Мой меч - это власть, мой меч - закон. Мой плащ кровь впитал, и дрожь времен...
ГЛАВА I
1. Имя, прозвище, фамилия, титул персонажа.
Солвемир Винтер'Стар. Среди своих коллег заработал не самую добрую, но лестную репутацию жестокого и кровавого ненавистника всякого проявления ереси. В народе его именует кратко - Тиран. За эту самую тиранию и непомерную суровость по отношению к чернокнижникам, любовь прибегать к казням собственноручно и извечно алое одеяние, был также прозван Багровым Палачом.
2. Возраст, дата и место рождения.
Дата рождения: 17 кресня 1097 года от А.С.
Место рождения: Точно неизвестно. Вольные Леса близ маркграфства Лефорц.
3. Раса персонажа.
Тарлисс - Ворг
4. Внешность персонажа.
Это случается внезапно, каждый раз представляю я. Я подойду к кому-то, произнесу обычное приветствие, а затем скину капюшон. И тут же пара проницательных глаз с удивлением, но чаще с испугом вопьется в меня. Мои отливающие лазурной синевой доспехи, идеально гармонирующие с перламутровым мехом, отражаются в широко раскрывающихся глазах собеседника голубым пламенем. От моего плаща многие стараются уйти подальше - бархатный балахон стал моим символом, и он же прославил меня под весьма странным прозвищем. От моей улыбки детвора разбегается в стороны, принимая ее за оскал, а от рычащего акцента нервно сглатывают и теряют на мгновения дар речи. Ворг-инквизитор... меня легко узнают, и трудно забывают - потому что простым людям забыть такое невозможно, а приключенцам забыть жалко.
— Солвемир Винтер‘Стар
Тело: Рост 1.81 м. Крепкого телосложения, хорошо заметный рельефный мышечный атлас, выделяющийся под плотно облегающей пестрой шерстью лазурного, рыжего, белого, и серых оттенков. На шее и холке мех довольно длинный и пышный, визуально лежащий несколькими слоями, но дальше - на торсе и конечностях - шерсть становится короче. Пальцы венчают короткие, изогнутые пятисантиметровые когти, всегда заточенные и блестящие стальным блеском. Пушистый и мягкий хвост, благодаря нескольким ловким движениям и мышечно-хрящевым связкам может приобретать на мгновение твердость.
Лицо: Миндалевидные глаза янтарного цвета, искрящиеся фанатизмом и праведным гневом, уши слегка поджаты, короткая, плотно облегающая лицо перламутровая шерсть. Челюсть "оправлена" белоснежным мехом, скрывая виднеющиеся острые, как бритва, клыки. От носа до глаз следует рыжеватая полоска. Брови волной простираются над глазами, придавая некую хмурость и насупленность. Истинное выражение лица всегда скрыто за хитроумной, но в то же время доброй улыбкой. Когда раздражен или обозлен, лицо принимает мефистофелевское выражение. Бритвенно острые, но короткие клыки почти всегда скрыты, и оголяются лишь при оскале, передние нижние же видны практически всегда. Шерсть на загривке значительно длиннее и пышнее меха в остальных местах. В левом ухе блестят две серьги с турмалинами. Представляют собой серебряные кольца и ромбы на подвесках с драгоценными камнями множества пастельных цветов и оттенков.
Одежда: Носит весьма легкие доспехи из голубой, укрепленной магией стали, с сапфировыми вкраплениями для украшений. Доспехи представляют собой: нагрудник (от груди до лап), поножи (до колен), наручи (от кисти до локтя). И все это дополняет кроваво-красный балахон - с капюшоном и рукавами, являющийся его отличительным знаком, как инквизитора "Огня Карающего".
Прочие: Спокойный и размеренный голос, зачастую не выражающий никаких эмоций, с нотками коварства, если можно так выразиться, статная аристократическая походка.
ГЛАВА II
5. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям.
Инквизитор "Огня Карающего"; Наемник.
6. Характер персонажа.
«Жестокий, циничный, беспощадный, хладнокровный тиран, ослепленный фанатизмом и местью, движимый кровавым безумием, со вспыхивающей пламенем кровью» - так может сказать обо мне любой коллега, которому довелось хоть однажды сразиться со мной плечом к плечу, или услышать рассказы от тех же. За мной крепится репутация одного из матерых инквизиторов ордена. И пожалуй, в своих словах они правы - я не могу отрицать мою маниакальную тягу к сражениям, не могу отрицать свой фанатичный запал, и видимо, никогда не перестану совать свой вероломный хвост в рискованные и безумные передряги.
— Солвемир Винтер‘Стар
«Этот фанатик имел дерзость явиться с серебряной звездой в руке к знатным господам, и сказать им о том, что своими деяниями они продают старания Церкви в руки жрецов под золотыми ликами Белояра. Он мог потребовать выдать ему отступников веры, даже если обвинял в ереси сыновей и дочерей достопочтенных графов и баронов».
