1. Имя, прозвище, фамилия, титул персонажа.
Элиса Тарли.
2. Возраст, дата и место рождения.
23. Родилась 19 травня 1100 года. Может дата и не совсем правильна, но других сведений у девушки нет. Точное место рождения неизвестно, но считается, что где-то в Аренинском герцогстве.
3. Раса персонажа.
Человечик.
4. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям.
Вольный музыкант, играет на флейте. Иногда может немного петь. Порой запускает свои тонкие пальчики в чужие карманы и давить на жалость ради собственной выгоды.
5. Внешность персонажа.
Вы видели когда-нибудь необычных девушек, после взгляда, на которых аж захватывает дух, их не земная красота, статусное поведение, утончённые черты лица, идеальные фигуры... Так вот, Элиса ни разу на них не похожа! Чернявая разбойница никогда особо не заботилась о своей внешности. Длинные тёмные волосы крупными волнами обрамляют лицо, ложась на плечи, и доходят почти до пояса. На счастье девушки локоны мягкие и послушные, посему не требуют особого ухода и частого расчёсывания. Чуть вздёрнутый кончик носа и не слишком полные губы создают впечатление о наивности малышки, но это лишь обманчивая черта её внешности. Большие светло-голубые глаза и длинные ресницы, которыми Элиса порой так наивно хлопает, придают ей некого скрытого шарма и обаяния. Ещё у Тарли стройная фигура, не потому, что она сидит на строгих диетах и следит за ней, а просто из-за непостоянства в работе животик бывает до конца сытым тоже не очень постоянно. Однако свежий воздух и постоянное нахождение на природе наилучшим образом влияет на кожу девушки, придавая ей здоровый оттенок, вместо смертельной аристократической бледности. Серо-голубое длинное платье и такой же лёгкий плащ с капюшоном каждый день на ней, не смотря на погоду, время года и её географическое положение.
6. Характер персонажа.
Сложный. Скрытный и весьма непостоянный настрой. Нельзя назвать Элису трудным ребёнком, просто она изначально отличалась от сверстников. Слишком наивная, безгранично добрая и чрезмерно доверчивая, маленькая Тарли старалась всем помочь и всем угодить, но жизнь показала, что люди не любят «иных». Потому со временем девушка скрыла свою истинную суть где-то внутри, а маской стало типичное поведение. Она не очень любит врать, и по этой причине чаще всего не говорит о себе или же треплется о всяких глупостях, строя из себя наивную дурочку. Старается много смеяться, улыбаться, шутить, выдавливая из себя фонтан эмоций. Спящая внутри Элиса более спокойна, понимающая и гораздо взрослее своего возраста, но она редко показывается наружу.
7. Биография персонажа.
Ты спрашиваешь, помню ли я их, родителей? Знаешь, я даже никогда и не знала кто они. Ни их имён, ни внешности, я никогда не видела их глаз, но я верю, что у них были веские причины для того, чтобы оставить меня там. Как где, ах да, ты же ничего не знаешь, прости, забыла. Моё детство начинается в корзинке на пороге детского дома. Маленькой крохой завёрнутой в цветной платочек, с запиской на животе и флейтой под боком. Да, не удивляйся, я сирота. Полнейшая и круглейшая сирота. Я выросла в маленьком приюте при женском монастыре, среди таких же брошенных и одиноких. У сестёр были добрые сердца и они не могли оставить сироток без приюта, нас было не так много.
А дети, ты же знаешь, что дети? Самые жестокие создания на этой земле, ведь они ещё не умеют сострадать и сопереживать чужим проблемам, тем более обиженные на весь мир сиротки. Их не особо устраивает, если кто-то оказывается красивее, добрее смышленее. Таких детей презирали и превращали в изгоев.
