В верх страницы

В низ страницы

Cказания о небывалом

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cказания о небывалом » Архив анкет » Эрик Блэкгард "Охотник на нежить"

Эрик Блэкгард "Охотник на нежить"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ГЛАВА I

1. Имя, прозвище, фамилия, титул персонажа.
Эрик Блэкгард
2. Возраст, дата и место рождения.
29 лет.
Родился  11  числа в месяц Кресеня, 1094 в  небольшой деревушке  на границе Аренинского герцогства.
3. Раса персонажа.
Человек
4. Внешность персонажа.
Хм, внешность.  Что же  можно рассказать и внешности Эрика?   По правде говоря, у него тот еще вид. Что же до 16 лет у парня  был весьма привлекателен, (немало девушек могло это подтвердить) то после того боевого крещения, в ходе которого на лице охотника остались глубокие шрамы, мало  кто теперь замечает что-то кроме них.   Теперь наёмника за глаза, да и не только чаще зовут уродом, чем симпатягой. А ведь ему тогда еще повезло, что он жив  остался.  Дальнейшая карьера охотника на нежить лишь прибавила шрамов и прочих ранений на тело. Так что теперь Эрик еще тот «красавчик».  И ведь это первое, что бросается в глаза при первом знакомстве. Хотя в целом, исключая  ранения, парень выглядит довольно, неплохо.  Даже по-своему привлекательно. Сбитое и хорошо натренированное в многочисленных битвах тело,  крепкие мускулы. Но не стоит забывать о его глазах.   Синева этих глаз как бурное море, привлекает своей непокорностью и свободой. Те, кто хоть немного тонул в пучине этих глаз чувствуют, что такой человек не будет врать.
Одежда и броня: Будучи опытным наемником  и охотником на нежить Эрик в свое время носил немало доспехов. Был у него  и полный кольчужный доспех, были полу латы, но все это было не то.  Дабы соответствовать технике своего меча ему был нужен не особо тяжелый доспех, который не сильно бы сковывал движения.  В результате им был найден компромиссный вариант. Дубленная черная куртка, сделанная из кожи мантикоры, без изысков кроме небольшого каприза в виде капюшона. Дабы,  превратить её в хоть какую-то защиту, Эрик за немалые деньги укрепил её. Так спереди и сзади куртки были добавлены дополнительные крепкие кожаные пластины.  На плечи добавлены стальные пластины. Руки тоже не были оставлены без защиты. От плеча до   локтя были добавлены части кольчужного доспеха.  От локтя до кисти были добавлены прочные кожаные наручи    с небольшими  железными шипами.  Кисти рук тоже были защищены. Крепкие черные печатки с серебряными  шипами на костяшках.   На ногах в качестве защиты и не в ущерб маневренности и скорости используются прочные кожаные штаны   с небольшими кожаными пластинами, а так же крепкие кожаные сапоги.
ГЛАВА II
5. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям.
Благородный охотник на нежить, а иногда и наемник. 
6. Характер персонажа.
Что рассказать о характере  Эрика?    Многие только посмотрев на этого парня, скажут, что он маньяк или убийца, что  таких нужно предавать смертной казни, и это лучшее что приходит людям в голову. Однако наёмник уже свыкся с такими  угрозами, замечаниями и наблюдениями незнакомых с ним прохожих. Но ведь самом деле Эрик,   естественно, ни какой не маньяк, он всего лишь наёмник, уничтожающий нежить на нашей земле. Ведь он такой же обычный человек, который просто пытается выжить в этом сложном мире, причем не просто выжить, но и  заработать, а делает он это как умеет, пусть для остальных это и не является примером для подражания.    Наёмник уже давно строит свою жизнь, основываясь на древних людских замечаниях, а именно: «С волками жить по-волчьи выть».   Тяжёлая работа истребителем нежити, да и просто наемником  превратили  некогда  простого и добродушного паренька  в сурового мужчину, который думает в первую очередь о своей выгоде.  Вас  атакует монстр? А сколько вы заплатите за спасение своей жизни?  Вот этим в первую очередь и руководствуется Эрик.    Хотя бывают исключение, когда  охотник приходит на помощь просто так или же отказывается от работы вне зависимости от предложенной суммы. Стоит так же добавить, что наёмник очень уж охоч до противоположного пола и  потому иногда попадает в неприятные ситуации или же вообще, строит из себя героя. Сам он не  считает  это слабостью, хотя порой некоторый активно пользуются этой чертой характера парня.  И просто нельзя не сказать о честности и верности своему слову.  Тот счастливец,  кому Эрик пообещал что либо, может быть уверен в одном - охотник исполнит обещанное, чего бы это ему не стоило.
7. Биография персонажа.
Земную жизнь, пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу.
(с)
Вечер. Одной из не примечательных таверн  коих в Аренинском герцогстве пруд пруди. Внизу, а именно на первом этаже, вовсю гудит веселье. Похоже, что  в народе, отмечали какой-то очередной праздник.  Но  не похоже что бы все праздновали. В одной из комнат, что были на втором этаже, мужчина пытался сосредоточиться.  Он  сидел за столом и  вел записи в своем дневнике. И надо сказать, что шум  гулянки ему здорово мешал.   Но мешать то мешал, однако прекратить его не было возможности. Во всяком случае, пока что.   Тяжело вздохнув, Эрик  вновь попытался вести записи.

