. И я нашел такого. Ей оказалась девушка..Вообще, везет мне на женщин, если так подумать. Филла была чудным учителем. Она приютила меня у себя, за скромную плату обучала всему, что знала сама, конечно же рассказала, что тогда произошло в лесу и сказала, что теперь это может быть частым явлением. На самом деле, если бы я её не повстречал, то думаю свихнулся бы. А так, жизнь снвоа начала входить в нормальное русло. Я помогал ей и её друзьям. Мы жили в Легире, они занимались контробандой артефактов. Не видел, да и сейчас не вижу в этом ничего зазорного. Постепенно я научился худо-бедно держаться на плаву в этом на самом деле не хитром деле. Появились связи, стабильный доход.
Новый виток история получила спустя три года. В одно солнечное утро я встретил на торговой площади женщину неземной красоты. И влюбился в неё без задней мысли. Она была из довольно знатной семьи, я был никем. В те поры были очень популярны романтические истории, героями которых мы вполне могли бы стать. Всеми своими переживаниями я делился с Филлой, пел ей чуть ли не балады о том, какая Китара распрекрасная и....Возможно, в какой-то момент её это просто достало и она ушла. Вот так вот просто. Сказала, что душа требует путешествий, оставила мне свой дом, с просьбой приглядывать за ним, и просто исчезла с горизонта моей жизни.
Спустя месяц я пришел в дом Китары просить её руки. Отец послал меня в три шеи. Знаешь, на самом деле с ней все не так гладко было в жизни. В довольно молодом возрасте ей пришлось стать матерью: когда ей было пятнадцать, одним поздним летнем вечером на нее напали в подворотне и обесчестили. Спустя положенный срок она родила. Мало желающий было в то время брать в жены " испорченную девку", но тем не менее её отец счел меня кандидатурой недостойной. Сказал, что слишком сильно любит свою дочь, что бы отдавать её в руки неведомо кому. Парень я был сообразительный и намек понял.
У меня ушло два года на то, что бы открыть свое дело. В этом помогли связи Филлы и оставленный ей дом. Тогда я уже и не думал, что она захочет вернуться в Легир, поэтому открыл в её жилище лавку артефактов. Продавал не только то, что было разрешено законом, но и нечто иное, а именно пиратскую контрабанду. В этом мне очень сильно помог капитан " Покорителя Зари", с которым судьба нас столкнула в каком-то захолустном трактире. В конченом итоге, спустя два года меня уже стали узнавать и дела шли в гору. Тогда я и взял себя имя Раймон, и окрепший, вставший на ноги вернулся в дом Китары что бы вновь просить её руки.
Нового отказа я не услышал. Вскоре мы сыграли свадьбу, в качестве приданного нам достался и трактир "Обжора Карл", делами которого в основном занималась жена. Я думал, что уже ничто не омрачит моей жизни.
Год назад моя любимая умерла от чахотки и я вместе с малюткой Тукки, остались одни. Помня о том, как худо мне приходилось в детстве, я старался сделать все возможное, что бы такая участь не постигла малышку. Она здорово помогала мне в лавке и стала для меня спасением, когда я стал вдовцом. А потом я уже встретил тебя, сестрёнка, так что такая вот жизнь..
8. Способности и навыки:
✖ Бытовые:
Знает о том, что такое походная кухня и с чем ее едят не по наслышке - сам в этом долгое время варился. Придворной кухней это не чета, разумеется, но живот с голодухи пухнуть не будет.
Сносно штопает - из под его иглы выйдет грубый мужской стежок, искусной швеей его не назвать, но дырку на куртке заштопает.
Умеет читать, писать, считать - довольно образованный, надо отметить.
Раймон полиглот, именно так - информацию из книг он заглатывает с таким же удовольствием, как может проглотить и тушенную баранью ножку в голодную ночь.
На лютне играть не умеет. Ну как не умеет - знает парочку песен, так сказать, походных, которые обычно хорошо идут при посиделках у костра. Сможет их сыграть, спеть и не более того.
Отлично ориентируется вне городов - каменные джунгли это не для него, а вот болотная трясина или же дремучая чаща - да пожалуйста, хоть экскурсии води для тех,кто любит острые ощущения.