Казалось бы, на первый взгляд - бескомпромиссный фанатичный инквизитор не сможет когда-либо подвергнуться коррозии. Благодаря суровому и непреклонному характеру, религиозному энтузиазму и богословской начитанности, даже многие священники склоняли головы в знак уважения такого праведного рвения. Жизнь инквизитора необычной для привычного восприятия в церковных кругах расы была не сахар: ему приходилось не только выполнять всякие формальности церковного режима, и всячески показывать отсутствие хоть малейшей симпатии к принятым у тарлиссов верованиям, но и усердно заниматься самообразованием. Ведь в любой момент высшие власти ордена могли послать в другой конец людских земель - а то и вовсе материка - для того, чтобы выискивать, переубеждать, допрашивать, и отправлять на костёр еретиков. А это всегда требовало знания в совершенстве не только писания и языка, но отличных познаний в теологии. И если же первое смогло привить Солвемиру апатию к сложным в сочинении речам на языке тагери - ведь для тарлисса людской язык давался с трудом в плане четкого произношения - то второе же, наоборот, с легкостью давалось начитанному еще в детстве фанатику.
Как бы не старались некоторые священники привить Солвемиру хоть какие-то рамки аскетизма, кровавый инквизитор не знал границ в своей ненависти к чернокнижникам. На фоне отвращения к последователям Тракки, царило яркое бельмо для самоопределения в качестве свихнувшегося «воина света» - тарлисса почти не волновали те люди, что занимались шаманизмом. Возможно, если бы он узнал, что сам чуть было не стал жертвой сумасшедшего шамана своего же племени, его ярость обрушилась бы и на этих жрецов предков. Но в их делах, Солвемир не видел ничего, что бы порочило мирян так же, как обращение в темную магию. Инквизитор старался попросту закрывать глаза на те дела шаманов, что не влекли за собой жертвенный ритуализм или зло для кого-то, кроме них самих. Однако, если же приходилось вершить судьбу одного из попавших под осуждение церкви - всегда был беспристрастен.
Большинство коллег когда-то воспринимали Солвемира чем-то вроде нелепой шутки. Никто из них никогда бы не смог поверить, что это существо может быть верно их религии. Его преисполненная коварства улыбка, искрящиеся фанатичными искрами глаза, твердая рука, которая никогда не дрогнет, и кровавая мания убийств, строили ему значительную репутацию беспощадного охотника за головами. Однако впоследствии, как бы не хотели того признавать иные карающие, Солвемир доказал - и не раз - что не зря носит на своих плечах алую ткань инквизитора.
Сострадание, милосердие - эти вещи бывают разными в глазах тех, кто смотрит на казнь, и тех, кто на нее отправляет. По роду своего "занятия" - жестокий и непоколебимый, являющийся во многих глазах под маской беспощадного и тираничного существа, ослепленный местью и фанатизмом к черномагам, Солвемир ограничивался от мира железным занавесом. Его безумное влечение к идеологии Церкви выливалось в особую ветвь, в которой бы никто не счел найти возможным и капли истинного милосердия. Его отношение к магии всегда было весьма разностороннее: Солвемир и по сей день считает, что боевое волшебство - самое бесчестное в мире оружие, дарованное проклятой Траккой, и даже использование разрешенных школ ему кажется святотатством по отношению не только к Двуликому, но и к чести тех, кто был сражен таким подлым способом. Но при том, уважительно относится и к такой магии, как целительная и пространственная, которая несет лишь благо и потому может быть прощена Двуликим.
Сарказм - излюбленная манера Солвемира в разговорах. С ранних лет ему суждено было вести жизнь, полную трудов, - жизнь, которая обратилась ему на пользу, избавив от гордыни и укрепив телесные силы. Бурный в желаниях и привязанностях, он оставался весьма спокойным в суждениях и мыслях, что излагал на обозрение; это явствует из той легкости, которая отличала как дела его, так и речи. Казалось, не было бы человека, принимавшего решения или говорившего еще более непринужденнее; никакое смущение, никакая неясность не были ему свойственны. Что же до воли и природных влечений, то он из тех, кто никогда не успокаивается на достигнутом, он устремляется все дальше и дальше.
Свои страхи и фобии он скрывает ото всех. Из-за напущенных в детстве иллюзий - в качестве наказания, к которому прибегнул один из магов Тэски - Солвемир с ранних лет страдает панической боязнью водоемов. Реки, озера, моря – все это ужасно оттягивает ворга от себя, сковывает его движения, если ему приходится оказаться у берега той же самой реки, которую предстоит перейти не по камням или мосту, а вплавь, или даже вброд.
7. Биография персонажа.
Люди. Столь родное, и столь не принявшее меня общество, в котором мне пришлось жить. Пожалуй, я позорное пятно для своей расы, кочующей по лесам и ищущих уединение с природой, поклоняющейся духам своих предков... и порой, в своем фанатизме переходящая в кровавое безумие для ублажения их. Сложно сказать, что я хоть как-то сожалею о последствиях моего рождения - представляя свою жизнь в лесах, с самого начала на воспитании у тарлиссов, я бы стал таким же лесным скитальцем. Нет, не этого я бы хотел, и не это мне было суждено... пустые часы, пустые дни.
Во мне сохранилось мало воспоминаний о раннем детстве - вся моя жизнь шла обыденным чередом, и лишь редкие вкрапления неожиданных приключений скрашивали ее от серой повседневности. Сейчас, оглядываясь назад, на долгие часы тренировок, я понимаю, что такова была плата. Пустота моего детства - этого нельзя отрицать, ведь я отдал себя во власть меча, чтобы теперь познать исполненные горечью плоды такого слияния. Слияния меня с оружием, слияния моей крови со сталью, слияния моего разума с кровавым безумием. Да, несомненно, я вправе считать себя отличным воином. Я ясно помню, как трепетал от волнения каждый раз, когда брал в руки простой, деревянный меч, как он сменился на настоящий, и в конечном счете - исполненный волшебством клинок буквально вжился мне в руку. Вместе с кинжалом в другой. Я получал несказанное удовольствие от тренировок - для меня это было подобно танцу, танцу в окружении парящих вокруг лезвий. Такое сложное, и вместе с тем такое восхитительное по сравнению с прочими занятиями, заполнявшими мое существование!