Меня зовут Эрик Блэкгард. И сия книга, по сути, моя  биография.  Один друг, когда то посоветовал мне  назвать свою историю исповедью.  Дескать, так лучше звучит. Однако я не  собираюсь не в чем исповедоваться.  Всю жизнь я делал, так как считал нужным.  Впрочем, это значение не имеет. 
Всякая история имеет свое начало и конец. До конца моей истории вполне возможно осталось не так уж и много. А вот начало…
Началось все с моего отца.  А точнее с  1092. Тогда отец мой, Алекс Блэкгард  возвращался с очередной охоты.  С весьма удачно охоты.   За василиска, которого он убил, ему обещали достаточно щедрую награду.   Веселый  и радостный он вернулся за своей лошадью и отправился по тракту в деревню. И тут судьба решила резко изменить его жизнь.  По пути он увидел  классическую ситуацию. Ограбление. Несколько людей, которые, если судить по внешнему виду, еще вчера были крестьянами,  пытались ограбить купца и его дочку.  Обычно Алекс не вмешивался в такие дела.  Своим призванием он считал только охоту на нежить, а прочее оставлял  всяким рыцарям и  другим личностям.  Но тут что-то заставило его вмешаться.  Конечно, Алекс  понимал, что крестьяне вряд ли испугаются его просто так, даже не смотря на тот факт, что он  был вооружен. Поэтому мой отец без церемоний выхватил  свой меч  и принялся за дело.   Не смотря на численное преимущество у врагов не было и шанса.  Алекс убивал  бандитов быстрыми  и точными ударами.  Прошло всего-то несколько секунд, а большинство разбойников уже лежало земле.  Все они были мертвы, ибо в тот день мой отец решил не давать  им возможность жить. Когда пал последний бандит Алекс осмотрелся. Он бы не удивился, если бы купец с дочерью уже давно уехали. Однако  в том то и дело что они не уехали. И даже наоборот не стали со страхом относится к Алексу, хотя и было, чего боятся.  Купец  был благодарен за спасение товара и жизни. Он расплывался в благодарностях.  Однако Алекс отмахивался, да и не особо слушал. Его внимание привлекла дочь купца.   Розалин так её звали.  В детстве я всегда говорил, что моя мать самая красивая.  Думаю, тогда она была еще красивее, раз смогла с одного взгляда завоевать сердце моего отца.   Между ними  как я понимаю, возникла любовь.  Купец не заметил  тогда  их взгляды, а зря.  Он пригласил моего отца к себе домой, где он мог бы отблагодарить, как следует.  Алекс не отказался.   Так охотник на нежить оказался в достаточно богатом имении на правах гостя.  За спасение своей жизни купец действительно хорошо отблагодарил его. Однако  строго настрого запретил даже приближаться к своей дочери.   Впрочем,  такой приказ не остановил двух влюбленных.   Алекс и Розалин понимали, что вряд ли им позволят жить вместе и посему бежали.  Да. Мой отец показал, что он может быть не только охотником на нежить.  Он вместе  с моей матерью бежал довольно далеко.   Так чтобы  их не нашли. В одном из мелких деревенек они нашли приют.  Именно здесь началась их семейная жизнь.  Правда, отец мало что умел делать, кроме как сражаться. Поэтому ему порой приходилось выходить на тракт и зарабатывать убийством нежити.   В 1094 году на свет появился Эрик Блэкгард, т.е. я. 