Отлично владеет методой ночного ориентирования.
Прекрасно осведомлен в бестиарии. Просто любит читать про подобную ересь на ночь глядя.
Так же отменно осведомлен об все различных артефактах. Чуть ли не на ощупь с закрытыми глазами может определить с чем приходиться иметь дело.
✖ Магические:
Любая необычная способность всегда пробуждает ярость людей, особенно если человека, обладающего этой необычной способностью, не так легко заставить выполнять чужую волю.
В какой-то степени наш герой некромант. Но как это понимать? Он словно вызывает призраков умерших, тянет их к себе, будто для разговора и..Вы знаете, каково это почувствовать сокрушительную боль перед своей смертью? Да нет, уверен, что нет, вы же все еще живы. А вот Раймон может, и он жив. Магия. Рыжий видит как эти люди умирали, он вживается в шкуру неупокоенного и словно умирает сам вместе с ними. Но силы эти не настолько мазахостичны. Кроме того, что Раймон может сам "сострадать", наш герой точно так же может и заставить кого-то рядом ощутить это. И если сам рыжий уже привык к такому, то для неподготовленного сердца это может стать последним, что осознает его здравый рассудок. Хотя, каждая новая жертва реагирует на это по своему.
✖ Боевые:
В юношестве овладел только довольно специфической техникой боя, которой практически никогда сейчас не изменяет. Бой табуреткой. Да-да, именно так, не надо смеяться. Табурет он, как и лавка, почти везде есть - легкодоступный и на кузнеца тратиться не надо. Хитрости сего ремесла были сначала подсмотрены в тавернах, во времена лихих и пьяных драк, да и мастерство оттачивалось там же. Кстати, резонно будет заметить, что чем выше градус принятого на грудь, тем выше уровень владения сим непростым "талантом". Мастер своего дела.
Так же прекрасно владеет охотничьим ножом. Было время когда рыжему и без него приходилось, с голыми руками, лезть на таких зверей, что мама не горюй: в клочья порвут, даже обделаться не успеешь.
9. Инвентарь:
✖ Оружие:
Охотничий нож, который всегда носит в кожаных ножнах у пояса. Тот еще тесак, скажу я вам.
✖ Артефакты:
Название:
Внешний вид:
Активация, время действия:
Время подзарядки:
Воздействие:
✖ Деньги:
При себе их не так уж и много. 30 золотых, но мужчине этого почему-то всегда не хватает.
✖ Зелья:
Все свои нажитые "скляночки-пузыречки-нуоченьнадобезнихнемогу" хранит в небольшой сумчонке из льна, которую рыжий всегда перекидывает через плечо, выходя из дома
•"Сердце эрфина" - два пузырька
•"Ищейка" - один пузырек
•"Зимородок" - два пузырька
•"Глаз филина" - три пузырька
•"Слёзы жен" - пять пузырьков. (Напиток мгновенно снимает эффекты опьянения, восстанавливает трезвость и не дает похмелья. Деревенские алхимики продают такое снадобье женам, чьи мужья частенько заходят в кабак. Слезы жен готовятся из следующих компонентов: одна мера ребиса, одна мера квебрита и одна мера эфира. Как основу нужно использовать высококачественный крепкий алкоголь.)
✖ Предметы обихода:
• Дневник в потертом кожанном переплете с несменным куском графита.
• Потрескашиеся деревянные бусы-четки.
• Костяная расческа
• Кожаные браслеты различных формаций
• Три маленьких неизменных пробирочки эфирных масел жасмина, лаванды и розмарина
• Длинная курительная трубка с изогнутым мундштуком и кисет табака.
✖ Недвижимость:
"Лавка Чудес" в Легире. Частично является владельцем трактира "Обжора Карл"
10. Животные персонажа.
Отсутствуют. Хватает и своего питомника в голове.
ГЛАВА III
11. Планы на ближайшее будущее. ну для начала вступить в игру. А там уже видно будет.
12. Связь с Вами. я бы мог вам дать свою аську, но она не работает.
13. Как вы о нас узнали? моя бабушка была Вангой. Нет, серьезно. "Сестра" пригласила, а сама с анкетой пока не торопится.