Мне не забыть тот день, когда я оставил места, где жил и родился. Я ненавидел этот город - так же, как он с первого дня возненавидел меня. Но юный Солвемир, покинувший Тэсску в тот роковой день, навсегда умер во мне. Порой я слышу отголоски моего былого “Я“, порой они помогают мне совладать с гневом, и напоминают мне все то, чему я научился от Заринтора. Доблесть. Честь. Отвага. Я не мог представить, каким тягостным становится течение прошлого, когда оно превращается в сущую бездну.
Полагаю, что спасла меня Фенира. Моя верная подруга, которая не раз вызволяла меня из когтей неминуемой смерти в лапах чудовищ, от съедающего живьем одиночества и жгучего опустошения - верной гибели для моей истерзанной муками и сожалениями души. Я обнаружил, что живу не ради битв, крови, лязга стали над головой во благо моего Бога - я обнаружил в себе возможность чувствовать то, что положено чувствовать всем, кто не сумел пропасть во зле этого мира. Я до сих пор способен любить. И пускай среди моей тирании и жестокости это кажется невозможным - но это так. Спасибо тебе, моя Фенира, мой верный друг.
— Солвемир Винтер‘Стар
Сама фамилия Винтер'Стар - не родная, а взятая при жизни, - означает "Зимняя звезда", в следствие особенного перламутрового окраса шерсти, редкого для представителей его расы. Солвемир ничего не знает о своих родителях. В детстве ворг (будем так называть моего волчавого протагониста) был подброшен младенцем к порогу башни чародея Заринтора, стоящей за окраинами Тэсски, в маркграфстве Лефорц. По каким-то неизвестным причинам, судьба распорядилась его жизнью именно так, закрыв железным занавесом историю его рождения. То, что произошло на самом деле, было весьма странно - можно сказать, отвращение к черной магии и будущая страсть к святому возникли с самого момента появления тарлисса на свет. Родители Солвемира были причастны к небольшому племени, со странными оккультистскими обращениями к предкам - даже не к предкам, а к одному единственному духу, что был для них всем и вся. Жрец племени проводил странные пожертвования и шаманские ритуалы в его честь, чем вызывал множественное недовольство - за это их племя и сторонились другие. Но как жрец, он обладал непоколебимым авторитетом, а потому остальные должны были обязаны уверовать ему. Так настал черед, когда в честь своего предка должен был быть отдан младенец. Таким оказался Солвемир - но родители, вопреки правилам, постарались спасти его - ближайшим местом, где можно было укрыть тарлисса, оказалось маркграфство, в котором проживали люди. Идеально, чтобы упрятать его подальше от свихнувшихся сородичей. За пределами города, они увидели невысокую башню с примыкающей к ней маленькой хибаркой, без промедлений решив оставить его здесь, надеясь на то, что Солвемира примут обитатели сей хижины.
Старец-маг, проживавший в этом доме, был крайне удивлен и обескуражен, никак не ожидая такого мохнатого подарка судьбы. Но по своей доброте, он приютил сироту, и стал для него как родным отцом. Что же произошло дальше с его родителями - неизвестно.
Сводный брат Солвемира, Ноктарм, родной сын чародея, не унаследовал от отца магию. Но зато отлично показал себя в воинском искусстве. Выходец из отряда Снежных барсов, он долгое время он проводил в сражениях, потом ушел в отставку и, перебравшись к отцу обратно в Тэсску, стал работать в собственной кузнице, выплавляя отличные изделия и оружие - этим он зарабатывал на жизнь себе и отцу, хотя его и остерегались, ведь Заринтора считали отшельником, изучавшим темную магию, но доказательств этого не было. Именно Ноктарм и стал обучать Солвемира воинскому искусству - а если быть точнее - фехтованию, обращению с метательным оружию, акробатике. Его тренировки они проводили с семи лет, и уже в свои тринадцать, ворг мог дать достойный отпор своему учителю. К фехтованию Солвемир проявлял неживой интерес - не проходило и дня, чтобы он не взялся за оружие и не отработал с учителем несколько приемов. Даже в свободное время он часто покидал дом, упражняясь в полях и лесах акробатическому искусству и совмещению его со стилем боя. Или же часто устраивал дуэли с городскими мальчишками, что часто собирались в кварталах да закоулках и устраиваои бои на деревянных мечах, чванясь перед друг другом, кто же из них сильнее и мастеровитее. Стоит ли говорить о том, что прекрасно обученному и усердно тренирующемуся воргу победить своих оппонентов усилий не стоило.
Ноктарм, видя такой глубокий потенциал в ученике, ставшем для него уже как кровным братом, бросил все свои силы на то, чтобы выковать специальное оружие, идеально подходящее воргу. Долгое время он общался с магами и кузнецами Золотого Вензеля, и наконец, те сотворили великолепной работы оружие. Этим оружием стал скимитар из темно-лазурной стали, с яркими изумрудными рунами, устилавшими лезвие, изогнутый, подобно ятагану, лежащий в руке Солвемира как влитой.