Мужчина оставил  перо  и встал из-за стола.  Он все никак не мог сконцентрироваться.  Да и не особо он любил писать. Все что он умел делать, так это сражаться. Иной жизни он никогда и не знал.  Вздохнув, он открыл  одну из сумок,   что лежали на кровати, и достал  сундучок.   Слегка полюбовавшись рисунком волка  с оскаленной пастью,  Эрик поставил сундучок на стол, но не стал пока его открывать. Вместо этого мужчина подошел к окну и посмотрел  на небо. Уже почти стемнело, а это означало, что у Эрика почти не осталось времени.  Еще раз вздохнув,  мужчина вернулся за стол к открытому дневнику и продолжил записи.

Я мало что могу рассказать о своем детстве, о чем прошу прощения.   Могу сказать, что оно почти не отличалось от детства других детей.  Ну, кроме разве что  такого факта, что я почти не видел отца.  Но это было еще ничего. Все плохое началось  после того как мне исполнилось 5 лет.  Мама и так порой болела, а тут  начала чахнуть почти на глазах.  Я не знаю, что это была за болезнь, но она  медленно сжигала мою мать изнутри.  Было страшно. К тому же я ничего не мог сделать. Постепенно мать полностью слегла в постель, а  мне пришлось следить за домом  и наблюдать.  Последнее давалось  тяжелее всего. По правде говоря, будучи таким сопляком, я надеялся, что придет отец и спасет мать, но время шло и ничего не изменялось.   В общем, её мучения были долгими,  а спустя пару дней после смерти, явился и мой отец. Он организовал похороны, а после них собирался отвести меня к каким - то знакомым для воспитания. Но все было не так- то просто. Я воспротивился. Сказал, что собираюсь  сам стать охотником на нежить.   Думаю, тогда я был,  мягко говоря,  глупым и не осознавал, что я делаю. Впрочем, глядя  теперь, я могу сказать, что не сожалею о своем выборе.  Вынужден сказать, что мой отец оказался превосходным учителем.   Обучал он меня на совесть.   Мать, конечно, научила меня читать и писать, а отец это развил.  Но более всего  меня натаскивали в физическом плане. Каждый день  утро начиналось  с физических упражнений. Бег, отжимания, приседания и прочее, прочее… Тебе читатель покажется смешным такое. Возможно. Однако мне было не до смеха. Я тренировался как проклятый.   Отец не врал насчет жестокости, но он так и не дождался того что бы я попросил пощады. Порой  я задумываюсь над всем этим.  Что если все эти тренировки были нужны прежде всего для того что бы я сдался?  Я знаю, что отец не хотел видеть меня охотником на нежить. Он считал, что прожил недостойную жизнь.  Но я был не из тех, кто легко сдается. Стискивая зубы, я продолжал тренироваться  и обучаться. Ничего особого впрочем, об этом времени я сказать не могу, ибо все это время лишь обучался и путешествовал с отцом. Все-таки нам нужно было, на что- то жить, а ничего иного кроме как убивать нежить отец не умел.   