Знаешь что в этом самого страшного? Конечно, откуда тебе знать, не обижайся, но ты обычный, а я раньше не была похожа на них, совсем не похожа. Добро должно быть с кулаками! Жаль, что я поняла это так поздно. В детстве дети пользовались моей наивностью и добротой. Пару раз у меня даже пытались отобрать мою любимую флейту, но я не далась. Отбивалась, кусалась и царапалась, как могла и умела. У кого-то даже клок волос выдрала! Не могла же я отдать им единственное напоминание о родителях, которых у меня никогда не было. Конечно, драка не осталась незамеченной, нам всем сделали выговоры, но после этого случая я начала усиленно прятать свой дорогой инструмент.
Была у меня одна подруга, звали её Ниа.
Что, почему я так зло усмехнулась? Да просто, теперь я презираю всех девушек с таким именем! Наглая оборванка втёрлась ко мне в доверие, заставила полностью довериться ей, а потом жестоко предала, бросив одну против толпы. Была бы я тогда такой же суровой, дола бы ей в морду!
А, тебе и правда интересно, что она натворила? Тогда слушай. Эта девка выслушивала все мои секреты, мечты переживания и через час о них уже знали все, но самое страшное было, не это. Как-то раз мы пошли на рынок, обычно мы ходили просто посмотреть, что там есть интересного, послушать музыкантов, купить пару яблок. Но в этот раз, в этот раз она показала мне, как воровать. И именно в этот день ей не повезло, Нию поймали прямо за руку, а эта скотина свалила всё на меня! Заявив, что это я её уговорила, ещё и расплакалась. Тогда меня спас только бродячий музыкант, с которым я иногда играла на флейте и пела.
Да, я играю на флейте, а ты не знал? На той, вместе с которой меня нашли, он помогал мне изучать более сложные мелодии, говорил, что у меня талант, он был хорошим. Но после этого случая я изменилась, впоследствии я подставила бывшую подружку, подкинув ей, кошелёчек из кармана богача и эта мерзавка получила по заслугам. После этого меня уже ни что не держало в тех местах, этой же ночью я ушла из приюта. Мне тогда только стукнула каких-то 16 лет. Ты же знаешь, как сложно в наше время найти работу, а если у тебя нет ничего и ты никто, то это почти нереально. Но я смогла, играла в кабаках, примыкала к бродячим музыкантам, путешествуя с ними, играла на ярмарках и праздниках в разнообразных городах и деревушках. Это всё было так странно. Всех завораживала моя флейта. Флейта – она волшебная! Да, и не стоит смеяться, я не шучу. Вроде бы такие вещи называют артефактами, моя флейта может успокаивать животных и слабых монстров, которые крайне мало чем отличимые от обычных зверей. Впервые я узнала об этом, когда разучивала в лесу новую мелодию. Конечно, в такие моменты порой ко мне выходили зайчики, мышки, проходили рядом олени, да и прочая мелкая живность, но в этот раз из чащи в мою стороны приблизилась стая волков. Часть серых разбойников начал тихо подвывать, а вожак развалился у моих ног. Как ни странно, но с тех самых пор эти лесные бродяги вообще не трогают меня, всегда радуются моему появлению и даже охраняют.
Ты, правда, думаешь, что я всю жизнь так моталась? Ты что, это совсем не выход, потому в один прекрасный день я примкнула к бродячему цирку. Это были весёлые ребята, я провела с ними вместе не один год. Много разных приключений выпало на нашу долю. Нас несколько раз пытались сжечь, высмеивали, прогоняли, пытались грабить или даже убить. Некоторые спивались, кто-то уходил, кто-то приходил. Но основной состав так и не менялся. Мне доставляло удовольствие играть вместе с ними и для них, для их выступлений. Знаешь, порой мне даже казалось, что я снова становлюсь собой настоящей. Ещё они учили меня своему искусству. Конечно, великой акробатки из меня никогда не выйдет, но немного жонглировать и заставлять вещи ненадолго «исчезать» я научилась. Самое страшной было ходить по канату, на него меня пытались запихнуть, но после нечаянно поставленного фингала одному из них меня учили ходить по тонким заборам или деревцам. Но больше всего мне запомнился один парень. Звался он Эриком и был охотником.