Так и проходила жизнь молодого ворга. Ежедневные фехтования, занятия теорией магии - элементарные основы литературного уклона, постепенно перешедшие в изучение всеобщей литературы, рунописи и изучение основ зельеварения, охота и обучение диалекту, наиболее распространенному среди людей и эльфов - хоть и рычащий акцент довольно таки препятствовал свободному языковому разговору представителей этих многочисленных рас, речь ворга была в принципе понятна на восприятие. Иногда Солвемир выбирался в город, где его знал почти каждый житель - и остерегался, не только из-за своей расовой принадлежности, но и по тем же причинам, что и Заринтора. Лишь несколько горожан, и завсегдатаев таверны хорошо относились к нему, хотя в трактирах он проводил очень мало времени, и лишь для того, чтобы отвлечься от всей суеты повседневной жизни и окунуться в льющиеся реки веселья и легкого хмеля.
Впрочем, в Тэсске пришлось столкнуться и со многими другими подарками и неожиданностями жизни. Например, с весьма наглым и напыщенным типом магов. Заринтор зачастую в присутствии приемного сына не использовал никакой магии, кроме как бытовой. Впоследствии, дальше магии Хаоса не зашло - чародей счел, что воргу будет полезно знать о хитростях магов и том, как с ними бороться без надобности прибегать к волшбе - которая впрочем, у него и отсутствовала, а потому такие знание оказались для тарлисса очень полезны. Он заучил наиболее распространенные в боях заклинания, и запомнил, к чему следует готовиться и ожидать от волшебника.
Возможность применить теорию на практике выдалась при весьма странных обстоятельствах. Возвращаясь из города в башню, уже в сотне футов от ворот ему довелось лицезреть неприятную картину. Какой-то маг изнывался над припавшим к дереву искалеченным воином. То пустит ему в глаза яркий пучок света, то опутает нитями и подвесит к веткам. И до чуткого слуха доносились отчетливо слышимые слова мучителя. Он смеялся над воякой, над тем, что тот лишен магии, что неспособен ни на что, когда в руке нет меча. Не меньше самого процесса издевательств и намерения ограбить одетого весьма богатого вояку, ворга поразило то, что волшебник пытается доказать превосходство магии над всем и ничтожность таких воинов, как его жертва, что все они лишь пешки для прикрытия в битвах драгоценных колдунов.
Не собираясь больше терпеть происходящего, Солвемир вступился за калеку. Маг лишь рассмеялся над ним, совсем забыв про свои уже изрядно потраченные силы и не ожидая от какого-то зверолюда знаний в магии. Верх в весьма короткой битве оказался за Солвемиром, а колдун отделался глубокой травмой плеча и задетым самолюбием. Впрочем, впоследствии воргу пришлось выплатить серьезный штраф за нанесенное увечье, но то совершенно не заботило доблестного и благородного защитника. Он помог дойти воину до города, разместил в одной из лучших комнат в трактире и выложил все свои финансы на то, чтобы обеспечить его провизией.
Гортар - так он представился воргу - говорил, что направляется в Путищи, а в Тэсску был вынужден зайти из-за смерти лошади. Сама история, которая была поведана Гортаром гласила о его стычке с асканскими кораблями в Северном море. В бою его серьезно ранили, и он был вынужден вернуться а город.. До Верды он добрался на торговой барке, а дальше - на купленной из последних средств лошади. В дороге лошадь оказалась загрызена голодными хищниками, и счастье, что Гортару удалось отбиться от них самому. На что Солвемир пообещал достать ему одну из двух лошадей брата, но воин лишь поблагодарил спасителя и сказал, что в Тэсске у него есть друзья и родственники, которые и обеспечат его транспортом.
Такое происшествие навсегда отложилось в памяти Солвемира - отвращение к магам, которые не знают такого понятия, как честь. Все колдуны стремительно упали в его глазах, представ надменными и преисполненными гордыни личностям. Но этим история не ограничилась - возвращаясь в башню, путь Солвемиру переградил белоснежный волк. Животное не было настроено ни враждебно, ни удивленно - оно словно ожидало тарлисса, и, сверкнув небесного цвета глазами, незамедлительно исчезло в лесах. «Неужели то было благословение Двуликого?» Солвемир не знал ответа, но с тех пор с головой ударился в религию. Пожалуй, всю ту удачу, сопутствующую ему в боях, он стал связывать с голубоглазым волком.
Я никогда не забуду этого взгляда. Я вижу его голубые глаза каждый раз, когда клинок смерти обходит меня стороной в дюйме от горла. Каждый раз, когда хватаюсь за оружие. Мне не составит труда воспроизвести картину того момента в любой день и любой час. Эти бездонные глаза смотрят на меня с такой добротой, какой я не видел - и никогда не увижу - во взгляде ни людей, ни эльфов.