И вот в таких странствиях прошло  практически одиннадцать лет.   Я за это время увидел много чего, да и побывал  в разных местах и очень много тренировался. Отец научил меня практически всему, что знал сам. Хотя как он однажды сказал: мне еще долго предстоит отшлифовывать  свое мастерство.   Отец обучил меня несколько нетрадиционной технике меча. Научил опознавать монстров по следам.  Натренировал меня. Правда,  когда мне исполнилось 16 лет,   и, не смотря на мои знания, меня  по-прежнему считали мальчишкой.  Было, мягко говоря,  обидно.  И вот однажды он предоставил мне шанс.  Был контракт в одной из деревень. Нужно было убить нежить на кладбище. Я вошел туда один с одним лишь серебряным мечом.   Первая моя схватка прошла несколько не так как я рассчитывал.   Мне, конечно, удалось выйти из нее целым и невредимым, но это было лишь благодаря чуду, не иначе.  После событий на кладбище я стал  тренироваться гораздо усерднее, отчетливо понимая, что еще рано сунулся в эту профессию.  Но жажда приключений была сильнее. За это я и поплатился. Помню, мне было 18 лет. Это был контракт на защиту одного клиента.  По правде говоря, этим делом должны были заниматься инквизиторы, а не мы, ибо наш клиент одно время имел неплохие такие связи с некромантами.   Не помню точно, какие связи у него были с чернокнижниками, но все кончилось тем, что он их обманул. Или не обманул, а разозлил, каким- то своим поступком.  В итоге они решили убить его. Надо сказать, они не мелочились и решили подойти к делу серьезно. Против нашего клиента был грах.  Жуткая и опасная тварь.  Я рискнул сразиться против нее в одиночку.  Сейчас я быть может и смогу выиграть у граха в сражении один на один, но тогда я недооценил своего противника. Мне повезло, причем очень сильно повезло.  Этот монстр лишь  оставил на мне свой след. Его когти расцарапали мне лицо и едва не оставили калекой на всю жизнь, но тут произошло чудо. Мой отец вмешался в бой с этой тварью. Дабы победить, ему пришлось использовать свой меч на полную мощь.  В общем, мы сумели тогда защитить клиента, хоть и такой ценой.  После того боя я  долго поправлялся.  Причем  не только в физическом. Я если честно впервые задумался над тем, правильную  ли я выбрал профессию.  Однако тогда  мне удалось убедить себя в правильности выбора пути,  хотя и было положено начало сомнению, что сказалось в будущем.   Спустя два месяца  я и отец вновь вышли на тракт для охоты, и потянулась рутина.   Скажу вам быть охотником на нежить это не всегда веселье. Порой это та еще скука.  К тому же всегда есть конкуренция.  То со стороны инквизиции, то со стороны таких же охотников.   Приходилось выживать. Так прошло 2 года. И я бы не сказал, что нам особо везло.  Однако оглядываясь назад, я могу сказать, что это было Золотым  временем.  Когда мне исполнилось 21 год, то все изменилось…