Что, ты, правда, так думаешь, разве я похожа на девушку, которая способна любить? Да ладно, не стоит. Хотя он был по-своему хорош. Из всей его внешности всем сразу в глаза бросался шрам, полосовавший половину лица. Людям был противен этот шрам, они называли это уродством, пугались. А для нас, а что для нас, ведь цирки всегда зовут сборищем уродцев, потому этот парень был своим в доску. Никого не пугала и не отвращала его внешность. Циркачам было глубоко безразлично, откуда у Эрика эта пометка и почему он стал охотником. Хозяин был ему благодарен за спасение своей любимой женушки, поэтому упросил парня путешествовать с нами. Было интересно, рассказы о чудовищах, разных городах, магии. Ещё он научил меня метать ножи. Знаешь, со временем я поняла, что в какой-то мере скучаю по вечерам, проведённым всем вместе у костра, за весёлой болтовнёй и рассказами. Но когда мы дошли до следующего крупного города, охотник ушёл дальше, оставив в напоминании о себе серебряный браслет. Он сказал, что серебро защитит от монстров, надеюсь, не обманул. А через какое-то время и мне пришлось уйти, поскольку у цирка сменился хозяин, в семье прежнего хозяина ожидалось пополнение и они с женой уехали жить в столицу. Я надеюсь, что у них всё хорошо.
Что, почему я не осталась с цирком? Это всё треклятый новый хозяин, таких гадов ещё поискать надо! Довёл почти всех, даже самый спокойных дрессировщиков, почти вся труппа не выдержала и разбежалась кто куда. Тогда я ушла вместе с силачами, они направлялись в один из крупных городов, и нам оказалось по пути, а на этой неделе у вас в городе праздник, приходи, должно быть весело. Правда ещё поговаривают, что в ваших краях видели знакомого мне охотника, надеюсь, мне повезёт.
Да, мне уже пора уходить, а знаешь, зачем я тебе всё это рассказывала? Да просто ты чертовски пьян! Мужчины, вечно вы пытаетесь выделиться раскидываясь деньгами, хотя сейчас мне это даже на руку. Ого, сколько монет ты разбросал по столу! Пожалуй, я возьму эту и вот эту, эти все мне тоже нравятся, а вот это тебе на оплату выпивки оставлю.. Утром ты всё равно уже не вспомнишь меня, не вспомнишь мою историю и, кстати, береги свою подружку, она у тебя хорошая!
8. Способности и навыки:
8.1. Бытовые.
Готовка, уборка, стирка. Разделывание тушек. Умеет плавать и ходить по узким поверхностям. Гибкость и ловкость рук развили в цирке.
8.2. Магические.
Отсутствуют.
8.3. Боевые.
Азы уличного рукопашного боя, метание ножей.
9. Инвентарь:
9.1. Оружие.
Отсутствует.
9.2. Артефакты.
Название: Песнь Феи
Внешний вид: Обычная флейта с витиеватым узором, обвивающим весь инструмент.
Активация, время действия: Для активации нужно играть определённую мелодию. Действует, пока мелодия не закончится или пока не начнут играть другой мотив.
Время подзарядки: Пару часов.
Воздействие: Успокаивающие воздействует на животных и слабую нежить, которая мало чем отличается от зверей. Там же может иметь лёгкий умиротворяющий эффект на людей.
9.3. Деньги.
Пара скопленных серебряных, да горсть медяков рассыпанных по сумке.
9.4. Зелья.
Отсутствуют.
9.5. Предметы обихода.
Неизменный плащ с платьем, да сумка со всяческой всячиной: несколько яблок, флейта, цветной латок, дюжина булавочек/иголочек.
9.6. Недвижимость.
Нет, и не было.
10. Животные персонажа.
Как таковые отсутствуют.
11. Планы на ближайшее будущее.
Подзаработать, прикрепиться к кому-нибудь или к каким-нибудь музыкантам, а в идеале обрести семью и обрасти домашними проблемами, но это слишком несбыточно.
12. Связь с Вами.
13. Как вы о нас узнали?
Добрый человек вытянул.
Отредактировано Элиса Тарли (14-06-2013 01:06:55)