— Солвемир Винтер‘Стар
В скором времени жизнь ворга кардинально меняется. Во время одной из посиделок в таверне, Солвемир, опьяненный элем и царившим весельем, вовлек в разговор одного из присутствующих. Еще ребенком Заринтор рассказывал ему о Святой церкви Двуликого, об их идеологии веры, которая играла важное значение в тогдашнем месте обитания юноши, из-за чего в Солвемире зародился задаток святоши, растущий с каждым разом, стоило ему лишь узнавать новую литературу о мире, самой Церкви и "Огне Карающем". А недавнее происшествие с волком сыграло исполинскую роль в его религиозным мировоззрении. Тема же разговора ждать себя не заставила - ворг вообще любит подискутировать на обширные темы, а потому, стоило ему сболтнуть несколько фраз, связанных с религией, гость внимательно прислушался к тарлиссу, сам заинтересовавшись в наклевывающейся беседе - не каждый день он слышит подобные разговоры от юных, и тем более тарлиссов. Фанатизм из ворга бил фонтаном, что забавляло собеседника - и вовсе не словами, а тем, что их произносит совсем еще подросток по меркам -четырнадцатилетний тарлисс, будь он уже и совершеннолетний по меркам соей расы, на взгляд человека казался еще совсем юнцом. Однако, речь его не была лишена смысла - напротив, он вещал так, что не было причин усомниться в непоколебимости его слов о преданнейшей вере в идеологию Церкви.
[float=left][/float]Но , постепенно, беседа набирала слишком огромные обороты - так или иначе, Солвемир редко выбирался в таверну, и потому, организм, не привыкший к употреблению спиртного, дал отказ в логичности и правильности действий. Тарлисс случайно рассказал своему новому "знакомому" (который представился как простой путешественник - да и смысл было пытаться узнать что-либо о нем более подробное, ведь для ворга он выглядел просто интересным гостем) о странных ритуалах, проводимых Заринтором - пьяная речь и одурманенный разум не смог внятно изложить их суть, но из того хмельного лепетания незнакомец сделал странный вывод, что возможно, эти ритуалы связаны с темной магией. Как выяснилось, этот гость оказался информатором "Огня Карающего". Но, помимо чародея - информатор внимательно и отнесся к личности ворга - заметив в нем довольно таки огромный потенциал для Святого Карателя. В частности, из-за его фанатизма, и, разумеется, рассказов о успехах в фехтовании - ведь темы изначально, и посреди разговора затрагивали не только религию. Конечно же, инквизиция не пожелала бы видеть этого мохнатого представителя не очень то жалуемый расы в своих рядах, но решив все же переговорить с местным наблюдателем, информатор покинул таверну. Каким-то образом воргу удалось... можно сказать, приглянуться ему.
Утром, отряд инквизиторов, вместе с наблюдателем и тем самым посетителем, наведался в башню - но к счастью, никаких ритуалов, связанных с темной магией, они не обнаружили - лишь книги и манускрипты о целительской и ментальных заклинаниях. Однако, впечатленные рассказами Ноктарма о мастерстве и талантах юноши - с соответствующей демонстрацией боевых навыков - хоть и с трудом и упрямыми заявлениями о недовольстве с чужой стороны, его все таки решили принять в ряды организации. Солвемиру дали время до утра, чтобы приготовиться - и затем, он должен был отправиться с ними, в ряды адептов на обучение. Нельзя сказать, что тарлисс воспринял это с радостью - ведь он должен был покинуть свой дом, который он был вправе уже так называть. Ни Заринтор, ни Ноктарм не запамятовали ему зла за весьма опрометчивый поступок - по простой причине, что в любом бы случае, чародею ничего не угрожало. Перспектива стать инквизитором, и посвятить жизнь тому, во что свято веришь - прельщала ворга, а его тяга к приключениям и авантюрам лишь подстегивала в этом. Разумеется, тарлисс воспринял с радостью такой поворот событий, хоть и с огорчением от того, что придется покинуть двух близких ему людей.
Утром, стоило лишь покинуть город, как их нагнал голубь с письмом, адресованный наблюдателю, забравшему Солвемира. В нем говорилось, что неизвестными было совершенно нападение на Заринтора - башня сгорела, как и кузница Ноктарма, а их тела были найдены распятыми на месте проведения темных ритуалов.
В тот момент, душа ворга содрогнулась, словно расколовшись на две части - та часть, в альковы которой были заточены его благородство и рыцарство, скрылась в глубинах сознания, а та, где ждали и рвались наружу гнев, ярость, злость, жажда к убийствам - полностью вылилась в личину. Если бы не твердое самообладание, Солвемир мог бы стать кровавым психопатом, истребляющих всех на своем пути - но все же, нашел в себе силы, чтобы сохранить толику благородства и доблести - принципам, которым его с детства учил Заринтор.
Дружба... это понятие для каждого глаголит разные вещи. На войне дружба зарождается главным образом из обоюдной выгоды.. Пока обе стороны выигрывают от союза, он нерушим. Но стоит пропасть надобности в нем - и с этим союзом будет покончено, порой равно как и с жизнью других. Для меня дружба зарождается из тех моментов, когда невозможно извлечь выгоды ни для себя, ни из себя. Когда друзья остаются стеной друг за друга в любой ситуации. Вот что для меня истинная дружба.
В моей жизни было очень мало друзей. Но сокрушаться по этому поводу мне не приходилось - поскольку тех, кого я мог действительно назвать другом, было мизерное количество. Но они смогли обогатить мое существование, придать мне больше смысла бороться за свое дело. Прежде всего, это Кордеон - мой бывший наставник в рядах инквизиции. Он дал мне понять, что я поступаю верно, что я твердо отстаиваю принципы, за которые сражаюсь. Он отточил мои навыки, налил руку твердостью, обучил всему, чего мне не хватало. Он завершил мой танец клинков, которым я врываюсь в ряды супостатов. Мне не страшна ни одна нечисть, ни одна армия не способна сломить мой дух. Но если я и мог назвать Кордеона своим другом, то я для него был просто любимый ученик.