Мужчина вновь встал из-за стола и подошел к окну при этом,   забыв отложить  перо, в результате чего оставил за собой след из капелек чернил.   Ему нужно было просто подумать, как дальше рассказать обо всем.  К  тому же он хотел посмотреть на  то, что происходило за окном.  Все больше темнело, а вместе с тем у него оставалось все меньше времени. Поскрежетав зубами, Эрик вернулся к столу и продолжил писать.

В 21 год все действительно изменилось.    Мой отец погиб.  Мне казалось, что это невозможно. Я не буду особо рассказывать об этом событии. Слишком  оно для меня тяжело к тому же я  был виноват в том, что произошло.  Скажу лишь, что после похорон я забрал меч отца, а вместе с ним и большую часть отцовского снаряжения.  Может быть,  мне стоило оставить с ним, но  мертвому бы все это не пригодилось, а мне вполне понадобилось.  Правда, не сразу. Сразу после смерти отца во мне, что-то надломилось.  Я бросил профессию охотника на нежить и стал наемником. Было не просто отыскать отряд, который бы мне подошел и которому бы подошел я.  Но  мне скажем, так повезло.  Два года я был наемником. Я сражался против людей, выступал под разными знаменами, менял женщин и пил вина.  В целом вел разгульную и очень веселую жизнь.  К тому же был одним из лучших, а может даже лучшим мечником отряда.  Ни смотря на мою внешность, мне удалось завоевать уважение.  Да и  обучили они меня многому, например, научили кидать ножи и стрелять из арбалета.  Однако всему рано или поздно приходит конец. На  третий год такой жизни, она стала пресыщать меня.  Как будто чего-то не хватало.   Адреналина схватки с  по-настоящему опасным противником.   Задумавшись, я все-таки принял решение уйти из наемников.  Правда,  я не стал сразу возвращаться в охотники. Решил просто побродить по странам, пока однажды сама судьба не  направила меня.  У меня кончились деньги, и  я уже даже не знал, как дальше быть пока не наткнулся на забытую всеми деревушку. Она страдала из-за странной нежити, что  жила на кладбище.  У меня не было выбора, как наняться на эту работу.  Конечно, мои навыки были уже слегка не те, но, тем не менее, мне удалось убить «жуткого монстра». После этого я самостоятельно решил вернуться, к тому чему обучал меня отец.  Правда, для начала пришлось вернуться за тем снаряжением, что осталось от отца, да и восстановить навыки. Лишь после этого я смог вновь начать путешествовать как охотник.
В пути мне удалось познакомиться с не малым количеством разномастных людей.    Так одна история точно заслуживает рассказа, а точнее знакомство с прелестной воровкой Элисой Тарли.  Все началось как всегда обыденно.  Я ехал через лес на своем верном жеребце.  Контрактов в последнее время было немного, да и конкуренция опять же.  Из раздумий о тяжелой жизни охотника меня вырвал пронзительный женский крик.   Тогда я повел себя как типичный герой сказок, а именно бросился на крик, желая помочь.  Достигнув  того места  я увидел ту еще картину. Женщину, которой решил закусить василиск, который был не слишком большим, но все равно опасным.  Не раздумывая,  я бросился в бой.  Мне уже случалось добывать василисков, поэтому я знал, как действовать.  Спустя  пару минут бой был окончен моей победой. После этого состоялось знакомство со спасенной дамой. Оказалось, что её звали Кларисса, и она была женой  хозяина бродячего цирка. Решив отплатить  благодарностью, женщина пригласила меня к месту текущей стоянки цирка.   Я не отказался и до сих пор думаю, что не зря. Хозяин, которого звали Рикон, действительно отблагодарил меня. К тому же предложил  путешествовать вместе. Дескать, в пути опасно, а опытный охотник на чудовищ нам не помешает.  В общем,  я дал себя уговорить присоединиться к цирку и ни разу не пожалел.   Обычно увидев мои шрамы,  некоторые люди реагируют неадекватно.  Даже наемники тоже не сразу ко мне привыкли. Но не эти люди. Они встретили меня радушно и доброжелательно. За весь путь они делили со мной еду и кров.  Но честно сказать чаще всего я вспоминаю красавицу Элиса Тарли. Её длинные черные волосы и светло-голубые глаза.  Она тоже путешествовала вместе с цирком и у нее была  дрессированная обезьянка.  А так же у этой девушки были очень ловкие руки. Мы с ней… в каком-то смысле подружились. К тому же я научил её метать ножи.  Она сильно изменила мою жизнь.  Жаль только недолго мы с ней общались. Сразу после того как цирк прибыл в очередной город, я ушел. Мне было жаль расставаться с такими хорошими людьми, но  у меня не было выбора. Я решил, что должен продолжать охотиться на нежить.  Правда, перед этим я сделал небольшой подарок Элисе.   Серебряный браслет с магией.  Торговец убеждал, что это было настоящее серебро. Однако  стоило мне показать шрамы и произнести пару слов о том, как я расправился с несколькими обманщиками... В общем, цены на украшения упали довольно быстро. После  подарка я отправился в путь. С тех пор немало времени прошло. И сейчас дописывая, эти строки я готовлюсь к еще одной битве.  Если все будет хорошо, то в моей истории будет рано ставить точку. Но если все закончится плохо то…

Мужчина отложил перо и стал собираться.  Он надел куртку, которая была обшита дополнительными кожаными пластинами.   Надел ремень с  двумя мечами в ножнах.  Заткнул за пояс два кинжала. Убрал в нужные места метательные ножи. Присоединил к поясу мешочек с  серебряной пылью. После всего этого Эрик открыл шкатулку  и по очереди выпил три зелья. Затем немного подождав, он вышел из комнаты и отправился на охоту.