Лишь одно существо всегда было рядом со мной. Лишь она всегда понимала меня и спасала от одиночества. Вместе мы искореняли ересь, вместе мы противостояли опасностям этого мира, вместе ощущаем дыхание смерти в спину, которое стало неотъемлемой частью нашей насыщенной теперь жизни. Лишь она для меня превыше всего. Лишь ее я готов поставить важнее религии.
Лишь ты, мой верный друг, моя ненаглядная Фенира... ты подарила мне настоящую жизнь.
— Солвемир Винтер‘Стар
С момента вступления в ряды ордена, Солвемир предстал изгоем перед остальными, ввиду своей расовой принадлежности. Но и нашлось несколько, с кем все таки удалось ему зародить дружбу, хоть и вовсе не крепкую. Годы проходили весьма медленно для ставшего потерянным в самом себе ворга, несмотря на имеющиеся у него "подобия" друзей - именно подобия, ибо вскоре он утратил последние нити, связывающие его с некогда зародившейся дружбой. Лишь пантера, прибившаяся к Солвемиру еще котенком, стала для него настоящим, верным, и любимым другом.
[float=right][/float]Первые четыре года в рядах адептов почти целиком и полностью он посвятил оружейному ремеслу, искусству одиночного боя и боя плечом к плечу с товарищами. Здесь Кордеон, эльф по крови и наставник Солвемира, не смог дать ему ничего, что было бы уже преподано Ноктармом. Он закрепил и отточил владение двумя клинками, научил упражнениям на гибкость и выносливость, наблюдая за танцевальным стилем боя ученика. Кордеон строил упор Солвемира на реакции и готовности отбить удар с любой стороны, заставляя после каждого удара прокручиваться волчком и совершать легкие па на незримые удары - такие занятия укрепляли рефлексы и внимательность, а самое главное, подготовленность Солвемира к не равным по численности боям. В свободное время, он сидел и зубрил основные постулаты церкви, рассказывающие о Культе Трех - Двуликом, Велиссе, Дейкаре, о такой проклятой и отвратительнейшей Тракке, погружаясь еще сильнее с головой в религию. В это же время Кордеон преподает ему уроки о тварях и нечисти, населяющих Западный Материк. Солвемир старательно учит каждую тварь, каждую ее особенность, и главное - оружия, требуемые для убийства каждой. Теория хорошо и внятно отложилась в знаниях ворга, и в скором времени он мог похвастаться этими прекрасными знаниями как особей нежити, так и просто диких чудищ.
Следующие два года стали периодом полевых испытаний. Адепты применяли полученные знания на деле, отправляясь отрядами на убийство тварей, сражаясь вместе с магами и священниками. Они заучивали тактики и правила сражений под прикрытием как стальной, так и магической мощи. В конце шестого года пребывания в рядах адептов, Солвемир уже прослыл одним из лучших приверженцев ордена. Ему сулили успешное будущее инквизитора, хотя сам он уже давно решил приложить все силы на то, чтобы стать в дальнейшем одним из Совета Трех.
Последний год в Огне Карающем как бы подводил итог к образованию. Солвемир уже был обучен всему, что только мог узнать от Кордеона или других учителей, иногда сменявших отбывшего на задания наставника. Ворг был обучен прекрасному фехтованию, его знаниям о нечисти мог позавидовать любой другой адепт, и даже опыт в пыточных делах не обошел его стороной. И все это время его преследовала однообразная риторика, вдалбливание принципов, столь дорогих для Церкви, призванные создать нерушимую веру в сердцах будущих карателей. Кордеона сменил другой карающий, архивариус по имени Сириткан. Жесткий и принципиальный, он железной рукой взялся за тарлисса, намереваясь навсегда обратить в наитвердейший гранит все то, чему он обучился. Испытание для Солвемира было подобрано самое сложное, какие только позволялось устраивать для адептов. Блестящий успех ворга несказанно обрадовал Кордеона и Сириткана, создал прочный фундамент для его будущей репутации и известности в церковных кругах, и в дальнейшем даже помог оказаться на внимательном и похвальном отношении со стороны Совета Трех.
Для Солвемира жизнь в Ордене стала убежищем, пространством для учебы, непроницаемым для других коконом, созданным вихревыми движениями его скимитара и кинжала. Внутри незримых стен, воздвигнутых с помощью этих клинков, Солвемир мог не замечать вокруг ненависти к себе, оградиться от злых слов и воспоминаний, которые отравляли его душу.
Однако шли годы, битвы становились все ожесточеннее и сложнее, превращаясь из простых истреблений нечисти в настоящее противостояние целым группам врагов и отдельным личностям. Солвемир то и дело оказывался вовлеченным в ситуации, от которых не так-то легко было отмахнуться.
На этом, можно было бы закончить историю нашего героя. Но лишь ту часть, коей необходимо быть изложенной - ведь история продолжается, и вряд ли в ближайшее время сочтет нужным прерваться.
8. Способности и навыки:
✖ Бытовые:
Скудные знания в области зельеварения (Заринтор научил распознавать наиболее распространенные яды и варить слабые антисептические микстуры и бальзамы из подручных трав). Красивый каллиграфический подчерк, знание литературы, владение языковыми диалектами - тагери (на достаточном для спокойного понимания речей уровне) и эльфийским языком (лишь несколько элементарных, но при этом трудно выговариваемых воргом фраз). Прекрасные знания о населяющих мир тварях. Владеет пыточным ремеслом.
✖ Магические:
Отсутствуют.
✖ Боевые:
Отлично владеет техникой боя скимитаром и кинжалом. Ничуть не хуже управляется одновременно с ними двумя. Имеет хорошие навыки обращения с метательным оружием.
9. Инвентарь:
✖ Оружие:
Келб'Дракад- обоюдоострый серебряный кинжал, с несколькими бритвенно острыми лезвиями. Пальцы идеально смыкаются на рукоятке, дополнительное лезвие снизу от нее защищает от возможных порезов на тыльной стороне ладони. Из эфеса кинжала выходит острейший шип, по заточке не уступающий лезвиям.
Дакра - небольшой заговоренный метательный сюрекен из стали и бронзы, с 3 переплетенными лезвиями листовидной формы, покрытый золотом (уже почти стершимся за долгие годы верной службы) для украшения. Длина "листьев" дакры от центра сплетения до острия - 10 сантиметров. Каждый "лист" устроен так, что имеет мельчайшие шипы и углубления служат для фиксации на себе каплей яда, которым обрабатывается это оружие.
В дополнение к выше указанному - 4 пятиконечных сюрекена с изогнутыми дугой серебряными лезвиями.
✖ Артефакты:
Название: Экзекутор
Внешний вид: Искусно изготовленный одноручный скимитар с 80-сантиметровым лезвием лазурного оттенка, выполненной в "волнистом" стиле рукояткой и венчаемым ее рубином. Выведенные на лезвии руны не хранят в себе сокрушающей магии, лишь простые чары, укрепляющие оружие и наделяющие того магическими свойствами. Помимо чародейства, руны несут в себе характер украшения - чем сильнее ярость владельца, тем ярче они начинают светиться.
Активация, время действия: Активируется по воле владельца и лишь тогда, когда руны достаточно напитываются кровью - после каждой оставленной раны кровь, попадающая на лезвие, тут же исчезает, переливаясь в руны. Как только руны начинают светиться алым светом - это значит, что клинок вполне "заряжен" и можно использовать. При активации, по лезвию пробегает яркая голубая волна.
Время подзарядки: Отсутствует.
Воздействие: Раны, оставляемые скимитаром, в считанные секунды покрываются инеем, и льдом впиваются на несколько миллиметров в кожу вокруг ранения.
Название: Епитимья
Внешний вид: Кольцо в виде серебряной змеи, полностью оплетающее средний палец.
Активация, время действия: При активации, кольцо превращается в змею серебристого цвета, нападающую на врага и кусающую его в любое уязвимое место. Живет змея 8 секунд, после чего вновь превращается в кольцо.
Время подзарядки: 4 часа
Воздействие: Если укушенный имеет греховность в использовании черной магии, укус заставляет испытывать его нестерпимые мучения в течение нескольких (2-5) секунд.
Название: Аль`Хирон, или "Ледяной оскал"
Внешний вид: Аль`Хирон массивное кольцо на указательный палец. Золотистый сплав чуть тускловат, и не отбрасывает ярких бликов на солнце. Кольцо заострено, и может оцарапать не хожу собачьих когтей. Кольцо украшено пятью сапфирами.
Активация, время действия: моментально.
Время подзарядки: 10 часов
Воздействие: Кольцо зачаровано заклинанием "Ледяные осколки", которое призывает на поле боя шквал острых ледяных осколков длиной до 15 см и диаметром до 1 см в самой широкой части. Радиус воздействия - 3 метра перед носителем кольца.
✖ Деньги: Ежемесячный доход инквизитора 70 вольг. При участии в операциях возможен дополнительный доход от 10 до 15 вольг. В запасе на данный момент - 3 золотых шер и с два десятка серебряных вольг, золотое кольцо стоимость 18 вольг. При себе 1 шер, 18 вольг и 55 медных грошей.
✖ Зелья:
Название: аконит.
Внешний вид, состав: темно-синяя водянистая жидкость с резким травяным запахом. В состав сводит концентрированный экстракт аконита борца, водой доведенный до нужной консистенции.
Свойства: сильный яд, который идеально подходит для смазывания оружия или добавления в пищу. При попадании в организм убивает за считанные часы.
Время действия: от 4 до 10 часов.
Название: зелье Стокса.
Внешний вид, состав: густая, вязкая жидкость насыщенно- янтарного цвета. Имеет запах горячего металла, попадая на поверхность оружия и высыхая, становится прозрачным. В состав входят: масляная вытяжка из лепестков арфии, астеллы белой, аофьеллы и верильи, двухнедельная настойка на лепестках и измельченной коре оньи, высушенные и растертые в порошок цветки пьела. Иногда добавляется рыбий жир для густоты или несколько капель сока эвилекса, для усиления эффекта.
Свойства: стальное оружие, с нанесенным на лезвие эликсиром становится опасно для нематериальных сущностей - призраков и привидений.
Время действия: до шести часов
Название: "ласка".