8. Способности и навыки:
✖ Бытовые: Грамотен.  Отец в перерывах тренировок обучал сына письму, чтению и арифметике. Неплохо держится в седле.  Отлично развит физически, причем акцент больше делался на ловкость, скорость, реакцию и как не странно умение балансировать.   Так же  есть неплохие достижения в акробатике.  Умение выживать в дикой среде и охотиться. 
Знания по нежити.
✖ Магические: Не предрасположен к магии
✖ Боевые:Во время своего наемничества Эрика обучил метать ножи, стрелять из  арбалета, а так же пополнили его навыки рукопашного боя. Однако большего Эрик достиг в фехтовании.    Отец обучил Эрика  иной технике меча.  По сути ставка здесь делалась на быстрые  и точные удары мечом,  которые должны были убивать противника с  одного попадания. В случае если такое невозможно, то ставка делается на скорость, ловкость и реакцию фехтовальщика. 
9. Инвентарь:
✖ Оружие: Простой легкий арбалет. 
10 метательных ножей(5 обычных и 5 серебряных)
Стальной, длинный эльфийский меч(78 см)  Жало Дракона.
Длинный меч  из белого серебра(79 см).
Один стальной нож

✖ Артефакты:
Всего носит при себе 2 артефакта.
Название: Кольцо ветра
Внешний вид: Обычный серебряный перстень с печаткой
Активация, время действия: Требуется мысленный приказ владельца.  Кольцо активно только когда надето на палец владельца.   Предмет можно использовать только 2 раза в день
Время подзарядки: В случаи полного использования необходим один день дабы артефакт можно было использовать вновь.
Воздействие:Создает мощную волну  направленного ветра способную как отбросить человека (существо) или стрелы.

Название: Жало дракона.
Внешний вид:   Богато украшенный различными эльфискими письменами  и довольно легкий и острый меч. 
Активация, время действия:    Никаких действий для активации не предусмотрено. Действует до полного уничтожения оружия.
Время подзарядки: -
Воздействие: Самозатачивающееся лезвие. Пробивает магическую защиту мощностью не более 50 магВт.
✖ Деньги:  В небольшом кошельке лежит 2 золотых шера, 5 серебряных
✖ Зелья: Все зелья носит в специальных шкатулках
1) Шкатулка с боевыми зельями  ( по одной склянке: «дракон», «змея», «ласка», «глаз филина», «кошка», «золотой плющ», «белая кровь»)
2) Шкатулка с другими зельями ( по одной склянке: зелье Гроусена, зелье Преферса, зелье Атрис, настойка Варгаса, совиный глаз, горючая смесь)

✖ Предметы обихода: Помимо кошеля и сумки,  с собой у Эрика есть следующее:
1)На поясе  небольшой колчан болтов для арбалета.
2) На поясе так же есть крепкий стальной остро заточенный крюк. На этот  крюк Эрик  помещает добычу.
3) Крепкая посеребренная цепь. Такой цепью Эрик  пользуется, если хочет  поймать монстра. Концентрации серебра обычно хватает,  что бы удержать  не слишком сильного оборотня.
4)Мешочек с серебряной пылью.  Используется Эриком, дабы  ослепить противника.
5) Теплый плащ с капюшоном.
6) Тюк с  запасной одеждой (легкая кожаная куртка без рукавов, белая  рубаха, крепкие кожаные штаны)
7) Мешочек с огнивом.
8) Бурдюк с водой на три литра
9) Небольшая фляжка со спиртом.
Все вещи и оружие Эрик обычно перевозит с собой на коне, выбирая лишь необходимые вещи
✖ Недвижимость: Отсутствует.
10. Животные персонажа.
Вороной конь - Гром

ГЛАВА III
11. Планы на ближайшее будущее.
Попутешествовать в волю.
12. Связь с Вами.
Аська 424882416
Скайп -Nekros111191
13. Как вы о нас узнали?
Случайно натолкнулся.

Отредактировано Эрик (14-06-2013 07:55:07)

+4

2

Эрик, жирным только выделите дописанное. Принят, и добро пожаловать.

При заполнении профиля обратите внимание на шаблон подписи:

1. Внешний вид - описываем словесно, в общих чертах.
2. Инвентарь - переносим данный пункты из анкеты. (Внимание! в данной графе указываются только те вещи, которые у персонажа с собой на данный момент игрового времени).
3. Местоположение - ссылка на локацию, в которой на данный момент пребывает персонаж.

Характеристика персонажа
Магический уровень: нет
Зельеваренье: нет
Алхимия: нет

0

Вы здесь » Cказания о небывалом » Архив анкет » Эрик Блэкгард "Охотник на нежить"