Внешний вид, состав: прозрачная жидкость, по цвету, запаху и консистенции походит на обычную воду. Вкус у зелья горько-кислый, слегка отдающий алкоголем. В состав входят: вода, «жейн», спиртовая настройка мун, вытяжка из листьев шин-яна, несколько капель эфирного масла на основе паука, растертые клыки грессхарра, белок сырых куриных яиц.
Свойства: повышает скорость реакции.
Время действия: до полутора часов.
Название: пыточное зелье.
Внешний вид, состав: вязкая жидкость темно-синего, почти чернильного цвета. Зелье имеет резкий, неприятный запах, кисловатый вкус. В состав входят: сок эвилекса, концентрат пятилистника, спиртовая вытяжка из цветков ариса, свежие лепестки и семена физии.
Свойства: попадая в кровь (неважно, при внутреннем применении или при контакте с открытой раной) раздражает нервные окончания, причиняя жертве нестерпимую боль.
Время действия: в зависимости от дозы - от пятнадцати минут до нескольких часов.
✖ Предметы обихода:
Вместительная холщовая сумка, внутри которой имеется раздел для хранения зелий; Бурдюк с водой; Именная хартия Огня Карающего, доказывающая членство в ордене; Карта мира.
✖ Недвижимость:
Личные одноместные покои в Талерском отделении Огня Карающего, представляют собой овальную просторную комнату со шкафами, заполненными различными книгами и трактатами, письменный стол, кровать, стойку для доспехов и оружия, вместительный бронзовый сундук с несколькими потайными отделениями.
10. Животные персонажа.
Чьи те глаза, что видят боль в моей душе сокрытой,
Чьи те глаза, что смотрят хитро, без изъяна,
Что видят пропасть в сознания бездне скрытой,
Что смотрят так опасно, так хищно и лукаво...
Как быстр бег твой, как мускулист стремительный прыжок,
Быстра и точно, как стрела, стыда и жалости не знаешь,
Тот мрак, что всюду оплетает, огонь глаз твоих зажег
И обнимая, врага когтями ты терзаешь, пока не исдаст последний вздох.
Кровь алой струйкой льется наземь с языка,
И все же... как она прекрасна, как грациозна и легка.
Ни ты, ни я не избежали зла, что мы же и несли,
Но лишь дружба наша с тобой не запятналась, в пороках не погрязла.
Лицом к врагу - как к смерти гордо встав, в чертоги снизойти,
Быстра, ужасна, и хитра - но страстно только мне верна.
И ты будешь всегда, всегда со мною рядом,
Мой дорогой, бесценный, милый друг!
— Солвемир Винтер‘Стар
Фенира чуть менее крупная, нежели другие пантеры, но при том не лишена природной красоты и грациозности. Почти вся шерсть сплошь черной как смоль масти, на ярком солнце порой отливает бурым. Вдоль всего изящного тела видны литые мускулы, ступает пантера абсолютно бесшумно и не лишена плавности движений. Пасть венчают острые как лезвия клыки. Очень ловкая, далеко прыгает. Чрезвычайно верная и преданная. Крайне привязана к Солвемиру, который, в свою очередь - к ней. В его странствиях, является боевой подругой. Прекрасно может понимать хозяина одним взглядом, стараясь всегда быть рядом с ним. Иногда Солвемир ощущает с ней эмпатическую связь.История пантеры[float=left][/float]
Солвемиром Фенира была подобрана в 1117 году, еще годовалым котенком в Вольных Лесах. Она была слабее остальных особей своего вида, но в отличии от семейства, не была убита орденцами Свободной Охоты, в последнее время нещадно отлавливающих там экзотических тварей или добывающих редкие шкуры. Когда охотники появились поблизости, мать принялась утаскивать котят вглубь леса, но успела перетащить лишь Фениру - когда она вернулась, Свободные уже разобрались с другим потомством, а на их мать тут же накинули сеть. Именно за тем, чтобы избавить леса от такой напасти, как “вольные загонщики“, Огонь Карающий отправил туда инквизиторов на осмотр территорий и казнь этих браконьеров. Когда бойцы разделились в дебрях чащи, уцелевшую и выбравшуюся из укрытия пантеру привлек полузверь, находившийся среди карателей. Она побрела за ним, пока после расправы Солвемира над напавшими на него двумя Свободными она не осмелилась показаться из кустов. И не оказалась подобрана инквизитором из лесов.Характер пантерыЕсли когда-то у нее и строились отношения с Солвемиром на подчинении, то уже с давних пор она считает ворга не хозяином, а другом. Фенира весьма своенравная, наглая и хитрая, имеет привычку ставить Солвемира в неудобное положение своим поведением, но всегда строго подчиняется тем командам, которые отдает ей тарлисс. Фенира очень смышленное животное, и способно понимать большинство происходящего вокруг себя порой на должном человеку уровне. Никогда не отказывается от ласк со стороны, любит детей, и наслаждается, если ей уделяют много внимания и восхищения со стороны. Никогда не держит зла на Солвемира, если тот чем-то обидит ее тонкую звериную натуру.
ГЛАВА III
11. Планы на ближайшее будущее.
12. Связь с Вами.
E-mail: solvemir@mail.ru
Доп. e-mail: lykan_uga@mail.ru
13. Как вы о нас узнали?
Наткнулся в поисках очередной ФРПГ.
Отредактировано Солвемир Винтер'Стар (03-08-2013 16:48:30)